返回列表 发帖

4月5日广州之行

昨天放假,终于趟上近六七年来首次广州觅邮专程。现开帖记下事。
514599广东兴宁市海关北巷20号 练恺东
支付宝:lkd0010@tom.com 手机/微信:135 908 069 51

洗耳恭听
杨先明 430060 武汉市武昌区积玉桥蓝湾俊园7号搂三单元106室
E-mail:yxm2790@sina.com  农行卡622848 0050 94418 6613
支付宝 644295372@qq.com

正睇帖!
    慢慢来!最紧要快

我是汕头的,你们梅州公安局的黄俊经常来。

早上七点从家里出发,左转车右转车,到达广州海珠中路邮市已在十点钟了。也许是刚开门不久,或因是今年是清明节,不少店铺没有开门,问了下今天发行的新票,面值3.60元售5元,没打折不错。在二楼走了一圈,原来经营实寄封的没了(或没开门),只在一角找到老郭的店的。看到封,搬来凳子,就开始找“房”。没有带工具,能揭开票的就揭开角来看,揭不开的只能对着光看。
“找防倒啦?”
“是的。”
和店主老郭聊天,原来老郭的老家在汕头,当知道我是梅州的,他就说:你们梅州公安局的黄俊,也经常来我里。不断地了解到小张(张冬冬)前天才来过。
支付宝:lkd0010@tom.com 手机/微信:135 908 069 51

我找了这长时间就未暴露!你们....惨啊!

好啊,可以专程觅邮。羡慕中……
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

我是吕志鹏,前段时间给你寄邮协三十周年戳的。

没选多久,旁边就来个小伙子,和老郭熟门熟路的要封,打开带来的打印资料就开始选。随后又来了个女的(后才知是刚成立妇女邮协的省妇联的负责人),他们二位也很熟,交谈中得知原来隔壁的小伙子想搞全国的戳图谱。戳是我爱,我也插上几句,谈了广州的戳,从化的戳。当得知我的真识身份后,小伙子说:我是吕志鹏,前段时间给你寄广州邮协30周年戳的那位。
好啊,在这里遇到了网上的朋友,也是同好。

我再去可能要给老敦LP骂了!每次拿探照灯去都说老了!眼力不好!通过背面透光看票是否完整!

狡猾滴,大大滴……
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

现在还未到发展期!低调些,让大家都能吃饱货!

一看就知道你很会玩戳

大家边选边聊。吕友原只想集广州的戳,现已集到不同局名的170多个,同时发现各地的也很有趣,于是从去年底就想搞全国的,邮编、95式的都要,现在每逢周六日都来淘。真是个大工程,佩服。广州研究封戳出名的组织是封戳组,吕友今年元旦成功入会,入会门槛还是比较高,要交论文一篇。每月第一个星期天在邮市四楼有交流会。我想,记住了,以后有时间要参加下,多向高手学习。
时间过得真快,吕友过一点就走了,我难得有机会,就一直选了四大打,最终选了近150个。老郭在点数时,我在一旁选邮资机戳封,“你选的这些是储墨戳,一看就知道你很会玩戳。”
呵呵,给人夸了。

我再去可能要给老敦LP骂了!每次拿探照灯去都说老了!眼力不好!通过背面透光看票是否完整!
西樵佬 发表于 2010-4-6 09:30

牛,原来是你照走了。

他老婆回老家了,放心。

好啊,可以专程觅邮。羡慕中……
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-4-6 09:22

我也是很几年没有这样了。

我找了这长时间就未暴露!你们....惨啊!
西樵佬 发表于 2010-4-6 09:15

下次你去,老郭定会提起的。

他还有很多的!我己吩咐他将捡过的放一边!不断从外面挪腾新的进来!我一次帮他处理1万左右吧!

我是吕志鹏,前段时间给你寄邮协三十周年戳的。

没选多久,旁边就来个小伙子,和老郭熟门熟路的要封,打 ...
近礼书斋 发表于 2010-4-6 09:23

我去那天他也在呢,还找到一个他本人签名的欠资单
张冬冬  
昆明呈贡大学城昆明理工大学环境科学与工程学院再生资源系    650500
中国邮史研究会1047号会员
支付宝:jackzhdd@163.com

广州的都给姓莫的收购了

看了十来个邮资机戳封,不对路啊,怎都是外省的。
“有没有广州的?”
“没有了,广州的都给一个人收购走了。姓莫的”
“姓莫的?”边说边在脑里打转,怎没印象广州有谁玩机戳姓莫的。
老郭以为我不知道,就在纸上写了“莫”字。还是想不起。
“见你那么喜欢广州机戳,就给你看些非卖品。”原来是机戳当欠资的,好。
“哦,记错了,是方富伟。”
“哦,原来是他,我也认识,在网上。”
方兄真厉害,广州的机戳都给你“垄断”了。

他还有很多的!我己吩咐他将捡过的放一边!不断从外面挪腾新的进来!我一次帮他处理1万左右吧!
西樵佬 发表于 2010-4-6 09:46

那下次我就不去了。

我去那天他也在呢,还找到一个他本人签名的欠资单
广州小张 发表于 2010-4-6 09:53

他还有门路的。

下次你去,老郭定会提起的。
近礼书斋 发表于 2010-4-6 09:41

集邮就是这样!他打了补丁!我又想别的门路!好玩!