返回列表 发帖

老张有事相求大家帮忙

1. 去年底我刚开始喜欢收集家乡福州鼓岭信封, 承蒙华邮网侯先生割爱
相让, 现有1911年一封(见图1, 图2).  若其他邮友也有鼓岭信封, 并且愿意友谊
让售, 可否给我发短消息? 谢谢!

2.  几天前,我在美国eBay上买了二张戳票, 是鼓岭信封上撕下来. (见图3, 图4, 图5 ).    我本来不收集戳票, 因为精力有限. 但是这1902年鼓岭牌号戳属于很少见,
所以就花$462美元买下. 请问:

这邮戳是真的吗?
如果是真的, 值得这个价格吗?
这原信是寄美国的, 为什么才贴二张 1c 蟠龙票呢? 是否以后贴上去, 还是掉票呢?

烦请行家帮忙鉴定, 谢谢!

俺也不懂  只能帮张先生捧个人场了
姓名:杨鋆 邮编:232072
地址:安徽省淮南市八公山区支架村4楼3室
手机:18955430007
建行:6222 8016 6812 1003 890
支付宝yjahhn2009@163.com   
淘宝店http://shop61389320.taobao.com

老张,邮片很难判断邮资,如是2分邮资,我想应是按新闻纸处理。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

我以为那鼓岭断片是2分新闻纸邮资。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

这个剪片上的贴票是死戳。。。。。。。。
王建国   收藏研究交流中国电子邮票
200030上海市南丹路286-7-402
atmwang@sina.com ; 13801790902

回复 1# williamzhang

周定谦先生有一件宣统元年鼓岭封在售。封背蜡封上有“嘉”(Gardner)印记。老张有意可以注意一下。

阮秀佑

小张来捧个场
510620广州黄埔大道西78号张/益/茂电话1八六0七五六90五〇
求购广东前山、斗门、翠微、南屏、下栅、界涌、唐家等,另求购中山大学封

老张把6楼阮兄贴的封收了,和你手上的成绝配。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

我以为那鼓岭断片是2分新闻纸邮资。
阮秀佑 发表于 2013-9-1 08:13

老李, 老阮, 这么说是真品了?

回复 6# 阮秀佑

老阮, 你是否可以帮我买下?

这个剪片上的贴票是死戳。。。。。。。。
atmwang 发表于 2013-9-1 08:15

老张不耻下问, 什么叫死戳?

老张不耻下问, 什么叫死戳?
williamzhang 发表于 2013-9-1 08:59

通常的解释: 戳全在票面上了.容易是后贴上做的.
一般来说,全戳或多或小有点油墨在封上吧.死戳完全没有
肇.盛.轩 中国邮史研究会1325号会员  支付宝: zhao.sean@gmail.com
国内地址: 杭州市江干区景苑公寓2-602 赵.月.保 转收  邮编: 310006

williamzhang 发表于 2013-9-1 08:38

我以为是真品.
   这断片本身就是美以美书局的印刷品 wraper, 夏季寄出时间也对。
   票上销的鼓岭碑型戳虽是死戳, 但我觉得自然。 再说这鼓岭碑型戳本身也是极罕见,因为不是完整的信封, 鼓岭碑型戳即便销(tied)在断片上也未必能给该它另外加分。
阮秀佑

williamzhang 发表于 2013-9-1 08:38

老张,
   #6楼这件鼓岭拱型戳元年封是好封。
   好封好价,周先生的出价也高。以我大陆的工薪阶级薪水有些拮据。我们短信联系。
阮秀佑

我以为是真品.
   这断片本身就是美以美书局的印刷品 wraper, 夏季寄出时间也对。
   票上销的 ...
阮秀佑 发表于 2013-9-1 09:54

老阮, 你在百忙中为我回答问题, 并且作了一个很好的分析,
谢谢你!

老张,
   #6楼这件鼓岭拱型戳元年封是好封。
   好封好价,周先生的出价也高。以我大陆的工薪
阮秀佑 发表于 2013-9-1 09:58

有人说官大,北京人笑了

阮兄说拮据,我们穷人该哭了

回复 14# 阮秀佑

阮兄, 最近可好吗? 南京很热啊.
肇.盛.轩 中国邮史研究会1325号会员  支付宝: zhao.sean@gmail.com
国内地址: 杭州市江干区景苑公寓2-602 赵.月.保 转收  邮编: 310006

肇兄,自从我丢了Harmer那几件邮品之后, 就一蹶不振。
离开了南京伤心地, 来到上海混饭吃。最近也被热到了。
阮秀佑

阮兄到上海后,果然上海大热顺便带动上海邮品也火了。
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复 1# williamzhang

这戳这么贵估计是和ebay上的香港大牛撞车了。可惜是100%的死戳