返回列表 发帖
回复  麦国培
9325#“二十年后,你把现在的房子给孩子,孩子会说太旧了。二十年后,你把现在的车子给孩子 ...
williamzhang 发表于 2016-5-2 09:55

张先生您好,我上个月买到一个康乐封,岭南大学寄出。买什么东西,只要便宜买进都是好的,你可以通过2种途径出掉,一是EBAY卖掉,二是可以找人交换自己需要的。上个月,我用手上多余的副品封,和麦会换了一个自己需要,感谢麦会的成全交换的过程中,得到自己喜欢的封片,这种滋味总是开心的,所以我最近不局限于我的范围,外省的封也收进一点,可以和其他人交换,一方面也可以学到其他知识。每个到手的封片都要研究一下,有邮资玩邮资,有邮路看邮路,看完了,再卖再换,这样经验得到了累积。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  williamzhang

你有那么多福建的好封,就不要羡慕我了,呵呵。    那要看多大的纸箱了,哪 ...
sxy667788 发表于 2016-5-4 09:14

哈哈  ,老张吃着碗里瞧着锅里

回复  prior
9392# 你把福州信封带去美国用,是不是美国邮政归福州了?
9393#老张好! 是否可以这样理解 ...
williamzhang 发表于 2016-5-4 09:52

局不在小,有精品则灵,一个小小的夏季邮局竟然出了那么多的精品,成为了福建全省的避暑中心, 8.jpg (这是庐山和鸡公山的书籍)甚至广东等地的传教士也慕名前往。

回复 9420# williamzhang

现在微信群火了,微信群里拍卖也火了
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 9426# sxy667788
你应该抓住这个好机会开设微信群拍卖公司, 然后设法把这么多微信群通过互联网连起来。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 9423# 莆田邮俊
小陈, 你的策略有点像邵先生说的既要精又要博, 还要会懂得以邮养邮。
USA

回复 9347# 千山万水
千先生, 我没玩过夏威夷邮票, 但我知道夏威夷邮票有些很值钱, 你可以打开下面链接即可以看到ebay在卖几张夏威夷邮票, 售价都在一万美元以上:

http://www.ebay.com/sch/Stamps/2 ... kw=Hawaii&rt=nc
USA

回复 9424# 莆田邮俊
虽然没买到这两张莆田封, 但我想学习, 现问几个问题:
1.  这第一张(1949.4.16)贴7张票, 邮资总共是1800元, 查刘道宜先生邮资书书,印刷品初重50克是1800元 (金元),符资。这封背后4张票不见邮戳,是漏盖了吗?
2. 这第二张 (1949.6.25)只贴一张票, 应该是金圆券, 但看不清?  书上是0.04 银元。不知如何换算, 它到底是多少才算符资呢?
3. 我认为第一张好些, 因为它是调资的尾日, 我的看法对吗?
4. 福州解放日是1949.8.17, 莆田是哪天解放的?

USA

有要紧邮事需联络既精又博的肖万里先生!详见网内赴汤蹈火短信。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 9431# 阮秀佑
老阮, 看到你有急事找肖先生, 我已替你呼他。  他还好, 到处游山逛水, 所以少来华邮网, 但他没有忘记我们大家, 很快会给你联系。
USA

回复  莆田邮俊
虽然没买到这两张莆田封, 但我想学习, 现问几个问题:
1.  这第一张(1949.4.16)贴7张 ...
williamzhang 发表于 2016-5-5 09:37

你好。1、这段印刷品邮资1800是符合邮资的,1800元印刷品我手里有三个,至于ebay这两个价格这么高,我买了没什么用,谢谢你帮我留意。你还记得这个封吗? 75.jpg 这类印刷品量很大,我手上就有20个。请看该封 16.jpg 13.jpg (背后漏盖)新中国初期,印刷品邮资700元。2、第二个那个票是银元(基数)加盖,此种2分银元邮资虽少见(但这个传教士的信是有量的) 20.jpg 请看蔡国雄先生书里的这两件。此封为盲人特惠邮资封,当时国际平信邮资为10分,盲人特惠邮资为2分。
3、这两件各有春秋。
4、莆田市8月23日解放。

回复 9430# williamzhang
一位高手给我发短信,告诉我是第二张好, 少见, 因为第二封是單貼福建地方加蓋銀元貳分,國際印刷品封不常見的。
难怪有人出高价竞标, 老张不识货, 还误认为第一张好, 当然被别人拿下。
USA

回复  williamzhang
一位高手给我发短信,告诉我是第二张好, 少见, 因为第二封是單貼福建地方加蓋銀元貳 ...
williamzhang 发表于 2016-5-5 19:28

你知道吗?在国内,最近莆田火遍大江南北。唉,私人医院赚钱了,莆田系赚钱了,我们老实本分的莆田乡下贫农却跟着背黑锅!!莆田系不等于莆田人,莆田系只是莆田秀屿区东庄镇的部分医疗商人,莆田系只是莆商中的一小部分,莆商大多还是本分勤劳地奋斗着,一直以精勤俭孝闻名。
趁势赶紧收莆田封啦,我现在只持有十分之二的股份

回复 9431# 阮秀佑

谢谢张先生电话告之,阮兄盛情愧领了(已回短信)。我因出去旅游才返汉,正感冒不适中,所以未开机。

再三感谢老友们!
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

谢谢老张,热心人,既精又博。
阮秀佑

[quote]回复  williamzhang
俺还是相信术有专功。
阮秀佑

回复 9438# 阮秀佑

罗星塔海关公文戳銷红花4分上是名品。恭喜收获接连不断!
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 9437# 阮秀佑
9436# 谢谢老张,热心人,既精又博。

老阮,举手之劳不言谢。 虽然这不是特派员份内的事, 但是老张很乐意能为邮友做点事。
USA

给力给力给力给力
孙  强

[quote]回复  williamzhang
俺还是相信术有专功。
阮秀佑 发表于 2016-5-5 22:04

老阮, 我听人说收集戳票比封片要容易多, 并且也省钱多了, 但是红印花这样邮票, 别说封片我买不起,像你这么好的红印花戳票我也是无能为力, 幸好你能让我们大家见识一下,欣赏和谢谢了。
USA