返回列表 发帖

回复 14699# 莆田邮俊

美國每年聖誕節就會推出不同的聖誕老人和北極熊可樂罐頭。

回复  williamzhang
張先生今天eBay 上有您的寶貝了...........
chang003 发表于 2021-5-23 23:49

您好! 此封如果是真品话, 那可真是一个宝, 可惜它不是。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 14702# chang003
这个封做的画蛇添足了。挂号必须付足邮资的才会办理挂号的,若不足则按平信寄出。这上面又是挂号戳还有双挂号戳!眼花缭乱的大杂烩。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 14704# williamzhang

是的,這個「寳」是耍「寳」的寶,應該貼一張大龍或紅印花對剖票.....

回复 14678# 肖万里
谢谢您的美意!我现在正在学断舎离,不再收藏邮品了,很惭愧……孙女回来后要我向您学习,她说我虽然比您小一二岁,但您比我有活力,显年轻…我在这里滥讲邮品谬误多多,尚祈同好海涵是幸。

肖先生好! 很高兴看到您去山西旅游,在黄河壶口瀑布拍的相片。  相片上的您显得比我年轻, 更有有活力。  我总认为集邮爱好有益人的健康,能使人长寿, 您同意吗?
顺便请教您, 中国最大的瀑布是哪一个?您去过吗?有发行它的邮票吗?

USA

回复 14707# williamzhang
啊,没想到您把照片发上来了。
中国最大的瀑布是贵州的黄果树瀑布,上过邮票,我去看过。但我以为它不及黄河壶口瀑布的磅礴气势,上游300米宽的河面在壶口变窄为40米流过!汹涌澎湃,此处被冲刷成断崖(在地地平线下),咆哮如雷,惊涛拍岸,卷起千堆雪。蔚为壮观。观此景方知《黄河大合唱》中黄河在咆哮,代表中华英雄儿女抗日的英姿……

趁脚还能走动到处逛逛,远不及您依然健康有活力哦。

回复 14699# 莆田邮俊
  是的,可口可乐北极熊,不知您喜欢喝可乐吗?北极熊形象是可口可乐历史上非常成功的一个形象,在美国法国等西方国家,人们提到可口可乐,首先出现在脑海的除了热情洋溢的可口可乐红,一定还会出现那只总是在冰天雪地里出没的萌萌的北极熊。这只从1922年起就出现在可口可乐身边的北极熊,在2014年的冬天第一次来到了中国。

小陈好! 这只1922年北极熊当时应该很年轻, 2014年好老了,还能到中国, 您说的是真得吗?
我不喜欢喝可乐, 但我喜欢喝雪碧, 因为它带有一点柠檬味道
USA

回复  莆田邮俊

美國每年聖誕節就會推出不同的聖誕老人和北極熊可樂罐頭。
chang003 发表于 2021-5-24 00:01

您好,您收藏的可乐瓶子不错,右下角北京奥运会是美国版本?我大概有四五十个,就没有玩了,多了太占地方
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  莆田邮俊
  是的,可口可乐北极熊,不知您喜欢喝可乐吗?北极熊形象是可口可乐历史上非常成功的一个 ...
williamzhang 发表于 2021-5-24 20:08

雪碧我也喜欢,可乐有一种香草味道也很不错,不知您手里有无可口可乐公司民国时期相关的封片,据说可口可乐亚特兰大总部有个博物馆,花上15美元可以喝到各种口味的可乐。

中国最大的瀑布是贵州的黄果树瀑布,上过邮票,我去看 ...
肖万里 发表于 2021-5-24 19:29

以壶口瀑布为主题的80版50元是第四套人民币之王。2002年16大发行过壶口瀑布小型张,也很好看! 7a46b7b5gb6f51c49ce63&690.jpg

小陈好! 看到您发给我多张有关北极熊的图片, 很好, 看来您很喜欢北极熊, 希望有一天您能去北极旅游。 ...
williamzhang 发表于 2021-5-23 10:48

南极是企鹅,腾讯公司QQ就是用企鹅来做logo

中国最大的瀑布是贵州的黄果树瀑布,上过邮票,我去看 ...
肖万里 发表于 2021-5-24 19:29

请教高手

肖先生好!我发现两个月前eBay拍卖过一张1896上海工部邮票四方连, 因为是变体 (倒置), 而且卖家提供真品鉴定书, 所以成交价高达3605美元。
不知上海工部变体票常见吗?上海工部票最贵是那一张呢?

USA

回复 14710# 莆田邮俊

您好,這北京奧運會可樂是在泰國推出的。

回复 14714# williamzhang
张先生好!这个上海工部市徽图第二版棕红色2分銀倒印有记录的,这个四方连被捡漏了,仅为市场价的一半。此市徽图蓝色5分銀倒印更贵。
上海工部最贵的正票(新票)当然在上海大龙里了,黄四分法国薄纸,带造纸厂水印。参考价约2万美元。

玩上海大龙邮票的大概是这两类集邮者:

1.资深大腕,财力颇为雄厚。

2.有兴趣且鋭意进取,有潜力的新人。如上海青年沈昊君(本网邮友)。

回复 14716# 肖万里
张先生好!这个上海工部市徽图第二版棕红色2分銀倒印有记录的,这个四方连被捡漏了,仅为市场价的一半。此市徽图蓝色5分銀倒印更贵。
上海工部最贵的正票(新票)当然在上海大龙里了,黄四分法国薄纸,带造纸厂水印。参考价约2万美元。

请教高手
肖先生好! 既然这是有记载的变体上海工部票, 应该送去大拍卖行去拍卖才会卖出好价来,这7天网上拍卖时间是太短了,不易被人发现,看来这位卖家是被捡漏了。

我在eBay网上又查到此市徽图蓝色5分銀倒印 的 (见图), 同一卖家, 上个月刚卖出,单枚成交价是1136美元。看来您对上海工部封片票真得是很熟悉呀。

该票背后有英文签名 Livingstone.  此人是否是著名的美国华邮邮商, 在一次去亚洲的空难中去世了?据说他随身带的一些珍贵的华邮也毁了。
我想在网上查关于他的资料, 查不到, 有人知道如何才能查得到吗?

USA

回复 14718# williamzhang

呵呵,这枚蓝5分銀倒印还有李文斯顿签名保真,也被捡漏了。仅用了半价都不到。
依稀记得本网上曾有邮友讲述过李文斯顿飞机失事的帖子。李氏是华邮通,尤其精于商埠邮品,著有专著,被奉为圭臬。可惜天妒英才。

回复 14719# 肖万里
呵呵,这枚蓝5分銀倒印还有李文斯顿签名保真,也被捡漏了。仅用了半价都不到。
依稀记得本网上曾有邮友讲述过李文斯顿飞机失事的帖子。李氏是华邮通,尤其精于商埠邮品,著有专著,被奉为圭臬。可惜天妒英才。

肖先生好! 看来手上有好的封片票要卖最好送去香港或SPINK大拍卖公司去卖, 除非急需钱。

我记得我也在【华邮网】上看到对李文斯顿的介绍, 应该是在大龙先生在清票版块发的帖子
USA

回复 7461# shao8086
"赫赫有名,慈壽票裡的"黃金龍"可以做為他的代表."

肖先生, 以上是我在这个老帖里发现2015.6.19,六年前邵先生发的关于这位邮商短帖, 您知道他说的慈寿"黃金龍"是什么意思吗?

(详见本帖7459#楼, 或打开以下的链接)

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... page=373#pid1955131
USA

以壶口瀑布为主题的80版50元是第四套人民币之王。2002年16大发行过壶口瀑布小型张,也很好看!
莆田邮俊 发表于 2021-5-24 22:30

小陈好! 这张壶口瀑布小型张的确很好看, 谢谢分享!

您知道在美国和加拿大交界边境处有一个世界第二大瀑布吗?

USA