标题: 买到一堆五六十年代《集邮》,不知道划算不划算 [打印本页]

作者: lishengkai    时间: 2012-1-22 09:46     标题: 买到一堆五六十年代《集邮》,不知道划算不划算

《集邮》1955-1966共114本,创刊号是二刷的,缺两本决定刊,60-7和66-5,总共花了2680.

不知道划算不划算?

作者: 麦国培    时间: 2012-1-22 10:33

划算
作者: 青鸟    时间: 2012-1-22 19:32

是昨天孔网所拍那套吧!应该物有所值!

作者: lishengkai    时间: 2012-1-22 21:10

恩,是的,昨天和您在孔网上切磋良久了。后来那套《国粹邮刊》拍到了是吗?

作者: lilinet    时间: 2012-1-22 21:15

喜欢就好!新年好!

作者: 青鸟    时间: 2012-1-22 21:59

恩,是的,昨天和您在孔网上切磋良久了。后来那套国粹又看拍到了是吗?
lishengkai 发表于 2012-1-22 21:10

对!其实对我而言都只是增加了复品而已,但看到喜欢的又忍不住要拍。

作者: 加国过客    时间: 2012-1-25 06:18

《集邮》1955-1966共114本,创刊号是二刷的,缺两本决定刊,60-7和66-5,总共花了2680.

不知道划算不划算 ...
lishengkai 发表于 2012-1-22 09:46

《集邮》停刊之时,正是全国经济形势最为严峻之刻。
当年有集邮小组(今集邮协会前身)有填补《集邮》停刊空档而发行的邮刊,并被编入后来由刘广实编印的《中国集邮书刊简目》。

作者: 唐平    时间: 2012-1-25 08:55

对!其实对我而言都只是增加了复品而已,但看到喜欢的又忍不住要拍。
青鸟 发表于 2012-1-22 21:59

?品可以?友人相?或??或出售~

作者: 青鸟    时间: 2012-1-26 15:48

?品可以?友人相?或??或出售~
唐平 发表于 2012-1-25 08:55

哈哈!也算是几种 可以考虑的途径。

作者: lishengkai    时间: 2012-1-26 16:28

《集邮》停刊之时,正是全国经济形势最为严峻之刻。
当年有集邮小组(今集邮协会前身)有填补《集邮》停 ...
加国过客 发表于 2012-1-25 06:18

请问这套66年之后出的邮刊叫什么名字呢?

谢谢!

作者: 加国过客    时间: 2012-1-26 17:02

请问这套66年之后出的邮刊叫什么名字呢?

谢谢!
lishengkai 发表于 2012-1-26 16:28

不是66年,是60年7月《集邮》暂停刊阶段。
四川成都“成都业余集邮组”,可以说是四川邮协之前身。
汤德铨主编之《邮志》。

作者: 甄民馨    时间: 2012-1-26 18:14

应该是便宜了。
我在95年拍入一套(欠3本)是一千多元呢。

作者: 胡铁军    时间: 2012-1-27 00:38

缺的60-7,66-5都是价格不菲的,这两本估计600块也不好买。
这样算下来您配成套也得3300了。

而且
55-1创刊号非1印。
66-6那本品相不咋地啊,缺角了。
顺便问一下,66-6里面还夹有停刊条么?

可能其中有很多门道,比如附加的赠品,月历什么的。
还有其中某几期,有彩印的小型张图样,有没有被扣天窗~~~

个人觉得,如果,赠品都有,页码完整,品相不错的话,还是比较值的。
如果赠品缺失,关键期数有被扣天窗,关键期数品相也不好的情况下,就不见得算是便宜了。

个人意见,个人意见~~~~
作者: 蔡锦文    时间: 2012-1-27 12:08

看不清楚 但是看起来品相 我觉得是贵了 个人意见
作者: lishengkai    时间: 2012-1-27 15:52

品相除了一本之外都可以算8品或以上,内页全部完整,停刊条黏在原来的位置,彩色插页都有,伊拉克插页也有,这堆刊物中应该有的就缺一张年历片,其他都有,貌似我这套是从一个集邮爱好者那里传承过来的。

牡丹小全张应该是哪一期的啊?这个没有。不知道一张什么价,据以前看的资料说挺困难的。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2