标题: 上海大龙一钱六分银 说明 [打印本页]

作者: alainfang    时间: 2008-9-16 02:28     标题: 上海大龙一钱六分银 说明

上海大龙一钱六分银

在一钱六分银中,所有LPO窄间距的版式都很少见,其中以版式5最罕见.LPO宽间距的版式中,版式18十分罕见.版式31,存在缺"1"变体.就我们所知,总共只有5枚存世.版式62也有同样变体存在,但是存世数目比较多.同时值得注意的是,有刮去"1"的伪品存世.
除了版式62外,其他版式的双联和多联都比较少见.而大全张我们只看到少量的版式62的大全张.(周博士的书中纪录版式4的大全张)
各个版式的旧票都很少见,我们所见到的旧票有版式5(3枚),版式12(2枚),版式31(1枚)和版式62(1枚).

版式4  */
深红色
无纹纸
邮戳无记录
变异
a [SHANG]和[AI]之间间距比较大
b 少量沾有版式3绿色墨迹的邮票

版式5  */*
深红色
无纹纸
邮戳 SLP-2兰色(12 Aug  66), SLP-3红色
变异
a 色调较淡
b 部字 左边部分漏印

版式12  */
深红色
无纹纸
邮戳  SLP-3红色
变异
a中间龙图沾到少量绿色油墨

版式17  */
赤土红色
法国薄纸
邮戳 无记录
变异
a [SHANGHAI L. P. O.]稍微向右移(存世仅1枚,来自勒夫邮集)
b [SHANGHAI]中的[ANGHAI]上移

版式18  */
洋红色
法国薄纸
邮戳 无记录
变异
a 无纹纸
b 四周外框线稍微复印

版式31  200/*
深红色或橘红色
无纹纸
邮戳 SLP-2兰色(2 Mar  66), SLP-3红色, SLP-3兰色(集邮品)
变异
a此票英文面值[16 CANDAREEN]中的[1]经常有印刷不良,以致常较为短小,或成一小笔划,或成小点,完全不见为极罕见品

版式62  125/
深红色
无纹纸
邮戳 SLP-3兰色(集邮品)
变异
a面值的数字[16]中的[1]字漏印.这种变异品,通常在漏印的位置留下长或短的小墨点,但也有少量存世品,完全没有小墨点

版式76  125/
深红色
米色米孔纸

版式77  125/
棕红色
米色米孔纸

图片附件: [上海大龙一钱六分银 说明] a80QZHH2.jpg (2008-9-16 02:27, 141.48 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=32646&k=cd23895b223675fec3310e3687bba9f9&t=1719415973&sid=C6BkYt

作者: fred    时间: 2008-9-16 19:57

[em51][em51]
作者: 卢长春    时间: 2008-9-16 20:26

方先生赶紧出书吧,我好系统学习!
作者: 麦国培    时间: 2008-9-16 21:03

谢谢方兄支持
作者: alainfang    时间: 2008-9-16 21:13

这个出书,周先生的家人和贝氏夫妇会找我麻烦的[em54]

作者: 卢长春    时间: 2008-9-16 21:42

那些标记、圆圈似乎不是他们划的吧。
作者: 麦国培    时间: 2008-9-16 21:53

QUOTE:
以下是引用alainfang在2008-9-16 21:13:04的发言:
这个出书,周先生的家人和贝氏夫妇会找我麻烦的图片点击可在新窗口打开查看

怎么会!作者写他们!
你做编者

作者: alainfang    时间: 2008-9-16 22:11

QUOTE:
以下是引用卢长春在2008-9-16 21:42:50的发言:
那些标记、圆圈似乎不是他们划的吧。

就只有这些不是他们的[em53]

作者: 麦国培    时间: 2008-9-16 22:13

那你也做了伟大贡献了
作者: 心怡永在    时间: 2008-9-16 23:03

知识大家共享的嘛。呵呵
作者: 麦国培    时间: 2008-9-16 23:04

黄老板最近为什么不贴图了?
作者: 卢长春    时间: 2008-9-16 23:16

估计是在赚大钱了,来不及发图了。
作者: 麦国培    时间: 2008-9-17 08:46

应该是如此了,听说炒股票赚深了。
作者: alainfang    时间: 2008-9-17 09:14

上海股票都跌破2000了,我又亏了不少,特别是港股跌的太惨了,我进去的时候是24000,现在20000都不到了[em53][em53][em53] 
作者: 麦国培    时间: 2008-9-17 09:16

哈哈,越跌越开心才对。
吃亏是赚钱嘛。
作者: alainfang    时间: 2008-9-17 09:20

不过跌了才有机会涨.准备买期货了
作者: 麦国培    时间: 2008-9-17 09:23

发达了,赚一亿美金就好了。
作者: 心怡永在    时间: 2008-9-19 22:02

今天再来仔细读一下,学习,另外,窄距IPO方兄是否有收集?发个图来欣赏下拉
作者: alainfang    时间: 2008-9-19 22:22

没有窄间距的,我有的上海大龙基本上都是便宜的角色.穷呀

作者: 心怡永在    时间: 2008-9-19 22:26

我同方兄一样,都是最常见的品种,少见的买不起,或者没漏检[em53]
作者: alainfang    时间: 2008-9-19 22:30

上海大龙还是比较热,所以捡漏比较难.特别是周博士的书一出来,所有版式一目了然.那里还有什么漏呀 
作者: 心怡永在    时间: 2008-9-19 23:08

QUOTE:
以下是引用alainfang在2008-9-19 22:30:49的发言:
上海大龙还是比较热,所以捡漏比较难.特别是周博士的书一出来,所有版式一目了然.那里还有什么漏呀 

听专家蒋说目前工部大龙只有大陆才能检到漏,海外懂的人多,基本没漏检,老外比我们还厉害

作者: alainfang    时间: 2008-9-19 23:31

看蒋专家捡的那些真羡慕呀

作者: 清邮路    时间: 2008-9-19 23:46

看蒋专家捡的那些真羡慕呀

上海商埠第一!
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 00:04

好像还有牛人localpost

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 04:14

也是上海的吗?
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 04:29

不知道那里的。该兄捡漏很牛很牛,

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 04:41

该兄捡漏很牛很牛,

一定和上海大龙有关。
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 04:43

据他说他的上海大龙都是很便宜买来的。我看他的东西都是十分罕见的版式。所以我说他很牛。

作者: alainfang    时间: 2008-9-20 04:44

localpost有很多都是贝氏夫妇书上说没有看见过的东西,您说算不算牛人。

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 04:45

你认识他,不知道他是哪里人啊?
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 04:52

翻翻这里的帖子就就可以看见他的帖子了。我也是在这里认识他的。
作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 04:58

反正介于懂和不懂之间,就叫漏。上海大龙我从未碰过,就是因为不懂。
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 05:00

100块人民币买一本周博士的上海大龙就全懂了。这个容易。没有封,旧票估计贵了一点,所以只要找新票就可以了。

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 05:06

看到工部大龙,觉得奇丑无比。再加上对印刷、纸张没有了解,辨伪是要经验的。麦会是大家了,估计假药没少吃,成果来之不易!
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 05:09

觉得还不是很难辨认,对着版式买。就像海关大龙对着子模特征买。

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 05:32

纸张都是一样的吗?
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 07:12

您开始的时候买到的不是米色米孔纸的就是无纹纸的。其他纸张的都比较少见

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 07:28

买这个品种是一定要做过研究的,我对版式、票的位置什么的一无所知。这票好在不太热门。
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 07:31

上海大龙票的位置比较难确定,全张是6枚的。

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 07:50

6枚还是6格?
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 07:55

早期是6枚,一条的。后期有8枚一条的全张。使用9英寸X12英寸的书写用纸,切成4条每条21/4英寸X12英寸。后来也有切成6条的情况

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 08:21

所有的票幅一致吗?
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 08:40

图案大小是一致的,但是裁剪的边有多大就看裁剪了

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 09:19

面值越高就越贵吗?
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 09:29

不是面值越高越贵,分版式,一般而言版式越早越贵(一般而言越早越少)。有些是孤品级的就很贵了。一般的版式100-150美元差不多能够搞定。如果不考虑4钱和8钱(其实是错版),主要有1分,2分,两分,3分,4分,6分,8分,1钱2分和1钱6分。如果只要收集全面值,应该不是很难,大致100-150美元可以搞定一张。如果要搞定所有版式,估计没有10万很难了。有些版式还有变异(纸张,印刷等等),那就更复杂了。全部搞定估计和那个新邮王有的一拼了。

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 09:42

如果要搞定所有版式,估计没有10万很难了。有些版式还有变异(纸张,印刷等等),那就更复杂了。全部搞定估计和那个新邮王有的一拼了。

新邮王据说花了上千万,拿什么和他拼?好像还是个总董什么的,我看他应该有高参的。
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 09:46

您可以当高参呢

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 09:48

我虽然不行,但我并不认可新邮王。
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 09:51

红印花邮王应该是没有问题的,中国邮王好像还有距离

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 10:05

个人感觉有罕品是有钱解决,但看看论坛内外的高人,他们的学问是我所羡慕的。所以我对很贵的东西不太感冒,看过就好了。倒是专题的东西有意思,你有兴趣就去火车邮戳论坛看看,我很喜欢。
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 10:30

我去过那个论坛,的确不错,我是林兄的粉丝。

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 10:34

是觉得很精彩。和红印花相比,绝对是另一种味道,玩味之后还有回味!
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 10:46

不同的东西有不同的玩法
作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 10:56

武当和少林,谁是拳王?再说功夫是练出来的。
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 11:01

邮票本身也有很多可以研究的。很多问题也没有解决。再说了武当来源于少林,邮票不来源于邮路。没有可比性。

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 11:17

我手里没有什么东西了。以前的东西都逃掉,知道要掉下来。现在不太有兴趣玩票了,也就只有几十百来个戳。
打算弄点封片玩玩。去年抛掉不少东西,搞到财税都来信要我申报,德国太麻烦!
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 11:20

QUOTE:
以下是引用清邮路在2008-9-20 11:17:15的发言:
我手里没有什么东西了。以前的东西都逃掉,知道要掉下来。现在不太有兴趣玩票了,也就只有几十百来个戳。
打算弄点封片玩玩。去年抛掉不少东西,搞到财税都来信要我申报,德国太麻烦!

美国税务更恐怖。如果给他们查的话,要查3年的帐。还好没有查到我。不过谁会查我这种穷人呢[em54]

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 11:22

我有开业的,所以麻烦。
作者: fred    时间: 2008-9-20 16:21

[em63][em63]
作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 22:02

fred 有话请讲,老让我们看你的表情。

作者: alainfang    时间: 2008-9-20 22:19

王兄,有人卖书了,去文献版看看吧
作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 22:25

谢谢短信!付RMB麻烦,付美金欧元对我来说方便得多。

作者: alainfang    时间: 2008-9-20 22:35

看看这个
http://www.geocities.com/chenyenfu123/money.htm
这个是一个可靠的台湾人,但是千万不要从他那里买大陆出的书,因为贵很多很多。台湾出的书价格还可以。台湾的邮费好像还可以,比美国便宜

作者: 麦国培    时间: 2008-9-23 10:59

进来关注和了解一下。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2