标题: 社保局的权力有多大? [打印本页]

作者: jorge    时间: 2012-3-15 03:34     标题: 社保局的权力有多大?

最近,托国内亲友到户籍所在地办了个人参保,按规定交付二金.因属大龄,每月可享受一定金额{据传是500元}补贴.社保局索要了我的银行帐号,说是款项会按时扣除.我很疑惑,单凭一银行帐号,没有密码身份证,钱怎么会转手?私以为这银行帐号是用来转进那笔500元的补贴的.
      可这二天赫然发现我银行户头里一笔1028.80的款项已转入社保局的户头!
      他们怎么可以不用密码就能解款?对此我百思不得其解,银行户头的密码难道对政府机构无效?据说:个人参保的都是这个模式。这也太没安全感了!
作者: edvardtin    时间: 2012-3-15 05:49

您授权了,当然可以了。
作者: 上善若水    时间: 2012-3-15 06:22

在授权的情况下是可以转出的,既然“参保”了,也就签署了一些文件,这里应该含有授权使用银行账号里面的款项等内容的。
购房贷款银行也是每月从授权的个人账户中扣除的,估计道理应该是一样的。
作者: 郑松    时间: 2012-3-15 09:52

当然可以的。要不然你还要把密码给社保局吗?这样不是更糟糕。授权了。当然可以了。我们的保险,扣税,社保,公积金。房款还贷不都是这样嘛
作者: yangruelong    时间: 2012-3-15 10:11

作者: 小晟    时间: 2012-3-15 10:50

吓到海龟了,呵呵
作者: 书香    时间: 2012-3-15 12:15

作者: 波澜不惊    时间: 2012-3-15 19:47

代扣了
无须密码
作者: jorge    时间: 2012-3-15 20:09

谢谢各为解疑,看来我真是"洋盘"了
作者: 甄民馨    时间: 2012-3-15 20:21

水费、电费、电视费、电话费、清洁费、短信费等都可以从你银行账户上扣划而无需密码,当然你要与这些扣费单位和银行三方签订协议。
作者: 陈凤刚    时间: 2012-3-15 20:28

最近,托国内亲友到户籍所在地办了个人参保,按规定交付二金.因属大龄,每月可享受一定金额{据传是500元}补贴. ...
jorge 发表于 2012-3-15 03:34

老朋友了!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2