标题: .............. [打印本页]

作者: 陆小凤    时间: 2012-5-15 19:42     标题: ..............

[attach]570291[/attach]

[attach]570292[/attach]

[attach]570293[/attach]

[attach]570294[/attach]

经香港中转,有香港9号检查戳.

贴香港版烈士像5角,平信符资.

260元包挂号,直接确认有效.
作者: 陆小凤    时间: 2012-5-16 01:00

顶顶,220元~
作者: 王大宝    时间: 2012-5-16 07:05

作者: 香港內詳封大王    时间: 2012-5-16 08:37

40年日本人還沒上岸啊,
作者: 陆小凤    时间: 2012-5-16 08:49

40年日本人還沒上岸啊,
香港內詳封大王 发表于 2012-5-16 08:37

香港没沦陷,但厦门已经沦陷了吧?
作者: 香港內詳封大王    时间: 2012-5-16 08:51

香港没沦陷,但厦门已经沦陷了吧?
陆小凤 发表于 2012-5-16 08:49

是的,日本人珍珠港當天上岸的
作者: 陆小凤    时间: 2012-5-16 09:51

是的,日本人珍珠港當天上岸的
香港內詳封大王 发表于 2012-5-16 08:51

查资料不是这样的,如下:

1938年5月10日凌晨3时在舰炮和飞机的掩护下,日军海军陆战队约700余人,从泥金、五通一带强行登陆。国军四四六团二营当即迎战,营副和第五连连长阵亡,阵地被突破。随后,四四五团三营奋起抗敌,将登陆之敌一部包围于江头一带。午后,日军组织力量不断向守军发起攻击,四四五团三营伤亡过半,被迫撤到云顶山、金鸡岩一带。

5月11日日军一部分突入市区,守军退路被截,大部重返前线死战,一小部分进入市区的义勇壮丁、保安队与敌展开巷战。

5月12日日军后续部队1500多人相继登陆、占领全市。当晚厦门守军撤往大陆。

5月13日厦门全岛陷落。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2012-5-16 10:02

查资料不是这样的,如下:

1938年5月10日凌晨3时在舰炮和飞机的掩护下,日军海军陆战队约700余 ...
陆小凤 发表于 2012-5-16 09:51

此岸非彼岸,哈哈,我說的那個岸是指鼓浪嶼的岸,廈門在1938年就淪陷了
作者: 陆小凤    时间: 2012-5-16 10:18

此岸非彼岸,哈哈,我說的那個岸是指鼓浪嶼的岸,廈門在1938年就淪陷了
香港內詳封大王 发表于 2012-5-16 10:02

哦,查了下,确实是在香港沦陷之后。谢大王指点。
作者: 陆小凤    时间: 2012-5-16 10:20

继续降了,180元包挂号。
作者: 陆小凤    时间: 2012-5-16 19:03

香港內詳封大王 发表于 2012-5-16 10:02

请教下为何鼓浪屿与厦门一江之隔,晚沦陷了那么久啊? 与英人有关?
作者: ausrising1    时间: 2012-5-16 20:37

好像鼓浪屿是外国租借地,太平洋战争后,日本才名正言顺的将之占领。
作者: 陆小凤    时间: 2012-5-16 20:56

好像鼓浪屿是外国租借地,太平洋战争后,日本才名正言顺的将之占领。
ausrising1 发表于 2012-5-16 20:37

猜也是,估计是英国的
作者: 香港內詳封大王    时间: 2012-5-17 08:25

猜也是,估计是英国的
陆小凤 发表于 2012-5-16 20:56

鼓浪嶼上有很多洋人使館,所以日本人1938年未上岸,不到2平方公里的小島,拿不拿下也無所謂了
作者: 陆小凤    时间: 2012-5-17 09:38

鼓浪嶼上有很多洋人使館,所以日本人1938年未上岸,不到2平方公里的小島,拿不拿下也無所謂了
香港內詳封大王 发表于 2012-5-17 08:25

学习了,洋人真会找地方开馆~
作者: 莆田邮俊    时间: 2013-9-16 22:45

学习了,不错的封~~~

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2