标题: 史上最差的一届全国邮展---呼和浩特 [打印本页]

作者: 邮政新贵    时间: 2012-7-24 10:25     标题: 史上最差的一届全国邮展---呼和浩特

本人刚从邮展归来,本抱着学习的态度去感受下作为全国邮展的规模,最后只能说极度失望,几乎就没有国内大牌邮集参展,都是一些新人,而且质量水准之低是本人仅见,更可笑的是最后一个大金奖都没有!最好的就三个金奖,最高就91分!此等水平的全国邮展连地方的邮展都不如!再加当地宾馆也不怎么地,害得本人还有点拉稀,真是一场让人无比失望的邮展!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-7-24 10:29

回复 1# 邮政新贵

呵呵,没有办法啊。

史上最差的邮展碰到史上最牛的参观者,呵呵,只能让你拉稀了……倒霉的孩子。
作者: 邹文    时间: 2012-7-24 10:29

楼主的眼光很高呀!人人都象楼主般的水平,可怕了
作者: 姜运南    时间: 2012-7-24 10:31

哈哈。。。参加资格都没有的人,有什么资格说邮展的好坏了
再说,你是不是书读的少,邮展的名称就是叫新人新作,本身就是发掘新人新邮集的邮展,怎么可能会有大牌邮集去参展了
看来真的人如其名,真的是个禽兽了
作者: sa    时间: 2012-7-24 10:33

图片附件: 12d71ad6d32af60889f5e693b69b0fba.gif (2012-7-24 10:33, 33.65 KB) / 下载次数 23
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=596542&k=3389dad55753778cb71c4513017d5de5&t=1719495671&sid=p8yb3M

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-7-24 10:33

回复 3# 邹文

太失望了,失望的以至于拉稀了……

再牛B的肖邦,也弹不出楼主此时的悲伤……
作者: edwardtin    时间: 2012-7-24 10:37

若果有人對集郵不感與趣,一竅不通,這些郵品都是垃圾。

若果人對集郵只懂皮毛,看其錢碼值多少來評定優劣,這些郵品都是垃圾,不過那人的郵識與郵學修養也會是垃圾。

若果人經歷過集郵的悲喜、深入的研究,便會明白每個郵集都是郵人的心血,便知道是進入寶山,盡情享受這寄妙旅程。
作者: 麦国培    时间: 2012-7-24 10:40

好在没去
楼主勇于说真话表态个人看法
值得支持与表扬
作者: 邹文    时间: 2012-7-24 10:41

楼主每贴必掀起华邮论坛一片波澜,高手呀!佩服中!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-7-24 10:42

回复 7# edwardtin

田兄的苦口婆心循循善诱对楼主是没有用处的。

楼主的眼里揉不得沙子,只有眼屎。
作者: 麦国培    时间: 2012-7-24 10:42

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=115479&highlight=

楼主可看看下贴
邮集水平高底不要紧
与评审好点就有戏了
所谓功夫在邮外嘛
作者: hzzz    时间: 2012-7-24 10:58

楼主有意思。把邮展和拉稀扯到一起了。楼主自己给自己发了一个“液体”金牌,大金奖只好颁给楼主了。
热烈祝贺楼主在此次邮展中荣获唯一大金奖!!!
作者: edwardtin    时间: 2012-7-24 11:01

回复  edwardtin

田兄的苦口婆心循循善诱对楼主是没有用处的。

楼主的眼里揉不得沙子,只 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2012-7-24 10:42

沒辦法,自已喜彈琴,又住在牛棚裡。這年青人對集郵有團火,可惜就是扭曲地看待集郵。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-7-24 11:03

回复 13# edwardtin

是啊,有点儿好高骛远了……
作者: edwardtin    时间: 2012-7-24 11:07

回复  edwardtin

是啊,有点儿好高骛远了……
蓝蓝蓝梦 发表于 2012-7-24 11:03

不是有點兒,簡值是全程投入,讓人有眼高手低之感,可惜。
作者: 华邮三百问    时间: 2012-7-24 11:12

楼主也算是“有地放屎”啊
作者: 宜宾430061    时间: 2012-7-24 11:28

根据鄙人此次在呼和浩特的所见所闻,委实不敢苟同楼主的观点~~~

作者: wzqwu    时间: 2012-7-24 11:41

史上?不知你参加过几届了?
作者: 麦国培    时间: 2012-7-24 11:43

史上?不知你参加过几届了?
wzqwu 发表于 2012-7-24 11:41

个人估计楼主可能是看了你的邮集
所以觉得这次展览很贴题
作者: 摩云金翅    时间: 2012-7-24 12:03

没资格发话---闪

图片附件: 未命名.gif (2012-7-24 12:02, 84.66 KB) / 下载次数 28
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=596576&k=6cca3135c4783a75327bc81f3bffa349&t=1719495671&sid=p8yb3M

作者: 饕餮    时间: 2012-7-24 12:14

人才都在这里
作者: 曲阜邢斌    时间: 2012-7-24 12:26

看没看过邮展啊?表示怀疑。
作者: 邮政新贵    时间: 2012-7-24 12:57

本人正在筹备一框邮集,是邮政用品,内容先保密,还有几个关键素材没有买到,主要还是无人肯割爱,这是我最头痛的,如果能顺利的话,希望能赶上明年的全国邮展吧,摘个一框金奖回来
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-7-24 13:03

本人正在筹备一框邮集,是邮政用品,内容先保密,还有几个关键素材没有买到,主要还是无人肯割爱,这是我最 ...
邮政新贵 发表于 2012-7-24 12:57

明年有国展吗?
作者: lw151    时间: 2012-7-24 13:06

看来,楼主人缘不好,但人气很旺。
作者: 唐山    时间: 2012-7-24 13:22

建议楼主搞五筐,预祝明年国展勇夺大金.......................奖
作者: wzqwu    时间: 2012-7-24 13:24

看来,楼主人缘不好,但人气很旺。
lw151 发表于 2012-7-24 13:06

这句话经典:人缘不好,人气很旺。
作者: 饕餮    时间: 2012-7-24 13:27     标题:

人最贱才无敌~~人家拿的是一筐金牌 你们懂不懂
作者: 麦国培    时间: 2012-7-24 13:56

大力支持
作者: 姜运南    时间: 2012-7-24 14:24

楼主的征求的东西要是可以按价买到,就不是金奖,而是直接可以买到个几公斤的纯金金牌了
作者: jwww    时间: 2012-7-24 14:56

本人正在筹备一框邮集,是邮政用品,内容先保密,还有几个关键素材没有买到,主要还是无人肯割爱,这是我最 ...
邮政新贵 发表于 2012-7-24 12:57

金奖对楼主来说不过是粪土而已,楼主不是说整个邮展都没有大金奖吗?楼主应该拿个全国邮展大金奖回来让大家看看才对啊?这样大家就无话可说了。我们可等着看你的大金奖了。
别光说不练,只有王八蛋才光说不练。
作者: calphen    时间: 2012-7-24 15:18

娱乐效果不错,请继续.......,如果什么素材都轻易买到,早就俱乐部成员了.
作者: 麦国培    时间: 2012-7-24 15:20

其实找评审谈谈
指导交流一下更省事直接
支持楼主
作者: 爱邮客    时间: 2012-7-24 15:44

回复 7# edwardtin

顶最后一句,切肤体会
作者: 爱邮客    时间: 2012-7-24 15:49

好好争鸣,骂人不好,要出口成章
作者: 希利    时间: 2012-7-24 16:03

几天不来,华邮网就涌现了这“新人新作”【很配合呼市的国展呀】,人气还很旺!!
作者: liuyuan    时间: 2012-7-24 17:03

此次邮展是中华全国集邮联合会举办的第二届新人新作集邮展览.
和上次在潍坊举办的首届新人新作展是一样的
作者: 黄海洋    时间: 2012-7-24 17:08

作者: 柏树村    时间: 2012-7-24 17:51

金奖对楼主来说不过是粪土而已,楼主不是说整个邮展都没有大金奖吗?楼主应该拿个全国邮展大金奖 ...
jwww 发表于 2012-7-24 14:56

希望能文明一点、厚道一点。
作者: 黄海洋    时间: 2012-7-24 18:12

作者: 彪马拖鞋    时间: 2012-7-24 18:51

大力支持
麦国培 发表于 2012-7-24 13:56

楼主是麦总请来的活跃气氛的托,大家别上当呀
作者: sunny    时间: 2012-7-24 19:00

确实有此嫌疑
作者: 六六顺    时间: 2012-7-24 19:11

好在没去
楼主勇于说真话表态个人看法
值得支持与表扬
麦国培 发表于 2012-7-24 10:40

麦会长不去.足见这邮展水平不咋地.本来全国邮展哪里少的了麦会身影?
作者: 唐山    时间: 2012-7-24 20:24

国展我一次没看过,好邮集应不少,但没时间
说句实话,目前国内很多邮展的评审就和俺们评先进一回事,总有屁股指挥脑袋,蹲马桶打分的事发生
作者: 智慧之光    时间: 2012-7-24 21:10

晃过,,,,,
作者: 深圳陈旭裕    时间: 2012-7-24 21:35

国展我一次没看过,好邮集应不少,但没时间
说句实话,目前国内很多邮展的评审就和俺们评先进一回事, ...
唐山 发表于 2012-7-24 20:24

这话 我明天要跟本次评审 周叔 寇哥聊聊!!  
作者: caiyunaifeng    时间: 2012-7-24 21:35

本来就不是什么正式国展,谈不上什么最好最差!
作者: 宜宾430061    时间: 2012-7-24 21:56

本来就不是什么正式国展,谈不上什么最好最差!
caiyunaifeng 发表于 2012-7-24 21:35

呵呵呵,看来您对此次邮展有所误解~~~
愚以为:您的前半句不正确,后半句可商榷~~~
作者: 唐山    时间: 2012-7-24 21:59

这话 我明天要跟本次评审 周叔 寇哥聊聊!!
深圳陈旭裕 发表于 2012-7-24 21:35

是滴是滴,今年先进该轮到你了
作者: caiyunaifeng    时间: 2012-7-24 22:01

呵呵呵,看来您对此次邮展有所误解~~~
愚以为:您的前半句不正确,后半句可商榷~~~
宜宾430061 发表于 2012-7-24 21:56

写给楼主的,怎么楼上朋友有指教?
作者: 宜宾430061    时间: 2012-7-24 22:21

本次邮展的正式名称为“呼和浩特2012第15届中华全国集邮展览”~~~
您认为这不是“正式国展”吗~~~?
作者: 李晓鸣    时间: 2012-7-24 22:29

关注之中,,,,,,
作者: 孙可欣    时间: 2012-7-24 22:32

樓主真是跳梁小丑,引得這麼多郵友好好娛樂了一番
作者: caiyunaifeng    时间: 2012-7-24 22:44

本次邮展的正式名称为“呼和浩特2012第15届中华全国集邮展览”~~~
您认为这不是“正式国展”吗~~~?
宜宾430061 发表于 2012-7-24 22:21

邮协内部下发的文件叫“新人新作展”,一开始文件上说只评123等奖,后来才改的评金银铜。
不明白楼上的朋友纠结什么?如果你有邮集参展获奖,就当我是一家之言好了。又是什么不正确了,又是什么值得商榷了,
去参观的朋友可以都说说这次和10杭州全国邮展相比水平如何?
作者: 叶波    时间: 2012-7-24 22:56

"集邮本来吧,就是个玩儿,不是个“事儿”别拿玩儿当回事----
作者: 李健雄    时间: 2012-7-24 23:05

楼主水土不服,看来只有梅良医开个方子才能根治了
作者: 王小虎    时间: 2012-7-24 23:08

邮协内部下发的文件叫“新人新作展”,一开始文件上说只评123等奖,后来才改的评金银铜。
不明白 ...
caiyunaifeng 发表于 2012-7-24 22:44

的确实质上是“新人新作展”,也算是综合性国展的一种,但整体规格和水平上我认为较杭州国展要稍逊半个档次的。不知是不是主办地的要求,才改成现在这个叫法?前年我们广东的“新人新作展”也是这种情况,举办前突然改成了省展。
作者: 宜宾430061    时间: 2012-7-24 23:22

不明白 ...
caiyunaifeng 发表于 2012-7-24 22:44

从最初的“新人新作展”发展到后来的“正式国展”,这应该是不能否认的事实吧~~~?
我可没神马纠结的,2010年杭州国展我参加过,获奖成绩差强人意,呵呵呵~~~
愚以为,杭州国展主要是为无锡亚展选拔展品,本次国展主要是为今后选拔新人新作~~~
两者主要意图有差异,似乎不太具备可比性哦~~~
作者: 王小虎    时间: 2012-7-24 23:26

从最初的“新人新作展”发展到后来的“正式国展”,这应该是不能否认的事实吧~~~?
我可没神马纠 ...
杭州国展主要是为无锡亚展选拔展品,本次国展主要是为今后选拔新人新作~~~

宜宾430061 发表于 2012-7-24 23:22

正是从“意图”上,“可比性”已经显而易见了。
作者: 宜宾430061    时间: 2012-7-24 23:29

正是从“意图”上,“可比性”已经显而易见了。
王小虎 发表于 2012-7-24 23:26

哈哈哈,从“意图”上或许可比较,但是否“史上最差”,这就见仁见智了~~~
作者: libai    时间: 2012-7-24 23:31

新人辈出是本次邮展最显著的特点,成日展来展去还是那几个老面孔,我们的集邮还有希望吗?
作者: 王小虎    时间: 2012-7-24 23:32

哈哈哈,从“意图”上或许可比较,但是否“史上最差”,这就见仁见智了~~~
宜宾430061 发表于 2012-7-24 23:29

说“史上最差”的,完全就是信口雌黄!!!
作者: 宜宾430061    时间: 2012-7-24 23:34

王小虎 发表于 2012-7-24 23:32

9494~~~
作者: 王小虎    时间: 2012-7-24 23:34

新人辈出是本次邮展最显著的特点,成日展来展去还是那几个老面孔,我们的集邮还有希望吗?
libai 发表于 2012-7-24 23:31

是的!设置新人新作展的初衷,我想就是要培养新人新作,把新人新作推向更高层次的舞台。
作者: 正蒙轩    时间: 2012-7-24 23:55

刚刚路过,这么热闹进来看看。

还没看过国展呢,不知史上最差是怎么个差法?能否再详细一点?
作者: 李松德    时间: 2012-7-25 00:35

看看!
作者: 刘加启    时间: 2012-7-25 00:48

多吃点胡椒面儿吧,可以医治拉稀。很管用的。
作者: 放眼世界    时间: 2012-7-25 06:14

本人刚从邮展归来,本抱着学习的态度去感受下作为全国邮展的规模,最后只能说极度失望,几乎就没有国内大牌 ...
邮政新贵 发表于 2012-7-24 10:25

楼主是否给张去邮展的照片亮亮相,好让大家见见你的尊容-----嘿嘿
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-7-25 08:10

楼主是麦总请来的活跃气氛的托,大家别上当呀
彪马拖鞋 发表于 2012-7-24 18:51

如此拙劣的表演,素质之差,世所罕见。肯定不是麦会请来的。
作者: 叶波    时间: 2012-7-25 09:03

王小虎 发表于 2012-7-24 23:32

对!只有更差,没有最差。水货锅展,失望更大。不要把选拔赛当作是锦标赛。而且观者和参展者角度不同,“一部邮集,我们到底是看它有什么,还是缺什么”这就是角度,评价邮展亦当如是,乞王爷和各位邮友教正。
作者: 麦国培    时间: 2012-7-25 09:07

麦会长不去.足见这邮展水平不咋地.本来全国邮展哪里少的了麦会身影?
六六顺 发表于 2012-7-24 19:11

我水平有限,每次看到中国评审评出的成绩我都是呆若木鸡.看一份嘴巴又张开一点,最后是合不拢嘴.
估计以后都少去看了,一来看不懂,二来浪费我的时间,中国评审太公正太高水平了!
这点值得学习与表扬.

作者: 麦国培    时间: 2012-7-25 09:09

不明白 ...

娱乐嘛
好玩就行
集邮本来就是玩的
再说下去
不给你展你又有啥话说?!
作者: 麦国培    时间: 2012-7-25 09:12

对!只有更差,没有最差。水货锅展,失望更大。不要把选拔赛当作是锦标赛。而且观者和参展者角度 ...
叶波 发表于 2012-7-25 09:03

邮集肯定是看你与评审的关系铁不铁
你集子中有什么好东西和不好的东西评审会懂吗?
不了解中国国情该打屁股.

作者: 集邮集邮    时间: 2012-7-25 09:26

中国特色的集邮。
作者: 柏树村    时间: 2012-7-25 10:12

不了解中国国 ...
麦国培 发表于 2012-7-25 09:12

我看过一些邮展,发现有些状况正如麦会所说,
作者: 麦国培    时间: 2012-7-25 10:16

当然也需明白,对口的集子评审还是懂的,不少评审有过组集经验,但非其强项可能就差强人意了!
作者: caiyunaifeng    时间: 2012-7-25 10:56

[quote]从最初的“新人新作展”发展到后来的“正式国展”,这应该是不能否认的事实吧~~~?
我可没神马纠 ...
没想到一贴激起千层浪,百家争鸣。和你一样,我也参加过杭州全国邮展,成绩也是差强人意........,呵呵呵!
是不是“史上最差”就是楼主的一个观点,人人都有见解。但本次从新人新作发展到“全国邮展”,
规模和水平次于10年却是不争的事实。

作者: 叶波    时间: 2012-7-25 11:11

不了解中国国 ...

我们原来只是说表面现象;会长说的是评审结果了,那是深入进去以后的事了,我们玩的时候(十几年前)就有人要看看评审委员会的构成再决定是否参展-------所以我会坚决忽略评审员这个环节-------只要是评审的玩法就有很大的人为因素。
作者: 麦国培    时间: 2012-7-25 11:16

值得探讨
作者: 王小虎    时间: 2012-7-25 11:22

对!只有更差,没有最差。水货锅展,失望更大。不要把选拔赛当作是锦标赛。而且观者和参展者角度 ...
叶波 发表于 2012-7-25 09:03

不要“拉郞配”!更不要曲解我的原话和本意!我所说的和您认为的完全是不同的观点!!!
作者: xtzjp    时间: 2012-7-25 11:23

不了解中国国 ...

麦会说到点子上了,其它地方不清楚但我们湖南就是某些领导一句话的事情决定哪些邮集可以参展的,所以湖南在全国成绩就差强人意就可想而知了,我们只是玩玩不指望组集参展的,呵呵!
作者: 王小虎    时间: 2012-7-25 11:25

评审是“人为”活动,既是“人为”,当然就少不了主观因素,国内如此,国外也一样!关键是客观和主观两者之间如何找到一个“和谐”点,尽量做到全面衡量,客观公正。
作者: 麦国培    时间: 2012-7-25 11:29

一石激起千层浪
评审看了本贴都不敢留言了!
作者: 叶波    时间: 2012-7-25 11:47

不要“拉郞配”!更不要曲解我的原话和本意!我所说的和您认为的完全是不同的观点!!!
王小虎 发表于 2012-7-25 11:22

王爷息怒,有个俗话不是说要“借题发挥”么?我同意您的就是了。(我们原来只是说表面现象;会长后面说的是评审结果了,那是已经深入进去以后的事了,我们玩的时候(十几年前学习评审规则)就有人要看看评审委员会的构成再决定是否参展-------所以作为观众的我会坚决忽略评审员这个环节-------只要是评审的玩法就有很大的人为因素。)
作者: 两只老虎    时间: 2012-7-25 12:06

这个帖子已经改变话题了
作者: 两只老虎    时间: 2012-7-25 12:07

不过,每次国展确实会有几部邮集的质量和评审结果会让麦会合不拢嘴这是肯定的
作者: 王小虎    时间: 2012-7-25 12:39

王爷息怒,有个俗话不是说要“借题发挥”么?我同意您的就是了。(我们原来只是说表面现象;会长 ...
叶波 发表于 2012-7-25 11:47

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-7-25 12:48

回复 87# 王小虎

删了。

作者: 叶波    时间: 2012-7-25 13:56

回复  王小虎

删了。
蓝蓝蓝梦 发表于 2012-7-25 12:48

梅先生,还是河蟹好啊
作者: 麦国培    时间: 2012-7-25 14:08

需要和平
作者: 苍山老叟20107    时间: 2012-7-25 14:27

梅先生,还是河蟹好啊
叶波 发表于 2012-7-25 13:56

有失偏颇,北方沿海一带大都说海蟹好,这就和集邮一样:有的是为玩,有的是为组集参展体现自我价值,有的是为保值增值,也有的是为国增光等等。位子不同,想法不同,秦x可能是后一种想法:为国增光------说不定以后参加国际邮展并能拿一个大金奖呢!
    我的集邮原则:自己高兴,别人不讨厌即是了。
作者: wzqwu    时间: 2012-7-25 14:48

有失偏颇,北方沿海一带大都说海蟹好,这就和集邮一样:有的是为玩,有的是为组集参展体现自我价 ...
苍山老叟20107 发表于 2012-7-25 14:27

自己高兴,别人不讨厌即是了。

高见
作者: 叶波    时间: 2012-7-25 14:49

有失偏颇,北方沿海一带大都说海蟹好,这就和集邮一样:有的是为玩,有的是为组集参展体现自我价 ...
苍山老叟20107 发表于 2012-7-25 14:27

很赞赏,要学习!求同存异。
作者: 彪马拖鞋    时间: 2012-7-25 15:52

收藏是一种对于历史和生活的美好时光的态度....个人认为组集参赛是下下策
作者: 114jyx    时间: 2012-7-25 16:27

当然也需明白,对口的集子评审还是懂的,不少评审有过组集经验,但非其强项可能就差强人意了!
麦国培 发表于 2012-7-25 10:16

差强人意的意思可是“大体让人满意"哦.麦会这里貌似望文生义了。呵呵。这个成语媒体经常用错,高考复习时候这个是常见考点,记忆犹新啊。
作者: 114jyx    时间: 2012-7-25 16:32

回复 1# 邮政新贵

虽然我没有去参观这个展览,也没有啥发言权。不过,我觉得您能够大胆的表达您的观点,就是个很好的事情,本来论坛就是让大家充分交流各抒己见的。好与不好,本来就是仁者见仁智者见智的事情,楼下朋友各种冷嘲热讽感觉很是不厚道。”我不同意你说的每一个字,但是我誓死捍卫你说话的权力“。
另外,预祝您早日参展,得个大奖。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-7-25 16:35

差强人意的意思可是“大体让人满意"哦.麦会这里貌似望文生义了。呵呵。这个成语媒体经常用错,高 ...
114jyx 发表于 2012-7-25 16:27

是啊。

差强人意的意思是:  差, 强人意。

通俗地理解就是:差 , 最强的人意。

再通俗地讲就是:并不能让所有的人都满意,而只是大体上满意。
作者: 王小虎    时间: 2012-7-25 17:43

回复  邮政新贵

楼下朋友各种冷嘲热讽感觉很是不厚道114jyx 发表于 2012-7-25 16:32

引述一楼:“本人刚从邮展归来,本抱着学习的态度去感受下作为全国邮展的规模,最后只能说极度失望,几乎就没有国内大牌邮集参展,都是一些新人,而且质量水准之低是本人仅见,更可笑的是最后一个大金奖都没有!最好的就三个金奖,最高就91分!此等水平的全国邮展连地方的邮展都不如!再加当地宾馆也不怎么地,害得本人还有点拉稀,真是一场让人无比失望的邮展!”

难道老兄觉得楼主的发言说得就“厚道”???呵呵,别忘了,本网那么多“新人”、“旧人”、还有内蒙当地的邮友都参加了这次邮展!即使你水平再高,你也没有资格嘲弄别人付出心血的作品!!!更何况楼主是什么水平,大家心里都一清二楚!

记住一个道理,煽人耳光者,必遭人煽其耳光。仁者行天下;贱者,天下人贱之!

对老兄的观点实不苟同!当然,我是尊重“你说话的权力”的,但恕不“誓死捍卫”了!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-7-25 18:10

回复 98# 王小虎

呵呵,米兰达规则。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-7-25 18:12

回复  邮政新贵

虽然我没有去参观这个展览,也没有啥发言权。不过,我觉得您能够大胆的表达您的观 ...
114jyx 发表于 2012-7-25 16:32

我不同意你说的每一个字,但是我誓死捍卫你说话的权力

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2