标题: ebay鯊魚涌1,800美元 [打印本页]

作者: edward    时间: 2008-5-31 07:04     标题: ebay鯊魚涌1,800美元

剛剛在ebay結束的一枚鯊魚涌拍賣成交價是1,800美元,是否物有所值?還是過分渲染?請大家說說個人感受。 YCr6K5u2.gif

图片附件: [ebay鯊魚涌1,800美元] YCr6K5u2.gif (2008-5-31 07:02, 54.29 KB) / 下载次数 2
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=3179&k=1eebcc391288318445c4cbbcf91316bd&t=1719574798&sid=qKa9AS

图片附件: [ebay鯊魚涌1,800美元] 2qX4mgA2.gif (2008-5-31 07:02, 57.76 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=3180&k=5073aea604e80ac22c92b5a6f7df0cd4&t=1719574798&sid=qKa9AS

作者: 麦国培    时间: 2008-5-31 08:47

邮品的价格很难说,因为大家认可了就珍贵。其实这类封每年都有几个发现,有些发现了亦没有公开,估计现在已发现的大概在50个左右。

这种封现在有三种需要的人会购买:

1、玩相关票的,即玩封上所贴邮票的那些玩家,为了增加相关藏品的知名度和珍罕性,所以要买。

2、玩抗战邮路的,基本上不得不买,因为缺了这个就不能。

3、玩地方邮史的,深圳现在的封片很贵,这件又那么有名气,所以要买。

通常这些买家都是有钱有实力的,所以亦不在乎这个价格去买。其实只要稍为留意相关邮路,还是有机会在网上捡漏买到,我认识的一位朋友就买过不止一件,都是在ebay上公开拍的。

这件封盖的是中英文戳,符合规定,因中华邮政规定国际邮件要用中英文戳,国内邮件则用全中文戳,沙鱼涌有两种戳,执行还是比较规范,全中文戳的很少见。

当然中华邮政时期邮戳混用是常事,包括沙鱼涌亦有一件例外,是国际邮件用了国内戳。

作者: edward    时间: 2008-5-31 09:27

同樣性質的其地區的郵品相信應該是有的,相對於鯊魚涌封,似乎鯊封就獨佔鰲頭,而且基本上發現鯊封的數量不小,未來日子可能仍有相繼出現,若果真是如此珍罕也不會陸續在ebay綱拍。我所關注的是否鯊封被過度渲染,名不符實,成為二戰時期重要的郵品。就比很多金銀圓時期的地方珍罕封,它們在每個自己的範疇中,也不會如鯊封在其鯊封系列裡(其總值約在50枚鯊封 X 1400美元)有如此驕人價值。
作者: 麦国培    时间: 2008-5-31 09:40

这就见人见智了,我有两件,等会可贴上来,都是之前没有记录的进口封,沙封以出口封为多,进口封存世只有三四件,极为珍罕!
作者: -邓-    时间: 2008-5-31 14:12

好封,用得着时就会下手,因为每一件可能都有不同需求的用处.
作者: 张冬冬    时间: 2008-6-1 18:31     标题: [10月28日23.30时]贵州贵阳贴文革邮票包裹单

好封,欣赏了,以前只听说跟抗战秘密邮路有关,现在又学到不少

作者: 畅哥    时间: 2008-6-1 18:59

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-5-31 8:47:14的发言:

邮品的价格很难说,因为大家认可了就珍贵。其实这类封每年都有几个发现,有些发现了亦没有公开,估计现在已发现的大概在50个左右。

这种封现在有三种需要的人会购买:

1、玩相关票的,即玩封上所贴邮票的那些玩家,为了增加相关藏品的知名度和珍罕性,所以要买。

2、玩抗战邮路的,基本上不得不买,因为缺了这个就不能。

3、玩地方邮史的,深圳现在的封片很贵,这件又那么有名气,所以要买。

通常这些买家都是有钱有实力的,所以亦不在乎这个价格去买。其实只要稍为留意相关邮路,还是有机会在网上捡漏买到,我认识的一位朋友就买过不止一件,都是在ebay上公开拍的。

这件封盖的是中英文戳,符合规定,因中华邮政规定国际邮件要用中英文戳,国内邮件则用全中文戳,沙鱼涌有两种戳,执行还是比较规范,全中文戳的很少见。

当然中华邮政时期邮戳混用是常事,包括沙鱼涌亦有一件例外,是国际邮件用了国内戳。

学习了!

作者: -邓-    时间: 2008-6-1 20:46

这件品相非常好,再欣赏。
作者: tungkun    时间: 2008-6-2 15:16

一个字:好!
作者: tungkun    时间: 2008-6-5 01:09

价高价低自己掌握,世界上没有强买强卖,但是千金难买心头好!集邮玩得就是这种心跳!
作者: edward    时间: 2008-6-5 05:15

提出一個假設性的問題,沙封的好(好是一個抽象的字,各人會有不同的理解)是基於沙封本身的歷史背景?或是罕少(又是一個抽象的字,每個人對罕少的定義未必相同)?其在歷史與郵史的地位是亳無置疑的,這個大家容易有共識。若果數量只有20枚內,我們會說好,亦願一擲萬金面不改容。當數量去到500枚時(刻意將數目提得這麼高,因為20和500枚是一個差異很大的數字,希望容易理解),我們仍會說好,但是此時這個好,就出現了分岐。好只是基於背景的好,數目上就不好了,一擲千金面有難色了。
作者: edward    时间: 2008-6-5 05:38

提出第二個假設的問題:若果有一枚上海蟠龍封,品相不大好,票、戳都是很普通,這個普通是指任何城市、縣、鄉都是用這類劃一性的郵戳,大家不會說好。若果在數量上的20枚,您會否說好,願意一擲萬金,仍然會,因為上海是大城市,竟然只發現20枚蟠龍封。若果是花生鎮(名不見經傳)10枚品相不大好的蟠龍封,您一擲數百金也自覺不太值?在這個假設裡會發現,郵史背景已經不再佔一個重要考慮,同時在兩個地方上的罕少度不能用對等去衡量。
作者: edward    时间: 2008-6-5 05:53     标题: 12月13日21时截标;普十三线式齿8分方连

提出第三個假設:第一輪中國生肖猴(以下簡稱金猴)值2萬元時,您仍願意購下,會是基於甚麼原因?就讓閣下細心反思。
作者: edward    时间: 2008-6-5 06:07     标题: 12月13日21时截标;杭州寄上海民信局封一枚

提出第四個假設:您很富有,意指在金錢上。在拍會上有枚宮門倒,您很想拍下收藏;在現場同樣地出現另一名參者與您競拍,大家為了奪得心頭好,拍價去到3千萬,您終能奪得。但是在半年後在另一拍會上,同樣有三枚宮門倒,其成交價每枚平均在50萬。大家如何去理解「心頭好」?
作者: edward    时间: 2008-6-5 06:23

第五個假設:我很富有,意指在金錢上,買了支18萬元的波爾多紅酒,然後加入可樂來喝,我然喝得很喜欒。除了喝得很喜欒,亦讓大家知道我是很富有外,品味就不知去了那裡?
作者: edward    时间: 2008-6-5 06:35     标题: 12月13日21时截标;清蟠龙销''山东己酉''干支戳

第六個假設:我仍很富有,意指在金錢上。我收集了新中國全部最珍罕郵票,您能否稱我為郵學家?充其量稱我為大收藏家。
作者: edward    时间: 2008-6-5 07:03     标题: 12月13日21时截标;清蟠龙销''湖北丙午''干支戳

最後的假設:在一個遙遠的日子裡,當人人搶著去集大清郵品時,竟有人去究研及收集僑批(論名氣,當然大清郵品手屈一指,珍貴度亦亳不簡單,因為人人都搶著去集,價錢自然高企。但是,可能只基於其知名度去追奉。)。某日,僑批郵集有成,您會認為這人是大收藏家?更還是郵學家?以收集郵品及研究郵史的人,一方面要領受前人的教導,另一方亦不要盲目追奉名氣,多在一些空白的空間創出我天地。況且,沙封由現在已知的50枚,其上漲(數量)空間游走有力。很多時eBay綱拍亦可見到,請問有多少枚宮門倒,隨隨便便在eBay綱拍上找得到?
作者: edward    时间: 2008-6-5 07:32     标题: 12月13日22:00截标 文1山西改退

深深希望,若果在言談間,有甚麼冒失,還望各方郵友願諒。
作者: -邓-    时间: 2008-6-5 12:13     标题: [12月14日22:05截标]印有普9美术封发行通知的邮电部文件汇编1957年第3号

对,很好的集邮问题,集邮也是社会,不单单沙封存在此设想.
作者: -邓-    时间: 2008-6-5 12:15

如果此沙封是有我的出生地戳,或我的亲人寄递,我会下狠手.
作者: edward    时间: 2008-6-5 14:31     标题: 12月16日21时截标;''良渚玉琮''加印普资片背倒印刷裁切变异一枚

以下是引用-邓-在2008-6-5 12:15:59的发言:

您這個是有反思的下狠手,因先生要的是根(源),一個自我歷史本位的追求。就如同我愛集有關歷史的郵品,這是對自己是中國人的本立追尋一樣。

作者: 麦国培    时间: 2008-6-5 16:50     标题: 12月18日21时40分截标:文9抗暴实寄封

QUOTE:
以下是引用-邓-在2008-6-5 12:15:59的发言:

呵呵,相信普通民国封有这种符合你要求你亦会高价买。

作者: 麦国培    时间: 2008-6-5 16:52

这种封我也并不当怎么一回事,买的时候亦不会用拍卖的高价(当然太低亦不会买到),作为研究很好。但说是大珍品则还要时间的验证。
作者: edward    时间: 2008-6-5 17:37

以下是引用麦国培在2008-6-5 16:52:05的发言:
这种封我也并不当怎么一回事,买的时候亦不会用拍卖的高价(当然太低亦不会买到),作为研究很好。但说是大珍品则还要时间的验证。

不知道麥先生是否指的是沙封?很清楚,您是一個會開創新天地的郵人(地方郵史己經是一個好例子),當很多人盲目追捧大清郵品,惟恐手上沒有大珍品時,先生已默默研究及收藏民國郵品了。

作者: 麦国培    时间: 2008-6-5 17:45

QUOTE:
以下是引用edward在2008-6-5 17:37:48的发言:

不知道麥先生是否指的是沙封?很清楚,您是一個會開創新天地的郵人(地方郵史己經是一個好例子),當很多人盲目追捧大清郵品,惟恐手上沒有大珍品時,先生已默默研究及收藏民國郵品了。

[em63]指的是沙封

作者: edward    时间: 2008-6-5 17:56

以下是引用麦国培在2008-6-5 16:50:35的发言:
QUOTE:

呵呵,相信普通民国封有这种符合你要求你亦会高价买。

這只不過是引伸我有錢,可以用13萬來買紅酒,而且不會用可樂混合來喝,只是用了啤酒來一起喝。死味?

作者: -邓-    时间: 2008-6-6 19:37     标题: 2009年1月4日21时截标;台湾1992年砝琅器四全8连

哈哈...红酒喝不起...就只喝啤酒!
作者: 畅哥    时间: 2008-6-6 21:10     标题: [1月7日22:00截标]二简字宣威邮戳封

学习了!受益匪浅!

作者: edward    时间: 2008-6-6 21:28     标题: H 09年1月7日20点50分截标 湖南芷江F条快件汇款通知单

以下是引用-邓-在2008-6-6 19:37:27的发言:

恐怕先生喝的也是限量水晶樽身金蓋版的啤酒...哈哈

作者: 麦国培    时间: 2008-6-6 22:27

邓兄是大碗酒大块肉招呼,我沾光了,呵呵…
作者: 小马哥    时间: 2008-6-7 17:24

QUOTE:
以下是引用-邓-在2008-6-6 19:37:27的发言:

我现在什么酒都喝不起了!!!

看不起病!

作者: -邓-    时间: 2008-6-7 22:14

喝功夫茶不错.
作者: 麦国培    时间: 2008-6-8 09:46

QUOTE:
以下是引用-邓-在2008-6-7 22:14:49的发言:
喝功夫茶不错.

是不是边喝边看你打功夫?[em225][em225]

作者: -邓-    时间: 2008-6-8 18:06

可能是吧,呵呵......
作者: 王小虎    时间: 2008-6-8 18:43

潮州功夫茶厉害了,听说茶也是能“醉”人的,邓兄耍两套醉拳看看!

作者: 畅哥    时间: 2008-6-8 18:51

[em63][em63][em63]
作者: 永乐小小    时间: 2008-6-9 00:43

我现在只喝白开水,只玩“垃圾”邮品。我曾经把“文似看山不喜平”作为自己写文章做人的信条,现在我只喜欢在“阴沟里翻江倒海”,呵呵[em78][em78][em78][em78][em79][em79][em79][em79]
作者: 麦国培    时间: 2008-6-9 11:10

都是打功夫高手。
作者: edward    时间: 2008-6-9 11:20

以下是引用麦国培在2008-6-9 11:10:45的发言:
都是打功夫高手。

是少林派還是武當派?

作者: 麦国培    时间: 2008-6-9 11:22

潮州派客家派还有广府派。
作者: edward    时间: 2008-6-9 11:50

我係客家武當,專耍太極。
作者: 王小虎    时间: 2008-6-9 11:54

武林高手云集此贴!!!!
作者: 麦国培    时间: 2008-6-9 13:55

邮林高手,我是广府派,专食夜粥。

潮州派专派功夫茶

作者: 永乐小小    时间: 2008-6-9 21:46

俺信仰佛教,算是少林派的,呵呵
作者: 雨田人龙    时间: 2008-6-9 23:39

QUOTE:
以下是引用永乐小小在2008-6-9 0:43:47的发言:
“阴沟里翻江倒海”,呵呵[em78][em78][em78][em78][em79][em79][em79][em79]

[em55]

作者: edward    时间: 2008-6-10 02:12     标题: 3月21日22時截標 “遵義會議”舊票

近日天氣炎熱,是鯊魚出沒的季節,各游泳人仕小心,鯊魚既吃人亦吃錢,尤其在電灣(Ebay)一帶。 0XrNzUCe.jpg

图片附件: [ebay鯊魚涌1,800美元] 0XrNzUCe.jpg (2008-6-10 02:10, 90.49 KB) / 下载次数 2
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=5972&k=aaf4761a27c09196da16aefb140c0f22&t=1719574798&sid=qKa9AS

图片附件: [ebay鯊魚涌1,800美元] 7u5F5Fb7.jpg (2008-6-10 02:12, 79.89 KB) / 下载次数 2
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=5973&k=882e4f71c9f893d2167110e4e2f2edb7&t=1719574798&sid=qKa9AS

作者: hcyc555    时间: 2008-6-10 09:55     标题: 09年3月21日21时截标;JF1纳米比亚邮资封一枚

鲨鱼岛武林大会,煮酒论英雄,学习一下[em92]
作者: 麦国培    时间: 2008-6-10 11:02

都是已有记录的,但古竹那个是唯一的一个国际邮件盖国内沙戳,如果要买这个倒可以一买,毕竟这种误盖在数十件之中仅有一件。
作者: 王小虎    时间: 2008-6-10 13:56

叫周伯通过来!宰鲨了!
作者: 畅哥    时间: 2008-6-10 14:06

开武林大会啊?

作者: 菩提    时间: 2008-6-16 01:27

大开眼界!
作者: -邓-    时间: 2008-8-28 21:27

谢谢田兄补充沙封图,再欣赏.
作者: 麦国培    时间: 2008-8-28 21:45

再来关注一下!
作者: libai    时间: 2008-8-29 00:11

好封,可惜我没钱,要不我也一掷万金!

作者: 清邮路    时间: 2008-8-29 08:21

见识了,不过不懂,学习一下!
作者: zjqyq    时间: 2008-9-28 16:44

邮史的乐趣就在这里:自然的没有一个相同的,同样是沙封,寄入,寄出地不同,贴的票不同,各人
的喜好就不同.如果和我这边有关的,我也可能出好价的,因为太有名了.其实当时可能象前山等地
都做过中转的.
作者: 麦国培    时间: 2008-9-28 19:35

前山的我也有,我们芦苞也做过,但从没见过东西
作者: edward    时间: 2008-12-23 13:22

66期全方位1639項拍品:英屬毛里求斯郵資掛號封1941經香港41.MR.8沙魚涌30.5.2中轉戳及梅縣6.4中轉白宮6.5到達戳,郵程完整(P.13) 132wIEWM.jpg 9oPPa67R.jpg
標價2萬元新台幣,相當便宜,可以試參拍。

图片附件: [ebay鯊魚涌1,800美元] 132wIEWM.jpg (2008-12-23 13:21, 95.12 KB) / 下载次数 2
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=53891&k=26a105032e9d361b774281181cbf4a3e&t=1719574798&sid=qKa9AS

图片附件: [ebay鯊魚涌1,800美元] 9oPPa67R.jpg (2008-12-23 13:21, 84.63 KB) / 下载次数 2
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=53892&k=6ee74aac351e6ef97752892007598fbc&t=1719574798&sid=qKa9AS

作者: 麦国培    时间: 2008-12-23 14:44

恕我直言,这个是假的。广州邮商出品,我见过实物,亦在早几个月本网提过。

作者: edward    时间: 2008-12-23 15:31

以下是引用[I]麦国培[/I]在2008-12-23 14:44:59的发言:[BR]

恕我直言,这个是假的。广州邮商出品,我见过实物,亦在早几个月本网提过。

請問發在哪個帖子?要好好學習一番。
作者: 麦国培    时间: 2008-12-23 16:39

QUOTE:
以下是引用edward在2008-12-23 15:31:00的发言:
請問發在哪個帖子?要好好學習一番。

我也忘记了,但没图的。

只是口头说一下。

作者: 王小虎    时间: 2008-12-23 20:41

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-12-23 14:44:59的发言:

邮戳真不真?我还想存档呢!

作者: 麦国培    时间: 2008-12-23 22:42

其它都真!就沙戳假的
作者: 王小虎    时间: 2008-12-23 22:59

OK!白宫戳存档!
作者: -邓-    时间: 2008-12-24 11:31

以下是引用[I]麦国培[/I]在2008-12-23 16:39:27的发言:[BR]
[BR]我也忘记了,但没图的。只是口头说一下。
我知道在哪儿,昨天早上我还专门再去温习了.
作者: -邓-    时间: 2008-12-24 11:35

以下是引用[I]麦国培[/I]在2008-12-23 22:42:05的发言:[BR]其它都真!就沙戳假的
刊物上和网上均看不清,昨天早上专门请拍卖处发来特大图,我已有思路.
作者: -邓-    时间: 2008-12-24 11:50

以下是引用[I]zjqyq[/I]在2008-9-28 16:44:53的发言:[BR]邮史的乐趣就在这里:自然的没有一个相同的,同样是沙封,寄入,寄出地不同,贴的票不同,各人的喜好就不同.如果和我这边有关的,我也可能出好价的,因为太有名了.其实当时可能象前山等地都做过中转的.
梅县当时的情况不知如何?其应当也算是非常重要的地方,抗战胜利后就是由梅县"松邮"直接到广州接受广东邮政的.
作者: edward    时间: 2008-12-24 11:52

以下是引用[I]-邓-[/I]在2008-12-24 11:35:16的发言:[BR]

刊物上和网上均看不清,昨天早上专门请拍卖处发来特大图,我已有思路.

鄧先先能否分享看法,讓大家有學習的機會。
作者: -邓-    时间: 2008-12-24 11:58

以下是引用[I]edward[/I]在2008-12-24 11:52:00的发言:[BR]鄧先先能否分享看法,讓大家有學習的機會。
哈哈,您和麦会没发言,哪有小辈的份.
作者: edward    时间: 2008-12-24 12:13

以下是引用[I]-邓-[/I]在2008-12-24 11:58:08的发言:[BR]

哈哈,您和麦会没发言,哪有小辈的份.

鄧先生耍太極了!我是真誠的向您討教,還望賜教。
作者: 麦国培    时间: 2008-12-24 18:53

过来再学习一下

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2