标题: 养个女儿,还不如养条狗!!! [打印本页]

作者: 仁者无敌    时间: 2013-2-27 02:01     标题: 养个女儿,还不如养条狗!!!

至少狗不会骂主人,唉!!!
作者: ray231    时间: 2013-2-27 05:32

怎么回事?
作者: 收藏    时间: 2013-2-27 07:58

不可这么说的,再怎么说也是你的女儿,孩子有错可以慢慢教育的。
作者: 麦国培    时间: 2013-2-27 08:02

要看儿女有多大,现在小孩是难教,但还得耐心教,如果成年了就要多沟通了!
作者: 康民德    时间: 2013-2-27 08:05

看来受伤喽!
作者: hart    时间: 2013-2-27 08:17

一时气话,消消气,平静下来就好了。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-2-27 08:41

言重了,子不教父之過,小孩子還不可能有慎密的思維,就象一張白紙,最主要的還是需要大人平時對其的調教與引導
作者: 曾雷    时间: 2013-2-27 08:48

特别是现在的独子,确实难教!!!!!!!
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-2-27 08:50

特别是现在的独子,确实难教!!!!!!!
曾雷 发表于 2013-2-27 08:48

需要恩威並施
作者: 54415    时间: 2013-2-27 08:52

说细一点,孩子讨厌和家长交流从某种意义上说是因为缺乏“共同语言”、“共同爱好”,如果能刻意的找一些她也感兴趣的话题,或者是站在她的立场说话,就不缺交流了。
作者: 曾雷    时间: 2013-2-27 09:03

多谢赐教!!!!
作者: 徐志强    时间: 2013-2-27 09:12

言重了,子不教父之過,小孩子還不可能有慎密的思維,就象一張白紙,最主要的還是需要大人平時對其的調教與引導
香港內詳封大王 发表于 2013-2-27 08:41

支持
作者: -邓-    时间: 2013-2-27 09:47

需要恩威並施
香港內詳封大王 发表于 2013-2-27 08:50

消消气。
作者: 两只老虎    时间: 2013-2-27 10:19

大概是青春逆反期吧
作者: 米朵朵    时间: 2013-2-27 11:31

还是要好好沟通的
作者: 畅哥    时间: 2013-2-27 11:41

别生气,好好沟通
作者: hart    时间: 2013-2-27 12:29

一个真实故事: 一对香港夫妇在和18-19岁不学好的女儿生气,争吵时,爸爸出手打了她两下,女儿立即报警,警察赶来带走老爸,并关了两天。此事在洋人看来爸爸不应动手打人,但华人社区和这位老爸一样是无奈和悲哀。
作者: 云中月    时间: 2013-2-27 12:43

孩子大了(至少会、敢骂人)。要么放手,要么做朋友。没有太好的办法。
作者: 二月春风似剪刀    时间: 2013-2-27 12:52

理解万岁
作者: 宁波邮迷    时间: 2013-2-27 13:36

回复 7# 香港內詳封大王

我对大王的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝,黄河泛滥一发不可收拾
作者: edwardtin    时间: 2013-2-27 13:59

一个真实故事: 一对香港夫妇在和18-19岁不学好的女儿生气,争吵时,爸爸出手打了她两下,女儿立即报警,警察 ...
hart 发表于 2013-2-27 12:29

香港警察沒有這麼大權力,可以關押未曾被法院定罪的人超過48小時。若果那老爸在未被判刑前被覇押兩周,可能是嚴重傷人,同時又會騷擾證人,初審排期聆訊時,法官才不接受保釋,暫收覇押,直至審訊完畢。
作者: hart    时间: 2013-2-27 14:00

香港警察沒有這麼大權力,可以關押未曾被法院定罪的人超過48小時。若果那老爸在未被判刑前被覇押兩周,可 ...
edwardtin 发表于 2013-2-27 13:59

sorry,是2天,已改正,谢谢田先生。此事在这里中文电台讨论了一段时间。
作者: 仁者无敌    时间: 2013-2-27 14:10

要看儿女有多大,现在小孩是难教,但还得耐心教,如果成年了就要多沟通了!
麦国培 发表于 2013-2-27 08:02

儿子都有3岁了,早成年了。
作者: 仁者无敌    时间: 2013-2-27 14:11

香港內詳封大王 发表于 2013-2-27 08:41

24岁还是小孩子啊
作者: 仁者无敌    时间: 2013-2-27 14:12

大概是青春逆反期吧
两只老虎 发表于 2013-2-27 10:19

她的青春期太长了,已经24岁。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-2-27 14:13

现在的孩子难教。不管不行,管了也不行。我天天为此烦心。
作者: 仁者无敌    时间: 2013-2-27 14:17

现在的孩子难教。不管不行,管了也不行。我天天为此烦心。
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-2-27 14:13

那就像我一样,把他们两口子全部轰出家门,到外面慢慢吵吧。就是可怜我的小外孙,只能跟我们老两口了。
作者: 麦国培    时间: 2013-2-27 14:17

作者: sa    时间: 2013-2-27 14:18

消消气   调解一下
作者: hys2012    时间: 2013-2-27 16:03

教不严,父之过
作者: 仁者无敌    时间: 2013-2-27 16:06

教不严,父之过
hys2012 发表于 2013-2-27 16:03

说的对,我现在就去上吊
作者: 云中月    时间: 2013-2-27 16:09

一般来说,狗是为自己养的,女儿是为外孙养的。
作者: 麦国培    时间: 2013-2-27 16:11

说的对,我现在就去上吊
仁者无敌 发表于 2013-2-27 16:06

老信封先寄过
作者: 仁者无敌    时间: 2013-2-27 16:14

老信封先寄过
麦国培 发表于 2013-2-27 16:11

趁火打劫,坏人
作者: 麦国培    时间: 2013-2-27 16:27

劫糊
作者: 爱邮客    时间: 2013-2-27 17:21

回复 34# 仁者无敌

您好!昨天我可能是第一个见到您这个贴子,由于没见下文,就没跟贴。只希望是有关一件特殊邮品的故事。
现在看来您是被孩子气上了,那您就消消气吧。 回想我们儿时与大人顶嘴还不是口无遮拦吗。千万要放开心怀,您本来就是仁者无敌嘛/
作者: 仁者无敌    时间: 2013-2-27 18:20

劫糊
麦国培 发表于 2013-2-27 16:27

去打劫那红印花小1元四方连吧,俺的东西你看不上的
作者: 仁者无敌    时间: 2013-2-27 18:20

回复  仁者无敌

您好!昨天我可能是第一个见到您这个贴子,由于没见下文,就没跟贴。只希望是有关 ...
爱邮客 发表于 2013-2-27 17:21

谢谢,家务事让你见笑了。
作者: keihk    时间: 2013-2-27 18:23

千错万错都是楼主的错,做父母责任重呵!我有个同事,14岁的独子,因和母亲吵架,昨天跳楼死了!所买的保险因不足13个月自杀,也不能赔付。出事了,母亲再后悔也无补於事。好好捡讨自已有没有错。女儿最容易和父母争吵的事是找男朋友,而父母死活不同意。算了吧,子女做事自已去负责,你还是省些心关心集邮事吧!
作者: 麦国培    时间: 2013-2-27 18:24

都当宝了
作者: 仁者无敌    时间: 2013-2-27 18:27

千错万错都是楼主的错,做父母责任重呵!我有个同事,14岁的独子,因和母亲吵架,昨天跳楼死了!所买的保险 ...
keihk 发表于 2013-2-27 18:23

没有跟我吵,是跟女婿吵,吵得鸡犬不宁。我才不管她的感情生活呢,但是不能吵得连邻居都受不了。
作者: tanna    时间: 2013-2-27 18:45

三天不打上房揭瓦.....
不打不成人,黄荆棍下出好人!
该 出手时还是得出手。。。。放任只能产生负面的效果
作者: keihk    时间: 2013-2-27 21:08

既然女儿都結婚了,怎么還跟你住?
作者: tanna    时间: 2013-2-27 21:20

小两口平时缺乏沟通吧!

一个巴掌拍不响,也不能两个都钢对钢的,这样就没办法解决问题了!得要一个人做出一点让步
作者: 波澜不惊    时间: 2013-2-27 22:12

俗话说养儿防老,其实很多人家,是养女儿防老,楼主消了气再说吧
作者: 双成    时间: 2013-2-27 22:16

小两口平时缺乏沟通吧!

一个巴掌拍不响,也不能两个都钢对钢的,这样就没办法解决问题了!得要一个人做 ...
tanna 发表于 2013-2-27 21:20

有道理。还是要他们多为孩子着想啊。
作者: 仁者无敌    时间: 2013-2-28 06:07

既然女儿都結婚了,怎么還跟你住?
keihk 发表于 2013-2-27 21:08

女婿的家庭条件比较差,没有钱在城里买房子,所以我替他们省点房租,就一起住了。
作者: 仁者无敌    时间: 2013-2-28 06:08

小两口平时缺乏沟通吧!

一个巴掌拍不响,也不能两个都钢对钢的,这样就没办法解决问题了!得要一个人做 ...
tanna 发表于 2013-2-27 21:20

嫌女婿家里穷,这才是根本原因,她又不是今天才知道,早干嘛去了。
作者: 上善若水    时间: 2013-2-28 06:46

现在这孩子啊,在家都是独子,你惯、我惯、爷爷奶奶大家惯,可是走上社会了谁惯你?
在家被宠的不知对错、忘乎所以,走上社会可就是“狭路相逢勇者胜”了!
看看我们的孩子吧,“独子”都快要变成“犊子”了!
一个畸形的、错位的教育体制,怎么能教育出来好孩子啊!
到底谁之过?我不说,你懂的!
我是干这一行的,整天与孩子打交道,看到他们肆无忌惮的样子,我的心痛啊!
替家长痛、替社会痛、更替自己痛……
作者: 仁者无敌    时间: 2013-2-28 06:50

现在这孩子啊,在家都是独子,你惯、我惯、爷爷奶奶大家惯,可是走上社会了谁惯你?
在家被宠的不知对错、 ...
上善若水 发表于 2013-2-28 06:46

确实如此,唉。
作者: 罗平    时间: 2013-2-28 10:43

回复 1# 仁者无敌

送先生一段资料参考
    父母真正认识到每个人都是独一无二的,发现“我是谁”比“成为谁”更重要,父母尽己所能支持鼓励孩子成为最好的自己,也以身作则支持孩子成为真正的他自己。 挣扎、困难和挑战都是丰富生活不可或缺的,幸福之路并无捷径。但我们对于他人的困难(尤其是对孩子)通常第一个反应就是去帮助他们。当我们有能力帮助他们的时候,应任凭他们自己去突破挑战。这听起来似乎不合常理,但我们必须抑制那种自然反应,让孩子们保有挣扎的权利。

——泰勒.本.沙哈尔《幸福的方法》
作者: 仁者无敌    时间: 2013-2-28 14:04

回复  仁者无敌

送先生一段资料参考
    父母真正认识到每个人都是独一无二的,发现“我是谁”比“成为 ...
罗平 发表于 2013-2-28 10:43

已经打电话给她妈,她俩租房子自己住了,随便吧,再也不想管她俩的事情了。又不是小孩子。
作者: tanna    时间: 2013-2-28 14:09

已经打电话给她妈,她俩租房子自己住了,随便吧,再也不想管她俩的事情了。又不是小孩子。
仁者无敌 发表于 2013-2-28 14:04

有时候嘴上说不管,但心里呢?   很多时候都是嘴硬心软!
作者: 仁者无敌    时间: 2013-2-28 14:26

有时候嘴上说不管,但心里呢?   很多时候都是嘴硬心软!
tanna 发表于 2013-2-28 14:09

这辈子命里没有儿子,来了2个姑娘,二丫头从小就听话,从来不用烦心的。这个老大,从小就是打猫砸狗,踢跳狼嚎,能把比自己大好几岁的男孩子,打得满地找牙。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2