标题: 太离谱的骗人方式了,实在太容易让人上单了 [打印本页]

作者: 姜运南    时间: 2013-3-17 12:56     标题: 太离谱的骗人方式了,实在太容易让人上单了

刚刚到家上网,就有个朋友给我电话,说找打他妈电话还没有打通,我就觉得奇怪,就问他什么事情,他说你不是找我借钱吗,我说我什么时候找你借钱了,马上知道有人是骗钱,立即通电话详细询问,原来昨天晚上有个佛山手机的号码13928267952给他电话,一开始就说我是姜运南,接的说我朋友的名字,都对,就问他在干什么了,他说我在上课,等会说,等会下课了就给这个号码去电话问什么事情,那个人也没有说什么,就随便说了几句话就挂电话,今早又给我朋友去电话,说了一会就说找他借钱,还问我朋友有多少钱,我朋友说我一个学生那里有多少钱了,他就说要五千块钱,我朋友就觉得很奇怪,马上给他妈去电话问这个事情,他妈就说小心是不是骗子了,接的我就回到家里上网,就和我说起这个事情了,
这个我就觉得很奇怪,骗子怎么会知道我们的名字
作者: wjw_hy    时间: 2013-3-17 13:57

骗子们时不断变换新招的,防不胜防啊!
作者: 泡面与可乐    时间: 2013-3-17 15:41

实名制让大家的信息都很容易在网上查到,让骗子轻易得到后进行行骗
作者: 麦国培    时间: 2013-3-17 16:34

有利当然有币
作者: 泡面与可乐    时间: 2013-3-17 17:03

有利当然有币
麦国培 发表于 2013-3-17 16:34

技术上可以使用三维码包含个人签名档信息或者让签名档只对一定级别或认证会员才能见,只不过可能有些麻烦.
作者: 麦国培    时间: 2013-3-17 17:07

早几天己让网管试设置不登录看不到会员信息了。正研究之中
作者: 王小虎    时间: 2013-3-17 17:14

我咋从未收过这样的电话?
作者: niu1024    时间: 2013-3-17 18:56

麦国培 发表于 2013-3-17 17:07

这个好
作者: 泡面与可乐    时间: 2013-3-17 19:33

王小虎 发表于 2013-3-17 17:14

说明骗子是认真看了黄局签名档的,看到公安局的人还搞诈骗不是自投罗网吗?
作者: 王小虎    时间: 2013-3-17 19:56

说明骗子是认真看了黄局签名档的,看到公安局的人还搞诈骗不是自投罗网吗?
泡面与可乐 发表于 2013-3-17 19:33

大家都加个公安局的地址好了。
作者: imliu    时间: 2013-3-17 20:00

大家都加个公安局的地址好了。
王小虎 发表于 2013-3-17 19:56

都加个公安局的地址就怕最后公安局找上门了
作者: 王小虎    时间: 2013-3-17 20:02

都加个公安局的地址就怕最后公安局找上门了
imliu 发表于 2013-3-17 20:00

所以加上公安局就对了!
作者: 谭云峰    时间: 2013-3-17 21:20

你老是公安滴没傻骗子自投罗网滴
作者: 上善若水    时间: 2013-3-17 21:50

麦国培 发表于 2013-3-17 17:07

希望早日实现!
作者: rchen1001    时间: 2013-3-17 21:52

我打一个吧。

作者: lilinet    时间: 2013-3-17 22:46

技术上可以使用三维码包含个人签名档信息或者让签名档只对一定级别或认证会员才能见,只不过可能 ...
泡面与可乐 发表于 2013-3-17 17:03

三维码是什么?
作者: 泡面与可乐    时间: 2013-3-17 22:59

三维码是什么?
lilinet 发表于 2013-3-17 22:46

类似这样的一个图片,可以把文字什么的转换为这个图片,
再用软件把这图片解码转回文字。如果大家把签名档转这个图片,那网上就不能直接搜索到各位的签名档信息了。但华邮网友间想了解对方的签名档可以解码得知。
只是这个有些麻烦,可能大家也不习惯。

图片附件: 1.jpg (2013-3-17 22:59, 13.02 KB) / 下载次数 4
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=686700&k=93cf463e7240f7de40c6ca645b4e595d&t=1719535638&sid=266KW2

作者: 麦国培    时间: 2013-3-17 23:13

防不胜防…
作者: 欢乐    时间: 2013-3-18 07:14

值得关注,使用百度找名字很容易找到!伤脑筋   不要留痕迹,各个网站注册用户名尽量不致,不然很容易产生关联!
作者: 小晟    时间: 2013-3-18 09:48

要吐血啊
作者: 仁者无敌    时间: 2013-3-18 16:58

看来姜先生是大名人,被骗子们惦记上了,哈哈
作者: -邓-    时间: 2013-3-19 09:14

所以加上公安局就对了!
王小虎 发表于 2013-3-17 20:02

图片附件: 无标题-扫描-01.jpg (2013-3-19 09:14, 36.73 KB) / 下载次数 14
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=687176&k=b8c2619bf88f0e11cb0a6dd07f349928&t=1719535638&sid=266KW2

作者: 王小虎    时间: 2013-3-19 11:26

-邓- 发表于 2013-3-19 09:14

所以很及时很安全就收到了。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2