标题: 请大家看看这样的交易可以悔约吗? [打印本页]

作者: xtzjp    时间: 2014-1-22 10:12     标题: 请大家看看这样的交易可以悔约吗?

原帖连接!http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=152298
此件售品中间有一枚充其量是有疑点,而买家的跟帖是“改值280元可要”我也确认了,至此交易应该是达成了,之后买家以没看清楚为由要求悔约,我认为这是不可以接受的,(按买家的跟帖表述无论此封真假与否都要成交的)(何况此封也就是有疑点)因此我要求买家尽快支付280元封款完成交易,否则要按版规处理,我希望借这件事给买卖双方都提个醒,跟帖要慎重,对于自己无法把握的东西跟帖更要谨慎,我一般都是以“保真为修饰词”以免不必要的麻烦!大家说对不对!
作者: 陆小凤    时间: 2014-1-22 10:19

卖家还是要先确认东西是否有问题吧,虽然“购自赵涌,自己未动过”,但要卖的话这不能作为免责的理由,还是要确定东西是否有问题,别人是否动过手脚。
作者: 陆小凤    时间: 2014-1-22 10:21

无论真假与否,只要加上一句自己未动过,就一定要成交,这有点太恐怖了。本网站是坚决杜绝有问题的东西买卖的。
作者: 姜运南    时间: 2014-1-22 10:27

这个不是误会,就算买家要反悔也应该是站内短信联系,而不是跟帖买家的行为以给我造成了损失,所以买家要打款完成交易!

周珏频 湘潭市护潭,湖南省煤勘机械厂
邮编411100   手机:15675232437
农行卡:62284 8111 05395 52816
工行卡:62220 2190 40029 01207
支付宝zj600382@yahoo.com

不知道这句话是什么意思了,东西真的,没有问题的话,别人说不要了,就卖不掉了,那里有这样的道理了,
作者: xtzjp    时间: 2014-1-22 10:27

所以说自己把握不了的东西就不要跟帖要,试想一下这要是在赵涌你出价了还能反悔吗?我开此帖的目的就是要提醒大家跟帖要谨慎!!!如果大家还停留在讨论邮品真伪的层面就没有达到我开此帖的目的!!!
作者: 陆小凤    时间: 2014-1-22 10:31

东西有问题的话,赵涌也是必须退的,任何一家拍行都得退。如果你卖的东西有问题,也一样要退。
作者: xtzjp    时间: 2014-1-22 10:35

东西有问题的话,赵涌也是必须退的,任何一家拍行都得退。如果你卖的东西有问题,也一样要退。
陆小凤 发表于 2014-1-22 10:31

你把这件封拿到赵涌去退?会退吗?这封只是有疑点,请注意用词!
作者: djcyhj    时间: 2014-1-22 10:44

楼主的的说法我不认同,邮品就是没问题也存在可以退货的诚信,何况此帖的邮品因疑点还未成交。本来楼主可以将此事轻轻解过,把有疑点邮品撤销就行了,结果是楼主强行扩大化,再发帖希望成交,做法似有不妥。
作者: sxy667788    时间: 2014-1-22 10:57

邮品即使没问题也可以退货,何况还没付款,如果有问题的邮品,有诚信的卖家可以随时退货。
像这样的卖家我会永远买他的东西。
作者: 黄海洋    时间: 2014-1-22 10:59

作者: xtzjp    时间: 2014-1-22 11:01

我根本就没指望成交的,发帖的目的就是要提醒大家跟帖谨慎!否则交易可以随意反悔,那网站的规则岂不是视同儿戏了!
作者: xtzjp    时间: 2014-1-22 11:04

从版规讲买家不付款是完全违反规则的,至于退货等都是付款以后才进行的!
作者: benq81    时间: 2014-1-22 11:05

赵涌的假货照样退过,既然有疑问,自己通过邮识来证明无假,让买家信服。买家怀疑真假是天经地义的,在华邮交易不就是图个放心吗?
作者: 泡面与可乐    时间: 2014-1-22 11:15

来学习来交易中的问题,
楼主称"从版规讲买家不付款是完全违反规则的,至于退货等都是付款以后才进行的!"
但看了本网的交流规则并未有这一条,退货要先付款这好象是赵涌的霸王条款,这里不是一尘也不是赵涌。是华邮网还是按华邮网的规定来吧。

附华邮网的邮品交流规则,再次学习一下。
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1

华邮网邮品交流规则(试行)
华邮网邮品交流区是专门为邮友设置的免费的邮品交易平台。为维护华邮网正常的邮品交易秩序,维护卖方与买方的合法权益,特制订本规则。

凡在华邮网参与邮品交流活动的邮友,请自觉遵守本网交易规则,对于不遵守本规则者,本网有权取消其交易资格。

1、不得发布违反邮政法规定的任何假票(包括邮政赝品)、假邮资凭证售卖信息。

2、不得发布违反《中华人民共和国互联网上网服务营业场所管理条例》的邮品和信息。

3、凡参与邮品交易的邮友,必须在论坛签名栏上提供姓名、地址、电话和付款方式等正确详细的资料。签名栏的使用若有问题,请与版主、管理员等华邮网管理组成员联系。没有完善签名栏者不得参与网上邮品交流交易。

4、本网建议交易双方以跟帖为优选交流方式、按跟帖顺序成交;若因多网同售或通过电话、QQ、邮件等其他方式联系成交的,卖方应负责及时跟帖说明情况。如果这时有其他直接确认帖的时间只要早于卖方修改或者回帖的时间,即视同跟帖者有效,卖方不得以其他任何理由为借口不和跟帖者完成交易。违反本规则者,给予警告处分,暂停一个月的交易资格,累计3次取消交易资格。

5、卖方发表的交易帖,不得以链接搜索到其他网站形式发布邮品,要对邮品品相做详细的描述,配上邮品图片,以免在交易中产生纠纷。

6、邮品交易过程中发生的经济纠纷,本网及本网管理员、邮品交流区版主不承担责任,但可在发生纠纷时,给予矛盾双方必要的调解。

7、邮品交易成功,请卖方在收到买方有关费用后一周内寄出邮品(双方约定除外)并跟帖说明,请买方在收到邮品并确认无误后跟帖说明。

8、买卖双方可以要求对邮品图片进行部分和全部删除。(建议只删除部份以利相方证明邮品交易之真实与准确性)

本规则是在参考其他兄弟网站邮品交易规则的基础上,结合本网实际特点制定的邮品交易规则。

请各位邮友认真阅读,希望在今后的邮品交易活动中认真遵守本网交易规则。把华邮网邮品交流区打造成和谐、友谊、快乐的交易平台。

本规则自发布之日起有效,请各位邮友相互告知并遵守!

本规则的解释权、制定权和修改权归华邮网管理组。

华邮网邮品交流区

2011年3月14日
作者: xtzjp    时间: 2014-1-22 11:18

在此申明今后本人卖帖售品都以传图为准,有疑问可以事先询问,一旦跟帖交易达成就必须成交,说的通俗一点,一旦成交了就是买到一坨屎买家都要买下,否则全部列入黑名单,同时拒绝该买家的任何跟帖!!!9看清楚再买!)
作者: djcyhj    时间: 2014-1-22 11:18

回复 12# xtzjp

周兄此言差矣,版规是我们大家都要维护的规则,无规矩不成方圆吗。可从帖子看买家并无违规啊。已经指出邮品的疑点,而楼主也承认邮品确实有疑点,那为什么还要成交呢?楼主舍弃主干不谈,却计较旁枝杂叶,这本身关系就未理顺。
作者: 姜运南    时间: 2014-1-22 11:23

回复  xtzjp

周兄此言差矣,版规是我们大家都要维护的规则,无规矩不成方圆吗。可从帖子看买家并 ...
djcyhj 发表于 2014-1-22 11:18

严重支持,自己都承认有问题的邮品,居然说私下联系就可以,网上公开说明,就不行,这叫什么道理了,现在还来说,至于退货等都是付款以后才进行的,如此无语到了极点的话,不知道楼主自己会不会去这样做了,买到东西有问题,也去付款,接的收到后在去退货退款,来回折腾了。
作者: xtzjp    时间: 2014-1-22 11:24

看来大家对版规还是理解和我不同,跟帖视同合同,(一定要谨慎!!!)按买家的跟帖就是认同此物件他跟帖并没有“保真等修辞词”的!从这一点讲买家完全是无理反悔!!!
作者: djcyhj    时间: 2014-1-22 11:25

回复 15# xtzjp

楼主的这个声明有一些恼羞成怒的意味了,这是自断其路的声明啊,呵呵
作者: 黄海洋    时间: 2014-1-22 11:28

作者: 黄海洋    时间: 2014-1-22 11:29

作者: 信销小玩家    时间: 2014-1-22 11:30

但是就算此贴成交 买家也有理由退货的  大过年的别搞这些不愉快了友  和气生财!
作者: sxy667788    时间: 2014-1-22 11:36

回复 15# xtzjp

我觉得您要调整心态,这样谁还敢和您打交道,呵呵
作者: 更深月    时间: 2014-1-22 11:42

事情已经非常清楚了  就不要再多做解释了  祝大家新年快乐
作者: 王小虎    时间: 2014-1-22 12:23

有点强买强卖了~~~
作者: xtzjp    时间: 2014-1-22 12:34

我不多讲了还是等版主和麦会来裁决,但还有一句话叫真理往往掌握在少数人手中!
作者: caiyunaifeng    时间: 2014-1-22 16:38

其实华邮网本身的交易规则是不带多少强制约束性的,这也跟华邮网的性质有关,它本身不是一个交易网站,没有中介支付的功能。大家在这里买卖东西,凭借的就是集邮者的信用,遵守一些约定俗成的规则。楼主出卖有疑问的邮品遭遇质疑是很正常的。买家没有仔细看就讨价还价也不是一点问题没有,毕竟卖家提供了大图。目前这种情况也只有协商解决。相信这一次的纠纷已经给华邮网上的邮友上了一课,我想说每个人都要为自己的行为负责。
作者: leee8888    时间: 2014-1-22 16:46

可以毁约。卖家并没有事先声明真假免责,慎拍不退换。
作者: 麦国培    时间: 2014-1-22 16:47

众邮友的意见值得参考,我觉得这事还是算了,以免伤和气。
作者: zdq    时间: 2014-1-22 16:52

其实华邮网本身的交易规则是不带多少强制约束性的,这也跟华邮网的性质有关,它本身不是一个交易网站,没有 ...
caiyunaifeng 发表于 2014-1-22 16:38

讲得在理,支持此观点!
作者: 仁者无敌    时间: 2014-1-22 16:56

唉,屎都要别人买,真是无话可说
作者: leee8888    时间: 2014-1-22 16:56

回复 29# 麦国培
麦会:大量蟠龙还能收进来吗?现在都12-15左右了。谢啦。
作者: 刘加启    时间: 2014-1-22 16:57

楼主试想,你去商店买一包烟。你对店主说“我想买一包烟”,店主点头了。过了2分钟,你说“我不想买了”。那店主是不是要报警处理呢?
作者: 逸平    时间: 2014-1-22 16:57

前后看了,有点无语……………………
作者: xtzjp    时间: 2014-1-22 16:58

其实华邮网本身的交易规则是不带多少强制约束性的,这也跟华邮网的性质有关,它本身不是一个交易网站,没有 ...
caiyunaifeng 发表于 2014-1-22 16:38

谢谢! 确实如李友所说,希望大家以此为教训,跟帖前慎重,包括措辞!这样才尽可能避免不必要的纠纷!
作者: zlwuyuezl    时间: 2014-1-22 17:08

在这里向大家说声道歉,我也有责任,东西应该看清楚再做决定,至于此封是否有问题大家都心知肚明,不不必多说。
作者: 曹恩涛    时间: 2014-1-22 17:13

从头到尾看了一遍,东西真假先不说,但是可以看出一个人的人品!!
作者: 麦国培    时间: 2014-1-22 17:25

回复 32# leee8888

有多少?现在确实没人送礼做产品了,估计还会降价
作者: 白山    时间: 2014-1-22 17:44

我在收藏热线就遇到这样一位卖狗屎的“主”,无语。
作者: leee8888    时间: 2014-1-22 17:47

回复 38# 麦国培
收的我有点怕了,可能还有2,3万张。也就是产品票的意思,没什么好戳。看得上眼的戳估计5%-10%。2块钱一张。我是想留着点当存钱了吗,要不也瞎花了。 谢您了。
作者: 陆小凤    时间: 2014-1-22 17:52

我在收藏热线就遇到这样一位卖狗屎的“主”,无语。
白山 发表于 2014-1-22 17:44

吴兄新年好~ 淡定啊~
作者: 白山    时间: 2014-1-22 17:53

回复 41# 陆小凤
作者: 麦国培    时间: 2014-1-22 18:37

回复 40# leee8888

估计还有得掉,现在情况是根本没有人收购,都是卖的多,可笑的是有一位藏家有十几二十万张,人家四十通收时他不出货,现在好玩了!
作者: lilinet    时间: 2014-1-22 19:15

不好意思,我来晚了。因为没有人通知我,而且最近比较忙少上网。
根据《“邮品交流区”版交流规则(2013年2月21日起实施)》
http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=127658
第3条、不得出售假冒伪劣邮品。
请具有鉴定能力邮友确定一下,此封是否“假冒伪劣”?如果是,交易无效,给予卖家警告处分。如果不是,请买家完成交易,否则给予警告处分!
我作为本版版主作出以上处理决定,交易双方如果不服,可以向论坛管理员提出申诉!

作者: xtzjp    时间: 2014-1-22 19:41

我服从版主的决定,那个封如果经权威部门鉴定为假冒伪劣我承担责任!每个人对邮品的理解不同!
作者: xtzjp    时间: 2014-1-22 20:18

为了让大家心服口服我再上传此疑点的大图,我的数码相机像素有限但还是可以看出贴票是原贴票,日期可分辨的是一九五〇年五月十再下一个字订看不清楚了,背后落戳是同年五月二十日!(销票钢戳痕迹非常重)此封我可以百分之一百保真,(只要拿到实物我相信买家会心服口服的!!!买家如果付款买下后可以去中国邮票博物馆之类的权威部门鉴定,如果有假我承担一切责任!!!
SAM_4030.JPG SAM_4029.JPG

图片附件: SAM_4029.JPG (2014-1-22 20:17, 96.15 KB) / 下载次数 11
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=860513&k=6f6f714eb0222d22de89e578a1c19d74&t=1723835482&sid=2kRaBp

图片附件: SAM_4030.JPG (2014-1-22 20:17, 96.31 KB) / 下载次数 10
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=860514&k=3f1d28c74cadae36aa70c886b043f035&t=1723835482&sid=2kRaBp

作者: 道奇    时间: 2014-1-22 20:35

赢了买卖,输了人品啊。

犯了众怒了。。。
作者: xtzjp    时间: 2014-1-22 20:40

我的确犯了众怒了。。。但比起背上一个故意卖假封的罪名还是要好很多,我就是这样一个心直口快,压不住火气的人!
作者: 邮坛丝语    时间: 2014-1-22 21:21

辩辩好处是大大的,可以认清一个人
在于他交易就会提高警惕
作者: 仙人    时间: 2014-1-22 21:24

如果能赢了卖买,应该不会犯了众怒了的。。。。。
作者: leee8888    时间: 2014-1-22 21:41

回复 43# 麦国培
謝了。麥會。那我就不急著都買過來,慢慢地買,可能還可以便宜點儿。反正賣家也不急著賣。再次感謝。
作者: 刘加启    时间: 2014-1-22 21:55

无语。。
作者: rchen1001    时间: 2014-1-22 22:13

2块钱一张? 那还用想吗!通收呀

回复  麦国培
收的我有点怕了,可能还有2,3万张。也就是产品票的意思,没什么好戳。看得上眼的戳估计5%- ...
leee8888 发表于 2014-1-22 17:47

作者: 彪马拖鞋    时间: 2014-1-22 22:17

回复  麦国培
謝了。麥會。那我就不急著都買過來,慢慢地買,可能還可以便宜點儿。反正賣家也不急著賣。再 ...
leee8888 发表于 2014-1-22 21:41

10元一张收台州的,多少都要
作者: leee8888    时间: 2014-1-23 00:31

回复 53# rchen1001

二刀。嘿嘿。
作者: leee8888    时间: 2014-1-23 00:37

回复 54# 彪马拖鞋

戳好的不多。嘿嘿。
作者: 上善若水    时间: 2014-1-23 06:50

就这么一个小东西还要去“中国邮票博物馆之类的权威部门鉴定”,真的对楼主的要求无语了!
看来别人说什么都不会被楼主采纳了,因为华邮网的诸邮友谁也没有“中国邮票博物馆之类的权威部门鉴定”的资格啊!
看了这么多邮友的跟帖还不知悔改,真真是……
作者: 轻云    时间: 2014-1-23 08:37

这个封很难鉴定真伪,销戳太乱了,但可以肯定不止一个戳;
来日方长,友情为重,建议楼主还是算了。
作者: tucn    时间: 2014-1-23 08:46

可以的
作者: 我雨中漫步    时间: 2014-1-23 09:14

退一步海阔天空,建议楼主听大家的意见,算了吧。
作者: zdq    时间: 2014-1-23 09:29

华邮网也应该有危机公关意识(大概念),对一些不必要的争论要想办法让贴子沉下去,更不能放在首条。
作者: 麦国培    时间: 2014-1-23 09:51

如果别人有意见就打压,这是什么思想?一言堂吗?
对不起,这不是本人与本网的风格!相信只有藏头露尾的人才会大言不惭!
作者: xtzjp    时间: 2014-1-23 09:58

不好意思,如果大家认为没问题的话,我立即支付
zlwuyuezl 发表于 2014-1-21 11:56

希望买家遵守承诺早日付款,图片以很清晰了!
作者: xtzjp    时间: 2014-1-23 10:03

就这么一个小东西还要去“中国邮票博物馆之类的权威部门鉴定”,真的对楼主的要求无语了!
看来别人说什么 ...
上善若水 发表于 2014-1-23 06:50

本不想和你争论,但你作为一个旁观者有什么资格在这里说三道四“说我不知悔改”之类的话,请看清楚我的说法是如果买家对这个封仍有异议可以申请鉴定!!!这帖子从一边倒的倾向到我贴出大图后还有多少疑议?大家也都是心知肚明之人!
作者: 仁者无敌    时间: 2014-1-23 10:11

都这时候了,吵成这样了,还指望人付款,做梦啊
作者: xtzjp    时间: 2014-1-23 10:37

我不想看到网友的跟帖中对我进行的人身攻击,我作为毛主席家乡人信奉他老人家所说的:“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!!!”
作者: sa    时间: 2014-1-23 10:52

因小失大何必了!看不懂
作者: sa    时间: 2014-1-23 10:52

因小失大何必了!看不懂
作者: 厚德    时间: 2014-1-23 10:53

有买有卖,想买想卖,出自自愿,公平
作者: 陆小凤    时间: 2014-1-23 10:55

我不想看到网友的跟帖中对我进行的人身攻击,我作为毛主席家乡人信奉他老人家所说的:“人不犯我,我不犯人 ...
xtzjp 发表于 2014-1-23 10:37

大家都是对事不对人,论坛本来就是收藏和爱好者的论坛,大家都希望买到自己喜欢的藏品,有疑义和异议都是很正常的。
    票上戳那么模糊,不拿到手上仔细看估计都难判断,买家有所怀疑是人之常情,大家都能够理解。

圈子这么小,论坛维持也不易,抬头不见低头见的,邮友之间、朋友之间说话、做事还是要留有三分余地才好。
作者: 黄海洋    时间: 2014-1-23 10:59

作者: 黄海洋    时间: 2014-1-23 11:02

作者: 黄海洋    时间: 2014-1-23 11:03

作者: 我雨中漫步    时间: 2014-1-23 11:06

听人劝,吃饱饭,楼主听大家的建议回头吧。
作者: 我爱邮票5544    时间: 2014-1-23 11:09

互相理解,不要太认真了,确认后反悔也正常,大家都不是皇帝,买家应私下于卖家协商,不要以真假说事,
作者: sjx308    时间: 2014-1-23 11:14

如果别人有意见就打压,这是什么思想?一言堂吗?
对不起,这不是本人与本网的风格!相信只有藏头露尾的人 ...
麦国培 发表于 2014-1-23 09:51

麦会我怎么经常贴子信息都发不上去啊!是网站还是我设置有问题啊!
   上次看到个喜欢的,一天都没上去,等能发了已经没了啊!
作者: zlwuyuezl    时间: 2014-1-23 11:19

回复 75# 我爱邮票5544

多谢麦会百忙之中关注此事,我的意见希望买家尽快汇款完成交易,那枚封因为销戳不清晰也许原贴票掉下来被我的上家粘了下可能没对的很齐整,此封我是在赵涌买的,当时是看中封背的西京戳,正面我还真没注意,如果买家不肯付款,只有按麦会讲的那样请版主来仲裁

买家原话
作者: 黄海洋    时间: 2014-1-23 11:22

作者: 难忘军旅    时间: 2014-1-23 11:24

凡属于思想性质的问题,凡属于人民内部的争论问题,只能用民主的方法去解决,只能用讨论的方法、批评的方法、说服教育的方法去解决,而不能用强制的、压服的方法去解决。
  《关于正确处理人民内部矛盾的问题》
毛主席还这样说过
作者: xtzjp    时间: 2014-1-23 11:29

我理解绝大多数的朋友的好意,问题是我被逼到没有退路的地步了,黎版的讲法很明确了,要莫是我售假接受警告处分,要莫就是买家付款完成交易,否则也要给予买家警告处分。起初我确实对封有疑问,但仔细看过封以后我自信此封是真的!所以必须要有个结论性的东西,洗脱我知假卖假的罪名!谢谢各位朋友了!
作者: xtzjp    时间: 2014-1-23 11:31

确实是这样的,如果一开始买家是短信告知不要了,我也不会计较的,但跟帖的行为这是对我的挑衅!
互相理解,不要太认真了,确认后反悔也正常,大家都不是皇帝,买家应私下于卖家协商,不要以真假说事,
我爱邮票5544 发表于 2014-1-23 11:09

作者: 麦国培    时间: 2014-1-23 11:42

麦会我怎么经常贴子信息都发不上去啊!是网站还是我设置有问题啊!
   上次看到个喜欢的,一天都没上去 ...
sjx308 发表于 2014-1-23 11:14

应该没问题的
作者: sjx308    时间: 2014-1-23 11:50

应该没问题的
麦国培 发表于 2014-1-23 11:42

谢麦会那可能是我IE浏览器设置不对,修复下
作者: 王小虎    时间: 2014-1-23 12:59

捡了芝麻,丢了西瓜。
作者: 仁者无敌    时间: 2014-1-23 13:01

唉,还把老毛搬出来,他老人家做的错事还少啊
作者: sjx308    时间: 2014-1-23 13:05

毛主席说:怕就怕认真二字。

毛主席还说:人民内部矛盾是可以解决的。

毛主席又说: 收藏是快乐的,集邮是快乐的。

祝:华邮网所有的朋友们新年快乐!

图片附件: 360截图20140123123537906.jpg (2014-1-23 12:54, 12.89 KB) / 下载次数 15
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=860698&k=376f8a2976ed5fd227b3b78fddcf1fe3&t=1723835482&sid=2kRaBp

作者: 麦国培    时间: 2014-1-23 13:06

回复 86# sjx308

你这个肯定假的,后盖的
作者: 老老肇    时间: 2014-1-23 13:09

毛主席还说:人民内部 ...
sjx308 发表于 2014-1-23 13:05

天, 大过节的, 还是整个吉利喜庆点的吧!
估计这里有不少老先生亲身经历过文革.
作者: 风展红旗    时间: 2014-1-23 13:14

确认后不完成交易的情况我经常遇到。
作者: sjx308    时间: 2014-1-23 13:38

回复  sjx308

你这个肯定假的,后盖的
麦国培 发表于 2014-1-23 13:06

是吗,谢谢麦会指教
作者: 李松德    时间: 2014-1-23 15:19

朋友比钱 更加重要!
作者: xtzjp    时间: 2014-1-23 16:09

麦会,黎版等都给予我支持了,站在他们的角度也不好多说什么了,此帖到此为止,那样的买家没有再合作的可能性了!放到黑名单吧!
作者: zlwuyuezl    时间: 2014-1-23 17:11

麦会、黎版虽然都没有给予我支持,我能理解(在他们的立场上不能有偏向性),反正大家都记住了你而不是我。
作者: 麦国培    时间: 2014-1-23 18:12

和为贵,就此打住好了,新年快乐
作者: 仁者无敌    时间: 2014-1-23 19:29

毛主席还说:人民内部 ...
sjx308 发表于 2014-1-23 13:05

你单上这是57式邮戳吧,镇反运动52年就基本结束了,怎么可能延用那么久,此宣传戳必假无疑。
作者: sjx308    时间: 2014-1-23 19:58

你单上这是57式邮戳吧,镇反运动52年就基本结束了,怎么可能延用那么久,此宣传戳必假无疑。
仁者无敌 发表于 2014-1-23 19:29

是的,我也查到了,看来要多学习

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2