标题: 经过赵涌鉴定的4枚假票! [打印本页]

作者: 赵涌    时间: 2014-2-18 17:48     标题: 经过赵涌鉴定的4枚假票!

.....................................
作者: 赵涌    时间: 2014-2-18 17:48

本人是帮朋友发帖,如果想具体讨论,欢迎进群!
作者: xinjoo    时间: 2014-2-18 18:21

好帖,搬个躺椅来慢慢学习
作者: xinjoo    时间: 2014-2-18 18:23

说实话,纸和票看起来都还顺眼
作者: 赵涌    时间: 2014-2-18 18:50

大家也别因为我说经过赵涌在线的专家说假,就按照假的思路考虑。只说出自己的观点即可!欢迎赐教!
作者: 赵涌    时间: 2014-2-18 19:22

回复的人少,进群的人多,一个古典邮票群,已经近700人了。。。。基本都是玩民清区票的。。。
作者: 名戳    时间: 2014-2-18 19:27

大龙5分票我认为没有问题。能假到这样,我想也没有人敢玩大龙了。
作者: 老由    时间: 2014-2-18 21:14

是邮戳假
作者: 老由    时间: 2014-2-18 21:14

是QQ群还是微信?
作者: 赵涌    时间: 2014-2-19 07:41

QQ群!
作者: 赵涌    时间: 2014-2-19 07:43

老由 指出假在何处 即可!
作者: 赵涌    时间: 2014-2-19 08:01

可能是我发帖具有引导性。这样吧,我具体的说一下,其中工部大龙3枚,在群里讨论的结果是所有的人一致认为是真的。至于海关大龙牛庄戳,源流瑞典的一个老邮集里,由A君捡漏购的(A是某拍卖公司老板),本来是打算送到B处(香港某拍卖),但是自己有拍卖就放到自己家了,给C(委托我发帖的人)买到了。C给我本群的高手D君(D开始不能确定,收到后发照片后基本确定),同时也给群里的D,E(也属于本群的高手),此时A.B.C.D.E都认为是真东西。因为里面很多都是热心的朋友,所以不能说出其姓名。
   真的理由,工部大龙纸张,印刷,特别死边框的铜板印刷和中心图案的木刻印刷,加上纸张几乎很难仿造。至于大龙,从字丁,吃墨,墨色,经验。也基本很难仿造。
   发此贴希望大家留贴讨论,也可以进群玩玩,过段时间删帖,我替群主易斌以及各位管理员,群友邀请大家。
作者: eagleyin    时间: 2014-2-19 09:35

个人认为,首先看了下赵涌成交,一般大龙销的都是牛庄的海关戳,第二,据孙君毅著的清代邮戳志记载,牛庄汉文狭长型戳,盖于大龙和万寿票上极少。建议楼主根据张愷升邮戳目录上的牛庄戳量下各个线条的尺寸再看看真伪。仅供参考
作者: 赵涌    时间: 2014-2-19 10:45

孙君毅,张愷升,周传义的书肯定都看过。
作者: 老由    时间: 2014-2-19 11:02

上海大龙,我以前见过的高仿最明显的区别就是纸张。因为是电脑复制,图案差别不大。
作者: eagleyin    时间: 2014-2-19 11:44

看过嘛肯定看到极少了,还有就是量尺寸了,看图片觉得尺寸可能骗胖吧,当然没有票子,最好自己量下确定下比较放心,或者卖给别人
作者: 假师爷    时间: 2014-2-19 11:59

回复 6# 赵涌

对QQ不懂。怎么加入群?群里都是讨论清民票的,可以查看原来的讨论帖子吗?
作者: 假师爷    时间: 2014-2-19 12:01

既然赵涌在线几次复核都认为是假票,那么列出的理由是什么呢?
作者: z123456    时间: 2014-2-19 12:03

大龙票是凸版,我见过几种假票,没有凸凹感觉,提出参攷。
作者: eagleyin    时间: 2014-2-19 12:09

说的是戳假
作者: zhangfukui    时间: 2014-2-19 13:43

来学习,强烈关注

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2