标题: 本人关于“京乌火车戳封“拍卖风波的声明 [打印本页]

作者: 仙人    时间: 2014-8-4 14:44     标题: 本人关于“京乌火车戳封“拍卖风波的声明

本次风波在今天麦会重申版规的方式否定了251元出价的有效性,我的坚持和大多数网友的支持,华邮网拍卖规则才没被某人胡搅蛮缠而被扭曲,维护了华邮网的公正性和权威性,特申请中国邮史研究会麦国培会长嘉奖。希望广大网友为我声援争取,预先表示感谢。

本人信奉快乐集邮,本次拍卖虽然事非曲直已定,但给卖家殷女士带来了一定的难题,本人声明放弃本次拍卖的中标权,使本次拍卖在快乐集邮气氛中圆满结束。
另外特别对赛乐卖家表示敬重和感谢。
作者: sxy667788    时间: 2014-8-4 15:00

回复 1# 仙人

好事,终于得到圆满解决,赞赏快乐集邮!
作者: 小晟    时间: 2014-8-4 15:38

有气度。赞!
作者: 麦国培    时间: 2014-8-4 15:51

应该表扬,有气度
作者: 集邮集邮    时间: 2014-8-4 16:04

赞一个。
作者: 收藏    时间: 2014-8-4 16:20

为李友点个赞。
作者: 仙人    时间: 2014-8-4 16:46

应该表扬,有气度
麦国培 发表于 2014-8-4 15:51

谢谢麦会表扬
作者: 陆小凤    时间: 2014-8-4 17:05

好事,遭到麦会表扬,可以重新拍下。
作者: 摩云金翅    时间: 2014-8-4 17:29

玩集邮的要大家都有气度才是----
顶了------
作者: 王小虎    时间: 2014-8-4 18:02

也来点赞!
作者: 徐刚    时间: 2014-8-4 18:02

有气度,赞一个
作者: xie-stamp    时间: 2014-8-4 18:05

点赞,集邮玩的开心是最重要的。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-8-4 18:25

本次风波在今天麦会重申版规的方式否定了251元出价的有效性,我的坚持和大多数网友的支持,华邮网拍卖规则才 ...
仙人 发表于 2014-8-4 14:44

你看看,你得到了一堆的表扬,我得到了你的一句“胡搅蛮缠”。  呵呵…… 真牛。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-8-4 18:27

本次风波在今天麦会重申版规的方式否定了251元出价的有效性,我的坚持和大多数网友的支持,华邮网拍卖规则才 ...

虽然你屡次说我胡搅蛮缠,但我还是要表扬你一下下的,呵呵……
作者: 吴翔1    时间: 2014-8-4 18:29

虽然你屡次说我胡搅蛮缠,但我还是要表扬你一下下的,呵呵……
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-8-4 18:27

李老师可是著名集邮家啊,要赞的
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-8-4 18:55

应该表扬,有气度
麦国培 发表于 2014-8-4 15:51

麦会啊,楼主说“维护了华邮网的公正性和权威性,特申请中国邮史研究会麦国培会长嘉奖。希望广大网友为我声援争取,预先表示感谢。”。

我认为,我也“维护了华邮网的公正性和权威性,特申请中国邮史研究会麦国培会长嘉奖。希望广大网友为我声援争取,预先表示感谢。”。

呵呵……

这个就和律师的职业行为是一样的,无论是为甲方辩护还是为乙方辩护,其最终的目的就是为了维护法律的公正性和权威性。我当年跟着我的医学法律老师一起上堂去辩护,我很明白这个道理。为甲方辩护了乙方不乐意,为乙方辩护了甲方不乐意。呵呵……但说我是胡搅蛮缠,似乎很不符合事实。你看一下我的帖子,我的每一句话都是在论理,要是有一句说的伤人了都算我白说了,呵呵……倒是楼主为了自己的那点利益口口声声说我胡搅蛮缠,甚至说我“有失医生风范”,呵呵……试问:这个和我医生风范有关系吗?……为此,我也“申请中国邮史研究会麦国培会长嘉奖”,哈哈哈……  开个玩笑,我不是真的想要嘉奖,我只是说个理而已。
作者: 麦国培    时间: 2014-8-4 18:57

到此为止好了,都是好同志
作者: 吴翔1    时间: 2014-8-4 19:01

麦会啊,楼主说“维护了华邮网的公正性和权威性,特申请中国邮史研究会麦国培会长嘉奖。希望广大 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-8-4 18:55

算了,梅大师,改天来上海我请你喝法国葡萄酒
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-8-4 19:06

麦国培 发表于 2014-8-4 18:57

呵呵,千万别说“同志”,这个词已经变质的和“小姐”一样一样的了……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-8-4 19:09

算了,梅大师,改天来上海我请你喝法国葡萄酒
吴翔1 发表于 2014-8-4 19:01

cheers !
作者: 吴翔1    时间: 2014-8-4 19:11

cheers !
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-8-4 19:09

cheers !
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-8-4 19:13

麦国培 发表于 2014-8-4 18:57

另外:拍卖规则有漏洞,建议补充完善。
作者: 麦国培    时间: 2014-8-4 19:15

回复 19# 蓝蓝蓝梦

继续努力!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-8-4 19:30

回复  蓝蓝蓝梦

继续努力!
麦国培 发表于 2014-8-4 19:15

呵呵,继续努力说理:

你看看那个帖子,参与的高手不少,但几乎所有参与的朋友 无论正方反方都在陈述各自的理由,虽然有争执,但也很和谐。

唯独楼主,一着急一上火就给我乱扣帽子,一会儿说我胡搅蛮缠,一会儿说我有失医生风范,呵呵……当然啦,我可以理解,为了他自己那点小小的利益嘛,当仁不让啦……呵呵……

不过,现在的转变虽然是因为在其中有很多朋友努力的结果,但楼主毕竟做出了一个稍微显得大气的举动,还是要点赞一下下的。

但是,赞归赞,事儿还得要说,是不?
作者: 麦国培    时间: 2014-8-4 19:37

回复 24# 蓝蓝蓝梦

近日校稿头晕眼花,实在没有一一去看各方友好的高见,抱歉抱歉!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-8-4 19:46

回复  蓝蓝蓝梦

近日校稿头晕眼花,实在没有一一去看各方友好的高见,抱歉抱歉!
麦国培 发表于 2014-8-4 19:37

呵呵,为难麦会了,我不是真的想要什么奖励,呵呵……
作者: 麦国培    时间: 2014-8-4 20:13

回复 26# 蓝蓝蓝梦

万分抱歉,今早网站还挂了,真是应了这句广东俗话:医得头来脚反筋!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-8-4 20:16

回复  蓝蓝蓝梦

万分抱歉,今早网站还挂了,真是应了这句广东俗话:医得头来脚反筋!
麦国培 发表于 2014-8-4 20:13

呵呵,理解。 我不说了,就是。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-8-4 20:38

本次风波在今天麦会重申版规的方式否定了251元出价的有效性,我的坚持和大多数网友的支持,华邮网拍卖规则才没被某人胡搅蛮缠而被扭曲,维护了华邮网的公正性和权威性,特申请中国邮史研究会麦国培会长嘉奖。希望广大网友为我声援争取,预先表示感谢。

本人信奉快乐集邮,本次拍卖虽然事非曲直已定,但给卖家殷女士带来了一定的难题,本人声明放弃本次拍卖的中标权,使本次拍卖在快乐集邮气氛中圆满结束。
另外特别对赛乐卖家表示敬重和感谢。

呵呵……又看到了一点:原来赛兄弟被表扬了。呵呵……支持你意见的你就又敬重又感谢,不同意你意见的你就又“胡搅蛮缠”又“扭曲”,呵呵……如此可真的是“气度”大的很啊……呵呵……

本来确实是一件大气度的好事,可惜你的说辞却又显得稍微小气了点……呵呵……

虽然如此,还是要赞一下,不过,要“会长嘉奖”我看就免了吧,否则本想大气一点但却显得你更小气了……会长这么点小事都要嘉奖,那会长就算不校稿,头也照样晕了……
作者: 免资集邮网    时间: 2014-8-4 20:48

赞!
作者: -邓-    时间: 2014-8-4 21:05

呵呵……又看到了一点:原来赛兄弟被表扬了。呵呵……支持你意见的你就又敬重又感谢,不同意你意 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-8-4 20:38

兄弟,有空来喝角马,20年了~
作者: psu    时间: 2014-8-4 21:06

点个赞!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-8-4 21:10

兄弟,有空来喝角马,20年了~
-邓- 发表于 2014-8-4 21:05

太好了。20年的角马,有口福了。

再珍藏20年我就退休了,届时一起喝。呵呵……
作者: 六格快件    时间: 2014-8-4 21:16

蓝蓝蓝梦 发表于 2014-8-4 21:10

严格意义上说,这次与你无关之事,你又参与了,过分认真啦。不如跟我约定时间打到洪七公老家,喝酒啃狗肉,你同意吗?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-8-4 21:20

严格意义上说,这次与你无关之事,你又参与了,过分认真啦。不如跟我约定时间打到洪七公老家,喝 ...
六格快件 发表于 2014-8-4 21:16

呵呵,好事。老叫花子做梦都想着把我灌趴下呢,呵呵……叫上楼主一起去,把楼主也灌趴下,让他真正瞧瞧什么叫医生风范,呵呵,天天和酒精打交道,不信灌不倒他。呵呵……
作者: 六格快件    时间: 2014-8-4 21:25

呵呵,好事。老叫花子做梦都想着把我灌趴下呢,呵呵……叫上楼主一起去,把楼主也灌趴下,让他真 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-8-4 21:20

白酒我不怕,相信您也不怕,我怕的是他拿出杨梅之类,原生态的酒,那是跨出白酒、黄酒、葡萄酒之外的杨梅,那家伙,上头伤家伙。。。怕敌不过他的
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-8-4 21:27

回复 36# 六格快件

呵呵,提前约法三章,带色儿的不要,就白的。呵呵……
作者: 六格快件    时间: 2014-8-4 21:28

砸蛋,目前我感觉,我俩直接去的话,估计给老叫花子直接干倒的节奏有点强
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-8-4 21:30

回复 38# 六格快件

呵呵,老叫花子位列帮主,人多势众,又占据天时地利,恩,此事得慎重考虑。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-8-4 21:32

回复 38# 六格快件

坏了,楼主的声明帖成了我的灌水帖了,跑题了。楼主又要说我“扭曲”“胡搅蛮缠”了……呵呵……
作者: -邓-    时间: 2014-8-4 21:35

蓝蓝蓝梦 发表于 2014-8-4 21:10

延迟退休68,太久了,马上休假!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-8-4 21:37

延迟退休68,太久了,马上休假!
-邓- 发表于 2014-8-4 21:35

55555555555……休假了老板不给我发工资,我买不起飞机票……55555555555……
作者: 六格快件    时间: 2014-8-4 21:37

回复  六格快件

坏了,楼主的声明帖成了我的灌水帖了,跑题了。楼主又要说我“扭曲”“胡搅蛮缠” ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-8-4 21:32

行了,你就少说几句吧 。。。。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-8-4 21:40

行了,你就少说几句吧 。。。。
六格快件 发表于 2014-8-4 21:37

呵呵,听人劝,吃饱饭。话可以少说,但事儿还的要干。
作者: -邓-    时间: 2014-8-4 21:45

55555555555……休假了老板不给我发工资,我买不起飞机票……55555555555……
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-8-4 21:37

我去多准备一些,随时来随时喝个够~
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-8-4 21:49

回复 45# -邓-

太好了,爽快。

听着贝多芬,喝着人头马。雅!
作者: -邓-    时间: 2014-8-4 21:58

回复  -邓-

太好了,爽快。

听着贝多芬,喝着人头马。雅!
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-8-4 21:49

再加几个小莱~

图片附件: mmexport1407150039310-1.jpg (2014-8-4 21:57, 59.89 KB) / 下载次数 25
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=996813&k=d5a81c752d381d905f5d73102f5d7a9f&t=1719383208&sid=jmMWMj

图片附件: mmexport1407150043134-1.jpg (2014-8-4 21:57, 77.74 KB) / 下载次数 33
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=996814&k=453e84792360a0fb64cf4af9f1c174ca&t=1719383208&sid=jmMWMj

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-8-4 22:04

回复 47# -邓-

太好了。真正的舌尖上的中国:既要在舌尖上说中国话论中国理讲中国医生风范,又要在舌尖上品人头马尝蟹黄汤吃中国特色海鲜。

爽!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-8-4 22:24

回复 48# 蓝蓝蓝梦

一帮好兄弟拿酒把我灌晕了,呵呵……

先是法国葡萄酒,接着是自制杨梅酒,最后又上20年角马,酒不醉人 情醉人。 好意心领啦,谢谢啦。
作者: 王童力    时间: 2014-8-4 22:49

梅兄还是可以的
作者: 卡友俱乐部    时间: 2014-8-4 23:05

回复  蓝蓝蓝梦

麦国培 发表于 2014-8-4 20:13

麦会来广州指导一下工作啊
作者: 麦国培    时间: 2014-8-4 23:08

回复 51# 卡友俱乐部

年轻时常去的
作者: 曾雷    时间: 2014-8-5 08:06

支持大度,赞扬大度!!!!
作者: 西塞斋    时间: 2014-8-5 09:47

白酒我不怕,相信您也不怕,我怕的是他拿出杨梅之类,原生态的酒,那是跨出白酒、黄酒、葡萄酒之 ...
六格快件 发表于 2014-8-4 21:25

叫花子的原生态酒喝过不少。味道还是不错嘀
作者: 居虚子    时间: 2014-8-15 11:20

首先表示抱歉,最近没上华邮网拍卖版。本项网拍已经协商处理结束。我对照版规表明一下观点。
对照版规,出品人截标时间标题和帖子内容矛盾,因已经按标题的截标时间进行竞价,最后两位竞价人也无异议,故略过。
竞价人出价是否有效,在竞价和截标阶段应全部符合以下第二、四、五章要求才行。
第二章  注册用户参与拍卖应具备的条件:【最后两位均符合要求,不再引述】
第三章  主题拍卖帖格式及要求【刚才已经表述,略过】
第四章  竞价原则:
1、每项拍品第一个竟标人首次出价,可等于或高于底价;【OK】

2、论坛默认货币单位为人民币元,以整数竞价,不得出现角、分字样;【ok】

3、同一时间出现两个相同竞标价或多个相同竞标价,出价早的视为有效。【最后未出现相同竞价】

4、拍品截标前出价最高的为中标人;【截标时间对照版规】

5、论坛实行自由加价的竞价方式,但应以1元或1元的倍数为限,多加不限,出品人亦可以自行设定加价幅度,不特别说明的均视作可自由加价。【此项出现争议,251元确实在29分出价,但因其不符合本条规定的“1元或1元的倍数为限”,属于无效出价。【在出价时,只要不符合版规其中一项,应属于无效出价】因此在评定截标时间时,251出价时间在评定截标时间时属于无效参考要素。既然属于无效的要素,那么其后256出价因比17楼有效出价255元晚了六分钟,根据五分钟延时规则,19楼256出价无效。
第五章  截标方式:【上面已经表述】

结束语:
评定256元是否符合延时截标规则,251元出价是否有效为关键。对照规则第四章第五条,251元出价未按规则进行。那么251元出价【竞价人可以出,因论坛无出价筛选功能,因此被发上了。专业拍卖网站,低于上一出价或代理价是无法出价的。】属于无效出价。
从情理上,我理解苗先生出251元时未看到255元出价,但对照版规,只能认为251元属于无效出价。在判定截标时间时不纳入判定的要素。
谢谢此事各参与方的理解,妥善解决此事。
对未能及时协调再次表示歉意。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2