标题: 罗星塔!罗星塔! [打印本页]

作者: sxy667788    时间: 2015-2-12 06:29     标题: 罗星塔!罗星塔!

让人又爱又恨的罗星塔!
作者: 莆田邮俊    时间: 2015-2-12 07:31

多少成交
作者: hart    时间: 2015-2-12 08:02

罗星傻
作者: 麦国培    时间: 2015-2-12 09:45

漏了
作者: 假师爷    时间: 2015-2-12 12:20

来晚了,连图都没有看到,看来是真漏了。
作者: williamzhang    时间: 2015-2-12 13:02

来晚了,连图都没有看到,看来是真漏了。
假师爷 发表于 2015-2-12 12:20

我来得早, 看到了。 你来晚了,暂时看不到, 没关系。 到时小尚还会张贴的。
作者: 中大小张    时间: 2015-2-12 14:08

来晚了,图片没了
作者: 喜子    时间: 2015-2-12 14:19

是不是IPO那枚?
作者: 陆小凤    时间: 2015-2-12 15:39

好玩,成交了还删图,什么典故呢
作者: 阮秀佑    时间: 2015-2-12 17:02

百万兄收人封口费了,见利忘义。
作者: 阮秀佑    时间: 2015-2-12 17:04

是不是IPO那枚?
喜子 发表于 2015-2-12 14:19

看来都知道哦。是谁整的?
作者: 喜子    时间: 2015-2-12 17:14

我是看看,不是我的菜,再说筷子也不敌刀叉
作者: sxy667788    时间: 2015-2-12 17:17

,神秘的罗星塔!就不告诉你,就不告诉你。
作者: williamzhang    时间: 2015-2-12 20:33

回复 1# sxy667788
"让人又爱又恨的罗星塔!"

小尚, 看到你直呼罗星塔!罗星塔!我想你对罗星塔一定很有感情的, 对吗?
老张很想知道你为何爱?而又为啥恨呢?能否给我们大家说说?
作者: sxy667788    时间: 2015-2-12 20:43

回复 14# williamzhang

罗星塔啊罗星塔,有多少人为你魂牵梦绕,因爱生恨。
    我福建的朋友最多,对罗星塔感情深厚,所以我也非常关注罗星塔,还有您喜欢的鼓岭,你们开心我也开心,假如我能有一张罗星塔我一定会送给喜欢它的福建朋友。
作者: x_dliang    时间: 2015-2-12 21:27

神秘的塔
作者: williamzhang    时间: 2015-2-12 21:34

回复  williamzhang
    罗星塔啊罗星塔,有多少人为你魂牵梦绕,因爱生恨。
    我福建的朋友最多, ...
sxy667788 发表于 2015-2-12 20:43

你对为何“爱”解释得很好, 但对为啥“恨”就解释的差些, 不过还可以。

你说:“假如我能有一张罗星塔我一定会送给喜欢它的福建朋友。”  你首先考虑的是老阮, 对吗?我建议你最好先让他看一下, 看看人家是否喜欢, 如果你要送给他的罗星塔封片太一般了, 我想你最好别送, 你还是送给老张好了。 因为我手上只有一张罗星塔封, 这张封还是老阮他送给我的。
作者: liuyuan    时间: 2015-2-12 22:24

我以为找到枚罗星塔大圆戳来讹阮兄呢。

阮先生已陆续让出了别野和仓库,请把人家的座驾留下吧。

不过一辆老凤凰,你们也要讹去,怎么下的去手!
作者: sxy667788    时间: 2015-2-13 05:33

回复 17# williamzhang

如果我有两张同样价值的鼓岭和罗星塔清封供您挑选,但是只能挑其中一张,您挑哪一个?请给出理由
作者: williamzhang    时间: 2015-2-13 07:14

小尚, 我很想俩个都要, 如果鱼和熊掌无法兼得话, 我情愿挑鼓岭封。  因为集邮要精,我的财力无法应付所有福建好的邮品。
作者: williamzhang    时间: 2015-2-13 09:57

,神秘的罗星塔!就不告诉你,就不告诉你。
sxy667788 发表于 2015-2-12 17:17

小尚, 这贴子没罗星塔封片供人欣赏可惜了。 现老张手上还收藏着一张很不错的民国罗星塔封, 是老阮送给我的, 以前曾在《猪油贴》展示过。现把它放在这儿顶合适的。不知你看了是爱还是恨?

Pagoda 1937.jpg
Pagoda 1937B.jpg

图片附件: Pagoda 1937.jpg (2015-2-13 09:56, 85.36 KB) / 下载次数 17
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1122161&k=505a8d0a37a29ea4abddfe640ee45fa6&t=1727454420&sid=DA3R38

图片附件: Pagoda 1937B.jpg (2015-2-13 09:56, 131.81 KB) / 下载次数 25
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1122162&k=b1e989fb7776cdb696f7575cd9284022&t=1727454420&sid=DA3R38

作者: guojian2k    时间: 2015-2-13 10:15

连江经马尾、罗星塔寄上海帆船片

图片附件: [连江经马尾、罗星塔寄上海帆船片] 115456030A.jpg (2015-2-13 10:14, 140.84 KB) / 下载次数 20
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1122163&k=d563f5ef0ff44d13fcb7ce7ab610ce1b&t=1727454420&sid=DA3R38

作者: sxy667788    时间: 2015-2-13 10:21

回复 21# williamzhang

我说的又爱又恨,是指那么多人追捧它,高高在上
作者: williamzhang    时间: 2015-2-13 10:31

连江经马尾、罗星塔寄上海帆船片
guojian2k 发表于 2015-2-13 10:15

好片, 欣赏了, 谢谢。
作者: guojian2k    时间: 2015-2-13 10:47

回复 24# williamzhang

不知您21楼的实寄封转让吗?若出让,请站内短信报价。谢谢!
作者: guojian2k    时间: 2015-2-13 10:54

回复 21# williamzhang

看来民国罗星塔中英文腰框戳有好几种(至少有3种),但似乎罗星塔全中文戳很少见。
作者: williamzhang    时间: 2015-2-13 20:00

不知您21楼的实寄封转让吗?若出让,请站内短信报价。谢谢!
guojian2k 发表于 2015-2-13 10:47

对不起, 不出让。此封对我来说意义重大, 因为它是华邮网友阮秀佑先生赠送给我的。 阮先生是罗星塔封片专家, 不但收藏不少珍贵的罗星塔的封片,对罗星塔的邮史很有研究, 它在《清代古典邮票研究》刊物上先后曾发表过两篇关于罗星塔邮史的论文,那篇写于2012年的论文还得了第一名。他送给我这张封特点是:1.贴的是纪念票,2.几个邮戳都很清晰,3.封口是金边的,4.品相很好。按麦会对封片的评级标准此封得分应该是AAA。

请看一张阮先生曾经在其它贴子上张贴过的一张罗星塔蟠龙明信片, 够好的吧?

图片附件: 13071210324a17ce86a0158182.jpg (2015-2-13 20:00, 41.4 KB) / 下载次数 16
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1122359&k=f668be87e0621fe2bc689f96e529b3a9&t=1727454420&sid=DA3R38

图片附件: 13071210339782c856a1a5332b.jpg (2015-2-13 20:00, 61.67 KB) / 下载次数 20
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1122360&k=094e8f85e649e8a7974b5192ca557afb&t=1727454420&sid=DA3R38

作者: williamzhang    时间: 2015-2-13 20:09

我说的又爱又恨,是指那么多人追捧它,高高在上
sxy667788 发表于 2015-2-13 10:21

小尚,你的地理知识很丰富, 我想请较你或大家一个问题,中国从北到南有很多出名的港口, 其它港口是否也有相类似的塔?
作者: sxy667788    时间: 2015-2-14 06:36

回复 28# williamzhang

惭愧!对于历史和地理也一直在学习中。这个问题不好回答,但我觉得应该有些港口是有塔的,因为港口一般都有灯塔导航,像青岛也有个小青岛,岛上有灯塔。
作者: 阮秀佑    时间: 2015-2-14 10:37

看来民国罗星塔中英文腰框戳有好几种(至少有3种),但似乎罗星塔全中文戳很 ...
guojian2k 发表于 2015-2-13 10:54

罗星塔全中文戳清代有中文腰框戳和干支戳。
作者: guojian2k    时间: 2015-2-14 14:44

回复 30# 阮秀佑

谢谢阮先生指点。请问民国罗星塔全中文腰框戳是否也少见。如您方便,请贴出销民国罗星塔全中文腰框戳的封片图片,大家学习欣赏,感谢!
作者: 阮秀佑    时间: 2015-2-14 22:20

我主要搜集清代罗星塔邮品。民国中文腰框戳我海没见过使用。民国邮戳使用公历,清代中文腰框戳停用了。
作者: 阮秀佑    时间: 2015-2-14 22:20

我主要搜集清代罗星塔邮品。民国中文腰框戳我海没见过使用。民国邮戳使用公历,清代中文腰框戳停用了。
作者: guojian2k    时间: 2015-2-15 11:52

回复 33# 阮秀佑

谢谢阮先生指点。
作者: guojian2k    时间: 2015-3-4 17:19

相关文献记录:罗星塔中英文小圆戳在1899.5.22---1922.11.14期间使用。请问哪位专家能提供罗星塔中英文小圆戳最早使用例的相关图片?

图片附件: 罗星塔小圆戳.JPG (2015-3-4 17:19, 13.71 KB) / 下载次数 27
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1129342&k=20cca0b34430a83eeac229c525f69344&t=1727454420&sid=DA3R38

作者: guojian2k    时间: 2015-3-4 17:20

回复 33# 阮秀佑

请阮专家帮忙,谢谢!
作者: 阮秀佑    时间: 2015-3-5 11:15

回复  阮秀佑

请阮专家帮忙,谢谢!
guojian2k 发表于 2015-3-4 17:20

这阮专家嘛,总还是有两下的。
    至于1899年5月22日罗星塔小圆戳之戳票真相,楼上的邮友不妨允许些许隐私,就点到为止吧。

图片附件: 111.jpg (2015-3-5 11:09, 52.58 KB) / 下载次数 20
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1129605&k=f22184098e160e77ce88e149c35d6c9d&t=1727454420&sid=DA3R38

作者: yahawu    时间: 2015-3-5 11:30

作者: guojian2k    时间: 2015-3-5 11:33

回复 37# 阮秀佑

非常感谢!
作者: 爱邮客    时间: 2015-3-19 20:36

回复 37# 阮秀佑

你给我的拷贝,的确有34天没收到信息之说
作者: 阮秀佑    时间: 2015-3-19 23:21

谢谢楼上。要好好学习,天天琢磨。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2