标题: 夏大緯叢書(3)已印好 [打印本页]

作者: 夏大緯1    时间: 2015-4-2 21:13     标题: 夏大緯叢書(3)已印好

「???史??」~第3?己印好,

419日(星期日)?行新??表?,

?日把??名、?印後即??快包?寄出。

图片附件: 第三輯封面a.jpg (2015-4-2 21:13, 96.71 KB) / 下载次数 28
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1146180&k=79199f5cf4cdcfa5f9d9becc43c5a2f6&t=1719685575&sid=qAumm7

作者: 上善若水    时间: 2015-4-2 21:27

期待!

作者: 夏大緯1    时间: 2015-4-2 21:39

同?304?、精?未改?,

此??文又增加共?41篇,

再次加量不加?回??友的支持。

作者: 南京李茂长    时间: 2015-4-2 21:42

夏先生,辛苦了。期待着。

作者: 香港內詳封大王    时间: 2015-4-2 21:51

恭喜!

作者: zhoujinwu    时间: 2015-4-2 22:32

效率真高,期待早日拜读!

作者: 夏大緯1    时间: 2015-4-2 22:51

7?月出3本,?要配合??活?,
不然3?月出3本也是可以的,
台上一分?、台下十年功,
平?博客?即累?了近千篇?文,
(目前博客共有1471篇各??容)
才能如此迅速的。

作者: 刘俊豪    时间: 2015-4-3 07:47

期待!

作者: kosan571011    时间: 2015-4-3 13:22

夏兄彰化?!

作者: 秦文培    时间: 2015-4-3 14:21

期待公布第4至第6辑的助印事宜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 夏大緯1    时间: 2015-4-3 17:14

夏兄彰化?!
kosan571011 发表于 2015-4-3 13:22

彰化??是啦!

作者: 夏大緯1    时间: 2015-4-3 17:17

期待公布第4至第6辑的助印事宜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
秦文培 发表于 2015-4-3 14:21

謝謝您及郵友的支持,希望會很快‧‧‧‧‧
作者: 水向东流    时间: 2015-4-10 07:14

期待新书!
作者: 邮旅天下    时间: 2015-4-10 10:08

期待第三辑
作者: 夏大緯1    时间: 2015-4-11 21:01

郵友恐未注意我的博客之內
現有1480篇郵文及超過27000張圖片(持續增加中)」,
上項數字隨時均有更新~最新為1480篇,
目前已連續4個月、每日一篇短郵文,
歡迎郵友參觀我的
博客及提出指教。

http://blog.sina.com.tw/twhsia/
作者: 楊宏銘    时间: 2015-4-23 22:23

感謝鄭理事長的用心

图片附件: DSCN7124.JPG (2015-4-23 22:22, 43.03 KB) / 下载次数 19
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1159223&k=5bc2989cbf5fe0b432ac38158714caf7&t=1719685575&sid=qAumm7

作者: 老邮条    时间: 2015-4-23 22:24

期待中
作者: 老干部    时间: 2015-4-24 11:34

每一集首发时都有首日封寄出吗?
作者: 夏大緯1    时间: 2015-4-24 23:13

每一集首发时都有首日封寄出吗?
老干部 发表于 2015-4-24 11:34

第一集是我提早先到會場較有時間,先把信封等名條貼好,是我自己寄給全部助印的大陸郵友每人1封
第二、三集没有提早先到會場,簽名之外没有太多時間,
就没有再寄給大陸助印郵友,
今日台北亞洲郵展,没時間排隊打今日發行的郵資票,
跟郵局加價代打郵資票後再排隊30分鐘買空白首日封,再貼名條後,
再排隊1小時才完成給全部助印的大陸郵友寄出每人1封
感謝各位的支持。

作者: 老干部    时间: 2015-4-25 06:16

理解,夏兄辛苦了!小封很精致
作者: 夏大緯1    时间: 2015-4-25 21:30

理解,夏兄辛苦了!小封很精致
老干部 发表于 2015-4-25 06:16

不客氣,只是代表我的一點心意感謝郵友的支持,台灣郵友滙款助印不是經過我轉,因此不知道地址
就無法也寄贈一封,非常抱歉。

作者: 老邮条    时间: 2015-4-25 21:37

真是太感谢了!!
作者: 夏大緯1    时间: 2015-4-26 19:53

真是太感谢了!!
老邮条 发表于 2015-4-25 21:37

不客氣,謝謝支持。
作者: 夏大緯1    时间: 2015-4-26 19:56

該會來信告知,大陸助印郵友今日己全部寄出了,名單如下供查証﹕

1. 郭    剑    RA 390035220  TW

2. 黄广洲   RA390 035233  TW

3. 丁志宇   RA390 035247  TW

4. 孔东明    RA 390 035255 TW

5. 单圣鹏   RA390 035264  TW

6. 曹       RA 390 035278 TW

7. 周锦武    RA390 035525   TW

8. 张宝海   RA390 035281  TW

9. 戴佩裕   RA390 035295  TW

10. 田    RA 390 035304 TW

11. 年利标  RA390 035318  TW

12. 贾松良  RA390 035321  TW

13. 段      RA 390 035539 TW

14. 刘俊豪  RA390 035335  TW

15. 严     RA 390 035349 TW

16. 吴建平  RA390 035352  TW

17. 杨桂松  RA390 035366  TW

18. 幸世云  RA390 035370  TW

19. 桂海涛  RA390 035383  TW

20. 张小荣  RA390 035397  TW

21. 邢      RA 390 035406 TW

22. 郝文成  RA390 035410  TW

23. 张全安  RA390 035423  TW

24. 杨顺虎  RA390 035437  TW

25. 王剑锋  RA390 035542  TW

26. 周    彤   RA 390 035445  TW

27. 杜朝平  RA 390 035454 TW

28. 曾晓炜  RA 390 035468 TW

29.     RA 390 035556  TW

30. 刘凤德  RA 390 035471 TW

31. 林以諾  RA 390 035511 TW

32. 李茂长  RA 390 035485 TW

作者: zhoujinwu    时间: 2015-4-28 10:23

回复 19# 夏大緯1

谢谢您,辛苦了,夏老师。
作者: 夏大緯1    时间: 2015-4-28 20:15

回复  夏大緯1

谢谢您,辛苦了,夏老师。
zhoujinwu 发表于 2015-4-28 10:23

不敢當,也不敢居功,包裝寄書等都是該會鄭建錠先生,利用
晚間休息時間一人每天包一些而完成的。

作者: 秦文培    时间: 2015-5-8 15:14

回复 26# 夏大緯1

今天收到!!!!

图片附件: 夏.JPG (2015-5-8 15:13, 81.11 KB) / 下载次数 27
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1167323&k=52369cdae7624824b97fea9a3b6dd3d2&t=1719685575&sid=qAumm7

作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-8 17:06

回复  夏大緯1

今天收到!!!!
秦文培 发表于 2015-5-8 15:14

秦兄的朋友每次都熱心幫忙,    4月19日新書發表會中午跟其同桌共餐,
   大家談的很高興,還邀約您下次來台可
   一併至其家中吃自己養的「放山土雞」哦。
作者: 曲阜邢斌    时间: 2015-5-8 17:12

这么快就收到了,震惊
作者: 刘俊豪    时间: 2015-5-9 17:28

我的上次错走航空,也是十天到。
这次没那么走运了。
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-9 20:28

这么快就收到了,震惊
曲阜邢斌 发表于 2015-5-8 17:12

秦兄是有熱心朋友幫忙自帶才會這麽快的。
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-9 20:32

我的上次错走航空,也是十天到。
这次没那么走运了。
刘俊豪 发表于 2015-5-9 17:28

您的上次是錯走航空算是意外的驚喜,   郵友至今都還没收到我在台北亞展,
   首日航空寄的郵資票紀念封?
作者: zhoujinwu    时间: 2015-5-9 20:39

不知什么原因,我2015年至今未收到订阅的《东方邮报》,2014年至今未收到美国中华集邮会的会刊和亚洲集邮联合会寄来的刊物!
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-9 20:55

不知什么原因,我2015年至今未收到订阅的《东方邮报》,2014年至今未收到美国中华集邮会的会刊和亚洲集邮联 ...
zhoujinwu 发表于 2015-5-9 20:39

不知您是跟誰連絡的?當初我是義務幫「東方郵報」連絡推廣,後事忙即公告(也跟該報告知)無法再幫忙了,請該報自行上網連絡推廣,
此已應是2年前的事了,您可按照該報上的連絡方式連絡該報,
或E–mail至﹕
osn@seed.net.tw
孫台生先生收(該報老闆兼主編)直接跟其連絡即可
作者: zhoujinwu    时间: 2015-5-10 07:25

可能是海关和邮政的原因。
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-10 10:38

可能是海关和邮政的原因。
zhoujinwu 发表于 2015-5-10 07:25

您可以主動E–mail跟孫先生連絡,即可知道是什麽原因了。
作者: 集邮文献痴    时间: 2015-5-12 12:42

台北亞展 首日航空寄的郵資票紀念封今天收到,谢夏老师!
作者: 布约翰拍卖    时间: 2015-5-12 12:50

回复 24# 夏大緯1

辛苦了,夏老師,給讚加油,感謝您對郵壇的貢獻!!
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-12 12:55

台北亞展 首日航空寄的郵資票紀念封今天收到,谢夏老师!
集邮文献痴 发表于 2015-5-12 12:42

不客氣,收到就放心了。

作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-12 13:05

回复  夏大緯1

辛苦了,夏老師,給讚加油,感謝您對郵壇的貢獻!!
布约翰拍卖 发表于 2015-5-12 12:50

不敢當,謝謝,布約翰早期黑白小型刊時我每一期均有投標購買,改版後由於我是賣多買少、且以看郵品拿郵品方便為主,
大多只投標台灣四大拍賣為主,國外郵拍怕麻煩大多放棄投標了,
改版後的布約翰越辦越好、內容很夠份量,相信郵友均是有目共睹的,
各位辛苦了。

作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-12 13:08

14日早即去北京、上海等地,
21日晚才會返回台灣,
郵友如有留言,需待22日才會回覆,
特此先行說明。
作者: 布约翰拍卖    时间: 2015-5-12 13:53

不敢當,謝謝,布約翰早期黑白小型刊時我每一期均有投標購買,改版後由於我是賣多買少、且以看郵品拿郵 ...
夏大緯1 发表于 2015-5-12 13:05

夏老師的著作"大清及民國郵政片封簡郵史"我也是時常翻閱不斷,時習之則越覺得夏老師郵識的高牆之大,從1990年代初夏老師便筆耕不斷,清片研究的確是帶領許多郵友入門,造福郵壇甚多!!

p.s 就是這本,與大家共享!!

图片附件: 20150512.jpg (2015-5-12 13:51, 80.85 KB) / 下载次数 17
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1170525&k=85fd733cc6adbfe3daadb3637c65b9ab&t=1719685575&sid=qAumm7

作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-12 14:12

夏老師的著作"大清及民國郵政片封簡郵史"我也是時常翻閱不斷,時習之則越覺得夏老師郵識的高牆之大 ...
布约翰拍卖 发表于 2015-5-12 13:53

不敢當,該本確是我較為看重的一本(已出版8本書),   近幾年改為收集及研究民國實寄封為主,
   因此出了「百年郵史郵話~第1、2、3輯」,
   去年則以台灣、兩岸郵品為主收集及研究,
   因此出了「臺灣郵史郵話~第1、2、3輯」,
   今年則以寫博客為主,己連續5個月每日一篇短文,
   目前已共有1511篇各種郵文等介紹,
   大陸郵友無法看到相當可惜。
作者: 布约翰拍卖    时间: 2015-5-12 14:46

不敢當,該本確是我較為看重的一本(已出版8本書),   近幾年改為收集及研究民國實寄封為主,
  ...
夏大緯1 发表于 2015-5-12 14:12

夏老師如果不嫌棄的話,想冒味請您授權布約翰轉載您的博客文章至華郵網的布約翰拍賣專版,若是獲得您的首肯,我們會在文章開頭說明是轉載自夏老師的博客,網址標題圖片等相關信息都會PO上,與眾多郵友共增郵識,以郵會友。當然轉載文章的動作會由布約翰發表(我們會盡量每天更新發表,有時出差或徵集時,可能會比較慢更新,就望大家體諒),夏老師就有空來逛逛給予指導,我認為麥大提供華郵網這個平台供大家交流,而夏老師的博客著作日日更新,如此豐富,若內地郵友無法看到,實在非常可惜,不如就藉著華郵網平台與大家分享交流,謝謝。

覺得我這提議不錯的朋友,請給個讚,累積一萬個讚,共襄盛舉!!
作者: 迷邮斋主    时间: 2015-5-12 15:14

大好事,支持!
作者: 1973的弹子球    时间: 2015-5-12 15:54

期待,好书
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-12 16:12

夏老師如果不嫌棄的話,想冒味請您授權布約翰轉載您的博客文章至華郵網的布約翰拍賣專版,若是獲 ...
布约翰拍卖 发表于 2015-5-12 14:46

承蒙您看重願意做為中間的橋樑,感謝,成立博客即是要公開的分享及與郵友交流,
歡迎您使用博客內的郵文及圖。

作者: 布约翰拍卖    时间: 2015-5-12 16:36

承蒙您看重願意做為中間的橋樑,感謝,成立博客即是要公開的分享及與郵友交流,
歡迎您使用博客內的郵 ...
夏大緯1 发表于 2015-5-12 16:12

謝謝夏老師,布約翰誠心感謝您的授權,我們將會盡我們最大的努力與大家分享您的博客文章,若過程中夏老師有任何指教請不吝告知我們,布約翰也會立即改善,謝謝。
作者: 畅哥    时间: 2015-5-12 17:01

夏老師如果不嫌棄的話,想冒味請您授權布約翰轉載您的博客文章至華郵網的布約翰拍賣專版,若是獲 ...
布约翰拍卖 发表于 2015-5-12 14:46

+赞
作者: 西塞斋    时间: 2015-5-12 19:19

台北亞展 首日航空寄的郵資票紀念封今天收到,谢谢夏先生!
作者: 西塞斋    时间: 2015-5-12 19:24

回复 48# 布约翰拍卖

支持,能让吾辈能看到更多夏先生的大作。将会受益良多。
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-12 19:56

西塞斋 发表于 2015-5-12 19:19

不客氣。
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-12 19:59

回复  布约翰拍卖

西塞斋 发表于 2015-5-12 19:24

該欄已開始,我也代貼了幾篇,均是每日一篇的短文,請郵友
不吝指教及互相交流。

作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-12 20:46

在布約翰欄內已貼了10篇郵文請指教。
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-13 08:41

在布約翰欄內已開始貼文,
今日已貼10篇(昨日10篇)已貼20篇,
均是每日一篇的短文,請郵友
不吝指教及互相交流。
作者: 布约翰拍卖    时间: 2015-5-13 11:53

回复  布约翰拍卖

西塞斋 发表于 2015-5-12 19:24

哈~~~ 布約翰誠摯歡迎西塞齋兄以及眾多郵友至布約翰專版來欣賞夏老師的博客文章,我得努力多發幾篇,與大家分享,今天開始要出差,本周不足的話,下周一定補上!!

P.s 順便讚詠感謝麥大的華郵網平台,供大家交流。
作者: 布约翰拍卖    时间: 2015-5-13 12:00

在布約翰欄內已開始貼文,
今日已貼10篇(昨日10篇)已貼20篇,
均是每日一篇的短文,請郵友
不吝指教及 ...
夏大緯1 发表于 2015-5-13 08:41

夏老師您辛苦了,以後這種轉載的工作就由布約翰來做即可,有需要改進的地點提點一下,您得筆耕不懈造福郵壇,寫作與研究這個比較重要且艱鉅,布約翰願您文字般若如月光傾瀉,胸中點墨無盡藏。
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-13 19:10

夏老師您辛苦了,以後這種轉載的工作就由布約翰來做即可,有需要改進的地點提點一下,您得筆耕 ...
布约翰拍卖 发表于 2015-5-13 12:00

不客氣,有空也幫忙貼一些,   如此郵友可多看及選擇自已喜歡的郵文。
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-13 21:59

明早去北京、上海,在布約翰欄再貼了10篇郵文,
如此郵友有30多篇可選擇及參考。
作者: 邮旅天下    时间: 2015-5-16 19:43

作者: 老邮条    时间: 2015-5-16 20:55

寄我的紀念封今天收到,谢谢!
作者: 海月深深    时间: 2015-5-16 21:27

夏前辈,邮展封收到,非常感谢!
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-16 22:10

各位郵友不客氣,
我現在人在北京,
用旅館大廳無線
簡短回覆,謝謝告知。
作者: 刘俊豪    时间: 2015-5-16 22:25

回复 63# 夏大緯1

夏老师邮展封收到,很精美,谢谢!
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-19 21:00

回复  夏大緯1

夏老师邮展封收到,很精美,谢谢!
刘俊豪 发表于 2015-5-16 22:25

不客氣,現人在上海,匆忙簡短回覆。
作者: zhoujinwu    时间: 2015-5-21 15:42

书已收到,纪念封至今未收到。谢谢您!
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-21 22:44

书已收到,纪念封至今未收到。谢谢您!
zhoujinwu 发表于 2015-5-21 15:42

謝謝告知,紀念封是用普通航空寄出,均是同時同一批寄出,如没收到也無法再補寄,
我自己也僅自留一封而已,非常抱歉。

作者: 黄瓜头    时间: 2015-5-21 23:27

书已收到
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-22 10:04

书已收到
黄瓜头 发表于 2015-5-21 23:27

感謝告知。
作者: 刘俊豪    时间: 2015-5-22 16:01

回复 69# 夏大緯1

夏老师第三辑收到。
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-22 16:30

回复  夏大緯1

夏老师第三辑收到。
刘俊豪 发表于 2015-5-22 16:01

感謝告知。
作者: 上善若水    时间: 2015-5-22 17:28

刚刚去邮局取回第三辑大作,期待精彩继续!
作者: 曲阜邢斌    时间: 2015-5-22 19:40

第三辑今天收到,虽然现在是加班时段,也忍不住先翻阅了半小时。
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-22 20:03

刚刚去邮局取回第三辑大作,期待精彩继续!
上善若水 发表于 2015-5-22 17:28

感謝告知,張兄是收書及看書並重,此1.2.3輯每輯編排均不同,
但內容確是一輯比一輯多郵文,
不知張兄喜歡那一輯編排、那一輯內容?
對第3輯的編排及內容有無建議之處?
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-22 20:11

第三辑今天收到,虽然现在是加班时段,也忍不住先翻阅了半小时。
曲阜邢斌 发表于 2015-5-22 19:40

又多一位郵友收到了,感謝告知,   也請不客氣告知編排及內容,有無
   需改進之處,其中一篇配合文字
   圖大小了有些兩難,主要是圖均刊出
   代表有實物為主,有說明文字可以
   呈現內容,就只得把圖縮小一些來配合了。
作者: 老邮条    时间: 2015-5-22 21:23

第三辑收到,特告。
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-22 21:45

第三辑收到,特告。
老邮条 发表于 2015-5-22 21:23

感謝告知,又多一位郵友收到了。
作者: 南京李茂长    时间: 2015-5-22 22:13

夏先生,我今天收到第三辑了。谢谢。包装很好。书的品相当然也很好。
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-22 22:41

夏先生,我今天收到第三辑了。谢谢。包装很好。书的品相当然也很好。
南京李茂长 发表于 2015-5-22 22:13

感謝告知,又多一位郵友收到了,近期在「布約翰專欄」內,貼了幾篇
兩岸郵文~如辜汪會談封、1989年第一次
通郵掛號退回封等,請您及有興趣看兩岸
郵文的郵友批評指教。

作者: 黄广洲    时间: 2015-5-22 22:42

书今日收到,谢谢!
坐等第四集呦
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-22 22:45

书今日收到,谢谢!
黄广洲 发表于 2015-5-22 22:42

手寫得慢,剛上傳完黃兄也收到了,感謝告知,   亞展郵資票紀念封有收到吧?
作者: 黄广洲    时间: 2015-5-22 22:54

最近信件未来及整理回复,周一整理后敬告,抱歉!
作者: 黄广洲    时间: 2015-5-22 22:54

最近信件未来及整理回复,周一整理后敬告,抱歉!
作者: 斑马    时间: 2015-5-24 01:49

23日下午收到,谢谢!
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-24 07:56

23日下午收到,谢谢!
斑马 发表于 2015-5-24 01:49

作者: 邮旅天下    时间: 2015-5-24 10:08

今天收到第三辑,谢谢!
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-24 10:21

今天收到第三辑,谢谢!
邮旅天下 发表于 2015-5-24 10:08

感謝告知,如此第3輯應是正常,   1個月左右時間就可收到了,未收到
   的郵友應也會在近幾日內收到了。
作者: 西塞斋    时间: 2015-5-24 12:04

邮刊于昨天收到,书一如既往的好。
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-24 12:18

邮刊于昨天收到,书一如既往的好。
西塞斋 发表于 2015-5-24 12:04

感謝告知,謝謝支持。
作者: 黄广洲    时间: 2015-5-26 11:23

亚展封收到,谢谢夏兄!
抱歉,回复晚了!
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-26 19:38

亚展封收到,谢谢夏兄!
抱歉,回复晚了!
黄广洲 发表于 2015-5-26 11:23

不客氣,有收到就好。

作者: 集邮文献痴    时间: 2015-5-27 20:41

今天收到,谢谢!一个月另一天
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-27 21:23

今天收到,谢谢!一个月另一天
集邮文献痴 发表于 2015-5-27 20:41

作者: 段辉    时间: 2015-5-27 21:52

收到,谢谢!
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-27 22:03

收到,谢谢!
段辉 发表于 2015-5-27 21:52

感謝告知,又多一位收到了。

作者: 严伟    时间: 2015-5-27 22:03

收到,谢谢 !
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-27 22:14

收到,谢谢 !
严伟 发表于 2015-5-27 22:03

作者: 刘凤德    时间: 2015-5-27 22:37

已经收到,谢谢!
作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-27 22:48

已经收到,谢谢!
刘凤德 发表于 2015-5-27 22:37

作者: 夏大緯1    时间: 2015-5-27 22:55

歡迎郵友可到「布約翰專版」內,
該版內己開始貼我的各種郵文,
目前己貼了8頁、多篇郵文,
如此郵友原看不到我在台灣博客內的郵文,
將陸續貼在此專版內。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2