标题: 发现淘宝有漏洞,淘宝的大掌柜注意了 [打印本页]

作者: 顺德人    时间: 2016-4-9 18:05     标题: 发现淘宝有漏洞,淘宝的大掌柜注意了

淘宝有一个发货时间承诺了,相信很多掌柜都没注意。今天在淘宝遇到这样一件事,淘宝退款给买家店主是无从介入也不会通知店主。事由是这样的,前两天有人在我的淘宝店要了一些东西,我这两天有事一直没有上邮局发货,今天下午发货回来却发现买家退款了而我却毫不知情,急着问淘宝客服,客服却说我超出发货时间承诺买家有权利这样,至于我发出的货只能自己去追回来,淘宝不负这个责任的,天啊这些东西我追不回来就是白送给买家了,在淘宝骗货真容易。
作者: 陈惠军    时间: 2016-4-9 18:10

是有这个规定,是你没注意.
只能怪自己没及时发货 或者先输入挂号单号也好.
作者: 黄庆    时间: 2016-4-9 18:34

是有的,我在淘宝上买东西,卖家承诺2天内发货,但3天了仍没有发货我便要求退款了,也退款成功了。
作者: lw151    时间: 2016-4-9 19:00

杯具。区兄泪洒一地
作者: 无角公牛    时间: 2016-4-9 19:36

卖家推迟发货还没有进行沟通,买家可以取消订单,超时订单可自行退款。下次及时填写发货单号就可避免误会。你可以看到买家取消订单理由的。一般补救就是联系买家重新下单或拒收,如果收了就退邮(邮资卖家付)
作者: stones    时间: 2016-4-9 20:00

一直有这个规定。
作者: 正蒙轩    时间: 2016-4-9 20:07

淘宝是这样的,你联系买家再拍一次,估计没问题的,集邮的人一般都很讲信用的,只是有个别怪胎而已。
作者: 顺德人    时间: 2016-4-9 20:17

谢大家关心事情已经解决,就是奇怪淘宝没通知买家没催过发货就给退款,有事没事第一时间挂个单号上去管他是真发货还是假单号
作者: 吴翔1    时间: 2016-4-10 00:55

谢大家关心事情已经解决,就是奇怪淘宝没通知买家没催过发货就给退款,有事没事第一时间挂个单号上去管他是 ...
顺德人 发表于 2016-4-9 20:17

假单号,也可以申请退款的
作者: 无角公牛    时间: 2016-4-10 10:48

淘宝没有催货提醒。作为卖家可以多备一些单号,发货前自己贴上去。假单号也行,发货后马上改正。不然,在发货到登记单号这段时间容易发生您遇到的情况。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2