标题: 王童力请进 [打印本页]

作者: stones    时间: 2009-7-14 08:51     标题: 王童力请进

看看这个“邯郸 中华(落地)”戳
看看是不是“山寨”的?

还有这个最新使用的“商函”日戳
肯定不是钢戳,从字体上看也不象储墨戳
您看是邮局使用的么?
也是盖在中奖诈骗信上的

图片附件: IMG_0010.jpg (2009-7-14 08:51, 27.15 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=82318&k=84e0a3c2e3d6a31eea7ccafa6d669c77&t=1719488576&sid=6xZK4f

图片附件: IMG_0001.jpg (2009-7-14 08:51, 32.34 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=82319&k=97e21aba30200647580652722201e541&t=1719488576&sid=6xZK4f

作者: 麦国培    时间: 2009-7-14 09:12

值得收集
作者: stones    时间: 2009-7-14 09:15

麦先生怎么第一个进来“偷看”了?
作者: 麦国培    时间: 2009-7-14 09:23

有好东西心中惦着
作者: 王童力    时间: 2009-7-14 09:29

两戳皆未见过,容我去查询一下。那几年中华局落地不是这个样子的,晚上我上个标准的。
作者: stones    时间: 2009-7-14 09:41

是的
标准的中华局机盖落地日戳我同时收集有
我上面这戳是盖在包裹单上面的
而且是包裹单的收寄日戳(不是投递日戳)
作者: 麦国培    时间: 2009-7-14 09:49

看来找对人了。
作者: stones    时间: 2009-7-14 09:52

呵呵
早都答应王童力友帮我看两个戳的

今天有空回家
第一个把这2个戳翻出来
作者: 王童力    时间: 2009-7-14 09:58

好的,记下了,调查呈文容后禀告
作者: 练恺东    时间: 2009-7-14 10:46

期盼学习.
作者: 王童力    时间: 2009-7-15 19:07

图片附件: DSCN4336-1.jpg (2009-7-15 19:07, 69.02 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=82561&k=67781645d37d74181c7ccff57dfd947e&t=1719488576&sid=6xZK4f

作者: stones    时间: 2009-7-15 20:06

您这戳跟我的只差几天
看来我那个真是山寨的了?

那个商函戳呢?
作者: 畅哥    时间: 2009-7-15 20:11

看来山寨版的东西也穷出不尽啦
作者: 麦国培    时间: 2009-7-15 20:47

好好的关注!
作者: 王童力    时间: 2009-7-15 22:55

图片附件: [该局的85式] DSCN4337-1.jpg (2009-7-15 22:55, 60.16 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=82591&k=906e702a12101d18c60181a628d83064&t=1719488576&sid=6xZK4f

作者: 王童力    时间: 2009-7-15 22:56

图片附件: DSCN4338-1.jpg (2009-7-15 22:56, 52.74 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=82592&k=4f05afc1e4bdaa59e57afa8e9ded531b&t=1719488576&sid=6xZK4f

作者: 麦国培    时间: 2009-7-15 22:58

真是丰富!
作者: 闽江水    时间: 2009-7-16 08:35

很好!!!1
作者: 练恺东    时间: 2009-7-16 08:38

真丰富,
作者: 王童力    时间: 2009-7-16 09:47

该局85,95落地戳,各位先看看
作者: 江村居士    时间: 2009-7-16 11:01

都是11月的“中华落地”戳,月份字钉就有不同嘛
作者: stones    时间: 2009-7-16 11:04

都是11月的“中华落地”戳,月份字钉就有不同嘛
江村居士 发表于 2009-7-16 11:01

2戳不同的地方太多了
所以叫山寨戳
作者: 李鹏    时间: 2009-7-16 11:21

落地戳也造假?应该不可能吧.为了什么?
作者: stones    时间: 2009-7-16 11:25

落地戳也造假?应该不可能吧.为了什么?
李鹏 发表于 2009-7-16 11:21

造假谈不上
可能只是仿刻而已
目的并不是为了作假

这戳的具体成因我只是推测
发贴的目的就是为了求证
作者: 李鹏    时间: 2009-7-16 11:41

我觉得不太可能.最好找当地的邮友到邮局了解一下
作者: 江村居士    时间: 2009-7-16 12:47

大胆怀疑,小心求证。呵呵。
作者: stones    时间: 2009-7-17 11:23

王兄,再给您补充一个该局腰框落地戳
跟那个“商函”戳形式一样的
这回真的山寨了吧

图片附件: IMG_0003.jpg (2009-7-17 11:23, 45 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=82769&k=2636190dcbd2edb2053dc84a87301489&t=1719488576&sid=6xZK4f

作者: 麦国培    时间: 2009-7-17 11:28

以前专门收过一批!
作者: 王童力    时间: 2009-7-17 11:58

医师,这种小字码邮编戳是早期的,我有类似的056001(落地)的,具体到您这个002的未见到未收集到,数字有点怪,,,看来得弄点时间把您的疑问搞清了,请稍候些时日
此戳的载体是不是我地的政协人大免资封?
作者: stones    时间: 2009-7-17 12:14

医师,这种小字码邮编戳是早期的,我有类似的056001(落地)的,具体到您这个002的未见到未收集到,数字有点怪,,,看来得弄点时间把您的疑问搞清了,请稍候些时日
此戳的载体是不是我地的政协人大免资封?
王童力 发表于 2009-7-17 11:58

是的
所以我八成肯定这戳是假的
后来仿刻的

但主楼的2个都是自然实寄邮品上的
作者: 王童力    时间: 2009-7-26 11:14

分拣中心非对外服务窗口,没办法,我托朋友去市局相关部门咨询,实录如下:
       一 中华(落地):当时有两把此种无戳号的,黑色手盖的中华局使用,用在未投再投件上。红色机盖的市
          局用。
       二 056002(商函)为市函件局直投中心电脑机盖戳,用在大宗商函上,还有1号戳(我将送您一个)
       三056002(落地)早期机戳                                                                  
       四开拆戳,此戳主要用途就不在友面前班门弄斧了,我地的一种用途是,全市划分若干投递段,每段的投递     员负责该段内邮筒的开取,某些边远或两段之间的结合部或其他空白点的邮筒函件,由市分拣中心收取之
       ,为明责任用开拆戳销之。随后,由于市政建设等等等原因,这些邮筒撤掉或划入附近各段,开拆戳销盖
       进口函件的情况终结。
作者: 王童力    时间: 2009-7-26 11:28

这些答案满意吗?反正我不满意,工作同志只是拿着我下载的您的戳图说事,邮局的戳样未看到,因为翻起来太不易了,比如那个056002(落地),看着不舒服,有待更多戳例证之,我将在书信上与友更多检讨
作者: 王童力    时间: 2009-7-26 11:47

我友还带来一个新闻,中华(落地)戳使用后,据说有人反映此戳会产生不好的联想,于是叫停,换上下环只有落地二字的这种了,各位听听即可,目前落地戳只出现在挂号函件上,普通函销“投递”戳。
作者: stones    时间: 2009-7-26 16:01

我是一头雾水了
不过还是要感谢您费心了
作者: 麦国培    时间: 2009-7-26 18:56

继续来了解
作者: 吴世君    时间: 2011-11-13 20:23

以上都是真的,是早期的储墨戳。早期可能没有用。邮局内部用戳很乱的,特别封发和投递,拿到什么戳就用什么。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-11-13 20:47

以上都是真的,是早期的储墨戳。早期可能没有用。邮局内部用戳很乱的,特别封发和投递,拿到什么戳就用什么 ...
吴世君 发表于 2011-11-13 20:23

作者: 王童力    时间: 2011-11-13 20:54

一个故事,听听即可,我真的都忘了源自何处,莫对号入座,偶不负责的。
当时发行人大政协免资封,是集邮公司操办的具体事宜,某君很热心,前前后后义务付出了很多,临了自己做了若干准实寄品,但相关人士提供的投递戳,不是当时正常使用的,可能是为了有所区别吧。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2