标题: 济南带数字编号的邮资机戳 [打印本页]

作者: 张冬冬    时间: 2009-8-27 15:17     标题: 济南带数字编号的邮资机戳

图片附件: 济南机戳.jpg (2009-8-27 15:17, 143.76 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=89519&k=ee35b950bcea1cc499ef87d9a2636387&t=1718154464&sid=uUMmYf

图片附件: 济南机戳-1.jpg (2009-8-27 15:17, 145.29 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=89520&k=4244e2f1c203ed1d96e4d4380e1bc521&t=1718154464&sid=uUMmYf

作者: 收藏    时间: 2009-8-27 15:51

现在已经没有了.
作者: 张冬冬    时间: 2009-8-27 15:53

能告知数字的意义和使用时间段吗,谢谢
作者: 收藏    时间: 2009-8-27 16:03

数字的意义我不清楚,使用时间我手头的实寄封也就是1年.
作者: 麦国培    时间: 2009-8-27 16:45

值得了解!
作者: 张冬冬    时间: 2009-8-27 17:08

数字的意义我不清楚,使用时间我手头的实寄封也就是1年.
收藏 发表于 2009-8-27 16:03

了解了,多谢!
作者: njya    时间: 2009-8-27 17:21

进来学习。
作者: 练恺东    时间: 2009-8-27 17:38

好戳,
作者: 丁锋    时间: 2009-8-30 10:45

进来学习了
作者: sggdxq168    时间: 2009-8-30 11:20

学习的,还是移动的,是简吗
作者: xiaoqiang    时间: 2009-9-8 18:22

此种带数字编号的邮资机戳 到目前为止,我只见到两种,一种是楼主所贴的济南市使用的;另外一种是成都市使用的。
济南使用的这种机戳,数字为“53”,成都市使用的那种机戳,数字为“121”。
从我所收集到的多枚使用实物来看,数字与机戳是同时加盖的。
针对这种机戳所带的数字的含义,我曾在几年前分别打电话给济南、成都两地邮政局负责邮资机使用的管理部门,得到的答复大同小异:原来该数字是邮局内部为企业租用的邮资机所编的号码,目的是为了便于掌握这台机器使用单位的详细情况。
关于这两枚带数字编号的机戳,孟祥伟先生曾在《中国集邮报》上面发表了一篇小文做过介绍,文中所提到的电话咨询,其实是我打的电话,我将电话咨询的结果告诉了孟先生,由孟先生撰文。
作者: 吴世君    时间: 2009-9-8 18:27

清楚一点了
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-9-8 19:12

学习了……
作者: 摩云金翅    时间: 2009-9-8 19:13

真不错---好
作者: 丁锋    时间: 2009-9-8 19:34

进一步了解学习了!
作者: 麦国培    时间: 2009-9-8 19:39

真是很有收获!
作者: 冰火1    时间: 2014-11-25 21:10

此种带数字编号的邮资机戳 到目前为止,我只见到两种,一种是楼主所贴的济南市使用的;另外一种是成都市使用 ...
xiaoqiang 发表于 2009-9-8 18:22

是未单独企业租用还是很多企业租用?
济南53的戳,我有10多种各单位的封~~

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2