标题: 江苏南京寄出的民国宫门高值双连票封 [打印本页]

作者: 麦国培    时间: 2008-7-6 19:59     标题: 江苏南京寄出的民国宫门高值双连票封

贴个宫门2元横双连,邮资高得惊人,估计这封信的邮资,在当时可能足够一个普通人的一个月生活费了!
当时的航空信邮资,是按重量、公里计费,相当复杂。
贴宫门高值票的封较为少见。

图片附件: [江苏南京寄出的民国宫门高值双连票封] n3bBtHoe.jpg (2008-7-6 19:59, 108.9 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=13910&k=3e4e571ce19a4eb2abb64c29dc2f1118&t=1719490521&sid=43u0js

图片附件: [江苏南京寄出的民国宫门高值双连票封] HHoH44z6.jpg (2008-7-6 19:59, 174.57 KB) / 下载次数 1
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=13911&k=bbada254271574f4ba96f76bb2bbc032&t=1719490521&sid=43u0js

作者: 杨海涛    时间: 2008-7-6 22:04

民国的东西没有接触过,进来学习、欣赏下~~~~~
作者: 麦国培    时间: 2008-7-6 22:05

呵呵,要慢慢消化!

作者: 杨海涛    时间: 2008-7-6 22:18

这方面的东西知之甚少,看来还得多补补课、看看书~~~~~
作者: 麦国培    时间: 2008-7-6 22:28

看邮品结合更起效果!
作者: 杨海涛    时间: 2008-7-6 23:25

谢谢麦会的好建议!
作者: 麦国培    时间: 2008-7-7 15:21

如果是10元的封就不得了,我也没见过真正的自然符资实寄封。
作者: -邓-    时间: 2008-7-8 17:57

欣赏,欣赏.
作者: thwuwei    时间: 2008-7-8 21:30

进来学习下
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-23 15:11

这封很好,不久前在EBAY上见到一枚帖了几十枚票的实寄封,二版帆船中的半分到贰圆是全部帖齐全了的,可惜最后的时候被一个熟人超过了价格,郁闷……
作者: 麦国培    时间: 2008-7-23 15:48

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-23 15:11:21的发言:
这封很好,不久前在EBAY上见到一枚帖了几十枚票的实寄封,二版帆船中的半分到贰圆是全部帖齐全了的,可惜最后的时候被一个熟人超过了价格,郁闷……

那估计是集邮封吧。
自然品基本上不会贴那么多。
这种封以前一直都是1千元一个左右。大概行情十年不动,个人觉得实在太便宜了,但并非专集,所以只留了三几件。

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-23 22:24

是的,我看见的那枚是集邮品,是山西省邮递到海外的。

不仅帆船封的价格低,多年不变,帆船票本身的价格也都是如此。

五年前一套京二版帆船旧票好品的价格大概就是700元左右,去年低谷的时候也不到800元,今年也大概才1000元左右。

京一版帆船拾圆,十年前的价格的大概就是六七百元了,至今也高不了多少

放船票是一个长期投资的品种,收藏投资两相宜。我看好帆船。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-23 22:29

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-23 22:24:38的发言:
是的,我看见的那枚是集邮品,是山西省邮递到海外的。

不仅帆船封的价格低,多年不变,帆船票本身的价格也都是如此。

五年前一套京二版帆船旧票好品的价格大概就是700元左右,去年低谷的时候也不到800元,今年也大概才1000元左右。

京一版帆船拾圆,十年前的价格的大概就是六七百元了,至今也高不了多少

放船票是一个长期投资的品种,收藏投资两相宜。我看好帆船。

我看好民国票!

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-23 22:32

嘿嘿,我和会长一样。
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-24 14:09

麦会这个封是不是从台湾拍过来的?
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-24 14:12

山西邮递到海外的那枚集邮品封图片我没有找到,不知道放在那台电脑里面了,先帖一些剪片上来吧

图片附件: [江苏南京寄出的民国宫门高值双连票封] RHrwLVfV.jpg (2008-7-24 14:10, 38.53 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=20451&k=faa438eca0a8e8a05a35d548aa57cbfa&t=1719490521&sid=43u0js

图片附件: [江苏南京寄出的民国宫门高值双连票封] CTTOOI8E.jpg (2008-7-24 14:12, 113.22 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=20452&k=6702d66f359990997b6b6dbb52f5f54a&t=1719490521&sid=43u0js

作者: 麦国培    时间: 2008-7-24 14:18

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-24 14:09:30的发言:
麦会这个封是不是从台湾拍过来的?

忘记了。有时是拍有时是买的。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-24 14:19

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-24 14:12:37的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下民国时期对剖包裹单七枚,其中二枚带宫门票.jpg.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

山西邮递到海外的那枚集邮品封图片我没有找到,不知道放在那台电脑里面了,先帖一些剪片上来吧

完整的剪片好些。
下边的对剖单出来一批,很好玩,是邮资总付的单据,从191X年—1950年都有。
我也基本各年都有一些。

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-24 14:50

完整的少,能拼接在一起的不多,帆船孙像这样的对剖单据我也收藏有几十枚。
作者: 笑看    时间: 2010-3-16 14:29

一般老百姓还真没那么多钱邮寄这么贵的东西哦!
作者: 麦国培    时间: 2010-3-16 17:51

这次在香港见到二个贴一元三四连的!
可惜去晚一分钟了
作者: AndyGu    时间: 2010-3-16 18:37

我看好麦会和易兄
作者: 麦国培    时间: 2010-3-16 18:42

我现在只买便宜底档的
作者: 怀旧的人    时间: 2010-3-18 09:18

昨天在上海看见几个极品的帆船邮品。

宫门二十元的实寄封,整版的宫门贰圆

还有不少暂时不能说的珍品!

哭…… 需要至少一千万才能买回来!
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-3-18 09:32

昨天在上海看见几个极品的帆船邮品。

宫门二十元的实寄封,整版的宫门贰圆

还有不少暂时不能说的珍品 ...
怀旧的人 发表于 2010-3-18 09:18

本王聽得鼻血都快滴出來了
作者: swift1    时间: 2010-3-18 11:40

宮門二十元!

猜是國際保價封?
作者: 麦国培    时间: 2010-3-18 11:42

有一个集邮封的
作者: 怀旧的人    时间: 2010-3-18 12:34

回复 25# 香港內詳封大王

我当时看的时候只恨自己没有那么多银子呀!帆船票你能所想到的东西那位先生都有。包括未发行票和部分民国四珍中的几项。

看来21世纪最缺的还是银子,而不是人才!

呜呜……
作者: 怀旧的人    时间: 2010-3-18 12:36

宫门廿圆是北京二版的,伦敦版帆船伍圆的包裹片,实寄封都有好几个。

我能看见的帆船类的东西加在一起大概都有五百万元了!

作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-3-18 13:10

....看来21世纪最缺的还是银子,而不是人才...
怀旧的人 发表于 2010-3-18 12:34 [/quote]
朕不想再活五百年,所以五百年也好,一世紀也好對寡人都沒有太多現實的意義,本王今天最缺的就只有一組本周六要開獎的樂透號碼
作者: 麦国培    时间: 2010-3-18 13:36

看来要发了
作者: 希利    时间: 2010-3-18 15:00

回复  香港內詳封大王

我当时看的时候只恨自己没有那么多银子呀! ...
怀旧的人 发表于 2010-3-18 12:34

我和您不同:我没有看任何东西的时候,就早已经恨自己银子不多了 ...
作者: 怀旧的人    时间: 2010-3-18 15:58

回复 32# 希利

哈哈!银子银子,都是银子惹的祸!
作者: 希利    时间: 2010-3-18 16:30

呵呵,不知道和我感觉相同的,华邮网上多不多?
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-3-18 16:54

呵呵,不知道和我感觉相同的,华邮网上多不多?
希利 发表于 2010-3-18 16:30

我時常在思考生産線的小妹妹成天工作十多個小時,吃3塊錢地溝油的便當,爲什麽她們卻很快樂,也許知足會是快樂的真谛
所以"知足者常樂"這句話一點兒也沒錯,俺的後半生早已經注定要活得非常痛苦,555555555555.。。。。。。。。。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-3-18 17:18

我和您不同:我没有看任何东西的时候,就早已经恨自己银子不多了 ...
希利 发表于 2010-3-18 15:00

嚴重同感!詳見此貼4#寡人30-50歲的自白
  http://www.p1878.com/bbs/thread-44603-1-1.html
作者: tangyaohui888    时间: 2010-3-19 07:44

我時常在思考生産線的小妹妹成天工作十多個小時,吃3塊錢地溝油的便當,爲什麽她們卻很快樂,也許知足 ...
香港內詳封大王 发表于 2010-3-18 16:54

其实,幸福指数的高低同一个人的欲望指数有关,一个人的欲望指数一旦超过自己所能承受的底线,那么他就不快乐了。反之,就如生产线上的小妹妹虽然每天工作十几个小时,吃着便当,却很快乐。所以,我觉得人还是要定位好自己,不妨降低点欲望,那么一定能更快乐。
作者: caiyunaifeng    时间: 2010-8-24 23:01

千元的宫门封绝对物超所值!说实在的,近年来民国邮品不热,尤其中低档的,收集正是好时机!
作者: 麦国培    时间: 2010-8-24 23:02

是的是的
有眼光
作者: 笑看    时间: 2010-8-30 19:42

来听课

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2