标题: 北京椭圆戳 [打印本页]

作者: 大清江山    时间: 2010-8-6 09:16     标题: 北京椭圆戳

大家看看这个北京椭圆戳 , 三月(MAR)成了“MRZ” 。

图片附件: scan0002.jpg (2010-8-6 09:14, 83.37 KB) / 下载次数 14
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=227770&k=a3740eae89a8b23161d48da5cf46ada7&t=1722655234&sid=Cs8Lc8

图片附件: scan0002.jpg (2010-8-6 09:15, 83.37 KB) / 下载次数 20
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=227771&k=cbd25874b7a43199009e329a1960235c&t=1722655234&sid=Cs8Lc8

作者: 麦国培    时间: 2010-8-6 09:25

欣赏了
是否有问题
作者: 大清江山    时间: 2010-8-6 10:02

不清楚,所以放上来给大家看看。北京戳是很普通的戳。应该没有必要作假。

作者: 麦国培    时间: 2010-8-6 10:34

那又是二回事
作者: 大清江山    时间: 2010-8-6 10:45

上个全图。

图片附件: 2230.jpg (2010-8-6 10:43, 42.3 KB) / 下载次数 9
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=227789&k=63eac2e3273a92c9ad05ebbee9c12f38&t=1722655234&sid=Cs8Lc8

作者: 麦国培    时间: 2010-8-6 11:33

再来学习
作者: 小北    时间: 2010-8-6 18:47

三月在德语里面是:Marz(a上面两个点)
有没有可能这是用的德语?

作者: TK    时间: 2010-8-6 19:22

3月14日交给上海法国客邮局,4月6日就到美国,海路24天可以到达吗?

作者: 麦国培    时间: 2010-8-6 19:44

一切皆有可能
作者: TC    时间: 2010-8-6 20:19

3月14日交给上海法国客邮局,4月6日就到美国,海路24天可以到达吗?
TK 发表于 2010-8-6 19:22

?是?兄眼尖,
1912的船班??表,上海至西雅?而已最快的就要30天,?要再?至美?的Ohio,1903海路24天?不可能到达。

作者: psu    时间: 2010-8-6 22:00

作者: 摩云金翅    时间: 2010-8-6 22:18

学习

作者: 流泪的小丑    时间: 2010-8-7 00:26

?是?兄眼尖,
1912的船班??表,上海至西雅?而已最快的就要30天,?要再?至美?的Ohio,1903海路24 ...
TC 发表于 2010-8-6 20:19

不会吧,老邮迷西北旱路的经过美国的海路都不超过30天的。

作者: 老邮迷    时间: 2010-8-7 07:23

回复 13# 流泪的小丑

那两张片只能证明手写经美国而不销西北旱路章,片上没有美国中专戳的依据,因该还是走的西伯利亚铁路,看了些美国到中国时间的片,都在30以上和40天之内。

作者: alainfang    时间: 2010-8-7 07:42

回复  流泪的小丑

那两张片只能证明手写经美国而不销西北旱路章,片上没有美国中专戳的依据,因该还是走 ...
老邮迷 发表于 2010-8-7 07:23

按照田先生的理论,只要写经过西伯利亚的都是西伯利亚封,只要写经过美国的都是经过美国封,只要写经过苏伊士的都是经过苏伊士封。
好像迄今为止,明显反对这个观点的,只有我和TC。老邮迷也要加入我们的行列?

作者: 老邮迷    时间: 2010-8-7 08:14

回复 15# alainfang

晚辈不能肯定,但由美国海路再到比利时,只用25天,应该是不可能的,但另外张由上海出口写有Voie de mer法文海路的三次片倒是走的海路,用时33天,因该走SUEZ海路。
作者: 大清江山    时间: 2010-8-7 08:37

买来时不贵,只是看了这个北京戳有点怪。如真有问题,就当成交学费了。继续学习!
作者: alainfang    时间: 2010-8-7 08:39

上海 28 DEC 1901, 日本长崎 6 JAN 02, 三藩 JAN 27 1902, 匹兹堡 1 FEB.
长崎到三藩不过21田呢。中国到长崎至少需要9天
作者: alainfang    时间: 2010-8-7 08:42

還是陳兄眼尖,
1912的船班時間表,上海至西雅圖而已最快的就要30天,還要再轉至美東的Ohio,1903海路24 ...
TC 发表于 2010-8-6 20:19

1916年, 上海4/22,纽约5/21,不过29天呢。

作者: 麦国培    时间: 2010-8-7 08:44

努力的学
可能都是假的
作者: alainfang    时间: 2010-8-7 08:53

水源的,4/17上海出来,5/10到西雅图,5/13到旧金山。不过23天,横跨太平洋。水源的东西没有人质疑吧

图片附件: 10010806472d6d4e4ec4cbf94d.jpg (2010-8-7 08:57, 66.09 KB) / 下载次数 12
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=228078&k=13a8a949ee393b8335df9c893e56a63e&t=1722655234&sid=Cs8Lc8

作者: alainfang    时间: 2010-8-7 09:02

更加快的

图片附件: Untitled-1.jpg (2010-8-7 09:02, 280.42 KB) / 下载次数 12
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=228079&k=1ed49d03cffdd13fb0e3543c08519826&t=1722655234&sid=Cs8Lc8

作者: TC    时间: 2010-8-7 09:15

不会吧,老邮迷西北旱路的经过美国的海路都不超过30天的。
流泪的小丑 发表于 2010-8-7 00:26

老邮迷西北旱路的註明经过美国的海路的2件,其實實際是走西伯利亞郵路的,
1張自北京開始才24天到達目的地,若自上海橫越太平洋,要再橫越美國、大西洋您想可能嗎?
作者: alainfang    时间: 2010-8-7 09:20

不过偶像您说上海到西雅图要30天,好像也不大对吧。
作者: alainfang    时间: 2010-8-7 09:22

老邮迷西北旱路的註明经过美国的海路的2件,其實實際是走西伯利亞郵路的,
1張自北京開始才24天到達目的 ...
TC 发表于 2010-8-7 09:15

需要田斑竹出面了。我是从来不认手写的什么邮路的。没有中转戳,没有真相。向来是我的观点。
作者: TC    时间: 2010-8-7 09:29

按照田先生的理论,只要写经过西伯利亚的都是西伯利亚封,只要写经过美国的都是经过美国封,只要写经过苏 ...
alainfang 发表于 2010-8-7 07:42

書寫郵路指示,郵局是依此優先選用,但實際上還是要郵局依當時情況條件,作最後的決定,所以郵路指示不一定百分之百等於實際郵路。
作者: alainfang    时间: 2010-8-7 09:31

学习了。
作者: TC    时间: 2010-8-7 09:32

不过偶像您说上海到西雅图要30天,好像也不大对吧。
alainfang 发表于 2010-8-7 09:20

這是1912日本郵船表定時間表,當然視當時狀況會有伸縮,誤差值應不會太大。
作者: 麦国培    时间: 2010-8-7 09:57

好好学习之中
作者: alainfang    时间: 2010-8-7 09:59

看来林先生不了解船运公司。我以前在日本邮船打过1个暑假的工,船运公司的时间表,都是估算的,误差大的吓死人(航班表上写30天的,早10天,晚10天是再正常不过的事情了。)。不过也难怪,天有不测风云。
作者: TC    时间: 2010-8-7 10:01

上海 28 DEC 1901, 日本长崎 6 JAN 02, 三藩 JAN 27 1902, 匹兹堡 1 FEB.
长崎到三藩不过21田呢。中国到 ...
alainfang 发表于 2010-8-7 08:39

因船並非天天開航,有時等船的時間比行程長。
作者: TC    时间: 2010-8-7 10:03

看来林先生不了解船运公司。我以前在日本邮船打过1个暑假的工,船运公司的时间表,都是估算的,误差大的吓死 ...
alainfang 发表于 2010-8-7 09:59

好好学习
作者: 麦国培    时间: 2010-8-7 10:38

慢慢来嘛!
作者: 笑看    时间: 2010-8-8 22:56

天有不测风云,哈哈~~~~
作者: ironmanniu    时间: 2010-8-9 17:41

学习了
作者: 假师爷    时间: 2010-8-27 07:29

努力学习.
作者: 昨天的我    时间: 2010-8-27 16:30

按照田先生的理论,只要写经过西伯利亚的都是西伯利亚封,只要写经过美国的都是经过美国封,只要写经过苏 ...
alainfang 发表于 2010-8-7 07:42

我也加入你们行列不是写什么就是什么
我还写直接走国际航班呢哈哈邮局说不给走哈哈
我最希望我发美国的信能先绕中国走一圈盖慢中专戳在达到美国
日后可以发了,,
作者: alainfang    时间: 2010-8-28 02:02

我也加入你们行列不是写什么就是什么
我还写直接走国际航班呢哈哈邮局说不给走哈哈
我最希望我 ...
昨天的我 发表于 2010-8-27 16:30

要么加入田先生的行列,要么加入我的行列,我和田先生在这个问题上观点截然相反,
作者: 赵笙煦楣    时间: 2010-10-7 20:13

此帖精华!方先生举出这么多实物加亲身经历。看来也不能全按书本上的。
作者: 陈凯    时间: 2010-10-18 23:55

学习了

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2