标题: 看三个黑龙江附加费封对吗 [打印本页]

作者: maomaotu2002    时间: 2010-8-20 21:12     标题: 看三个黑龙江附加费封对吗

图案式黑龙江挂号信函一角附加费.JPG 1角.JPG 图案式黑龙江三分印刷品附加费.JPG 3分.JPG 图案式黑龙江印刷品挂号二角附加费.JPG

图片附件: 图案式黑龙江挂号信函一角附加费.JPG (2010-8-20 21:11, 94.81 KB) / 下载次数 15
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=235601&k=9533acc920c997493844b1b7b9875d5b&t=1726888689&sid=eYD7eJ

图片附件: 1角.JPG (2010-8-20 21:11, 87.66 KB) / 下载次数 12
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=235602&k=0fb5dfd8b56e60339d4a5e8824a78045&t=1726888689&sid=eYD7eJ

图片附件: 图案式黑龙江三分印刷品附加费.JPG (2010-8-20 21:11, 92.59 KB) / 下载次数 17
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=235603&k=641a7b109525ad1560659b0b03e5029e&t=1726888689&sid=eYD7eJ

图片附件: 3分.JPG (2010-8-20 21:11, 90.72 KB) / 下载次数 13
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=235604&k=5407e4fb0dac585fcd068de11146787d&t=1726888689&sid=eYD7eJ

图片附件: 图案式黑龙江印刷品挂号二角附加费.JPG (2010-8-20 21:11, 94.46 KB) / 下载次数 20
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=235605&k=1201cbdab1268184897515661ae5138a&t=1726888689&sid=eYD7eJ

作者: 田红    时间: 2010-8-20 21:44

不错的好东东!
作者: lw151    时间: 2010-8-21 21:30

附加费10分、3分这两枚,制作味太浓,不喜欢!

20分这枚,比较自然,一看很喜欢!再一看,又不太喜欢:本是很好的一个包裹皮(没看到全图,估计1001克的封是不可能,只能是皮),却放着一枚收据,什么意思?有了那枚收据,说明是邮人自己寄发给自己或自己朋友的,虽也没什么不好(至少不是倒戳、不是假品),但毕竟还不是全自然的东东。
作者: maomaotu2002    时间: 2010-8-21 22:50

请搂上朋友指点,我对附加费不太懂,该封是当时制作的还是以后做的呢
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-22 12:28

第一个不错!但上价的F封片还是小心为好!遍地哀鸿啊!
    个人片面意见!
作者: 麦国培    时间: 2010-8-22 19:34

马上来学习
作者: maomaotu2002    时间: 2010-8-22 19:50

说实话这些封91年我是6元一个收集的,我想可能当时这种封没什么假,
作者: 麦国培    时间: 2010-8-22 21:00

那是的
作者: 江城邮友    时间: 2010-8-22 21:10

应该是对的,尽管可能是集邮人寄的,但是寄的还是比较自然的,特别是第三枚,还是寄给单位的,说明寄信人高手了,
作者: lilinet    时间: 2010-8-23 20:20

看不出有什么问题。
作者: buer    时间: 2010-8-23 21:08

回复 1# maomaotu2002

欣赏了,很好。同时期的比较一下就可以了。
   八十年代以后有多少东西是纯自然的?大多数是集邮者互寄的了(主要是指封、片类)。
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-23 21:26

回复  maomaotu2002

欣赏了,很好。同时期的比较一下就可以了。
   八十年代以后有多少东西是纯 ...
buer 发表于 2010-8-23 21:08

我认为:  互寄是正常的!购寄就值得磋商了!很多邮局见钱眼开!
作者: lilinet    时间: 2010-8-23 21:42

我认为:  互寄是正常的!购寄就值得磋商了!很多邮局见钱眼开!
西樵佬 发表于 2010-8-23 21:26

购寄是指去信给邮局,邮局寄的吗?
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-23 22:08

是的!沒错!
作者: 丰根    时间: 2010-8-24 17:20

应该说购寄的也很正常啊!
作者: 胡亚非    时间: 2010-8-24 20:56

只说第二个封,就是那个三分凭证封:黑龙江一期附加费是这样明确规定的:只有100克内挂号印刷品收取3分钱的附加费.两个条件必不可少,一是100内印刷品,二是还必须挂号.

看看这个封,只是100克内普通印刷品,是不需要收附加费的.
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-24 21:13

应该说购寄的也很正常啊!
丰根 发表于 2010-8-24 17:20

不一样啊!在如今邮局见钱眼开的现实下!互寄沒有邮局参与(自盖戳的不算),汇入了自然邮路!购寄的,邮局参与了,谁知道他为了钱会干出什么啊!
作者: lilinet    时间: 2010-8-24 22:04

根据刘宗兴先生的文章:“100克以内挂刷收0。03元,平刷不收;100克以上至1000克印刷品(平挂均收)收0。10元”。看来楼主这个和下面这个都是假的!

图片附件: DSC00587.JPG (2010-8-24 22:04, 62.59 KB) / 下载次数 7
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=238745&k=5b28a2dd454f9d683dc18985ddef8ab0&t=1726888689&sid=eYD7eJ

作者: 西樵佬    时间: 2010-8-24 22:14

能否对有效部位来个特写!
作者: maomaotu2002    时间: 2010-8-24 22:27

附加费我不太幢,但从理论上讲,当时获几元钱的利,看耒没什之做假之理
作者: lw151    时间: 2010-8-25 09:01

附加费我不太幢,但从理论上讲,当时获几元钱的利,看耒没什之做假之理
maomaotu2002 发表于 2010-8-24 22:27

楼主还小吧?别太天真啦!
几元之利大了,我手头五角一枚或一元一枚买过好多盖附戳的包单,假的也有。那制假人卖我时一枚的利润多少您去算算吧...按你的蝇头小利“没什么做假之理”的理论,我这些更没利润的包单,都是真的喽?呵,那才麻烦了。
制假者抓住的就是邮人的这种心理,呵,制假者可没有楼主这么“目光短浅”,人家可都是具备“战略思想”的“眼光长远”的奸商!
作者: lw151    时间: 2010-8-25 09:10

西樵佬 发表于 2010-8-23 21:26

为“购寄”平反!

西樵佬对“购寄”有意见,呵,我却是没意见,就如丰根友说的--很正常。

看了西樵佬的发言,无外乎是说“很多邮局见钱眼开”、“谁知道他为了钱会干出什么啊!”,我还好不是邮局工作者,不然听了那话会生气的。你想过没有,邮局他在购寄过程中,“赚”到什么钱啦?购寄时,我只寄给邮局一枚回信邮票和信封、五角或一元的附加费、再就是请求帮助盖戳的信纸,邮局他能为你的这次“购寄”赚多少钱?我们应该看整体,邮局工作者在80年代90年代收附加费时期,整体来说,还是遵纪守法的,规定贴叁角凭证,他们不会“为了钱”给你贴2枚的叁角凭证,这也是你们现在能够手里拿着的附加费邮品大多数还是真实的主要原因。

所以,不用去太多怀疑“购寄”,购寄出的邮品也是很真实的邮品,假的附加费多是邮商干的,绝大多数假附品与邮局MM帅哥无关哦。

而且,“购寄”是同时向多个县市邮局“撒网”,回复的有几个?西樵佬可以去问问邮界大佬们这回报率是多少。或许,您自个儿也“品偿”过那撒网的回报率了。这也侧面说明,“购寄”不会让邮局赚什么钱的,邮局也不会为你的购寄乱干出什么的。从这回报率可以看出,邮局最好的赚钱办法:你“购寄”之费用钱款,全部克扣。

西樵佬的“谁知道他为了钱会干出什么啊”--不用担心,MM若真要黑你,她只要什么都不干,全没收了就赚啦!!!还要去盖什么戳贴什么票寄回去什么封给你呀?呵呵呵。

当然,偶也有如安徽奥运大公鸡那样的见利之乱事,但以此个别案例问题就推断说全国的邮局都乱来,那也......
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-25 11:46

maomaotu2002 发表于 2010-8-24 22:27

是的!当时较疯狂的,只要是F品,就整批,整包地要!要到我们也怕了!赶紧压下一部份!当时我们在炒油!
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-25 12:05

为“购寄”平反!

西樵佬对“购寄”有意见,呵,我却是没意见,就如丰根友说的--很正常。
...
lw151 发表于 2010-8-25 09:10

IW151友:

不是那么敏感吧!嗟商引来了平反!
      嗟商是大家发表意见!平反那是组织的亊,我们无力而及的!希望是一句笑话吧!
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-25 12:06

组织是组织的亊!我也不是那组织的,快活集邮就是了!
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-25 12:28

至于我的那个嗟商认为,是基于以下认识的!
    邮局出来的实寄封:

图片附件: 照片 021a.jpg (2010-8-25 12:28, 31.2 KB) / 下载次数 16
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=238970&k=55c723d2a7ee224787b4741ac2f4a4c5&t=1726888689&sid=eYD7eJ

作者: 西樵佬    时间: 2010-8-25 12:29

背面最精彩!发现了什么?

图片附件: 照片 022a.jpg (2010-8-25 12:29, 24.51 KB) / 下载次数 8
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=238971&k=0a2b702f713abc0a2062f33082e2347f&t=1726888689&sid=eYD7eJ

作者: 西樵佬    时间: 2010-8-25 12:32

这类其实也上过!只不过网站故障而消失了!如友愿看可重上!
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-25 12:39

背面太小!可能看得幸苦!来个特写好欣赏!

图片附件: 照片 022ab.jpg (2010-8-25 12:39, 27.29 KB) / 下载次数 11
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=238972&k=90584fcc2871e88050cf0c9e93a25b2d&t=1726888689&sid=eYD7eJ

作者: 西樵佬    时间: 2010-8-25 14:17

此品基于此类邮品卖出!

图片附件: 照片 001a.jpg (2010-8-25 14:17, 73.39 KB) / 下载次数 11
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=239115&k=7b6554fd92a03171eb2b31087ae58215&t=1726888689&sid=eYD7eJ

作者: 西樵佬    时间: 2010-8-25 14:18

此品由以下单位荣誉出品!

图片附件: 照片 002a.jpg (2010-8-25 14:18, 43.19 KB) / 下载次数 9
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=239121&k=6ad9b15164d1166fb805497a2385bb88&t=1726888689&sid=eYD7eJ

作者: 西樵佬    时间: 2010-8-25 14:25

此品庞大!56个首日实寄封!涉及56个民族!57个大小各地邮局!
      冰冻三尺,非一日之寒!这不是偶然的啊!
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-25 14:33

如果还造不出实寄封,也不怕,识写字就行!送你一张实寄地址表!编码.地址.民族乜都齐!
    这样!就成为一个天衣无缝的大邮集了!

图片附件: 照片 116a.jpg (2010-8-25 14:33, 109.55 KB) / 下载次数 9
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=239174&k=a217085400fda956f9602a6b8c296576&t=1726888689&sid=eYD7eJ

作者: 西樵佬    时间: 2010-8-25 14:37

这就是我说邮局见钱眼开的原因!这就是我说购寄封需嗟商的原因!
作者: lw151    时间: 2010-8-25 21:05

西樵佬,又别把话题扯远喽。在这个栏目、在这个贴子,说的都是附加费的事,别把邮政后期下那些三滥的东西都扯进来!中、早期附加费在“购寄”方面,还是正统的。

因为进来此地看贴的,都是附加费邮友,若不发贴“平反”,则新入门的附加费邮友们看了你的贴(也许你本意不是在讲附加费的下三滥),会误认为“购寄”的附加费也是邮局见钱眼开的结果,那大错特错的,所以要对你的贴给予“提醒”一番,请把话题放在附加费问题里。当然,我的“平反”也好,“提醒”也好,只是就事论事,但不是批判、没有涉及什么组织什么的,别……
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-25 21:45

我就是认为"购寄F封"是一种不可靠的邮品!君不见某些珍品F仅见"有意封"而绝见"自然封"吗!可以说!一个类别邮种,如果"有意封"多于"自然封"就意味着可能有问题!
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-25 21:57

也有很多很多是好的!是无辜的!受牵连的!我们要商量的是:有什么好办法将它们分离出来!这些购寄封一股都处理得比自然封漂亮得多!可作为典范使用!
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-25 22:05

另外,大量的真品空白凭漫天飞舞!难道是各个邮局管理不善这么简单吗!他们全都知道这东东能来钱!
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-25 22:21

我也承认!邮局本来是好的,是不搞这一套的!是由于我们相当多一部分人的寻宝行为促使邮局变质的!且越演越烈,一发不可收拾,看着今天各不相让的局面,我亦痛心万分!
作者: jhuai2000    时间: 2010-8-25 22:49

我就是认为"购寄F封"是一种不可靠的邮品!君不见某些珍品F仅见"有意封"而绝见"自然封"吗!可以说!一个类别 ...
西樵佬 发表于 2010-8-25 21:45

西君言重了,应当说,“购寄附封”应当还是不错的,不少的珍品,那是附友的功劳!
作者: lilinet    时间: 2010-8-25 23:01

西樵佬,你那个封99年还盖腰框戳,一看就不对。
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-25 23:02

刘友好!
这仅是探讨!只是各人的看法!只要觉得不错,完全应该继续下去!
  在沒有有效措施的情况下,我对这东西是不沾.不碰,不买!
作者: lw151    时间: 2010-8-25 23:27

楼上又跑题了!“购寄”的附加费邮品才是你我论述的主题。

以上说明,您虽在大谈特谈“购寄”及跑题,但其实你并没有亲自进行过和体验过“购寄”附加费,没有什么发言权,只是属于旁观者而已。本来,旁观者清,但讲到“购寄”历史,西樵佬您并不清。“大量的真品空白凭漫天飞舞”?与“购寄”有关???
其实,大多附界大佬们的“购寄”,多发生于八十年代末、九十年代初期,是向一个邮局发上一枚或几枚信封和邮票和小钱,希望邮局能将信封和附加费寄回来,当时的附界大佬们多是在无助的翘首以盼之中等待,哪和现在这么受人爱戴,呵呵。

中后期多是邮商们在捣蛋,这些邮商并没有进行“购寄”,邮商们是在搞批量生产滥做邮品,他们的性质不是“购寄”,烦西樵佬别“偷换概念”!不过,没亲身体验的西樵佬,可能真的不能理解“购寄”本意。

至于什么有意封、无意封,其实,只要真有走过邮路、实实在在经过邮寄检验的,能真实反映那段邮政史的,都是好封。

说了这么多,我是在给“购寄”附加费正名---作为附加费,它的真实性不容置疑,是没有问题的。但是,我一再说的,只是说它的真实性。至于自然性,当然不足,这在友人竞购附加费邮品时价格上就可看出。

就事论事说了一大通,西樵佬有什么论说,还请围绕主题---“购寄”附加费,别再把邮政下三滥的东西往“购寄”附加费的纯正邮品中扯……
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-25 23:30

西樵佬,你那个封99年还盖腰框戳,一看就不对。
lilinet 发表于 2010-8-25 23:01

切!现在还有腰框的!大惊小怪!
        这封你应该先看后面,联系前面才有惊人发现!
作者: lw151    时间: 2010-8-25 23:34

另外,大量的真品空白凭漫天飞舞!难道是各个邮局管理不善这么简单吗!他们全都知道这东东能来钱!
西樵佬 发表于 2010-8-25 22:05

我在43楼说的“楼上又跑题了”,是指这个楼上哦,呵。
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-25 23:43

不是讨论"购寄封"需磋商吗?是你跑题!
作者: lw151    时间: 2010-8-26 00:29

楼上,36楼的"购寄F封"是你说的吧!

这里是: 邮政附加费栏目《 看三个黑龙江附加费封对吗》这个贴子,谈论的是附加费问题的地方,您说的“购寄”封,在这里就是“购寄”附加费封的等同概念。您在大骂现代邮政下三滥,我没意见,但不要把纯正的、真实的“购寄”附加费也被你“一网打尽”。所以,为了不给新来的附加费爱好者们误解,我才有给“购寄”附加费封“平反”、正名之说。

您若想讨论广义上的“购寄封”,请到普邮研究所、邮史研究厅中去聊,这里讲封,就是讲附加费封。不许你在这里给“购寄”附加费封“抹黑”(玩笑话)----您在36楼说的《我就是认为"购寄F封"是一种不可靠的邮品!》不仅言重,而且是对附加费邮品理解的片面歪曲!(严肃话)

不懂“购寄”附加费封的那段特殊历史,就请好好学习请教,别用有色眼光看待它!西樵佬,你应该收回:"购寄F封"是一种不可靠的邮品之极不慎重之言论!
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-26 10:47

"不懂“购寄”附加费封的那段特殊历史,就请好好学习请教,别用有色眼光看待它!西樵佬,你应该收回:"购寄F封"是一种不可靠的邮品之极不慎重之言论!"
     真强桿!!!
    我收回我的言论!还是磋商吗?
    我收回我的言论!还能讨论吗?

反过来,如果我要求你收回你的言论!你能接受吗?
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-26 10:50

好好想一想吧!摆正自己的位置!这或许对你以后有用!
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-26 11:09

既然你这么热爱附加费!老夫很欣赏!不如大家一起为附加费添砖加瓦!
   老夫倒有个主意:咱俩不如在此栏每天各上一主题F帖,让师友们评弹,向师友们宣传!一年之后,附加费栏将非常强大!不知意下如何!如果各师友涌跃加入,互相配合就更好了!
    虽然咱们有些问题看法不一,但大方向是相同的!先别说谁对谁错,在各自的展示中互相磨合,让时间作出判断!
作者: lw151    时间: 2010-8-26 11:30

哦?还是位老者呢。我尊敬言行谨慎、为人谦虚的老者和长辈。可楼主之不慎言语,以及对“购寄”附加费封的那段特殊历史不懂却妄加结论之不肯学习的老者,我是无法与之磋商什么的,你自己的位置先去摆正摆正……

唉,一边又说要一起宣传附加费,一边又把明明是真实的"购寄F封",说成是一种不可靠的邮品!真不知最后你老宣传的是什么……西樵佬反省一下,或许对你以后有用!
作者: lilinet    时间: 2010-8-26 22:55

有话好好说,两位慢慢来,我洗耳恭听。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2