标题: 《国邮史记》编辑部联络帖 ---长期有效,欢迎留言,随时更新最新进展。 [打印本页]

作者: 小晟    时间: 2010-11-2 01:20     标题: 《国邮史记》编辑部联络帖 ---长期有效,欢迎留言,随时更新最新进展。

30号下午6点拿到书的,晚上弄到12点,把预定的读者的要求平寄的,大约40本全部封好,另外作者的样书大约30本也封好了,31号早上发出去了。当场把邮局MM郁闷死。
31号和1号两天一直在封发需要挂号的读者的,以及赠送宣传的,今天终于搞定。
IMG_0006.jpg IMG_0003.jpg IMG_0004.jpg

除去20本以后做合订本外,大约还剩余50本,准备12月杭州邮展上赠送宣传用。

这一期印了420本,20本零头是印刷厂多印的~~~
由于经验不足,排版时产生很多错误,还请大家多多原谅,以后会越来越顺的。下一期计划1月份出版,会有比较富裕的时间校对,完善。

另外第2期会每本赠送一枚专印明信片,图案暂不公布。

图片附件: IMG_0006.jpg (2010-11-2 01:16, 510.15 KB) / 下载次数 21
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=279277&k=655cc1c262712931e174522d42eda4ff&t=1726991508&sid=7Kb43B

图片附件: IMG_0003.jpg (2010-11-2 01:16, 488.16 KB) / 下载次数 19
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=279278&k=22ec1189b98e6977cf23a3dbe29b19d5&t=1726991508&sid=7Kb43B

图片附件: IMG_0004.jpg (2010-11-2 01:16, 458.01 KB) / 下载次数 16
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=279279&k=4fb8cbaea9eae307476aa3882fb050da&t=1726991508&sid=7Kb43B

图片附件: IMG_0007.jpg (2010-11-2 01:18, 633.41 KB) / 下载次数 20
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=279280&k=cd32055edb7843cd88a024ec9c14db1a&t=1726991508&sid=7Kb43B

作者: 朱天文    时间: 2010-11-2 06:49

期待期待期待

作者: 曾雷    时间: 2010-11-2 07:57

你发这么多“疯”邮局妹妹一定会多看你几眼的。。。有回报啊

作者: 小朱    时间: 2010-11-2 08:30

非常的期待.................

作者: 麦国培    时间: 2010-11-2 09:40

辛苦了,祝贺
作者: 水向东流    时间: 2010-11-2 10:10

期待中

作者: 邮旅天下    时间: 2010-11-2 10:31

期待拜读!

作者: 小晟    时间: 2010-11-2 10:54

你发这么多“疯”邮局妹妹一定会多看你几眼的。。。有回报啊
曾雷 发表于 2010-11-2 07:57

邮局MM都很老。。。。

作者: 小晟    时间: 2010-11-2 10:55

辛苦了,祝贺
麦国培 发表于 2010-11-2 09:40

中国邮史 更厚更大,包装封发,估计是要累死N个人。。。。同情中~

作者: 曾雷    时间: 2010-11-2 10:58

邮局MM都很老。。。。
小晟 发表于 2010-11-2 10:54

既然老,就应该叫姐姐!

作者: 小晟    时间: 2010-11-2 11:06

回复 10# 曾雷

吃蛋抄饭去,吃完了开路去邮局。

作者: sggdxq168    时间: 2010-11-2 11:22

非常的期待.................

作者: 麦国培    时间: 2010-11-2 11:24

办刊不易
作者: 曾雷    时间: 2010-11-2 11:31

回复  曾雷

吃蛋抄饭去,吃完了开路去邮局。
小晟 发表于 2010-11-2 11:06

快去吧,我等着书嘞!!!
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-2 12:15

恭贺自由
作者: 老邮条    时间: 2010-11-2 15:02

期待中
作者: 摩云金翅    时间: 2010-11-2 18:52

好书!!
作者: 肖氏邮社    时间: 2010-11-2 19:15

[我们的邮刊终于出来了,我好幸福啊!!小晟同志你辛苦了
作者: 集邮文献痴    时间: 2010-11-2 21:33

期待中
作者: 水向东流    时间: 2010-11-4 17:08

今天收到了
作者: 田子刚    时间: 2010-11-4 20:02

今天给你支付宝支付180元,注意查收!
作者: stones    时间: 2010-11-4 20:50

幸福
明年元月起
我这里的邮局就不让用外地的任何邮资封了
作者: 小晟    时间: 2010-11-4 21:02

幸福
明年元月起
我这里的邮局就不让用外地的任何邮资封了
stones 发表于 2010-11-4 20:50

我刚又买了1000个
作者: stones    时间: 2010-11-4 21:55

我这小邮局,地方霸权主义
不让用 没有办法
作者: 小晟    时间: 2010-11-5 13:55

我这小邮局,地方霸权主义
不让用 没有办法
stones 发表于 2010-11-4 21:55

买国版的好了,最多3毛钱一个。

随便问下,2011年的幸运封出了吗?
作者: 小晟    时间: 2010-11-5 13:59

还有最后40封平刷未发,明天应该可以发出。
另外今天收到 寄田进福先生的刊的退件,有国际局的很大一张的改退条。未见邮戳。 只有明天再寄过了。

另外透露一下,第2期刊如果无意外在1月底出,届时每本杂志赠送一枚小白兔图案的专印明信片,大家可以做极限片使用。一共有4款图案,随机分发。
作者: 老邮条    时间: 2010-11-5 16:26

赠送小白兔图案的专印明信片,好事情啊!
作者: 小晟    时间: 2010-11-5 19:40

今天收到的退回封~~~~

图片附件: 10811.JPG (2010-11-5 19:40, 242.62 KB) / 下载次数 10
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=281115&k=b2eaadcfdbe920092e177c1d642ec9d7&t=1726991508&sid=7Kb43B

作者: 西塞斋    时间: 2010-11-5 19:59

订一套
作者: 集邮文献痴    时间: 2010-11-5 21:08

平刷的5号才寄出吗?
作者: 小晟    时间: 2010-11-5 21:09

预定的早已经发去了, 这2天寄的平刷是赠送给以前购买过我的 中国邮政局所名录汇编的 邮友的,呵呵。
作者: 集邮文献痴    时间: 2010-11-5 21:54

哦,那快了
作者: zhangfukui    时间: 2010-11-5 22:36

祝贺!
祝贺!
作者: 小晟    时间: 2010-11-6 08:42

除了楼上的 其他人的已经全部发出去了。昨天太晚了没包楼上的要的书,呵呵。

另外所有人的刊里都夹了张明信片。希望大家把意见写上去,反馈给我。谢谢。
作者: 仇勇    时间: 2010-11-6 09:31

今天收到了,谢谢!
作者: 小晟    时间: 2010-11-6 09:39

今天收到了,谢谢!
仇勇 发表于 2010-11-6 09:31

填写反馈明信片寄给我呀,谢谢。
作者: 朱天文    时间: 2010-11-6 10:24

已经收到,包装比较简陋啊,到这里书脊都折断了,小晟低估了中国邮政的破坏力啊
作者: 邮旅天下    时间: 2010-11-6 10:28

今天收到了,以后的刊请签名钤印。谢谢!
作者: 邮旅天下    时间: 2010-11-6 11:08

已在少年集邮论坛宣传:http://www.1jiyou.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
作者: 任向东    时间: 2010-11-6 11:42

已经收到,虽然有点小遗憾,但是非常喜欢,谢谢l !~
作者: 小晟    时间: 2010-11-6 11:57

已经收到,包装比较简陋啊,到这里书脊都折断了,小晟低估了中国邮政的破坏力啊
朱天文 发表于 2010-11-6 10:24

这么惨。。。。。再给你寄本。。。 可是,可是要怎么包呢?
作者: 小晟    时间: 2010-11-6 11:58

今天收到了,以后的刊请签名钤印。谢谢!
邮旅天下 发表于 2010-11-6 10:28

好的。

谢谢!
作者: 小晟    时间: 2010-11-6 11:59

已经收到,虽然有点小遗憾,但是非常喜欢,谢谢l !~
任向东 发表于 2010-11-6 11:42

请务必告诉我,以便下期改进。
作者: 任向东    时间: 2010-11-6 12:08

请务必告诉我,以便下期改进。
小晟 发表于 2010-11-6 11:59

哈,不是刊的问题,就是中间有一页撕了个小口,不大,不影响看的。因为好刊也想收藏的,所以有点遗憾的!~
作者: 小晟    时间: 2010-11-6 12:19

哈,不是刊的问题,就是中间有一页撕了个小口,不大,不影响看的。因为好刊也想收藏的,所以有点 ...
任向东 发表于 2010-11-6 12:08

刊物水平还不行,不值得收藏,只是希望大家上WC时能有个东西看看,觉得刊物对得起大家的10快钱,我就满足了。
当然以后寄刊时尽量翻看一下,避免这样的次品流出。
谢谢批评指正。
作者: 朱天文    时间: 2010-11-6 15:58

读刊随记
52页—53页的山寨邮资机戳重点不在封而在戳,如果改用清晰戳图就更好了。58页中间的分段有4处出了问题。
柏齐德的《中国邮政戳记》很有价值,我曾经撰文在《集邮博览》上介绍,但很粗略。全书翻译成中文,开国内先河。我曾经想将其中一战中国华工家信的一篇翻译出来,可惜其中几个英文地名无法准确译出,只好作罢,现在可以看到现成的了,好事一桩。
作者: 小晟    时间: 2010-11-6 16:10

回复 46# 朱天文

回复: 山寨邮资机戳一文是我写的,以前在江西集邮上刊登过,当时排版的大意,好象把图全部漏掉了。很是遗憾。这次做了一些修改以后刊出,把图片做的比较大的分辨率,本想全部刊登,结果也是排版的MM不了解我们集邮,结果弄的很小,另外对比度不高(所以全书图片都很暗,其实分辨率都是300DIP以上的),另外MM节约版面(我真没让她节约),任是乘我不注意就把图片放的很小,导致全书少了不少页码,下一期考虑换过排版的。
58页是 贵州 特约小包一文吧,的确是没有校对好,下一期会有比较充裕的时间校对,另外也准备多找2个人来校对,当然开销也要增加一笔了。
柏齐德的《中国邮政戳记》一书我和四川谢兄N年前都翻印过20来本,这次翻译觉得书名 叫邮戳史更确切,于是就依了它,但是它也不是集邮的,所以它翻译以后我又校对润色了一下,不过估计错误还是难免。您手中有什么英文经典的华邮资料,我可以让它代翻。
感谢关注,感谢挑错。

为了表彰和鼓励大家挑错,赠送朱先生一套4枚 兔年专印明信片(本是下期杂志随机赠送的,1枚/册)
作者: xieenshun    时间: 2010-11-6 16:35

回复  朱天文

回复: 山寨邮资机戳一文是我写的,以前在江西集邮上刊登过,当时排版的大意,好象 ...
小晟 发表于 2010-11-6 16:10

邮戳的国外资料好像还有一本德文版的,德国中华集邮会会长米歇尔女士的《中国邮戳研究1912 -1949 》
作者: 朱天文    时间: 2010-11-6 18:56

谢先生能否帮忙搞个复印件。但是德文不懂啊,不知内容如何
作者: 小晟    时间: 2010-11-6 19:43

德文我也没有办法的。。。。日,德,法文 只能简单的看看,书翻不了。
作者: 朱天文    时间: 2010-11-6 20:31

以前记得您和邢舟他们搞了《国邮史记》刊物,不知出到了几期?停刊了没有?记得文章也不错的。这次搞得刊物与那种单页型的有联系吗?可以理解为升级版吗?
作者: 小晟    时间: 2010-11-6 21:17

以前记得您和邢舟他们搞了《国邮史记》刊物,不知出到了几期?停刊了没有?记得文章也不错的。这次搞得刊物 ...
朱天文 发表于 2010-11-6 20:31

停刊了,没出几期。。。
这次就是是顺便拿了以前的刊名现用,呵呵。选稿方面的思想是继承了的,但是营销,运行理念有所不同。说是升级版,也算吧,好歹也是我弄的,再往前推还出过二期 专题集邮网校园版版报 和 一期 集邮兔联盟会刊。。。。
作者: 收藏收藏    时间: 2010-11-6 21:31

赠送给以前购买过我的 中国邮政局所名录汇编《一》》《二》的 邮友的,呵呵。
这个我好像也买啦,送我了吗?谢谢。。。。。。。。。。。。。
作者: 小晟    时间: 2010-11-6 21:38

赠送给以前购买过我的 中国邮政局所名录汇编《一》》《二》的 邮友的,呵呵。
这个我好像也买啦,送我了吗 ...
收藏收藏 发表于 2010-11-6 21:31

呵呵,预定了2011年本刊的已经送了试刊号一册呀, 就没有和购买邮局名录的重复送, 赠送的目的也是希望大家能够了解此刊,多提意见,嘿嘿。
作者: 收藏收藏    时间: 2010-11-6 21:47

呵呵,预定了2011年本刊的已经送了试刊号一册呀, 就没有和购买邮局名录的重复送, 赠送的目的也 ...
小晟 发表于 2010-11-6 21:38

我好像定了2份啊???????????
作者: 老邮条    时间: 2010-11-6 22:12

已收到,谢谢!
作者: 集邮文献痴    时间: 2010-11-6 22:31

今天收到,粗览一下,感觉挺喜欢的,发现一小错误,P71”张包子俊”误成”张包了俊“
作者: 桂海涛    时间: 2010-11-6 23:07

前天已经支付宝订阅一套,请查收确认。
请签名钤印。谢谢!
作者: 小晟    时间: 2010-11-7 08:52

前天已经支付宝订阅一套,请查收确认。
请签名钤印。谢谢!
桂海涛 发表于 2010-11-6 23:07

好象昨天还是前天就发去了。。。 。下次帮您签名吧~~~
作者: 小晟    时间: 2010-11-7 08:52

我好像定了2份啊???????????
收藏收藏 发表于 2010-11-6 21:47

那就寄了2本。。。
作者: 小晟    时间: 2010-11-7 08:57

今天收到,粗览一下,感觉挺喜欢的,发现一小错误,P71”张包子俊”误成”张包了俊“
集邮文献痴 发表于 2010-11-6 22:31

这一期一定注意校对。。。。。
作者: 老干部    时间: 2010-11-7 17:20

好几年了,江湖上再也找不出来一个可以抵御“他”一招的人,哪怕只是任意一招。
     前两年,广东三水籍的麦培携海龟盛名,凭后生之勇,曾生生挡其数合,给无数人燃起希望。一时,效仿者众,麦生美名传遍大河上下,遂在左右拥护下,会长加身,立都三水。同时组建了邮史党,并发行党内刊物《过去的邮票》,引党徒争相传阅,期期售罄,有好事者叫卖手抄本,亦供不应求。从漠河到曾母暗沙,茶余饭后工歇课间,均争相阅读《过去的邮票》,时尚人士以不知此刊为耻,姑娘选小伙,凡不读此刊者皆归为没文化一类,麦生名望达到顶峰。
     古话说树大引风,尽管麦培拼命的提醒自己低调,但,“他”怎么可能不注意到呢!!这一天终于还是来了...
作者: 老干部    时间: 2010-11-7 20:41

你太小看邮政了啊!居然就这么直接塞进信封邮寄,书和片拦腰给折成了三截,外面的信封却几乎完好,简直怀疑他们是不是有内力
过几天汇钱给你,从新买本新的吧
作者: 小晟    时间: 2010-11-7 22:33

希望大家能给点意见,怎么防止杂志在邮寄过程中受伤~~~
作者: 麦国培    时间: 2010-11-8 11:00

还没收到了
作者: 小晟    时间: 2010-11-8 11:01

还没收到了
麦国培 发表于 2010-11-8 11:00

昨天 石家庄就收到了,可是南昌市的却还没有收到。。。。邮政好奇怪
作者: xieenshun    时间: 2010-11-8 11:11

我今天收到了。那个邮戳史翻译成中文不错,老兄还欠我的情哦,呵呵
作者: 小晟    时间: 2010-11-8 12:34

我今天收到了。那个邮戳史翻译成中文不错,老兄还欠我的情哦,呵呵
xieenshun 发表于 2010-11-8 11:11

那是那是,没有各位的支持我独木难支。谢兄欠我稿,哈哈
作者: luoyongzhong    时间: 2010-11-8 12:38

今天收到。不过姓名栏打印成“罗永”,漏打一“中”字,好在还是收到了
作者: 小晟    时间: 2010-11-8 14:18

今天收到。不过姓名栏打印成“罗永”,漏打一“中”字,好在还是收到了
luoyongzhong 发表于 2010-11-8 12:38

好的,马上改过来
作者: 摩云金翅    时间: 2010-11-8 18:35

我的汇款短信看到没有??
作者: 小黑    时间: 2010-11-8 18:53

订一份,今天下午已汇40元至农行账户,请查收寄刊,谢谢!
作者: sundala    时间: 2010-11-8 19:46

今天下午收到贵刊,很好,很喜欢, 40元 付支付宝,谢谢!
作者: 小晟    时间: 2010-11-8 20:23

我的汇款短信看到没有??
摩云金翅 发表于 2010-11-8 18:35

收到,已经挂发去了。谢谢
作者: 小晟    时间: 2010-11-8 20:24

今天下午收到贵刊,很好,很喜欢, 40元 付支付宝,谢谢!
sundala 发表于 2010-11-8 19:46

好的,谢谢支持,请问是付了还是没付, 我ID上收到一位孙哓明的 40元汇款,我不知道是谁。。。
作者: 小晟    时间: 2010-11-8 20:31

订一份,今天下午已汇40元至农行账户,请查收寄刊,谢谢!
小黑 发表于 2010-11-8 18:53

好的,收到了,明天发去
作者: 魔面浪子    时间: 2010-11-9 22:12

我的还没有收到啊
作者: 小晟    时间: 2010-11-9 22:42

我的还没有收到啊
魔面浪子 发表于 2010-11-9 22:12

图片附件: 未命名.JPG (2010-11-9 22:41, 24.27 KB) / 下载次数 15
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=283432&k=6b96bee51dc2e1a42858de2a0c9cf47b&t=1726991508&sid=7Kb43B

作者: 魔面浪子    时间: 2010-11-9 22:50

明天去物业问问看。
作者: 魔面浪子    时间: 2010-11-10 12:34

拿到了。
作者: 西塞斋    时间: 2010-11-10 18:51

订2011年《国邮史记》
交易号 2010111072889435
商户订单号 208800232898735920101110184930
     40.00
分类:付款     
单位(元)

对方信息: 曾晟 zizi0526@163.com (手机账号为: 137****6982) 查看信用 留言  
时间报告: 创建时间 结束时间
2010.11.10 18:49:30  2010.11.10 18:50:42  

请查收
作者: 裔聃    时间: 2010-11-10 19:42

赠刊已收到,正在拜读。
作者: 小朱    时间: 2010-11-11 16:48

收到了。
作者: 章勇    时间: 2010-11-11 18:51

《国邮史记》第一期今天已经收到..........................
作者: 王坤    时间: 2010-11-13 09:39

收到曾先生赠送的刊了,谢谢!
作者: 朱天文    时间: 2010-11-15 07:40

寄来的试刊号和明信片收到,让您破费了,感谢
作者: 信雅达    时间: 2010-11-15 11:42

收到赠送的刊物,谢谢了。
作者: 康民德    时间: 2010-11-17 14:55

谢谢了!刊物收到,正在拜读,不日将奉上拙稿供选用指教!
作者: 小晟    时间: 2010-11-17 18:59

谢谢了!刊物收到,正在拜读,不日将奉上拙稿供选用指教!
康民德 发表于 2010-11-17 14:55

感谢!
作者: 小晟    时间: 2010-11-22 20:29

回复 89# 小晟

第二辑目录

目录

邮史纵横

新疆马兰邮局始末

上海近代邮政

民国邮政与民间信局的关系析论

中国邮戳史(二)

邮票研究

邮票的打孔方式

孙像“暂作叁分”邮票概论

北京二版帆船3分红字加盖“暂作”1分变异版式欣赏

邮戳与邮品

民国元年戳的使用探讨

一枚见证七七事变的实寄封

河北曲阳手填日期邮戳

苏区公社邮戳小记

特殊的“邮资戳”

新式“邮政快件”专用邮资已付日戳

戳海一粟(1

自动化研究

上海试用的DYK3型电动日戳

美国必能宝公司GB5300邮资机符志研究

江西2006年新增邮资机资料

邮政用品探讨

JF1《纳米比亚日》有无两次印刷

邮政附加费

江西附加费文件选录

校园集邮

少见的民国中学戳

武夷学院邮政戳记赏析

辨伪争鸣

臆造的报春花邮资封新态

邮坛掌故

一代“邮王”周今觉

听老郭说邮票事 陈年旧事(2

—与我交往五十年的上海绿光邮票社

集邮文献

有关近代西藏邮政的论著简介

《中国邮政局所名录汇编》出版始末

邮趣

走近“雪龙”号邮政支局

集邮家的故事(2

收藏忌捡漏心理

郭润康谈邮品赠送

文史知识

南京国民政府的法币政策述评

什么是威妥玛式拼音法?

试解“基罗
作者: 唐人街    时间: 2010-11-22 20:40

刊不错。盼第二期。。。
作者: qing    时间: 2010-11-24 13:41

我的怎么还没有收到,请查询一下
作者: 秦文培    时间: 2010-11-24 13:55

订一份,款40元已打支付宝。
作者: 小晟    时间: 2010-11-24 14:28

订一份,款40元已打支付宝。
秦文培 发表于 2010-11-24 13:55

收到,谢谢支持。明天发去
作者: 东北风    时间: 2010-11-24 19:55

告知今明两年的刊费多少,我一同汇了。
作者: njya    时间: 2010-11-24 20:33

试刊号已经收到,非常感谢!
作者: 小晟    时间: 2010-11-24 21:34

告知今明两年的刊费多少,我一同汇了。
东北风 发表于 2010-11-24 19:55

40元,含平邮,挂号另外加8¥,谢谢支持。
作者: x_dliang    时间: 2010-11-24 21:50

我也订一份,支持。。。。。过几天再付款了,谢谢
作者: 唐平    时间: 2010-11-24 21:53

台灣的我,今天已經收到寄來試刊號!正在詳細閱讀,謝謝惠賜!郵路歷時11天!
作者: 小晟    时间: 2010-11-24 23:22

我也订一份,支持。。。。。过几天再付款了,谢谢
x_dliang 发表于 2010-11-24 21:50

好的,谢谢支持

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2