标题: 中国鸟80分胶面印(确定身份) [打印本页]

作者: 施辉平    时间: 2008-7-25 13:35     标题: 中国鸟80分胶面印(确定身份)

1.准备就绪

2.左上角擦拭

图片附件: [中国鸟80分胶面印(确定身份)] 7nGjoVez.jpg (2008-7-25 13:32, 28.51 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=20714&k=3343d28023de23708a81d9a4592d33e1&t=1719171206&sid=OOI4oC

图片附件: [中国鸟80分胶面印(确定身份)] EkrcAsIf.jpg (2008-7-25 13:33, 38.97 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=20715&k=3c997b77b6b9405c7ace388a8cfc80c7&t=1719171206&sid=OOI4oC

图片附件: [中国鸟80分胶面印(确定身份)] 7ctgjcBk.jpg (2008-7-25 13:33, 36.27 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=20716&k=537aa9ff8197511211f66ecc939b2da7&t=1719171206&sid=OOI4oC

图片附件: [中国鸟80分胶面印(确定身份)] urUAvOTi.jpg (2008-7-25 13:33, 44.52 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=20717&k=ea6ebc8e52199d5172b433e2398e35ac&t=1719171206&sid=OOI4oC

图片附件: [中国鸟80分胶面印(确定身份)] uHcW69YG.jpg (2008-7-25 13:34, 39.55 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=20718&k=b6e4170a006abb52661f71ac52e8b6b9&t=1719171206&sid=OOI4oC

图片附件: [中国鸟80分胶面印(确定身份)] 4UXSuCq2.jpg (2008-7-25 13:34, 39.87 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=20719&k=edacf9f550096377250aaeee1f0cf4f1&t=1719171206&sid=OOI4oC

作者: 施辉平    时间: 2008-7-25 13:39

3.右上角擦拭

4.晾干后

5.正常票擦拭我用毛笔用力擦,以至把“中国邮政”四字上面的边擦破了,还是不能把“中国邮政”四字擦褪色丝毫!)

图片附件: [中国鸟80分胶面印(确定身份)] jGcRceRk.jpg (2008-7-25 13:36, 41.81 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=20720&k=ae395ab24d7f77aa683a474000815290&t=1719171206&sid=OOI4oC

图片附件: [中国鸟80分胶面印(确定身份)] pUYc8bzL.jpg (2008-7-25 13:36, 46.45 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=20721&k=50aa1c1c7e0fa0c44411fe6b41135bf5&t=1719171206&sid=OOI4oC

图片附件: [中国鸟80分胶面印(确定身份)] 5zZeBjk2.jpg (2008-7-25 13:39, 45.52 KB) / 下载次数 2
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=20722&k=dbfcdbc963bb4ee6bf092cb222adba82&t=1719171206&sid=OOI4oC

图片附件: ljPdXKd9.jpg (2008-7-25 14:08, 43.46 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=20725&k=ac66367df602e62fce9b24732155d38e&t=1719171206&sid=OOI4oC

作者: 施辉平    时间: 2008-7-25 13:41

以上就是实验过程,请大家评点一下。
作者: meter    时间: 2008-7-25 15:54

看起来不像
作者: 丁锋    时间: 2008-7-25 16:17

可以试一试背面是否有背胶。

作者: 施辉平    时间: 2008-7-25 18:08

这套票油墨感觉很致密
水滴上去没什么反应
用毛笔慢慢擦几下颜色才会慢慢褪去

作者: 施辉平    时间: 2008-7-25 18:10

这套票的纸质很好
不像民居和部分长城
正票用毛笔是无法擦去颜色的
大家也可试试

作者: 施辉平    时间: 2008-7-25 20:08

看得人多
发话的少
大家可以畅所欲言
想说啥就说啥~

作者: 麦国培    时间: 2008-7-25 21:25

看来应该不是了
作者: 施辉平    时间: 2008-7-25 21:30

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-25 21:25:09的发言:
看来应该不是了

请说说

作者: -邓-    时间: 2008-7-25 21:38

我还是半信半疑的,谢谢施友的试搽.
作者: 施辉平    时间: 2008-7-25 21:41

QUOTE:
以下是引用-邓-在2008-7-25 21:38:59的发言:
我还是半信半疑的,谢谢施友的试搽.

请问除了胶面印
还有哪种情况可以擦去图上的颜色
就中国鸟而言
谢谢!

作者: 王小虎    时间: 2008-7-25 21:53

QUOTE:
以下是引用丁锋在2008-7-25 16:17:07的发言:

可以试一试背面是否有背胶。

同问~~~~

作者: 施辉平    时间: 2008-7-25 21:56

QUOTE:
以下是引用王小虎在2008-7-25 21:53:02的发言:

同问~~~~

粘得太牢
不太好揭起来
看来还是得寄给某位专家亲自鉴定才行

作者: 王小虎    时间: 2008-7-25 22:10

如果是胶面印,擦拭部位应该一抹即白;但我看票面上还留着残存的底色,这是我的一点疑问。当然没有看到实物,一切都不能作准,毕竟这是“首开先河”的一大发现。

如果这件真是胶面印,施兄当名留邮史了!
作者: 施辉平    时间: 2008-7-25 22:51

QUOTE:
以下是引用王小虎在2008-7-25 22:10:00的发言:
如果是胶面印,擦拭部位应该一抹即白;但我看票面上还留着残存的底色,这是我的一点疑问。当然没有看到实物,一切都不能作准,毕竟这是“首开先河”的一大发现。

如果这件真是胶面印,施兄当名留邮史了!

其实擦拭的时候确实比较难擦
但擦了几下确认能擦掉部分

如果不是胶面印
那应该是擦不掉的

我也说不清~

作者: 麦国培    时间: 2008-7-25 23:39

可能油墨不是很稳定
作者: 施辉平    时间: 2008-7-26 12:00

因本人不清楚中国鸟还未发现胶面印
在还没确定是胶面印的情况下开帖上图
实属不慎重之举!
票已寄给热心朋友鉴定
到时给大家一个交代!

作者: 麦国培    时间: 2008-7-26 21:09

好的,期待

作者: 畅哥    时间: 2008-7-26 21:16

QUOTE:
以下是引用施辉平在2008-7-26 12:00:28的发言:

因本人不清楚中国鸟还未发现胶面印
在还没确定是胶面印的情况下开帖上图
实属不慎重之举!
票已寄给热心朋友鉴定
到时给大家一个交代!

好样的,期待!楼主精神可嘉!值得表扬!呵呵~

作者: 施辉平    时间: 2008-7-26 23:32

谢谢林兄
可能会别人误会有沽名吊誉之嫌
现在想想当时发帖没有过多考虑
实在欠妥

作者: 畅哥    时间: 2008-7-26 23:36

我倒觉得这样拿出来讨论是对的,理越辩越真嘛~

作者: 施辉平    时间: 2008-7-27 09:55

谢谢理解!

作者: 施辉平    时间: 2008-8-4 23:18

此票经朋友鉴定确定不是胶面印
给大家造成误会和失望在此向大家道歉!

朋友认为油墨也没问题
对此个人大胆保留意见
但本人现在邮识太低
对此票的油墨仍说不出个所以然来
呆以后有机会再向大家汇报!
作者: 麦国培    时间: 2008-8-4 23:44

知道了,谢谢!
作者: 小马哥    时间: 2008-8-4 23:50

最近我一直在找,
看来白废心机了
作者: 麦国培    时间: 2008-8-4 23:59

QUOTE:
以下是引用小马哥在2008-8-4 23:50:35的发言:
最近我一直在找,
看来白废心机了

你又没成本的!

作者: 畅哥    时间: 2008-8-5 08:48

QUOTE:
以下是引用施辉平在2008-8-4 23:18:03的发言:
此票经朋友鉴定确定不是胶面印
给大家造成误会和失望在此向大家道歉!

朋友认为油墨也没问题
对此个人大胆保留意见
但本人现在邮识太低
对此票的油墨仍说不出个所以然来
呆以后有机会再向大家汇报!

了解了!谢谢!

作者: 麦国培    时间: 2008-8-5 09:34

看走眼是常事,不要说私下,在本网看走眼我也试过多次了,能承认错误就是好孩子,所以我一直是我母亲眼中的坏孩子。
作者: 施辉平    时间: 2008-8-5 11:08

谢谢理解~!
作者: 曹杰    时间: 2008-8-5 14:19

发现胶面印票的体会:十多年前我在清洗包裹剪票的时候,把水倒入盆里不到一分钟,发现有一张票上的油墨漂起来了,就这麽偶然。据此按地点,观票色,先后发现多种胶面印票。但如果经擦拭,票面色洇开,并不掉,一般是水溶性油墨,而非胶面印。

作者: 麦国培    时间: 2008-8-5 14:32

其实这根本算不了什么,我的一位老师早在民国就响负盛名,在收集民居的时候也一样闹了笑话,送给我1个双连的十分胶上印新票,我也觉得奇怪,因为从来没有发现过,但亦不便质疑,故放于一边。过得不久,这位前辈自行来信告知是搞错了,可想而知谁都有错。
根本算不了什么,也不是什么可耻或可笑的事,正常得很!
作者: 麦国培    时间: 2008-8-5 14:36

其实这根本算不了什么,我的一位老师早在民国就响负盛名,在收集民居的时候也一样闹了笑话,送给我1个双连的十分胶上印新票,我也觉得奇怪,因为从来没有发现过,但亦不便质疑,故放于一边。过得不久,这位前辈自行来信告知是搞错了,可想而知谁都有错。
根本算不了什么,也不是什么可耻或可笑的事,正常得很!
作者: 小马哥    时间: 2008-8-5 14:43

我到希望真是胶面印.
这样就多了捡漏的机会.
可惜~~~

作者: 施辉平    时间: 2008-8-5 22:11

QUOTE:
以下是引用小马哥在2008-8-5 14:43:50的发言:
我到希望真是胶面印.
这样就多了捡漏的机会.
可惜~~~

机会就留给您了~

作者: 瓶中之城    时间: 2008-8-5 22:29

小马哥捡漏的马力很足嘛!
作者: 糊涂本本    时间: 2008-8-6 00:16

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-5 9:34:03的发言:
看走眼是常事,不要说私下,在本网看走眼我也试过多次了,能承认错误就是好孩子,所以我一直是我母亲眼中的坏孩子。

所以会长老兄把自己打假的大作献给了母亲 [em23][em23][em23][em23][em23]

作者: 糊涂本本    时间: 2008-8-6 00:17

QUOTE:
以下是引用施辉平在2008-7-26 23:32:37的发言:

谢谢林兄
可能会别人误会有沽名吊誉之嫌
现在想想当时发帖没有过多考虑
实在欠妥

我认为很好,感谢施兄! [em57]

作者: 麦国培    时间: 2008-8-6 09:33

QUOTE:
以下是引用糊涂本本在2008-8-6 0:16:53的发言:

所以会长老兄把自己打假的大作献给了母亲 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

对啊,只能向妈妈哭诉又受骗了。[em53][em53]
小孩子受欺负通常都向妈妈哭诉。[em63]

作者: -邓-    时间: 2008-8-6 10:08

期待有更新发现.
作者: -邓-    时间: 2008-8-6 10:22

刚刚在最新一期(岭南邮刊)上看到吕增春先生的几篇文章,其中3篇是说R30(80分)"大变体"{鄙人认为是趣味品或小变异的东东,也许我落后太多.}的邮文,里面均提及以后将不断补充胶面印、无齿票、折纸印(鄙人的理解是大折白)、接纸印等变体票情况,看来我真的落后太多了,因为R30(80分)的胶面印、无齿票、折纸印(鄙人的理解是大折白)、接纸印等变体我一件也没听说过,更不用说看到了,能集中到一人手里更不可思议。

看来我要面壁思过去了。

图片附件: [中国鸟80分胶面印(确定身份)] FPLHEDmA.jpg (2008-8-6 10:09, 41.6 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=24156&k=5c2e3402a702fe41a411e104107922ca&t=1719171206&sid=OOI4oC

作者: -邓-    时间: 2008-8-6 10:23

刚刚在最新一期(岭南邮刊)上看到吕增春先生的几篇文章,其中3篇是说R30(80分)"大变体"{鄙人认为是趣味品或小变异的东东,也许我落后太多.}的邮文,里面均提及以后将不断补充胶面印、无齿票、折纸印(鄙人的理解是大折白)、接纸印等变体票情况,看来我真的落后太多了,因为R30(80分)的胶面印、无齿票、折纸印(鄙人的理解是大折白)、接纸印等变体我一件也没听说过,更不用说看到了,能集中到一人手里更不可思议。

看来我要面壁思过去了。

图片附件: [中国鸟80分胶面印(确定身份)] W8vznQlC.jpg (2008-8-6 10:23, 41.6 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=24157&k=c68879b8e92510c282c0f33281c08168&t=1719171206&sid=OOI4oC

作者: 麦国培    时间: 2008-8-6 10:38

QUOTE:
以下是引用-邓-在2008-8-6 10:23:39的发言:

看来我要面壁思过去了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下无聊.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

厉害,老吕喜欢写,邮刊又喜欢登,没有办法。

作者: 麦国培    时间: 2008-8-6 10:41

看来邓兄很愤慨,所以连发两次。
作者: -邓-    时间: 2008-8-6 10:55

哈哈......是搞笑了.

作者: 麦国培    时间: 2008-8-6 11:03

对于老吕的热情,我认为是有些过度了!
有点好心办坏事的味道。
作者: 轻云    时间: 2008-8-6 11:08

写文章要以实物为依据,希望以后能将那些大变体刊出来。
作者: 麦国培    时间: 2008-8-6 16:53

QUOTE:
以下是引用轻云在2008-8-6 11:08:08的发言:
写文章要以实物为依据,希望以后能将那些大变体刊出来。

不同的人有不同的概念,有些人认为折白就是接纸印!

作者: 轻云    时间: 2008-8-6 17:44

邮学研究最怕无中生有。
作者: 麦国培    时间: 2008-8-6 20:47

QUOTE:
以下是引用轻云在2008-8-6 17:44:51的发言:
邮学研究最怕无中生有。

确实如此!

作者: -邓-    时间: 2008-8-6 20:52

对啊,会让不了解此票的人误解、上当。
作者: 畅哥    时间: 2008-8-6 22:11

QUOTE:
以下是引用-邓-在2008-8-6 10:23:39的发言:

看来我要面壁思过去了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下无聊.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

那就期待咯!呵呵~希望不会闹笑话就行了!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2