标题: 新发现的1982年兵团一四八团集邮协会成立纪念戳和集邮刊物 [打印本页]

作者: 张吉昌    时间: 2011-2-13 17:28     标题: 新发现的1982年兵团一四八团集邮协会成立纪念戳和集邮刊物

复件 148团邮协成立纪念戳.jpg
1982年一四八团集邮协会成立纪念戳

复件 148团的集邮杂志_2.jpg
1982年一四八团集邮协会的《邮刊》创刊号

图片附件: 复件 148团邮协成立纪念戳.jpg (2011-2-13 17:24, 77.79 KB) / 下载次数 7
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=334573&k=952cbb2995370edc79775ea366ab144f&t=1719462291&sid=eLPn16

图片附件: 复件 148团的集邮杂志_2.jpg (2011-2-13 17:24, 80.09 KB) / 下载次数 7
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=334574&k=348ea714517104fda355c7fa5257d25e&t=1719462291&sid=eLPn16

作者: 白山    时间: 2011-2-13 18:03

邮史资料,欣赏。
作者: sunkings    时间: 2011-2-13 18:07

好东西
作者: 陈凯    时间: 2011-2-13 18:11

欣赏了。
作者: 欧阳雷生    时间: 2011-2-13 20:01

欣赏!
作者: 于钧生    时间: 2011-2-13 20:30

1982年一四八团集邮协会成立纪念戳

1982年一四八团集邮协会的《邮刊》创刊号
张吉昌 发表于 2011-2-13 17:28

難得的好史料, 我再补充一件一四八团集邮協会成立的印刷品欠资封吧。

图片附件: 石河子000.jpg (2011-2-13 20:28, 52.52 KB) / 下载次数 6
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=334701&k=b12b2ff81d1f9a318ddd661bb9de50c1&t=1719462291&sid=eLPn16

作者: 张吉昌    时间: 2011-2-14 09:48

老于,你这个资料补充的真好,《新疆集邮史》可以再增添精彩的一笔。
但那个欠资戳我有点不明白?,望告!
作者: 于钧生    时间: 2011-2-14 10:50

新中国印刷品在1986年前按規定准寄应为用印刷方式印制的各種物品,此封虽盖有"印刷品"戳记,但交寄时经查不符合印刷品,只能做为普通信函寄发,区內互寄邮资为0.08元,已帖0.03元(印刷品邮资),应补0.05元,按邮规加倍收取,因而欠资戳內手写0.10分。
作者: 麦国培    时间: 2011-2-14 11:33

邮史文物了
作者: 欧阳雷生    时间: 2011-2-14 16:45

再来欣赏!
作者: 张吉昌    时间: 2011-2-14 23:15

老于:你这一说,就明白了,显得这个封就更有特殊意义了。但由于投递戳的日期不清楚,背面是否有落地戳?另外封内不是印刷品,是何物?望告!
作者: 祝匡依    时间: 2011-10-20 18:15

呵呵,感谢两位提供的珍贵资料,我这个石河子人都没有见过呢。把它们介绍到《石河子集邮》上你们不反对吧?
作者: 于钧生    时间: 2011-10-20 18:58

呵呵,感谢两位提供的珍贵资料,我这个石河子人都没有见过呢。把它们介绍到《石河子集邮》上你们不反对吧?
祝匡依 发表于 2011-10-20 18:15

老兄尽管使用。
作者: 张吉昌    时间: 2011-10-21 11:02

早应该用了,《新疆集邮》已经刊登了5年了,最近一期的《江西集邮》也登了,但是老于的封没有登过。专门的电子文本在我的博客里可以找到。内容与《新疆集邮》有所不同。
作者: 塔城老郭    时间: 2011-10-21 15:19

好东西,“疆”很有特点。。
作者: 张吉昌    时间: 2011-10-21 15:31

哦,改革开放初期,第二次汉字简化方案公布后,人们都喜欢使用新简化字,也喜欢创造简化字,这就是那个时代的产物。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2