标题: 文革的 [打印本页]

作者: hart    时间: 2011-4-6 09:52     标题: 文革的

小时候以为一黄一红是一套,好玩,就保留下来,请大家看看黄的
是不是变体(或变色).

图片附件: PIC_0498.JPG (2011-4-6 09:48, 79.88 KB) / 下载次数 6
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=365278&k=a46a3baa968b48778ddbf8b905de8365&t=1719604820&sid=22122i

作者: 曾雷    时间: 2011-4-6 09:59

哪里有这么多的变体!
作者: 刘建    时间: 2011-4-6 10:47

太阳射的
作者: 无知的熊猫    时间: 2011-4-6 11:37

楼上说的对,被变体
作者: 麦国培    时间: 2011-4-6 11:43

褪色了
作者: hart    时间: 2011-4-7 04:19

同意大家的说法,我开始也这样人为, 但细看又不像.
1; 这个黄色不像是从红色褪色而来.
2; 如褪色,那字迹没有一点变化.
3; 从文革时期到现在,一直在书中夹着,最近又整理邮票,才拿出来,发现不同.
作者: ray231    时间: 2011-4-7 05:42

是褪色了,没有那么多错色变体.
作者: hart    时间: 2011-4-8 11:02

是褪色了,没有那么多错色变体.
ray231 发表于 2011-4-7 05:42

谢谢赵先生, 其实我一直没否认有褪色的可能,虽然实物看上去并不像.
但如这个是褪色的,就应该容易找到类似的.来解释以下.
作者: 更深月    时间: 2011-4-8 11:14

来学习学习
作者: hart    时间: 2011-4-10 16:48

这两枚邮票是30年前,我表哥给我的,是他在文革读大学期间自己的信件上邮票,我已拥有这两玫票30多年了 一直在一本书里夹着.最近在整理以前的邮票,才发现黄的不是本色.现放在网上,只是想了解一下.
本人集邮纯是喜好,所发上的贴子,都是趣味性和奇异的怪票,愿和大家一同欣赏,并想对这些邮票有进一步的了解,不带任何商业性质.
作者: 摩云金翅    时间: 2011-4-10 17:40

就是褪色而已--
作者: 甄民馨    时间: 2011-4-10 17:55

不是奇异怪票,是褪色。
作者: 翟绪连    时间: 2011-8-13 18:41

大家的意见要虚心接受。就是脱色。
作者: hart    时间: 2011-8-13 19:02

完全接受,谢谢大家。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2