标题: 我打祘获奖邮集先出书 [打印本页]

作者: 569    时间: 2011-5-29 13:46     标题: 我打祘获奖邮集先出书

我裕编一本怎样的新中国邮资封片简目录,想必大家心中已有数。如果不是反对使用假图录,管它什么"狄目"丶"笙目"还是什么"手风琴目",各走各路,何来被人抢白酸葡萄说。但想归想,沒做出就是空谈。要做,却沒那么容易。为了不致让厚爱者年复一年空望,去年起就有打祘先将我的邮集翻回中文出书。现這个愿望更加強烈,能不能实干,具体细节操作待与(江西集邮)丶(中国邮史)商议后付于行动,但愿又不是牛皮。心急的邮友可多关注今后的(江西集邮),我将陆续刊出一些藏品赏析,有的邮品先睹为快,新一期定为新中国早期邮资封片简火车邮戳使用。
作者: 邮痴    时间: 2011-5-29 13:50

期待龚老师大作早日问世!
作者: 南迦巴瓦    时间: 2011-5-29 13:57

作者: zhoujinwu    时间: 2011-5-29 14:17

回复 1# 569

相当的期待!
作者: 徐刚    时间: 2011-5-29 14:24

好消息,期待
作者: AndyGu    时间: 2011-5-29 14:26

期待
作者: 白山    时间: 2011-5-29 14:30

作者: tllxf1969    时间: 2011-5-29 14:33

期待
作者: sggdxq168    时间: 2011-5-29 15:15

关注,相当的期待大作!!
作者: 王怀亮    时间: 2011-5-29 18:20

期待老龚大作早日问世!
作者: 569    时间: 2011-5-29 18:45

老王,也不是容易亊。用外文说明,咱自己都不认识几个单词。用中文,一点小差错就有可能被夸大,谁叫我沒有您的好人缘呢?
作者: wsthym    时间: 2011-5-29 18:52

期待+支持
作者: 569    时间: 2011-5-29 18:53

我说的可能出现小差错当指学术研究方面
作者: 一片红    时间: 2011-5-29 19:08

期待龚老师大作早日问世。
作者: 569    时间: 2011-5-29 19:10

我实在不敢接受大作说,恐慌恐诚。
作者: leijianjun    时间: 2011-5-29 20:38

期待,,,,,,,,,,
作者: 麦国培    时间: 2011-5-29 20:50

期待
作者: 普8邮迷    时间: 2011-5-29 20:50

期待龚老师大作早日问世
作者: 免资集邮网    时间: 2011-5-29 21:03

期待
作者: fssjy    时间: 2011-5-29 21:11

期待。
作者: 江城邮友    时间: 2011-5-29 21:14

相当的期待
作者: TC    时间: 2011-5-29 21:37

老王,也不是容易亊。用外文说明,咱自己都不认识几个单词。用中文,一点小差错就有可能被夸大,谁叫我沒有 ...
569 发表于 2011-5-29 18:45

自己的郵集自己無法陳述嗎?
作者: 569    时间: 2011-5-29 21:51

争取完善点好,毕竞出书要让人评头论脚的,沒這经验,謝22帖。
作者: xieenshun    时间: 2011-5-29 22:23

深深的期待啊
作者: 信雅达    时间: 2011-5-29 22:24

可以找英文好的邮友帮忙翻一下,或者几个人合作,最后由您修改定稿。
作者: thwuwei    时间: 2011-5-29 23:22

第一个明确:预定!
作者: jwww    时间: 2011-5-30 01:01

非常好的想法。支持龚先生的决定。望早日成书。届时一定尽力赞助。
作者: 郑松    时间: 2011-5-30 05:57

望早日成书
作者: 清邮路    时间: 2011-5-30 06:40

要买一本学习
作者: TK    时间: 2011-5-30 07:42

争取完善点好,毕竞出书要让人评头论脚的,沒這经验,謝22帖。
569 发表于 2011-5-29 21:51

龚先生的顾虑太多
自己的邮集
没有谁比自己更了解
[难道你的邮集也是假手于人
那些“鸡肠”自己都不知说什么(别人写什么都不知道,不是将你的构思翻译为外文)?]
如果自己都没信心
还有谁能胜任?
况且
只有更好
没有最好
谁的邮集(或一本书)
会没有人评头论足?
如果老担心别人批评
就什么事都不用做
作者: 569    时间: 2011-5-30 07:49

是的,一定赶快去做自己所想,光说不练沒得真功夫。
作者: 史海邮鱼    时间: 2011-5-30 08:47

期待.....
作者: 严伟    时间: 2011-5-30 10:19

非常期待!
作者: 曾雷    时间: 2011-5-30 10:26

期待龚目早日出笼!!!建议增加邮政用品的尺寸资料。
作者: 569    时间: 2011-5-30 11:38

邮友的期待对我是一种鞭策,放心吧,我已公开发贴难道不成还会言而无信?
作者: 章勇    时间: 2011-5-30 11:49

期待龚老师大作早日问世!
作者: 上善若水    时间: 2011-5-30 11:53

静静的、相当的期待!
肯定抢购一本!
作者: 小朱    时间: 2011-5-30 12:16

期待早日问世!
作者: zhangfukui    时间: 2011-5-30 12:43

期待中...
作者: 放眼世界    时间: 2011-5-30 16:30

期待龚老师大作早日问世
作者: 段辉    时间: 2011-5-30 17:57

好消息,期待
作者: dlchuyl    时间: 2011-5-30 21:23

好消息,期待着
作者: scriptor    时间: 2011-5-30 21:47

预先定购了!真期望早日读到龚老师的著作!
作者: 宫本庆    时间: 2011-6-7 16:51

好事!期待早日看到龚老师的大作。
作者: 邹文    时间: 2011-6-9 10:19

强烈支持龚老师!
作者: 华生    时间: 2012-6-4 08:00

什么时候能出?
作者: 方伟兵    时间: 2012-6-4 08:12

先定下
学习
作者: 肖万里    时间: 2012-6-4 09:46

龚兄早就该出书了,以饗邮人。其新中国邮政用品邮集(8框)屡获世界邮展金奖加特别奖,是当今这个领域顶尖级高手之一。藏品宏富、邮识精深,集集邮家和邮学家于一身。

最难能可贵的是龚兄下海当邮商已有30余年,一直潜心收集、研究自己心仪的邮品,对其烂熟于心。这是明显的优势。所以拟出之书必会非同凡响。但请打消顾虑,“金无足赤”,随着时间的推移,新的发现可能浮出,让后人再接再厉,不亦乐乎?

一点小建议:对邮品的参考价值宜釆用评估点,这样大著的时效性和指导性会更长久一些。
作者: liuyuan    时间: 2012-6-4 10:12

期待专著问世
作者: xtzjp    时间: 2012-6-4 10:19

强烈期待中!
作者: 吴世君    时间: 2012-6-4 14:56

期待。
作者: fslgr    时间: 2012-6-4 18:34

老龚出书不必局限于只用获奖邮集来搞的,全部用个人藏品来著书立说其实是一种王者境界,这个王你是可当的,
要出新目录,就不要象哪些前人所编的目录哪样一般见识。
当然,以目录形式编排是必要的,如将真假、新旧、稀罕的实寄品、使用实例一起上,
起一个欣赏、图录、辩伪......多功能于一体,哪将是邮人的福气了。
给你老出这难题,可别生我的气啊。
作者: caiyunaifeng    时间: 2012-6-4 19:04

中国邮史出书,大家助印,很快就有了!
作者: 彪马拖鞋    时间: 2012-6-4 19:23

期待.除了版式之外的, 邮政用品上的邮政史
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-6-4 20:08

老王,也不是容易亊。用外文说明,咱自己都不认识几个单词。用中文,一点小差错就有可能被夸大,谁叫我沒有 ...
569 发表于 2011-5-29 18:45

记得曾经读过一篇文章,好像作者也是位大家,但具体是谁,我忘记了(李曙光?有待我去查资料)。

文章内容是关于刘广实先生的人物传记,文章中有一句话,我记忆犹新:“他(指刘老)说,发表出来的是白纸黑字,越准确越精炼越好。”

真是:高处不胜寒 !

套用一句本行业的警句:修和无人见,存心有天知。人在做,天在看,举头三尺有神明。
作者: bao麒麟    时间: 2012-6-6 21:11

好事!殷切期待。
作者: 569    时间: 2012-6-6 22:03

外出参加华宇拍卖一个多星期,今日方归,在上海已見旧帖多人提出宝贵意見,沒手写版,至使复言较晚,请各邮友海涵。时光流逝,不知不覚又一年,心中甚急,什么书也出不来,愧对集邮界。若一再失言,脸也沒了,再强调客观因素无用,只想借此贴谈点感想,明天接上吧,有点劳累。
作者: 569    时间: 2012-6-6 22:18

忘解释华宇后去无锡找了小郭帮做一框邮集,耽误两天。4号晚忙到10点多钟,赶到火车站什么车也沒,等4个小时才有一班,折腾到天亮回沪,昨晚又在k287上,命中劳碌。
作者: 小晟    时间: 2012-6-6 22:23

龚老师有需要做什么的可以呼唤我哈
作者: 569    时间: 2012-6-6 23:26

謝謝!
作者: 华生    时间: 2012-6-7 13:37

可惜,没获过大金奖!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-6-7 13:40

可惜,没获过大金奖!
华生 发表于 2012-6-7 13:37

我靠 !你真的是老母牛来月经-------牛B烘烘啊。你大金了吗?
作者: jwww    时间: 2012-6-7 13:44

可惜,没获过大金奖!
华生 发表于 2012-6-7 13:37

华邮网有你这么一位人物,真是华邮网的悲哀。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-6-7 13:46

华邮网有你这么一位人物,真是华邮网的悲哀。
jwww 发表于 2012-6-7 13:44

华邮网生的,所以叫华生,的确是华邮网最大的悲哀 !
作者: 小马哥    时间: 2012-6-7 13:55

支持龚老师出书,
只要我还在禾缘,禾缘拍卖要做一个广告。嘿嘿。。。
作者: scriptor    时间: 2012-6-7 21:26

龚老师这回一定给我留一本啊,一定啊!
作者: 569    时间: 2012-6-7 22:00

煩脑皆因强出头!集邮大半辈,最近20年却总想做或总在做超出自己能力范畴的亊。人生像场马拉松长跑,越到后面越吃力。拿這次香港拍卖东北优军260元改值简来说,若我手边有八十万现金,就敢跟款友争到百万,新纪录诞生,最终的买家还不会是我。长江后浪推前浪,年轻人一定要赶过我,珍藏比我更丰富,精品档次更高级,世界大金奖并不遥远。我留待梦想,希望由后辈去实现,是踏在我的肩膀上。原因乃我的实践及经历太多,不要浪费此资源,愿奉献给我身后可称呼我一声老師的人,虽然我书读的并不多。
作者: 569    时间: 2012-6-7 22:39

去年此时,我想借参加无锡亚展之机,邮集英文重新翻译制作后,直接找个内部刋印上几百本供爱好者们翻阅就行啦。不料展后议论还蛮多,当然以善意意見为主。如表述不符髙档要求,邮品按排需调整等。也有挑刺的,眼高手低乃国人的毛病。总之,自我积极性还是感觉受到压抑。今年初,将普4图风景简8个贴片上传华邮网,外文看不懂者偏多,反映并不热烈,让我认识到还要以中文为主才好。这些,工作量要增加,意外又生,春节后突生肩锥炎,双手无力,至今举不起。愧对华邮网热心读者,有时真是暗泪潸然。又想若有诚心者,直接给彩色复印件得拉,但成本高,也不容易,左右为难,唉!
作者: 麦国培    时间: 2012-6-8 09:58

理解理解
作者: xie-stamp    时间: 2012-6-8 10:14

希望龚老师,请有印刷和制作经验的朋友帮忙,彩印出版,惠及邮人。比方麦会~~呵呵
作者: wsthym    时间: 2012-6-8 10:14

直接扫描吧,电子版方便
作者: mlm    时间: 2012-6-8 10:49

希望踩在巨人肩膀上的年輕人,能看得更高更遠之外,請不要望了你腳下的巨人,龔先生願意分享他收集的經驗出書,那是我們集郵人的福氣,龔先生 加油!
作者: 569    时间: 2012-6-8 11:15

说东道西,归根结底还是缺个字,它不是万能,少它万万不能,那就是"銭"!有银票咱多请帮手,找朋友,做好调度即可。我却像个穿上红舞鞋的俄罗斯姑娘,舞跳得好些,舞鞋是施了魔法的,再脱不下来。若在哭穷,旁人要笑掉大牙。前不久在香港拍进一份东北简及北京嘉德的华北1.5元实寄片,化去30万,这对山区艰难求学的儿童言,也祘个天文数字,我怎好意思去求人。实话,接下的几个月恐怕多在整理复品送拍,爭取收支平衡,30万是挪来的,敢跑路?哈哈!
作者: 麦国培    时间: 2012-6-8 11:27

都是邮疯子
穷疯了
作者: 569    时间: 2012-6-8 11:31

希望在南昌的邹小亮丶曾晟等友有空来我家敎敎我怎样扫描上图片,这样可以跟更多的邮友们交流,分享我的藏品。收集新中国早期邮资封片简多少年,真沒在地摊拣过几次漏。所有"宝貝"大都真刀真枪或大型公开拍卖会上拚来的,靠的是"超前"判断能力,老龚卖瓜咱自家夸夸。
作者: 小晟    时间: 2012-6-8 11:41

希望在南昌的邹小亮丶曾晟等友有空来我家敎敎我怎样扫描上图片,这样可以跟更多的邮友们交流,分享我的藏品 ...
569 发表于 2012-6-8 11:31

龚老师,昨天给您寄去一本上月帮台湾邮友出版的全彩色的专著,供您出书参考,也请您指点。
    我住南昌晚报那,您家离我家也就3,400米,您看您哪天方便,我过去帮您看看扫描仪,我平时基本比较空闲,提前一天半天给我电话召唤一下就可。
作者: 小晟    时间: 2012-6-8 11:44

希望龚老师,请有印刷和制作经验的朋友帮忙,彩印出版,惠及邮人。比方麦会~~呵呵
xie-stamp 发表于 2012-6-8 10:14

还有偶。。。
作者: jiaxingjiyou    时间: 2012-6-8 11:53

期待龚老师的邮政用品书出版,可一睹芳容。
作者: 569    时间: 2012-6-8 20:36

旧帖也有近20位邮友跟进,不管相识与否,那一份份情,情暖心中。肖万里丶张礼荣老兄等勿再将军了;罗广荣兄要求更高<我从未刻意收集赝品做资料,朴课来不及,打假麦会多奉献>恐有失所望;特要感谢汤弘先生常关心我帖,见面日定当有共同语言;还有刘源等多位认真做集邮学问的同好,不一一点名道谢了。
作者: 569    时间: 2012-6-8 20:41

梅明邮友,希望您去呼和浩特,王革非做陪,想结交您,请您喝酒丶吹牛。
作者: 姜劍    时间: 2012-6-8 20:59

支持 期待
作者: 小晟    时间: 2012-6-8 23:51

梅医师好幸福,哈哈
作者: 小马哥    时间: 2012-6-9 00:08

龚老师出书,各拍行邮社肯定会赞助广告,加之朋友们助印,相信资金应该问题不大,龚老师大作一出订购应该也是不成问题的。我希望龚老师大作早日初版,我们也好好好学习一下。
作者: 569    时间: 2012-6-9 19:54

謝謝小马哥的再三提醒,拉贊助不敢当。我闯荡邮坛几十年,見过不少场面。若人不要脸,天下无敌,切身领教过文化流氓的手段。做商讲诚信,做人重诺言。我现在已经是拖拖拉拉出不来成果,要收了旁者的银子后,再不能立即"出书"回报,那自己得赶快了断人生啦,压力更大,請予体谅。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-6-9 20:04

梅明邮友,希望您去呼和浩特,王革非做陪,想结交您,请您喝酒丶吹牛。
569 发表于 2012-6-8 20:41

谢龚老师厚爱,工作太忙,恐怕去不成了。
不过,没有关系的,虽无缘面见,但神交已久,向往之至。套用词句:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

这次我有部一框的小东西要参加展出。最近正在临阵磨枪。呵呵……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-6-9 20:06

梅医师好幸福,哈哈
小晟 发表于 2012-6-8 23:51

呵呵,晟晟难道不幸福吗?
幸福是一种心境,行得正,走得端,自然就觉得幸福了。
作者: 石库门    时间: 2012-6-11 23:18

邮政用品龚老大当之无愧!书出好一定留我2本
作者: 史海邮鱼    时间: 2012-6-12 09:49

十分期待龚老师大作.
作者: 569    时间: 2012-6-12 11:06

這帖从去年到如今已有2600多次浏览量,可見我的尴尬与紧迫感。人要言而有信,再请诸位宽恕我的时间。曾几何时,N次想网上宣佈,邮集彩色复印件出售,省亊拉倒。却总是有第六感觉在阻止,突然想明白了,赔不起!因128个贴片加上首頁说明,一张A4纸彩色复印2一3元,成本怎也需三佰左右。在集邮的旅程中,有多少帮助过我的朋友,一份复印件无论如何是开不了口丶下不了手收取此錢款的。数来祘去,佰十本就得化上几万元,还不如老老实实用它去做正儿八经的"书"。加上邮集近几年也不想参加什么国际邮展啦,回头抽空翻成中文有利知音传阅,這就是我现在的想法,汇报大家。
作者: xieenshun    时间: 2012-6-12 11:17

一直期待龚老师的大作出版啊
好事不在忙上,要出就出精品
作者: 陆小凤    时间: 2012-6-12 11:54

十年磨一剑,急不得,大陆集邮方面的精品书籍可不多~期待大作~

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2