标题: 这个在金坛境地吗? [打印本页]

作者: 王建平    时间: 2011-5-30 16:51     标题: 这个在金坛境地吗?

茅山是“一山两主”,以下是在金坛境地吗?

图片附件: 未命名.jpg (2011-5-30 16:51, 85.82 KB) / 下载次数 13
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=398966&k=24450c45e2cb937ae5d31752e4fea99f&t=1719233312&sid=n80hIs

作者: wyp0815    时间: 2011-5-30 16:57

是金坛的吗?好象是句容的吧
作者: 王建平    时间: 2011-5-30 17:06

以下应该是在金坛境地了吗?记得有次活动时去看时,还没有完工,“老子铜像”还没有

图片附件: 1未命名.jpg (2011-5-30 17:06, 69.06 KB) / 下载次数 13
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=398968&k=3d7322137b8b0c63235e9e5ff0ac5247&t=1719233312&sid=n80hIs

作者: 王建平    时间: 2011-5-30 17:07

是金坛的吗?好象是句容的吧
wyp0815 发表于 2011-5-30 16:57

我不知道呀,大概鞠主席会知道的
作者: p1091    时间: 2011-5-30 18:06

呵呵...是句容的,建议可用“乾元观”,乾元观的文化底蕴在茅山地区最深厚。始于秦始皇时代(公元前221年—前206年),李明真人炼丹于此,初名炼丹院。南朝,陶弘景隐居在此,与梁武帝书信来往,商讨国事,被人誉为“山中宰相”,故乾元观素有“秦汉神仙府,梁唐宰相家”之称。唐代天宝年间(742—756),李玄静居此而敕建“栖真堂”。清末至民国五年 (1916年),康有为隐居于此。 1938年夏,陈毅奉命东进抗日,于乾元观松风阁设司令部,于宰相堂设政治处。......
作者: 麦国培    时间: 2011-5-30 18:08

听当地的
作者: p1091    时间: 2011-5-30 18:22

茅山是“一山两主”,以下是在金坛境地吗?
王建平 发表于 2011-5-30 16:51

“第一福地、第八洞天”八个字是清代著名书法大家---金坛人王澍写。
作者: 王建平    时间: 2011-5-30 19:01

三天门在金坛境内吗?

图片附件: 三天门未命名.jpg (2011-5-30 19:00, 69.41 KB) / 下载次数 21
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=399046&k=ced5ed35b8890921d2b11e68f25adc0b&t=1719233312&sid=n80hIs

作者: 甄民馨    时间: 2011-5-30 19:21

好地方,真想去那旅游了!
作者: p1091    时间: 2011-5-30 20:03

三天门在金坛境内吗?
王建平 发表于 2011-5-30 19:01

是句容的
作者: 王建平    时间: 2011-5-30 20:31

是句容的
p1091 发表于 2011-5-30 20:03

明白,谢谢
作者: p1091    时间: 2011-5-30 20:33

以下应该是在金坛境地了吗?记得有次活动时去看时,还没有完工,“才子铜像”还没有
王建平 发表于 2011-5-30 17:06

不是“才子铜像”,是“老子铜像”。该铜像高99尺、重106吨、由226块青铜板焊接而成,是全世界最大的老子铜像,意“天下老子第一”。
作者: 王建平    时间: 2011-5-30 20:55

哈,我笔误,刚改好,就见鞠主席跟帖说明了
全世界最大,“老子天下第一”,创记录了
作者: p1091    时间: 2011-5-30 21:10

作者: 放眼世界    时间: 2011-5-31 19:14

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2