标题: 找1901-1902年寄上海的华文封片资料 [打印本页]

作者: 仙人    时间: 2011-6-21 22:37     标题: 找1901-1902年寄上海的华文封片资料

找1901-1902年寄上海的华文封片资料,我只在《大清浙江封片考》见到一枚,不知其他资料中有吗,望请知者赐告,如大家手中有藏品拜托能亮个图,谢谢!

作者: 仙人    时间: 2011-6-25 13:35

找1901-1902年寄上海的华文封片中盖有此上海英汉邮戳的图文资料。

图片附件: 湖州-上海清二次片中的上海戳.jpg (2011-6-25 13:35, 36.29 KB) / 下载次数 14
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=415478&k=3dbf0e0e7450a93c3fe77ddcfc625c8a&t=1720047465&sid=LvhW3t

作者: hart    时间: 2011-6-29 19:34

回复 2# 仙人

这个有02上海戳,但是客邮戳,不只有没有帮助.

图片附件: PIC_1056.JPG (2011-6-29 19:34, 82.03 KB) / 下载次数 11
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=417538&k=c200fcb51c888df2c697de50f98c8701&t=1720047465&sid=LvhW3t

作者: 麦国培    时间: 2011-6-29 19:38

不少见的
作者: 仙人    时间: 2011-6-29 20:26

不少见的
麦国培 发表于 2011-6-29 19:38

烦请麦会指路,先谢了

作者: 麦国培    时间: 2011-6-29 20:27

书和拍卖上常见
作者: 仙人    时间: 2011-6-29 20:28

回复  仙人

这个有02上海戳,但是客邮戳,不只有没有帮助.
hart 发表于 2011-6-29 19:34

谢谢,要找的是上面图中的上海戳

作者: 仙人    时间: 2011-6-29 20:30

书和拍卖上常见
麦国培 发表于 2011-6-29 20:27

麦会提示一下吧

作者: 麦国培    时间: 2011-6-29 20:31

是信力己付那个吗?
作者: 仙人    时间: 2011-6-29 20:32

是信力己付那个吗?
麦国培 发表于 2011-6-29 20:31

要找的是上面图中的上海戳

作者: 麦国培    时间: 2011-6-29 20:34

中英文小圆戳吗?
作者: 仙人    时间: 2011-6-29 20:36

中英文小圆戳吗?
麦国培 发表于 2011-6-29 20:34

是的,有劳麦会了

作者: 麦国培    时间: 2011-6-29 20:42

上海寄出的行吗?
作者: liuyuan    时间: 2011-6-29 21:13

还是不太明白李兄在找什么戳作比对?

作者: 麦国培    时间: 2011-6-29 21:16

太有难度了
作者: 仙人    时间: 2011-6-29 21:37

这上面的图是01-02年盖在到沪的华文邮件上的落地戳,与盖在邮票上的销票戳、与盖在中转邮件上的中转戳(到沪英文邮件也盖中转站戳再盖工部戳)戳式都不同,我想这戳到底有多少。在清代古典邮票研究网阮先生曾贴过一枚01年中期的华文片,但盖的不是这枚戳,也没有信力己付戳。现在感到01-02年寄沪的华文封片,特别是信封好象很少。其实我要求证的就是上面这个戳,到底存在多长时间,另外这时段各地寄沪的华文邮件真的很少吗。还望楼上各位继续给予关注。

作者: 麦国培    时间: 2011-6-29 21:44

不盖这戳可能更少
要知当时上海用的就是小圆戳作落地
当然上海同期还有八卦戳、工部戳
但用在进口作落地是机会很少的
你说少的原因可能是指定年份和中式封
一定不会少的
作者: 仙人    时间: 2011-6-29 21:52

我发现这戳式只盖在01-02年的华文邮件中,有劳麦会留意。

作者: 麦国培    时间: 2011-6-29 21:54

以后帮你注意一下
作者: liuyuan    时间: 2011-6-29 22:23

兄是找这两年销盖上海此型小圆戳的封片吗?不知兄是否主要到此型与其他型的不同?那又与中文信封有什么关系?我觉得兄是走偏了
作者: liuyuan    时间: 2011-6-29 22:26

这上面的图是01-02年盖在到沪的华文邮件上的落地戳,与盖在邮票上的销票戳、与盖在中转邮件上的中转戳(到沪英文邮件也盖中转站戳再盖工部戳)戳式都不同
仙人 发表于 2011-6-29 21:37

01-02年盖在到沪的华文邮件上的落地戳,与盖在邮票上的销票戳、与盖在中转邮件上的中转戳(到沪英文邮件也盖中转站戳再盖工部戳)戳式不知有什么不同?

另外盖在到沪的中文邮件上的落地戳和盖在到沪的英文邮件上的落地戳不知有什么不同?
作者: 麦国培    时间: 2011-6-29 22:28

兄是找这两年销盖上海此型小圆戳的封片吗?不知兄是否主要到此型与其他型的不同?那又与中文信封有什么关系 ...
liuyuan 发表于 2011-6-29 22:23

感觉确实是有点走偏了
作者: kyhuang    时间: 2011-6-29 22:43

兄可以看看,香港严平西先生的书,"英汉半切日戳",或许会有一些帮助.
作者: 仙人    时间: 2011-6-30 08:28

大家给我绕晕了,我也给大家绕晕了,其实就找这戳,其余描述只提示,没想反而把大家绕晕了。严平西和张老的书都看了,没见到此戳。

下面不是的

图片附件: 民国邮政25年4全贴纸,销上海首日戳。.jpg (2011-6-30 08:25, 294.34 KB) / 下载次数 11
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=417714&k=dd98856507154ae99361194015ac3450&t=1720047465&sid=LvhW3t

图片附件: 湖州-上海清二次片中的上海戳.jpg (2011-6-30 08:28, 33.96 KB) / 下载次数 18
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=417715&k=5f63ec0509130a032628359878434b94&t=1720047465&sid=LvhW3t

作者: 麦国培    时间: 2011-6-30 09:41

去找了一下,发觉这种指定时间、信封、用途的真有点难找。
其一邮政创办后中国人利用邮政寄信是由少到多,即越早的中文封越少见
其二是指定某一时间、某种用途也有难度。如果是中转、销票的倒见到几个
其三是这种封其实是很正常很普通的(不盖这戳反而罕见和不正常),因此很多有关注清代邮史的书刊上介绍的都是有一定价值的封,这种普通的东西反而不会印出来,除非封上另有亮点。
相信只要找到1901-1902年寄上海的中文封都是盖这戳的。
作者: zjqyq    时间: 2011-6-30 12:03

应该很多的,粗略翻了翻有五、六个,有一个还是同一月的,不懂有什么意思,有什么特别?
作者: 麦国培    时间: 2011-6-30 12:24

因为是正常的,当然会多了
作者: 仙人    时间: 2011-6-30 12:32

应该很多的,粗略翻了翻有五、六个,有一个还是同一月的,不懂有什么意思,有什么特别?
zjqyq 发表于 2011-6-30 12:03

我真的想找这图,前辈帮忙亮一下,谢谢
作者: 石叻侯    时间: 2011-6-30 17:27

汉口寄法国挂号明信片中转上海.
不知此上海戳是否您所述
.

图片附件: PPC_R_1902_June_Hankow_ChalonSSaoneFrance_F.jpg (2011-6-30 18:26, 87.76 KB) / 下载次数 14
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=418018&k=ac75c512ac3f88ff9ad586e7feeb404f&t=1720047465&sid=LvhW3t

作者: 甄民馨    时间: 2011-6-30 19:01

来欣赏一下
作者: 仙人    时间: 2011-6-30 20:14

汉口寄法国挂号明信片中转上海.
不知此上海戳是否您所述.
石叻侯 发表于 2011-6-30 17:27

谢谢,但这戳是中转戳,不是我要找的。我要找的可能只盖在华文封片上的落地戳。
作者: anbao6504    时间: 2011-6-30 21:55

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2