标题: 特别重大、普票新发现 !!! [打印本页]

作者: 企业金卡    时间: 2011-9-16 23:43     标题: 特别重大、普票新发现 !!!

诸位高手:
    自从上华邮网以来、看到好多网友那么多、错版 、移位、折白、罕见 珍贵的的片 封 、对我来说都难得一见。
    说真的、长这么大、自己就没有亲手拿过一个49年以前的任何封、片。更别说是去收集、研究了
    今晚、没事情、瞎翻腾自己那些不值钱、对俺来说、视为收藏级的垃圾封片。顺手拿起一个一个封看、挑啊捡啊、、、掂量再三、实在是觉得没价值了就仍在一边、但是那么的不情愿 那么的不甘心 如果都这样挑 捡下去、就没几个自己所谓的收藏与喜欢的封了。
    叹息之余、又扒拉翻到一枚收藏的普票封、因为是8分的票的邮资、 在背面贴了整整10张8分的邮票。
看着贴满邮票的背面、想想自己就因为没见过的一个光华门(EMS)邮戳而去收藏他。再看看别人半版的漏印、漏白 、怪票 奇票 、玄票。自己是望票兴叹!
    为何自己那么多邮票、就没有一张奇异的啊!!!
在不甘心不情愿的思想下、找了一个用破相机镜头做成的放大镜、细细搜索、观察、希望能找到一点喜悦 一点惊奇、最好是像哥伦布发现新大陆一样的发现。
    天随人愿 地呼天应、终于不负俺心、发现重大情况!
附图:
             信封 003.jpg

图片附件: 信封 003.jpg (2011-9-16 23:42, 107.37 KB) / 下载次数 59
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=462512&k=60943376b55c2a5decffe15938501ea2&t=1719371286&sid=iEIi44

作者: 中大小张    时间: 2011-9-17 00:04

还没发现,再来个局部放大图
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-17 00:26

复件 信封.jpg 复件 信封1.jpg

图片附件: 复件 信封.jpg (2011-9-17 18:31, 24.84 KB) / 下载次数 46
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=462999&k=3d40cdb0eedb891e25fbbd361b958c00&t=1719371286&sid=iEIi44

图片附件: 复件 信封1.jpg (2011-9-17 18:31, 22.69 KB) / 下载次数 45
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=463000&k=975263f5032e093a098d35a470aa9c3c&t=1719371286&sid=iEIi44

图片附件: 复件 信封3.jpg (2011-9-17 18:32, 25.36 KB) / 下载次数 42
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=463001&k=cd7e7909c06c2ea0233ba2dd557c3b9b&t=1719371286&sid=iEIi44

作者: 甄民馨    时间: 2011-9-17 00:33

戳不错!
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-17 00:45

贴图 细细瞧

图片附件: 复件 信封.jpg (2011-9-17 18:33, 24.84 KB) / 下载次数 47
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=463002&k=431d39574c9b126947d3efe378c1b348&t=1719371286&sid=iEIi44

图片附件: 复件 信封1.jpg (2011-9-17 18:33, 22.69 KB) / 下载次数 44
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=463003&k=643b81995fe276bb9f6973b0341539bf&t=1719371286&sid=iEIi44

图片附件: 复件 信封3.jpg (2011-9-17 18:33, 25.36 KB) / 下载次数 26
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=463004&k=239f3b8a486ae8202ddfac6f699f88bf&t=1719371286&sid=iEIi44

作者: jorge    时间: 2011-9-17 02:15

不明白,请讲解一二。
作者: 小卢    时间: 2011-9-17 06:32

诸位高手:
    自从上华邮网以来、看到好多网友那么多、错版 、移位、折白、罕见 珍贵的的片 封 、对我来 ...
企业金卡 发表于 2011-9-16 23:43

不错的封,戳也好!对普票特别是民居邮票应该去找麦会好好切磋一下,麦会这方面很有研究的!也好让麦会顺便写点回忆录啥的!
作者: 郑松    时间: 2011-9-17 06:56

正常票
作者: anbao6504    时间: 2011-9-17 08:08

作者: 摩云金翅    时间: 2011-9-17 10:07

钻进去了
作者: 收藏    时间: 2011-9-17 10:21

楼主文采不错。
作者: 陆小凤    时间: 2011-9-17 10:29

图文并茂,可惜故事不灵
作者: lbs2822    时间: 2011-9-17 11:14

有新发现,是好事,是集邮过程的一种乐趣,也是继续集邮的动力。
作者: yangruelong    时间: 2011-9-17 11:35

学习了,原来破相机的镜头还可以做放大镜用啊。回头拆个破相机。
作者: 林子    时间: 2011-9-17 12:49

楼主的发现很好.
如果再放大一点,可以说,从墨色的色度,钢模的分子,印机的缓急,纸张的纤维,
每一枚邮票,都是不一样的.
作者: bao麒麟    时间: 2011-9-17 13:06

研究应持认真态度。
作者: 小九    时间: 2011-9-17 13:57

被标题吸引来的。。。
作者: 小晟    时间: 2011-9-17 14:06

邮史研究不是一蹴而就的,要多看书,多买东西,多请教老师,多听取别人的意见,要慢慢来。不要寄希望检漏和一夜成名。
作者: 麦国培    时间: 2011-9-17 15:33

要慢慢来
只有真的动手的找过
才会明白变体是万中无一
卖高价还是需要快下手
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-17 18:01

楼主的发现很好.
如果再放大一点,可以说,从墨色的色度,钢模的分子,印机的缓急,纸张的纤维,
每一枚邮票,都 ...
林子 发表于 2011-9-17 12:49

看了那么多 就你回复的是在、幽默 让俺开心。
毕竟 、这枚邮票真的是我劳心费力 收藏多年发现的成果啊、
被人在无情 嘲笑中浇水般得扑灭了我心中的希望灿烂的焰火 好伤心
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-17 18:06

邮史研究不是一蹴而就的,要多看书,多买东西,多请教老师,多听取别人的意见,要慢慢来。不要寄希望检漏和 ...
小晟 发表于 2011-9-17 14:06

一言击中俺的心脏 现在的时代、是高速D字头跨越飞进时代。
集邮、收藏、什么物品都一夜醒来、物价涨的漫天飘、让你的脚步已经慢不下来。慢、就等于失去机遇 失去希望。
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-17 18:12

不明白,请讲解一二。
jorge 发表于 2011-9-17 02:15

请看 你贴中 上图“中国”的国字中间那个玉字中间三横一竖的第二王字的第二横中间。
我只能这么回复您了。但愿您能看明白 俺解释的。
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-17 18:14

图文并茂,可惜故事不灵
陆小凤 发表于 2011-9-17 10:29

我真的就是这么笨、以为真的发现了奇珍、唉、、、我可不是想忽悠什么啊!
自己还暗暗高兴了一个晚上呢 以为 金子银子要来了
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-17 18:42

有新发现,是好事,是集邮过程的一种乐趣,也是继续集邮的动力。
lbs2822 发表于 2011-9-17 11:14

就数您的安慰才是真
对集邮者来说、你买也罢卖也罢、经营盈利 养家糊口 留世珍藏 捐赠等等、、、。
     这些沾邮票边赚钱的事情、都无可非议。
经商 不光要懂的经营之道、对经营邮品来说、不但需要掌握炒作的行情、更需要一定的专业辨别真假知识 。
      费劲  不谈了
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-17 18:46

戳不错!
甄民馨 发表于 2011-9-17 00:33

谢谢您的嘲笑 机会 我会给你很多、自己不懂傻的可爱 会让你快乐些 我也觉的很开心 起码 能让你心情在当今社会舒服些。
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-17 18:49

被标题吸引来的。。。
小九 发表于 2011-9-17 13:57

麻烦您了、不好意思 我真的真的不是故意的
您从我费心写了那么多字上就可以看出。我自己都觉的委屈呢。白白浪费了一个晚上的兴奋脑细胞。
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-17 18:50

学习了,原来破相机的镜头还可以做放大镜用啊。回头拆个破相机。
yangruelong 发表于 2011-9-17 11:35

是真的 我可以用贴图您看、老相机 什么牌子不知道 起码能标准放大30倍
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-17 18:51

还没发现,再来个局部放大图
中大小张 发表于 2011-9-17 00:04

有了大图了、请您指导一二 我的发现是财迷错觉产生的吗?
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-17 19:16

谢谢您的嘲笑 机会 我会给你很多、自己不懂傻的可爱 会让你快乐些 我也觉的很开心 起码 ...
企业金卡 发表于 2011-9-17 18:46

没有一点嘲笑你的意思,反倒被你细致的观察所感动。
如果在同种其它版邮票同一位置上的“国”字和其它特征都一样的,就是该枚邮票的子模的特征了!虽然是微观,但你这种精神很值得欣赏和赞扬,持之以恒必有更大的收获!
普通邮件盖销特快专递邮戳不是常见的,因而情不自禁的赞叹:“邮戳不错!”
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-17 19:27

不错的封,戳也好!对普票特别是民居邮票应该去找麦会好好切磋一下,麦会这方面很有研究的!也好让麦会顺 ...
小卢 发表于 2011-9-17 06:32

不胜感激卢版主的指点,但我和麦会去切磋、俺好有一比。俺是蚂蚁跟大象探讨如何怎么长的高长的装。
虽然敬佩羡慕麦会,但俺确实没什么能够在麦会面前交谈切磋的。
作者: 陆小凤    时间: 2011-9-17 19:28

有想法就好,玩集邮就是要心态好,入门都是一点点来的,都要有这个过程!
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-17 19:29

钻进去了
摩云金翅 发表于 2011-9-17 10:07

嗯 钻进牛角尖了 没办法、手里就这些物品、不钻这些 就没东西钻了
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-17 19:32

楼主文采不错。
收藏 发表于 2011-9-17 10:21

现想现言、文字错别字有之、叙述啰嗦 繁琐、甚至不清主题。才疏学浅、知识文化就这么多、请多多包涵。
作者: 小卢    时间: 2011-9-17 19:35

嗯 钻进牛角尖了 没办法、手里就这些物品、不钻这些 就没东西钻了
企业金卡 发表于 2011-9-17 19:29

没关系的!有想法就说!别怕被人笑!说不定有一天真能一鸣惊人呢!麦会人很不错的,你有啥问题就去问他好了!呵呵!不过我没说错,民居麦会真的有研究!
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-17 19:42

要慢慢来
只有真的动手的找过
才会明白变体是万中无一
卖高价还是需要快下手
麦国培 发表于 2011-9-17 15:33

感谢麦会指导、简练 到位 精确 。
上贴乃兴趣所致、并非自己就是习惯于这样对待邮资票品的。
就拿宋钱币来说、自己买了几十斤宋铜钱、到如今一枚不存、到现在就没研究和懂的一个版别、唉、、、可见一斑
无论怎么说。俺上华邮网 感到开心 舒心 快乐 感谢麦会的敬业精神、羡慕麦会渊博的邮识。能够在这上面 同集邮界大师一级人物交谈、荣幸 幸福!
作者: 麦国培    时间: 2011-9-17 19:52

没关系的!有想法就说!别怕被人笑!说不定有一天真能一鸣惊人呢!麦会人很不错的,你有啥问题就去问他 ...
小卢 发表于 2011-9-17 19:35

其实民居我早卖光光了
作者: 麦国培    时间: 2011-9-17 19:54

回复 35# 企业金卡

我曾花一个月找找包裹单
十万多张只找二张折白变体
如算经济账真是得不偿失
但集邮是乐趣
有发现当然开心
没有也是常事
平常心就好
作者: 小卢    时间: 2011-9-17 20:01

回复  企业金卡

我曾花一个月找找包裹单
十万多张只找二张折白变体
如算经济账真是得不偿失
但 ...
麦国培 发表于 2011-9-17 19:54

我有啊!

图片附件: 333333_381.jpg (2011-9-17 20:01, 220.9 KB) / 下载次数 54
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=463057&k=0b1dea72d906755d041e8590e6c0e3a7&t=1719371286&sid=iEIi44

作者: 麦国培    时间: 2011-9-17 20:03

回复 38# 小卢

因为你比我牛
这票的张号都是09头
作者: 小卢    时间: 2011-9-17 20:07

回复  小卢

因为你比我牛
这票的张号都是09头
麦国培 发表于 2011-9-17 20:03

麦总说的我好惭愧!你乃我偶像也!
作者: 麦国培    时间: 2011-9-17 20:10

回复 40# 小卢

只要努力
过几年你成绩可在我之上
作者: 小卢    时间: 2011-9-17 20:13

回复  小卢

只要努力
过几年你成绩可在我之上
麦国培 发表于 2011-9-17 20:10

不知麦总是太谦虚还是刺激我!我快倒了!来人快扶住我!不行了!
作者: 麦国培    时间: 2011-9-17 20:14

回复 42# 小卢

以后就是你们的天下了
要接好班
作者: 小卢    时间: 2011-9-17 20:16

回复  小卢

以后就是你们的天下了
要接好班
麦国培 发表于 2011-9-17 20:14

我的心跳好快!你别退太早了!再多干几年吧!老大!不会想退下来写回忆录吧!上次那日记写的太好了!我还想看!
作者: 麦国培    时间: 2011-9-17 20:20

回复 44# 小卢

准备写点香艳的了
作者: 小卢    时间: 2011-9-17 20:22

回复  小卢

准备写点香艳的了
麦国培 发表于 2011-9-17 20:20

太好了!我喜欢!我正想向你建议,没想到你这么直接!这么豪爽!知己啊!
作者: 麦国培    时间: 2011-9-17 20:33

回复 46# 小卢

机会来了
作者: 家在东北    时间: 2011-9-17 20:45

......
作者: 小卢    时间: 2011-9-17 20:59

回复  小卢

机会来了
麦国培 发表于 2011-9-17 20:33

我赶着去我的区票版块去完善我的贴子,先把艳事放一放!我找到了杨前辈的文章!那个网站进去还要花钱的!晕!
作者: 麦国培    时间: 2011-9-17 21:04

回复 49# 小卢

需要的
作者: tongbin1967    时间: 2011-9-17 22:41

俺也被标题吸引来的
作者: libai    时间: 2011-9-17 23:10

呵呵,有新发现就好了,只要自己喜欢就行。。。
作者: 谢三    时间: 2011-9-25 09:33

新发现, 好

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2