标题: 我终于“沾金”了 [打印本页]

作者: 夏增华    时间: 2011-11-15 16:09     标题: 我终于“沾金”了

近日,我在北京市第五届现代集邮展文献集邮类送展的《天津邮刊》首次“沾金”,喜获镀金奖,比自己在上一届邮展所获的铜奖提又升了三个奖级。

本次邮展中,我参展的作品是1940年至1941年天津邮会的会刊。该文献为我国早期著名集邮家石少东先生的旧藏,其保存品相完好,全套精装,存世极为罕见。

对于该文献,我利用所学邮识进行了深入研究,找出了当今最具权威的《中国集邮大辞典》、《实用集邮词典》中的两处错误,对早期集邮家观点中一些值得商榷的地方提出了自己独到的看法,其研究成果得到了评审员的好评。

虽然获得了较好成绩,我仍然认为这只能说明评审小组对参展者的鼓励,只有在今后的集邮活动中不断探索研究,虚心向集邮家和有经验的同行学习,才会取得更好的成绩。正如中华集邮联合会秘书长刘佳维所说:“集邮文化是社会主义先进文化的组成部分。我们要深入领会精神,推动有中国特色的集邮事业大发展、大繁荣,努力实现从集邮大国走向集邮强国”。

作者: xieenshun    时间: 2011-11-15 16:26

祝贺夏先生,呵呵

作者: 摩云金翅    时间: 2011-11-15 16:31

好事!!!

作者: 假师爷    时间: 2011-11-15 16:43

回复 1# 夏增华

祝贺得镀金奖,不容易!!!
能否告知是哪两处错误?我好去把我收藏的书更正一下。

作者: 张冬冬    时间: 2011-11-15 17:15

祝贺祝贺!

作者: 张安利    时间: 2011-11-15 21:10

文献也转正了.祝贺!

作者: 王建平    时间: 2011-11-15 21:26

祝贺

作者: 严伟    时间: 2011-11-15 21:40

值得祝贺!

作者: 陈斌    时间: 2011-11-15 21:59

很难得!

作者: 初学者CCC    时间: 2011-11-16 09:38

祝贺祝贺~~~

作者: 昆山    时间: 2011-11-16 10:20

祝贺

作者: 甄民馨    时间: 2011-11-16 10:22

恭喜夏兄!
作者: 曾雷    时间: 2011-11-16 11:14

祝贺祝贺!!!!!!!!!!
作者: xie-stamp    时间: 2011-11-16 14:16

恭喜+祝贺

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2