标题: 中东铁路 哈尔滨-海参崴 实寄片 [打印本页]

作者: ant2009    时间: 2011-11-23 11:07     标题: 中东铁路 哈尔滨-海参崴 实寄片

两件实寄的明信片,卖家介绍为  Vladivostok-264-Kharbin Railway TPO Cancel on PC.

Manchzhuriya-261-Kharbin Railway TPO on PC.

我手里的记录是261次是满洲里到哈尔滨,264次是海参崴到哈尔滨,不识戳是否为火车邮戳,特请教各位师友!

图片附件: $(KGrHqUOKpgE25nLEFgGBN7QmBrChw~~_12.jpg (2011-11-23 11:03, 53.2 KB) / 下载次数 42
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=501574&k=b140837932786d36ec4380c3a0bb31ff&t=1719293105&sid=LLD4dZ

图片附件: $(KGrHqUOKooE3EozljvgBN7Pc3FtDg~~_12.jpg (2011-11-23 11:05, 31.26 KB) / 下载次数 39
http://p1878.com/bbs/attachment.php?aid=501576&k=1ab14d16585de32a9aa6e9378de1d3a5&t=1719293105&sid=LLD4dZ

作者: edvardtin    时间: 2011-11-23 12:32

好像是的,此戳有两种,一种是圆的,一种是椭圆。圆的比椭圆的使用时间早。和中国有关的应该是从261-266.
作者: ant2009    时间: 2011-11-23 12:50

好像是的,此戳有两种,一种是圆的,一种是椭圆。圆的比椭圆的使用时间早。和中国有关的应该是从261-266.
edvardtin 发表于 2011-11-23 12:32

方兄261-266,似乎都是哈尔滨相关的!
作者: liudan    时间: 2011-11-23 12:50

作者: 若一经眼    时间: 2011-11-23 20:32

不错!欣赏。
作者: 小晟    时间: 2011-11-24 00:28

方兄261-266,似乎都是哈尔滨相关的!
ant2009 发表于 2011-11-23 12:50

是方还是田? 分不清啊
作者: edvardtin    时间: 2011-11-24 00:40

《在中国铁路邮政戳记》1900-1957 林志明
261-262 哈尔滨-满洲里
263-264 哈尔滨-海参崴
265-266哈尔滨-旅顺 后改为哈尔滨-宽城子
作者: edvardtin    时间: 2011-11-24 00:41

是方还是田? 分不清啊
小晟 发表于 2011-11-24 00:28

作者: TC    时间: 2011-11-24 09:39

是方还是田? 分不清啊
小晟 发表于 2011-11-24 00:28

依筆劃來分,少的是方,多的是田,
v→方
w→田
作者: edvardtin    时间: 2011-11-24 10:04

依筆劃來分,少的是方,多的是田,
v→方
w→田
TC 发表于 2011-11-24 09:39

2个v=1个w丨
依照财力 2方《1田
依照邮识2方《1田
依照可以发帖量 2客邮版《民国版

作者: 加国过客    时间: 2011-11-24 10:22

一片一片来。
上片左上角写有пограничная(包格拉尼契那亚)。边境村,在滨海边疆区,离绥芬河10公里。属俄远东一小村镇。
左上角写有Ot:пограничная意为自:包格拉尼契那亚。
下面那个圆戳是kieb+弱音符号,是旧俄基辅的写法。(现在的拼法没有最后那个弱音符号)。
由于销票戳不清,故不可判读。
故最有可能是从俄国远东寄往乌克兰基辅,估计不是从中国境内寄出;但也不排除携至中国境内寄的可能,遗憾的是那枚销票戳由于不清判读不出。
远东这段是否如卖家秒速搭上了哈尔滨-海参崴这段263-264列车?还请方家指正,至于另一段俄国境内之邮程就不是我辈所研究之内容。
还请懂得俄国地理,历史,邮史之人士共同探讨之,
另邮史载:列车261:满洲里-哈尔滨;列车262:哈尔滨-满洲里。列车263:哈尔滨-海参崴
列车264:海参崴-哈尔滨。列车265:哈尔滨-旅顺。列车266:旅顺-哈尔滨
但根据朴茨茅斯条约中东支线南部转让日本,故此后265-266段列车改为哈尔滨至长春段,反之亦然。
作者: 小晟    时间: 2011-11-24 10:25

谢谢各位解答。。。HOHO
作者: 加国过客    时间: 2011-11-24 10:29

谢谢各位解答。。。HOHO
小晟 发表于 2011-11-24 10:25

到现在还没弄明白本版版主哪方神圣?我以为以前只有我不知呢,原来。。。
作者: ant2009    时间: 2011-11-24 10:34

一片一片来。
上片左上角写有пограничная(包格拉尼契那亚)。边境村,在滨海边疆区,离绥芬河 ...
加国过客 发表于 2011-11-24 10:22

多谢解释,这东西看来只有拿到手再看了,就是是不是销火车戳了!
作者: 小晟    时间: 2011-11-24 10:34

其实现在还是糊涂 的。 我还和方买过几百块东西,我差点打错钱给田。
作者: 加国过客    时间: 2011-11-24 10:37

多谢解释,这东西看来只有拿到手再看了,就是是不是销火车戳了!
ant2009 发表于 2011-11-24 10:34

我的说辞有更正,希望会给您以助益。
作者: ant2009    时间: 2011-11-24 10:49

到现在还没弄明白本版版主哪方神圣?我以为以前只有我不知呢,原来。。。
加国过客 发表于 2011-11-24 10:29

老兄,再给说说第二张片!
作者: TC    时间: 2011-11-24 10:54

一片一片来。
上片左上角写有пограничная(包格拉尼契那亚)。边境村,在滨海边疆区,离绥芬河 ...
加国过客 发表于 2011-11-24 10:22

這2件銷票戳是東清RPO沒錯,原樓主似乎都是哈尔滨相关的!是因RPO都經哈尔滨之意吧!
作者: 加国过客    时间: 2011-11-24 10:56

回复 14# ant2009
根据我的观察,火车邮戳戳框内一定有261-266任一数字;有单圈圆形日期戳及双圈椭圆型日期戳(又分a.b.c3式)两种。
作者: 加国过客    时间: 2011-11-24 11:00

回复 17# ant2009
我仅是根据片上的俄语内容去判断,具体情况具体分析。
稍迟些在回答您下片的内容。
作者: TC    时间: 2011-11-24 11:02

這2銷票戳都有数字,只是不清,但由前後文字即可判明是何数字。
作者: 姜劍    时间: 2011-11-24 11:05

EBAY上有类似的东西正在拍卖
作者: 姜劍    时间: 2011-11-24 11:05

作者: TC    时间: 2011-11-24 11:08

這2銷票戳後面都是哈尔滨,上片前面是Vladivostok,那就是264,下片前面是Manchzhuriya,那就是261,卖家介绍沒錯。
作者: ant2009    时间: 2011-11-24 11:54

這2銷票戳後面都是哈尔滨,上片前面是Vladivostok,那就是264,下片前面是Manchzhuriya,那就是261,卖家介 ...
TC 发表于 2011-11-24 11:08

感谢林老师指点!
作者: ant2009    时间: 2011-11-24 11:58     标题: 酒在

姜劍 发表于 2011-11-24 11:05

好东西天天有,就看银子够不够,哈哈!
作者: 若一经眼    时间: 2011-11-24 20:38

中东铁路行动邮局邮戳中,No.264的邮件要比其他班次邮戳邮品都要少。是件不错的东西。
作者: 加国过客    时间: 2011-11-24 21:11

只有等楼主拿到实物才见分晓。
作者: TC    时间: 2011-11-24 21:47

回复 27# 若一经眼
剛好相反,264是最多且最便宜的。
作者: 若一经眼    时间: 2011-11-24 22:01

回复  若一经眼
剛好相反,264是最多且最便宜的。
TC 发表于 2011-11-24 21:47

可能是我少见多怪了。
作者: edvardtin    时间: 2011-11-24 22:51

恩,可能的,因为我也有个264
作者: ant2009    时间: 2011-11-25 17:48

感谢各位师友指教,让小弟受益匪浅!
作者: 麦国培    时间: 2011-11-25 18:56

马上来学习的
作者: 若一经眼    时间: 2011-11-25 20:41

今天我查阅了一下当时水原先生给我的有关资料,我记错了。按水原先生的说法应该是No263戳相对要少。No264是要多得多。谢谢指正!
作者: TC    时间: 2011-11-27 09:01

這是我個人多年來觀察的,
由少至多排行
作者: TK    时间: 2011-11-27 09:18

记住312654

作者: ant2009    时间: 2011-11-27 09:21

這是我個人多年來觀察的,
由少至多排行
263→261→262→266→265→264
TC 发表于 2011-11-27 09:01

多谢林老师!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2