返回列表 发帖

拿下了水原明窗的华邮集锦-清末民初的邮政与邮票(上下)

刚刚买了水原明窗的华邮集锦Ⅱ-第七,八卷 《清末民初的邮政与邮票(上下)》
加上邮费花了1000人民币,大出血了一把。呜呜~~~~

回头上图

回复 2# cannon928

想看看名人的藏品,一狠心就买了,呵呵。

我在日本买的,只此一套。另外一家书店有华邮集锦Ⅱ-第一至八卷,价格不菲,大概6400人民币(不含邮费)。

由此功力倍增,还是很值得的,书是用来读的,千万不要光买不看啊
王童力 发表于 2011-6-8 15:16

恩,到手后会认真研读一下。

主要看买的目的了,如果是收集文献的还行。如果是为了看书,可能买spink的目录更加便宜和好。
edvardtin 发表于 2011-6-8 19:31

虽然现在笔记本电脑,ipad什么的挺方便,还是觉得书拿在手上看着舒服,图片也清晰。
    况且这种文献资料看够了若干年后卖出去没准还能赚点小钱。

spink的目录有印刷版的,市场价不过100人民币而已,彩色的,印刷非常精良 这书10年来价格估计已 ...
edvardtin 发表于 2011-6-8 21:01

刚刚看了诚轩拍卖,这两本书好像拍2000多,呵呵。
    另外还真不知道spink是什么东东,楼上的能帮忙简单介绍一下吗?
    给个链接也行,学习学习。谢谢

回复 26# edvardtin

无所谓,我不是玩文献的。也没指望靠这个发财。

我也不相信10年前的购买力,这个书当年能卖2000人民币。

我只是觉得这书适合短期出手倒卖,或者收集文献的人收藏,看书的还是算了,不值得。
edvardtin 发表于 2011-6-8 21:18

另外还真不知道spink是什么东东,楼上的能帮忙简单介绍一下吗?
    给个链接也行,学习学习。谢谢

spink是拍卖公司,水源的东西都在spink拍卖了,该公司将水源的邮集作为拍卖目录出售的。全彩色印刷。质量很 ...
edvardtin 发表于 2011-6-8 21:25

好的,谢谢,长见识了。不过听说水原先生的很多藏品放在东京的邮票博物馆,特别是清代的邮票,恐怕这几年未必拿出拍卖。
    买目录的方式可能有点难实现。。。。。

学到太多了
麦国培 发表于 2011-6-8 22:32

麦会的每次回贴真是言简意赅,十分受用。

回复 36# 姜劍

谢谢楼上的建议,受用!