返回列表 发帖

北京机盖小拨轮戳

在997788上的,没有人看得上眼,让我给拍来了,挺有趣的。

先看图:

湖南省永兴县高亭(所)1978.2.15(背面销票戳)-----------河南桐柏

稀里糊涂到了山东枣庄(所)1978.2.20(批条销戳)--------贴批条:改寄“北京市水电部宿舍72号”

北京37支1978.2.26.9(背面机戳投递戳) 接到改寄来的信函---------贴批条:试86局(批条销戳:北京37支 1978.2.26.9)

北京86支1978.2.26.17投递成功(背面机盖投递戳)

封正面整体形象

封背面整体形象
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

请教:
这封如果在贴片上展示的话,该怎么处理才能既完美展示出投递过程,又节省贴片空间,同时不伤及信封?
请教,谢谢。
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

请教:
这封如果在贴片上展示的话,该怎么处理才能既完美展示出投递过程,又节省贴片空间,同时不伤及信封?
请教,谢谢。

精品,漏了
麦国培 发表于 2014-10-22 19:12

呵呵,麦会谬赞了。小小的小东西,有趣而已,还谈不上精。所以大家都没有看上,让我给拍来了,呵呵……25元,卖家很好,还赠送了我一枚封。呵呵……

双机戳不多见
麦国培 发表于 2014-10-22 19:20

确实是酱紫。

回复 9# 麦国培

我主要是看中了它的投递过程。有改投,有试投,并且信息都很充分,自我感觉挺好。呵呵……

回复 11# 麦国培

也有本网的两位朋友投拍,不知道为何后来放弃了,就成了我的了,呵呵……

回复 13# 麦国培

呵呵,确实是酱紫的。在这件小东西上我深有体会。先是本网朋友主动成全我,后是卖家赠品相送我,挺感动的。

回复  蓝蓝蓝梦

友谊无价
麦国培 发表于 2014-10-22 20:31

你提供的这个平台好,让我结识了不少朋友,学到了不少知识。真好。感谢中……

回复  蓝蓝蓝梦

绝对好地方,大家多交流
麦国培 发表于 2014-10-22 20:37

新又增添了英文板块,我在努力学习英语。呵呵……

帮我在普及下什么是机盖小拨轮戳
小丫 发表于 2014-10-25 10:21

这个戳是我们国家自行研制的一种过戳机盖销的,是文革的产物。文革不仅仅反应在思想政治领域,其它领域也出现了极大的革命热潮。比如医疗上曾经有名的鸡血疗法,针刺止痛等等。邮政在当时也不甘落后,各种自动化产品蜂拥而上。这种过戳机就是其中的产物。由于戳头的日期字钉是由几个字钉轮子靠拨动调整日期,所以被称为“拨轮式”。这种类型的日戳上海使用极为广泛,其它城市也不甘落后,使用颇多。但此种机戳在技术上并不成熟,所以使用一段时间后损坏较多,所以后来逐渐退出邮政使用。

回复 23# 小丫

仔细看图底下的37支戳:日期明显出现高低错落,这是拨轮的典型特征。再仔细看每一个日期数字上线都有一个细微的小弧形痕迹,那个痕迹就是拨轮的印痕。如果字钉是嵌入的话,那么整体字钉相对平整。

这个字钉由于拨动的不准 所以显示出的时间字码不在一条直线上 是特点吗
小丫 发表于 2014-10-25 10:40

是的。

我去我的旧信封里找找去 看能不能交个作业。
小丫 发表于 2014-10-25 11:01

找到了没?

回复 33# 小丫

对头,就是这种样子。

回复 37# 小丫

戳旁边自带一个小铁钉样的拨棍,用来拨日期的,拨不整齐就出现了图中的情况。

另:字钉不配套也会出现图中的情形。

回复 39# 小丫

也多见。下半环字多了点,有点拥挤。所以刻戳的时候有意地避让了一下下。

那我明天就给你寄去,到时你给我打个大红勾 作业及格!
小丫 发表于 2014-10-25 16:44

今天收到。及格了。呵呵……

回复  蓝蓝蓝梦

呵呵 新童鞋 可以上小二班了吧
小丫 发表于 2014-10-30 20:05

大二班。照此速度,明年大三,后年实习,再后年走上工作岗位。

回复  蓝蓝蓝梦

呵呵 新童鞋 可以上小二班了吧
小丫 发表于 2014-10-30 20:05

我收集近20多年内的水波纹机盖戳。有好玩的帮我找找。先谢谢丫姐啦。