返回列表 发帖
送拍卖行看看能拍多少钱。
地址:上海卢工邮币卡市场
收集与研究:中国各时期邮票/邮史,喜欢东北区票.

1882---1900(1885--1895实际使用)
吴翔1 发表于 2013-9-10 20:14

实际使用1898年也有的。

回复  周升渊1
升渊,你上次提到的姜治方的大龙销釜山戳的,能否搞个图来?
genel 发表于 2013-9-10 22:59

图在赵人龙处,我同他商量看看。

对待老人应该慢慢说好话,让他高兴就好。我会努力的。请给我一点时间。

向赵老问好,九十多岁的老爷子,国宝级的专家学者。令人尊敬。
麦国培 发表于 2013-9-11 09:04

有机会一定办到。

张愷升邮戳史第一集65页也只有手绘的釜山和元山海关戳,
并提及:韩国邮票90年目录(1974.4.18出版)载列, ...
hart 发表于 2013-9-11 12:20

应该说暂时没法比。还需要时间和论证。

不管怎么说一件邮品的好坏,都需市场的验证。

回复  周升渊1

一件邮品“珍贵”与否必须具备二个条件:
1.稀罕,只有个位数存世,孤品就不用说了,总 ...
肖万里 发表于 2013-9-11 17:25

谢谢肖先生的解答。一件邮品是否珍罕要有藏家的认识,但这个认识过程需要大家共同认可,才能称为珍品。光凭几个人说不一定行吧。不知你老先生如何看法?

楼上的朋友这几天你很辛苦的。要找资料又要上传,太委屈你了。

个人观点,1895年后都是集邮品啦
吴翔1 发表于 2013-9-12 17:15

请问你以什么标准来划分集邮品和非集邮品呢

74楼的算不算集邮品呢?

1894年中日甲午战争爆发后,清朝在朝鲜的租界被日军占领。中日马关条约规定朝鲜为“独立自主之国”後,朝鲜 ...
吴翔1 发表于 2013-9-12 17:27

那请你还是先重温一下邮政历史。

当时工部局已归大清管辖啦
吴翔1 发表于 2013-9-12 17:35

哥们  不好意思我只能对你说:你是高手,以后望你多多指教。同时此帖会有很多人阅读的,不知有多少人会同意你的判断和结论,我将留意观看。

我只想知道为啥74楼的那个封是免资的?
吴翔1 发表于 2013-9-12 17:50

你这个也不知道,那上面的论述说明了什么呢?请你去虚心学习一下吧。

不知道·说明·啥·,周老师介绍下,先谢
吴翔1 发表于 2013-9-12 18:00

请你自己虚心学习上网查询,网络是公开的,不要被人们所见笑。

我猜你也讲不清楚
吴翔1 发表于 2013-9-12 18:13

可以告诉你:仁川海关公文封。请你不要不懂装懂,你上楼所言,是歪曲了当时的邮政历史。

既然这个是什么封你都不知道,那92楼、96楼和97楼的回答算什么呢?

高手水平的真实反映。当年父母所支付的学费和书费不知去哪里了?可怜天下父母心。

楼上的朋友:你辛苦了,继续努力寻找,同时也请你让你周围的小兄弟们一起寻找。

好帖,学到不少

珍品=肖先生的:(1)稀罕 + (2)重要性 + 周先生的:(3)大家的认可

精辟,但我想 ...
hart 发表于 2013-9-13 16:53

仅此1件只有二种可能:珍品或垃圾。