返回列表 发帖
真好,恭喜捡漏了。
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复  假师爷
"下周波特兰邮展,有几枚福州商埠票+日客邮封,IPO戳封,又赶上CSS会,中国买家会多些,到时 ...
williamzhang 发表于 2014-5-8 12:07

托您吉言,一定能马到成功,大有斩获!

上个周末在波特兰邮展上看到一枚珍妮倒在展览,边上是警卫看护。

回复 2116# williamzhang

这次邮展见到许多CSS大佬及他们的邮集,可以当面向他们请教许多问题,尤其是他们都很乐意给我单独讲解各自的金奖邮集,让我大开眼界。原本打算只参加一天的活动,结果变成了整整三天。开门进去,闭馆了才出来,时间还是不够!
邮展上还见到了华邮网的几位大佬,也是认识交流及学习请教的好机会。
第一次参加了拍卖会,和拍卖公司的人都混熟了。瞎举了一通牌,结果自己特别想要的那几个福州传教士封片集子一个没拍到(高手太多了,我把价都顶到天了也未能如愿)。同屋的老美CSS大佬提醒过我拍卖时的注意事项,只是最后还是一冲动,手举起来就没放下,结果拍到了件天价邮品,华邮网的大邮商都批评我买的太贵了。知识经验不够就是要吃亏,以后还要多学习!所以拍卖会上没有捡漏只有吃亏。只当是吃亏是福,不再重蹈覆辙就好了。另外,买到自己喜欢的东西,多出点钱也无所谓了。
最近买了太多东西,结果现金周转不灵,昨天去把房子抵押出去交邮票款了。和拍卖行及几个邮商都说好了,星期一不要去兑现支票,要等到周三我借到钱再说。
看来买封片是个无底洞,您一定要小心啊,福州/鼓岭的封片都不便宜!
拍卖会上5~6个鼓岭拱形戳封拍到了1万五千美金(拍行估价150美金,我估价2~3000美金,成交价1万5,还要加15%),有钱人太多了。

回复  假师爷

请问CSS是什么意思
莆田邮俊 发表于 2014-5-14 19:03

CSS  就是老张常常提到的中华集邮会。

印象中,200X年美国大选期间,世界日报曾报道有人从佛州贴用过这种"飞机倒"选票寄往投票站,不知是为了吸 ...
加国过客 发表于 2014-5-14 19:57

我好像也有印象在哪里听到过这个“故事”。

回复 2123# 麦国培

捡漏捡到手软
只是不知是不是被捡漏

回复  假师爷

師爺"买封片是个无底洞" 說得很對, 我這月也是超買, 這幾天一直不敢上ebay, 我限制自 ...
true 发表于 2014-5-14 18:25

我已经有一段时间不上Ebay了,否则见到好东西会忍不住,还是眼不见心不烦。

这次在邮展上又买了1千多美金的书,包括几本我需要的水源明窗的书。全套太贵了,只好挑几本自己需要的买一些。昨晚对照自己藏品,秉烛夜读宝书,收获甚大。投资买书是一本万利,获益终身的事。

回复 2137# williamzhang

没有看到罗杰斯,应该是没有来。
昨天是看书到凌晨3点多,7点又起来送孩子上学,然后就上班了,所以看来就像是一直在华邮网上。

都是病态邮迷啊
麦国培 发表于 2014-5-15 07:02

都是华邮网的功劳,让人走火人魔

回复  假师爷

师爷可以算得上邮痴了,你和我差不多,只进不出,呵呵。老兄能把房子抵押了,这点我 ...
sxy667788 发表于 2014-5-15 12:38

基本上没有卖过邮票(迄今为止,只出过一封两票,还是成人之美),原来没觉得什么,现在越买越贵,快承受不起了。
房子抵押换取现金在美国不算什么,只是可以快速筹集资金的一种方法而已(比卖股票要快)。这也是因为遇到难得的机会,不愿意失去而已。现在利息只有3.75%,还是比较合适的。

回复  假师爷

还是要注意休息,熬夜对身体是很不好的,呵呵
sxy667788 发表于 2014-5-15 12:46

多谢关心,是要多注意身体。谢谢。

完全同意 ,不过虽走火入魔,但也乐在其中。
hart 发表于 2014-5-15 12:40

和您比起来,我还差得远。我集邮没有几年,多亏了有华邮网及众多邮友的热心帮助,才感受到集邮的乐趣,学到了很多知识。

支持捡漏
麦国培 发表于 2014-5-15 21:15
事隔多年之后,仍然会想起的画面,
哈哈,捡到就好了
喜子 发表于 2014-5-15 21:36 [/quote]

真是口水了,原来过去有那么好的东西。羡慕。。。

回复 2151# 麦国培

真好,可惜我没有罗星塔的元年封片。

来个私藏福州戳献丑了。不知道有没有比这(1月10日)更早的福州洪宪元年戳记录 (五改元)。各地启用元年戳时间不同,若有更早的福州戳片或文件,还请不吝赐教。谢谢。

这个真好,集多个亮点于一身。师爷好东西真多,谢谢拿来共赏
hart 发表于 2014-5-16 04:22

多奖了。
能否将您看到的亮点分析一下?可能有我没有看到的地方,多谢指教。

回复  假师爷

片+福州城小圆戳+早期洪宪元年戳+-------= 好

浅见,见笑了。
hart 发表于 2014-5-16 05:18

多谢指点,原来没有把福州城小圆戳当亮点之一,又学到了。

回复  假师爷

福州腰框还有一种中文在上,英文在下,此戳巨罕,如果片上有此戳,就是大珍品。
hart 发表于 2014-5-16 05:29

这种戳还没有,等以后看缘分了。
我只有一些普通的福州戳:

福州四次-1.png 福州城-1.png 福州府-1923.png     福州府六次-1.png
福建-省城.png 福建-福州.png

回复  假师爷

确实精品,五改元的属等三位,洪宪元年四字的属第二位
麦国培 发表于 2014-5-16 06:45

多谢指点,洪宪元年的只在书上见过,不知何时才可能遇上。

洪宪元年都仅仅排在第二,那么排名第一位的是那个呢?

回复  假师爷

那当然是一年的了!
最罕,但价格不一定比洪宪元年四字的高。
我原来有个洪宪元年 ...
麦国培 发表于 2014-5-16 07:36

不知道您的集子有没有复印或拍照下来,这样可以分享出来我们后来者学习借鉴?
这次邮展上我给中华集邮会提的建议也是和这个有关,很多得金奖的集子,好不容易将许多难得的邮品资料组织起来,得了高奖是对参展人以及邮品的肯定,可惜没有多少人能够在展场仔细看邮展,即使看了,由于邮识或其它原因,并不能充分理解,如果没有以一定形式将邮集流传出来的话,等后来邮集散掉后,许多知识也就随之而去了,后来人又要做很多重复的工作。
将好邮集以书或网页(出书成本可能太高)的形式分享出来是一件有利于广大邮友的事。