返回列表 发帖
回复 2569# williamzhang

这是我收藏的鼓岭碑型戳,您可以比对一下。

中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

这枚封上有我提到的清代鼓岭干支戳。

这枚封上有不少好戳,难能可贵的是这些戳个个清晰漂亮。这在清戳封中非常少见。

除了福州,长乐,鼓岭干支戳,坞尾干支戳也是很罕见的。四枚干支戳集中在此,美不胜收!

回复 2571# sxy667788

多谢夸奖!
拿这枚戳是为了让老张有个参考做对比。如果他的剪片上的戳是真的,那么他那个剪片还不算贵(虽然是死戳)。
封好戳好的话可能要1~2万人民币了。

这是我提到的另一个戳,我在目录中没有查到,恳请大佬们能够指点迷津。

这戳类似于海关戳,但是已知此类戳中有空白(挖去CUSTOMS),带字的有“福州城内”和“福州”字样两种。前一种多见,使用时间较久,后一种少见,我仅见1900戳。
但是这枚 KULIANG 戳却没见过,下面年份也很怪,圆圆的两个圈像是"00",但鼓岭邮局是1902年建立的,怎么可能会有1900年邮戳呢?

戳票来源比较可靠,所以我不认为有造假的可能。

师爷,我有1902年一信封和一剪片带有碑型鼓岭戳,我把它们跟你的比较一下,我看不出有什么不一样的。
师 ...
williamzhang 发表于 2014-6-11 07:09

那就太好了!我原来看两个戳大小不一样,您的大一些。可能是照相的缘故吧。您能给我您的戳的边框尺寸吗(精确到0.5毫米)。

回复  假师爷

有正面的图么?师爷展示的东西都是精品啊!
delicacy 发表于 2014-6-11 05:10

和那些大佬手中的精品比起来,这些差远了。自娱自乐,玩玩而已。
这封有正面的图,是长乐寄出的。等以后有机会贴出来共赏。

回复  williamzhang

我觉得您最少还有30年可以集邮,我希望您在3-5的时间精通华邮。呵呵。能收集 ...
sxy667788 发表于 2014-6-11 07:24

不要给老张太大压力,这集邮要看缘分,很多时候急不来的。
华邮博大精深,要精通太难了。像麦会这样能天天泡在华邮堆里又有天赋/肯吃苦/有钱的人真是太少了。

师爷,我有1902年一信封和一剪片带有碑型鼓岭戳,我把它们跟你的比较一下,我看不出有什么不一样的。
师 ...
williamzhang 发表于 2014-6-11 07:09

那件1902年信封是个宝,很难得的。

回复  喜子
赵先生在帖子上已指明了它是艺术品,令我感到惊讶万分的是前二天师爷刚上传了个掉票的烟台商埠 ...
肖万里 发表于 2014-6-12 08:34

"令我感到惊讶万分的是前二天师爷刚上传了个掉票的烟台商埠片……"
我好像没有掉票的烟台商埠片,肖老是不是记错了?

“这个名不见经传的慈寿片(关先生的大著未见收录),必当全面综合谨慎考量。这也是个难得的学习机会”

外边民间所藏的慈寿大龙没有记录在案的应当还不少,许多从来就没有在拍卖行露过面。
在关先生记录之内的慈寿当然多了一层保障。

我在当地邮展上也见过福州对剖封,但是没有买。
原因是这水太深,据说大多数是有问题的。即使是真的,也没有几个人懂,以后要出手时,肯定是要费很多口舌。实在是太麻烦了。

回复 2666# sxy667788

这周就回去,但是都安排了活动,周末无法到上海和邮友相聚了。
祝愿玩得开心,聊得开心,能在拍卖会上捡漏就更好了。

趁此机会, 宣传我个人的博客。
近两年没将我的博客更新。 因将密码给忘了。迟直两个月前方记得。
已陆陆 ...
石叻侯 发表于 2014-6-16 16:41

真好,羡慕中。。。
谢谢分享。

感谢楼上, delicacy, 师爷和william。
石叻侯 发表于 2014-6-17 10:04

开卷有益,今天又学到很多。再次感谢!

今天,读了侯兄的博客,于是从旧藏中发掘出两件宝贝:
五色旗+伦敦版帆船1913年10月使用,看华邮网帖子据说仅10余枚(应该更多一些)。
五色旗+共和1913年4月使用,也是很少见的。

尚兄好东西多,真羡慕!

回复  假师爷

ebay拍的,这几件是精品,我发上来供大家学习。昨晚熬夜到一点,拍到了几件,一直提 ...
sxy667788 发表于 2014-6-18 08:10

哈哈,我近几个月也是买疯了,控制不住。大大超支,有的要等工资到帐才能付款。现在已经不敢看Ebay了,前几天的拍卖会也是不看了。眼不看,心不烦。这一段时间,先将自己过去买的东西消化消化再说。邮品是买不完的。其实有时间看看过去的藏品,也会有惊喜发现。

回复  难忘军旅

这个网站千万别去,不然你会后悔的,你的钱包就越来越瘪了
sxy667788 发表于 2014-6-18 09:56

我上个月口袋里只有几十块钱了,银行帐户里(包括借的钱)也空了,生怕信用卡付账时间到,资金周转不灵。好在现在已经缓过来了。
麦会说的对,知识越多,钱袋越瘪。因为看到好东西太多了,什么都想买。

老张也要小心,这收集封片是有很大风险的。要学会如何控制住自己,不看拍卖网站,不去邮展,不买自己不需要的东西。说说简单,现实生活中要做到真的很难。

回复  假师爷

殷切期待师爷上传五色期加贴帆船票使用例。
石叻侯 发表于 2014-6-17 17:14

这枚是1913年10月的,比较少见。 多见11月及12月的。
福州城1913年10月23日寄美国,有同日福州府中转戳,另有两枚不清楚中转戳(一枚为10月27日,一枚像上海戳)。
原来知道1913年五色旗加贴帆船1913年使用少见,但是看了侯先生的博客又查了网,才知道这么少。超出我的意料。
这片上“C” 字破版,侯先生的片“C”字修版。很有意思。
由于网站限制,无法发大图。原来使用的光影魔术手自从升级后就不好用了。打家有没有推荐的软件?

相比较,我更喜欢这枚五色旗加贴光复票。这也是很少见的。不知道有没有人做过统计。据说麦会和香港大佬手中有货