返回列表 发帖
回复 3288# delicacy

真不错,漏到了。
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复  麦国培

昨天算了一下,除掉伪票和民国票,其余东西目录价2000左右,邮商卖给我155美元,难 ...
delicacy 发表于 2014-8-4 23:08

老外有时候会一下子收进几十箱的东西,他可能已经在自己熟悉领域赚够本了,那么对自己不熟悉的卖多少都是赚。
但是有的邮商不一样,他要赚足每一个铜板,那么捡漏的可能性就小了。但是这样邮商也很累,在自己不熟悉的领域试图挖出宝来,真的很难。特别是一些特殊邮品不是在斯科特目录上的。(邮票会好一些,除非目录上没列的变体票。像邮戳,封片,他们就难定价了)。

佩服阮兄大手笔买进。

回复 3441# williamzhang

无法去实地观战,欢迎老张带来实时报道,一定非常精彩!

回复 3472# williamzhang

我想这个福建题目太大,成本太高,而且不容易。福建收藏大佬手中的货不会轻易放出来。建议先从福州(或选一个鼓岭)开始。
举个例子,光福州的信柜戳就有很多,要收集齐全不容易,再将每个信柜戳和具体街道/地址对应起来就更难了,要找很多资料研究。
福州城周围也有不少地名戳,有些也是不常见的,收集起来有难度,封片就更难了。
同一个地方戳式演变,要集全也难。

您现在开始集,如果不投入很大的人力物力,要在一个大范围做出成绩,个人认为不容易。不如缩小范围,先收集一下看看,慢慢再扩大,这样心里就有底了。
个人一点建议,不知您认为如何?
当然您如果中了乐透大奖,那么怎么玩都可以了。

老张最实在就是找人买个基础,然后再发扬光大,基础定位花二十万,最小已经是五框或者有二百个封!
(传统 ...
麦国培 发表于 2014-8-20 09:35

如果老张真的要组集参展,那么远在天边,近在眼前,您麦会做集子最拿手。(做广告了 )这样很快就可以得奖了。二十万做五框很合算的。
但是如果老张只是想业余玩玩,那么自己一枚一枚收集来的才有意思。享受收集过程中的种种乐趣也是集邮的乐趣所在,不是花钱拿奖可比的。

集郵這檔事就是要眼光獨到,起步早就已經贏了一大半,要在大佬後面追趕是既辛苦又傷荷包,成就有限.
shao8086 发表于 2014-8-20 10:45

所言极是。但是如果老张得了大乐透,那么他就可以圆梦了。

贴一个进口片助兴。
这个福州戳也是不常见的,张老戳目中有。

回复 3494# sxy667788

"八九千张珍贵的清代、民国时期的实寄封和摄影明信片",短时间内能收集到这么多精品,真是厉害!
佩服,羡慕。。。

回复 3503# williamzhang

羡慕您有机会见到很多邮友了。

今天收到拍卖公司的投标确认单,发现他们将我的一项拍品编号输错了,差了两百号 幸亏发现了联系他们更正,否则上千块美金不知道会拍回来什么呢。
给用Email或Fax下标的邮友提醒一下,一定要看确认单,否则错过自己心爱邮品就后悔莫及了。

回复 3507# williamzhang

不多,离组集子还差得远呢。我近期也没有这个打算。
另外,组集子参展,就要有龙头封/票;缺了最好的东西,不会得到好的奖。就如某位前辈提到过的,评审员不是看你有什么,而是看你没有什么。如果不在开始时定下正确的方向目标,等到后来发现无法更上一层楼时再转方向就难了。
很多集邮大师并不去参展,自己玩得也很高兴。

回复 3512# shao8086

邵前辈生财有道,以邮养邮的好榜样。

回复 3508# williamzhang

要向麦会学习,从冷门入手才能领先一步,用较低价格买到自己心仪邮品。如果都去抢热门的东西,那么成本就很高,而且无法出成绩(别人将好东西早已经收藏起来了,很多东西不是临时想要时就花钱可以买到的,要看机缘)。
所以要想想什么是和家乡(福州/福建)有关的,但是现在Ebay或拍卖上还不是很热门,而且量不多。如果能找到几件高端的,那么就可以深挖下去,扩展邮集。

邵先生的建议也对,即使您定了个小范围收集目标,但是对于可以快速增值的邮品也可以买下并卖出,这样可以换得自己邮集所需资金。但是以邮养邮说的容易,做好了并不简单,要对市场有敏锐观察力和快速反应能力,也要有很高很广泛的邮识。邵先生提到的两段经历,如果他对德国封片票和德国市场不熟悉的话,是很难下手去买的。外人听起来挣钱轻松,其实是很难的。

慢慢来,不用急。着急或贪心就容易上当。

回复 3506# sxy667788

日俄战争的就有1000封,真不错。如果认真研究一下,找出和中国有关的内容,可以写不少文章了。
一下子买30公斤的封,真是难以想象。里面一定可以挖出些宝贝来。

许多人做股票都赔了,看来您有很好的经济头脑,能从股市中赚大钱,羡慕中。。。

回复 3520# sxy667788

看不懂,您买这些封干什么呢?
太花费时间了吧?

回复  假师爷

日俄战争发生在中国东北,与中国有关的东西还需要找?写文章一定要写与中国有关的内 ...
sxy667788 发表于 2014-8-21 12:27

好像日本俄国对这方面的研究成果不会少吧,如果不从中国的角度来研究,恐怕比不过日/俄专家的。
个人猜测而已,胡说两句,别见外。

回复  麦国培

我听会长说过,呵呵,这篇稿子发出后,很多人没去关心写的什么,而是计算9000个封片 ...
sxy667788 发表于 2014-8-21 11:53

哈哈,一般人当然没见过9000枚封片,看见数字就觉得惊奇。人们对数字都是敏感的。这也是为什么编辑把数字放在特殊位置加以强调。当然,明信片中的许多信息是非常好的资料,对研究历史和当时日本人如何掠夺中国资源很有意义。但是多少读者能关心这么深层次的东西?

说到明信片的数量,去过明信片展览的就会知道有多少了。很多邮商都有几千上万张各式明信片,但是要找出和中国有关的明信片真是难!所以如果您真是收藏了9000枚中国相关的明信片,那么也是一项了不起的成就(当然不光看数量,还要看质量,我相信您收藏的都是精品了)。

回复  假师爷

咱不会买,净买些没用的,看来还要向贾老师学习
sxy667788 发表于 2014-8-21 11:49

您真会取笑我。您买这些邮品肯定有您自己的理由。
别生气,就当是我没说好了。

回复  假师爷

会长说有100万张也有人相信,我说有9000张也要被质疑。你说话的口气和张店的一个邮 ...
sxy667788 发表于 2014-8-21 13:49

尚兄,别生气。有话好好说。您看我哪句话是质疑和嘲笑您的意思?您看看我原来发的帖子,可曾嘲笑过邮友?

老张将您的报道贴出来,大家看了都高兴。我说的真是羡慕您在短时期内能收集到那么多明信片,有点惊讶,原来是真心恭喜您的,却被您看作嘲笑挖苦了。
后来看到您买的30公斤封,确实不知道您买来做什么用,因为从平常帖子来看,您是走高端精品路线的,个人感觉这些封要花很多时间整理,对您来说可能划不来。于是我的问题也被您看作是挖苦了。我可没有这个意思。
我开始没有意识到,还在解释。后来我从您几次开口闭口贾老师(可惜我不是老师),就发现您语气不对。但没有猜透为什么。现在看了您说的记者编造的话和本地网友的谈论,我可以理解您为何会曲解我的意思。
看来我也是躺着中枪了。您还说我把您顶得够呛,那真是冤枉我了,我何处顶您了,我又何苦要顶您!
但愿这只是一场误会。

俗话说言多必失,看来我说的太多了,表扬人居然变成挖苦人。还是潜水好些。这样不会得罪人。
好了,我的解释到此为止。如果今天我有什么话让您不舒服了,我全部收回并在这里向您郑重道歉。希望您原谅。

回复  假师爷

算了算了,道什么歉,是我太敏感了。你可不要潜水啊,你要是潜水我就永远不出来了。 ...
sxy667788 发表于 2014-8-21 15:01

是我不知道背后还有这么多故事,惹得您生气了。道歉是要的。
我也喜欢您直来直去的性格,否则我还不知道哪里得罪了呢。说开了就好,以后还是快乐集邮,多讨论邮史,共同进步。