返回列表 发帖
这次他可能有些冤枉。他的东西一般都是没有什么描述的,正面图上还是很清楚的,买家看图应该都可以识别。他卖集邮者的贴片,不容易,光照相,已经很累了,这样也将就了。我有卖票的经验,每两月贴几个,都很不省心,何况他这样大量的。只是同情一下。

回复  初来咋到

这个是责任心的问题.不论你是一次上1张贴片也好,100张也好,保证东西的品质还是需 ...
114jyx 发表于 2013-2-8 23:12

我虚心接受兄弟的意见。

在恶霸上我近几年的买卖比大约是20:1。大家作为买家都有体会,很舒心的,因为有恶霸保护。但作为卖家,就不见得了。我一年也就放上去10到30次吧,3分之2是小额,寄平信,但总会有一两次,被告票未收到。然后买家就能得到恶霸的保护,全款退回。作为卖家,恶霸收的交易费也拿不回来,还要赔上包装邮寄费和时间。损失的钱款虽然不大,但很闹心。我之所以成为受害者,可能是因为是个小卖家,买家觉得就是一锤子买卖,不会有第二次了。之所以这样想,主要是很多年前我大量卖的时候,从没有发生过这种事。

对于我,一个还未从最近一次被买家全款要回事件中调整好心态的卖家,同情一下老刘,应该也是可以理解的吧

回复  初来咋到

前辈见笑了.我就是个刚入门的人,ebay上买东西,经常卖家就上个正面的图,我就按好 ...
114jyx 发表于 2013-2-9 08:11

哪里,我也是刚入门,很多东西不懂,人又懒,多年了,还是初级水平。玩票,基本凭感觉,没什么高的要求,就是瞎玩。网上买票,当然也有风险。的确如你所言,拍的时候是按好品拍的,收到了发现背面不好,很让人纠结。这种事我也碰到多次了,收到后思想斗争很厉害,最后大多还是留下了。卖家可能也知道买家这样的心理,所以一如既往。

还有那个ID是NYSTAMPS的,很不地道,自己抬价,东西卖的价格都离谱,卖低了就不发货,通过ebay退钱后东西就 ...
Ascollecter 发表于 2013-2-9 06:19

不会吧,怎么知道他自己抬价?

回复  小片迷

平信寄丢过几次。
宁波邮迷 发表于 2013-2-9 09:55

看来以后卖票,寄往国外的一律15刀,都寄挂号。不过寄挂号也不是完全保险的,国内挂号信接收后,邮政系统内不一定及时更新记录,卖家只要拿不出已经投递的记录,还是要败诉的。恶霸现在的规则对买卖争议,完全倾向于买家。

回复  初来咋到

个人感觉倾向买家是可以理解的. 因为在交易的过程中,买家付款后基本就是弱势了,只 ...
114jyx 发表于 2013-2-9 11:28

发货的证据没有用,必须是确认投递了(delivery confirmation)。 比如你用了挂号信,邮局网上有接件时间,中转时间等等(有足够的发货记录),但到了国内投递时间没有在网上记录的话(投递无法确认),你一样败诉。

看来完整的说法是:买家付款后基本就是弱势了,卖家发货后基本就是弱势了。都难。

回复  初来咋到

开开玩笑,不必当真。乱世得用重典。不然就假货满天飞了。我在商场不止一次听到爸爸或者 ...
delicacy 发表于 2013-2-24 10:18

知道兄弟是句玩笑话。如果言重了,请包涵!的确made in china名声不好,但小老百姓没办法,还不给买呀,毕竟便宜

made in China 现在比以前好多了,一来国产东西质量在提高,二来很多商品,除了made in China工薪阶层的老外 ...问题是仿照名牌的假货,很大部分又高价回流大陆,这个对中国人真是太冤了
hart 发表于 2013-2-24 10:31

美国大超市的名牌不可靠,但专卖店还是有保障的吧!

回复  初来咋到
你说的对,有点口无遮拦了,自删贴了。
delicacy 发表于 2013-2-24 10:56

因引用了你的,既然你删贴了,我也删了