返回列表 发帖

请教蓝梦兄

注意上环的刻法,宁夏和银川之间有明显距离,有无四个字等距排列的,我是说编码和戳号相同的
中国邮史研究会1058号会员
农行卡:6228481729157167977
支付宝:wangtll@126.com
QQ:2354542196

雨过天青云破处,这般颜色作将来

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2009-3-7 23:50:54的发言:

上半环“宁夏银川”有均匀排列的编码式戳。
750027为宁夏银川市西夏区的邮政编码,1号戳。
等抽空我帮您找个图~~~~~~~~~~~~`

感谢兄台惠我知识!

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2009-3-7 23:54:01的发言:

使用最普遍的还是“宁夏银川”四自均匀的品种——

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下9.jpg:

梅兄,这第二枚戳很抢眼哇!

枚枚珠玑[em17][em17][em17][em17][em17][em17]
57式储墨戳[em51]我[em51],见的都是85式[em61][em53]
753200有无上格是"宁夏石嘴山市"的戳,外乡人不懂本地情况,兄台莫怪啊[em58]

区字无疑,我有这戳.14楼戳小,但我看出是个"市"字.呵呵...
这种有对比的戳很有意思,考证一下原委,趣味也是无限,许是行政区划变迁,许是邮局级别调整,许是......反正就是好玩!

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2009-3-10 21:56:31的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下24.jpg:

95式的新日戳,但带编码~~~~~~~~`呵呵,也很有意思。

宁夏惠农县现已撤消,更改为宁夏石嘴山惠农区~~~~~~~~

长知识了!有复品的话,还望支持!

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2009-3-10 22:00:06的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下29.jpg:

这个戳也很有意思——违规戳戳——宁夏邮政一贯循规蹈矩,不知道这样的戳戳究竟是怎么出台的~~~~呵呵~~~~

这种我地使用的最少3处,估计也多不了那去,一种说法是实验性质,以后大伙一起引证.

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2009-3-10 22:22:56的发言:

是啊,4分多见。我从上万枚普22封中找了不少。
但在这上万枚中一枚8分组外也没有发现~~~~~~~~~555555555~~~~~``
所以我现在已经不指望去找8分组外了~~~呵呵~~~~

和老兄经历相反,结果一样.我95年看过赵人龙前辈的一篇齿孔研究文章后,从俺的破盒里找到枚8分组外品,印象中销枚"青龙"57戳,后来不知折腾到哪了[em53]

QUOTE:
以下是引用麦国培在2009-3-10 22:26:04的发言:
找的时候看看邮戳也会有所发现和进步。这才是乐趣所在

甚是,我现下只注意戳了.

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2009-3-10 23:04:27的发言:

肯定有复品,不过又要翻垃圾箱子了~~~~~~~~有点麻烦,呵呵~~~~~~~~~~

找到后我寄给您。

顺便把您的地址发到我的短信箱内。

翻库存啊!那就和您做点小买卖,先歇一两晚,我把我缺的列一小表,兄台再一块儿忙吧,我去列目去了.

兄台看短信,收到几个?

再看短信,谢谢!

明日先寄个小玩意儿,意思一下.

已寄,内还附俺手抄资料一份,望兄喜欢!