返回列表 发帖
回复 6803# 小丫
丫姐,我原想你得需要2-3星期时间才能找到他的电话, 结果我只等3-4天你就搞定了。肖先生夸你办事“福尔摩斯的味道,难怪能准确、快速、高效的搞定”
一点也不过份呵。以前我说过你是华邮网一流的资料员, 现在看来你应该去私家侦探公司或律师楼兼职。我记得以前有人夸老李当翻译时头脑很机敏, 我想你也是这样的人。咱华邮网上真是人才济济:从麦会开始,我们有四大天王,有关邵万孙赵刘等几位先生,有小尚陈江余赵钟等年轻小伙子,加上你这位女探长, 最后还有老张, 我想咱们的华邮网一定会办的越来越火红, 这猪油贴很有可能再走一圈, 你说对吗?

我已和刘石开先生通过两次电话, 很有收获, 有空我将会写一故事:  “人生短艺术长----我为何会有一张画家周倉穀的画?”
这画在银行保险箱里,我得先取回再说。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 6793# 莆田邮俊
我对民国1949年的封片一直很感兴趣, 麦会也认为民国信封和明信片价格较便宜, 并且很有前途。 昨天我看到eBay上卖了一张1949年莆田寄台湾的航空封, 卖价是543美元, 我觉得很不错, 就是卖价高了一点, 不知你的看法如何?

USA

回复 6724# 麦国培

(火车邮戳)
麦会, 昨天我翻看《清代邮戳志》第12章关于火车邮戳的介绍,说得较简单, 但提到三水也有俩个火车邮戳 (Canton/Samshui, MailCarNo), 我想你的藏品应该会有这样的邮戳封片, 如果有话, 能否上传一俩张, 让我们大家欣赏一下好吗?
USA

回复  williamzhang
邮刋“火车邮戳研究”(张恺升题字)是收集、研究火车邮品爱好者的会刋,人数不少, ...
肖万里 发表于 2015-3-15 14:40

火车邮戳看来可真不少, 而轮船邮戳似乎少见些。 今看到一张1948年民国汽车邮局封也是在eBay上高价被人竞拍去(610美元), 不知这汽车邮局又是何时开始的?

USA

回复 6812# 莆田邮俊

(乡愁是一条线吗?)
昨天我看到eBay上在卖一张从福州寄美国的信封, 是半夜结标, 我好喜欢, 于是等到最后秒杀下单60美元, 但以26美元竞标拿下,我好高兴呵。 我想你一定会觉得奇怪, 这民国1934年孙像封太平常了, 有什么好?对别人来说的确太普通了, 但对我来说这张封犹如一条线, 就像一条老李诗歌里的乡愁线。
这封是从解放前福州教会办的文山女子学校(今福州八中)寄美国, 我的母亲就是在这学校念完初中,被我外公强迫停学出嫁。其实这福州文山女子学校寄出的封以前我也见过,但 我都不是很注意, 但这张不一样, 这张上面的落地戳邮局这么巧就是在我家附近呵,看了它仿佛有条线, 它把这头的我和那头的母亲系在一起, 尽管母亲已不在了。

以下是老李今年春节才写的一首很好的乡愁诗。

乡愁对我而言永远是一条线:
是一条亲情的线,儿子这头的我,掂挂家乡的父母,
是一条时间的线,今天这头的我,回忆昨天的童年,
是一条距离的线,地球这头的我,想念远方的家乡,
是一条牵心的线,天涯这头的我,心系咫尺的故土,
是一条梦中的线,常常把我带回童年,送回家乡。

USA

上几个红条封,活跃活跃气氛
sxy667788 发表于 2015-3-18 08:04

小尚, 很需要呵。 四大天王最近应该很忙, 所以少来了,幸好你这位候补的来支撑一下。请问这三张红条封哪张最好?是挂号那张最好吗?

今天刚好是我上华邮网 俩周年。 想刚来时连注册和上传图片都不会, 汉语拼音也不懂,都是别人帮我的, 如今竟成了版主, 回忆起来顶有趣。
USA

马上来了!
麦国培 发表于 2015-3-16 12:01

麦会, 这封很好, 罕见, 可惜戳不够清楚。  如果用“麦的评级”还能得AAA吗?
USA

图片传的不好,还少了一张背图,这几个都不错
sxy667788 发表于 2015-3-18 09:04

小尚, 上月eBay卖了一张跟你相似的库伦红条封, 售价竟达5049美元,也很好吧?

USA

上几个红条封,活跃活跃气氛
sxy667788 发表于 2015-3-18 08:04

小尚, 你的新头像很好, 很有创意, 但不要像昙花那样,一现就没了。
顺便问你, 现国内还时尚整容吗?
USA

回复 6826# 小丫

丫姐,我想知道中国有多少集邮者?我在网上查了,有的说100万,有的说1000万,到底是多少呢?
USA

回复 6824# sxy667788

小尚,你已很像那头像,所以不用再整容了。不过你得把头发留起来,像人家那样。
USA

回复 6831# 阿郎
的确很难查, 如果要查全国有多少集邮协会是否也难查到呢的?
USA

最近工作超忙,没有时间来华邮网发帖子了。希望一个月之后有点空闲。
最近只能是抽 ...
假师爷 发表于 2015-3-19 15:01

师爷, 很高兴看到你回来。 你大陆探亲回来后少上华邮网, 我就猜你一定是工作忙了。
海外版好象至今才有一个洋人来过, 希望你有空时再想想看应该采取什么措施。老张贴没你还行, 但海外版没你可不行呵。
USA

这要问中华全国集邮联合会或者对此有心统计同好了。
阿郎 发表于 2015-3-20 19:35

以下是我从百度查的,光是会员就有350余万, 这数字应该不会误差很大吧?

中华全国集邮联合会编辑
中华全国集邮联合会简称全国集邮联。中文译名为All-China Philatelic Federation,简称:ACPF。1982年1月30日经国务院批准成立,是由各省、自治区、直辖市集邮协会和全国行业性集邮组织联合组成的群众文化团体,是依法登记的社团法人,属非盈利性社团组织,现有省、自治区、直辖市级团体会员31个以及体育、第二炮兵、石油、航天、煤炭、海员、水利、航空等8个全国行业性集邮组织,基层集邮组织4.1万个,会员350余万,集邮爱好者达1400万。

http://baike.baidu.com/link?url= ... j18QvX7nFClr-2w6t7B
USA

回复 6842# 阮秀佑

一早起来就看见国内邮友小孙通过微信发来短信告诉我eBay正在卖一张鼓岭封, 我好高兴, 马上在eBay上搜索, 好漂亮啊,邮戳都很清晰,用“麦的评级”来评这鼓岭封应该是AAA, 但我一细看,大失所望, 因为这张就是一年前我们讨论过的有疑点的鼓岭封呀(见1770#楼),我记得当时的卖价是1549美元, 为何这意大利卖家一年后又有一张呢?

USA

邮戳不清没有人要,所以盖个清楚的才好出手
liuyuan 发表于 2015-3-21 21:54

刘先生, 你这么一说如果卖家看见了, 他会改进业务水平的,那我们就更难防了。天机不可泄露呵。
USA

哈哈哈,老张进步快
麦国培 发表于 2015-3-21 20:42

麦会, 老张跟随你们大家俩年的确是进步了, 现还要继续努力, 特别现在老张是华邮网北美地区主任 (见图), 不提高业务水平是不行的。
回想去年我参加美国最大邮展时, 老杨把我介绍给几位国内外来的集邮界人士(赵涌陈佩女士,华宇黄经理,布约翰总裁郑先生等),他们都很热情给我递名片, 而我没有好尴尬呵, 特别是把我介绍给香港国际亚洲(Interasia)那位洋人罗伯特时, 说我是华邮网老张他不会懂得我是谁,后来我只好用手指指着他的摊位上挂的那张老区珍邮说,这张珍邮是我朋友的, 我建议她送到你们公司去拍卖, 因为我听华邮网麦会和几个邮友说你们公司声誉很好,所以我才会推荐你的公司给我的朋友。 他听了我的解释才明白过来, 连声说谢谢。如果当时我有一张名片话, 很容易就搞定了。

谢谢你,麦会, 你给老张提级了。 现师爷是美国中华集邮会(CSS)主任, 老张是华邮网主任, 我们俩人又都是华邮网版主,属于你管辖。 看起来麦会你的权力很可能比美国CSS的麦会(James Maxwell)还大一些。

USA

回复 6844# 麦国培
麦会, 我通过eBay发一短信给那卖家, 问他这宣统元年鼓岭封是否是真品?为何这封去年卖了现在又出现呢? 那卖家还是肯定地说是真品, 去年卖了但买家没付款,所以现在又拿出来卖。从他的短信可以看出这意大利卖家也许不知情, 这封是别人的, 他可能被人利用了。以下是他的答复(英文):

New message from: the_collectors_outlet (11603YellowShooting Star)
Hi,the cover is original and genuine.   The previous buyer did not pay, now the owner has decided to sell it again.  
It is a valuable cover, in fine condition.
Regards
USA

回复 6832# sxy667788
小尚, 请看一张1912年蟠龙封, 从威海卫经上海寄英国, 今在eBay上卖了2387美元, 为什么会卖出这么高价呢?

USA

是的,买值了
莆田邮俊 发表于 2015-3-18 17:50

小陈, 你去福州有无去福州西湖公园过?这公园在改革开放以前, 是福州最漂亮的公园, 只是小了一些。今天我发现一张民国1922年明信片,就是福州西湖公园里面一座桥相片, 此桥今还在, 只是被加宽了。因为这片不是实寄的, 我出价稍为低些, 被别人以79美元买去,看来现在福建邮品很热门呵。

USA