返回列表 发帖
已经收到,包装比较简陋啊,到这里书脊都折断了,小晟低估了中国邮政的破坏力啊
朱天文 发表于 2010-11-6 10:24

这么惨。。。。。再给你寄本。。。 可是,可是要怎么包呢?
南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

今天收到了,以后的刊请签名钤印。谢谢!
邮旅天下 发表于 2010-11-6 10:28

好的。

谢谢!
南昌 曾晟

已经收到,虽然有点小遗憾,但是非常喜欢,谢谢l !~
任向东 发表于 2010-11-6 11:42

请务必告诉我,以便下期改进。
南昌 曾晟

请务必告诉我,以便下期改进。
小晟 发表于 2010-11-6 11:59

哈,不是刊的问题,就是中间有一页撕了个小口,不大,不影响看的。因为好刊也想收藏的,所以有点遗憾的!~
姓名:任向东(中国邮史研究会 782#会员)地址: 江苏省仪征市胥浦香缇丽舍16栋306室信箱 邮编:211900     手机:15345252712 支付宝:xpblm@163.com

哈,不是刊的问题,就是中间有一页撕了个小口,不大,不影响看的。因为好刊也想收藏的,所以有点 ...
任向东 发表于 2010-11-6 12:08

刊物水平还不行,不值得收藏,只是希望大家上WC时能有个东西看看,觉得刊物对得起大家的10快钱,我就满足了。
当然以后寄刊时尽量翻看一下,避免这样的次品流出。
谢谢批评指正。
南昌 曾晟

读刊随记
52页—53页的山寨邮资机戳重点不在封而在戳,如果改用清晰戳图就更好了。58页中间的分段有4处出了问题。
柏齐德的《中国邮政戳记》很有价值,我曾经撰文在《集邮博览》上介绍,但很粗略。全书翻译成中文,开国内先河。我曾经想将其中一战中国华工家信的一篇翻译出来,可惜其中几个英文地名无法准确译出,只好作罢,现在可以看到现成的了,好事一桩。
朱天文
收集集邮人士名片,寄品请惠寄一枚,拜谢!
中国邮史研究会765号会员 18761216009
支付宝:swztw@126.com
中国古典文学   集邮文献

回复 46# 朱天文

回复: 山寨邮资机戳一文是我写的,以前在江西集邮上刊登过,当时排版的大意,好象把图全部漏掉了。很是遗憾。这次做了一些修改以后刊出,把图片做的比较大的分辨率,本想全部刊登,结果也是排版的MM不了解我们集邮,结果弄的很小,另外对比度不高(所以全书图片都很暗,其实分辨率都是300DIP以上的),另外MM节约版面(我真没让她节约),任是乘我不注意就把图片放的很小,导致全书少了不少页码,下一期考虑换过排版的。
58页是 贵州 特约小包一文吧,的确是没有校对好,下一期会有比较充裕的时间校对,另外也准备多找2个人来校对,当然开销也要增加一笔了。
柏齐德的《中国邮政戳记》一书我和四川谢兄N年前都翻印过20来本,这次翻译觉得书名 叫邮戳史更确切,于是就依了它,但是它也不是集邮的,所以它翻译以后我又校对润色了一下,不过估计错误还是难免。您手中有什么英文经典的华邮资料,我可以让它代翻。
感谢关注,感谢挑错。

为了表彰和鼓励大家挑错,赠送朱先生一套4枚 兔年专印明信片(本是下期杂志随机赠送的,1枚/册)
南昌 曾晟

回复  朱天文

回复: 山寨邮资机戳一文是我写的,以前在江西集邮上刊登过,当时排版的大意,好象 ...
小晟 发表于 2010-11-6 16:10

邮戳的国外资料好像还有一本德文版的,德国中华集邮会会长米歇尔女士的《中国邮戳研究1912 -1949 》
611230四川省崇州市杨祠街248号学府新城 谢恩顺13881767181
支付宝:scxie108@sina.com
征求1997-2006年PP白片北京、上海等地最早日国内挂号、寄到港澳台及海外实寄片,特殊邮路和变体实寄片。请多交流指教

谢先生能否帮忙搞个复印件。但是德文不懂啊,不知内容如何
朱天文

德文我也没有办法的。。。。日,德,法文 只能简单的看看,书翻不了。
南昌 曾晟

以前记得您和邢舟他们搞了《国邮史记》刊物,不知出到了几期?停刊了没有?记得文章也不错的。这次搞得刊物与那种单页型的有联系吗?可以理解为升级版吗?
朱天文

以前记得您和邢舟他们搞了《国邮史记》刊物,不知出到了几期?停刊了没有?记得文章也不错的。这次搞得刊物 ...
朱天文 发表于 2010-11-6 20:31

停刊了,没出几期。。。
这次就是是顺便拿了以前的刊名现用,呵呵。选稿方面的思想是继承了的,但是营销,运行理念有所不同。说是升级版,也算吧,好歹也是我弄的,再往前推还出过二期 专题集邮网校园版版报 和 一期 集邮兔联盟会刊。。。。
南昌 曾晟

赠送给以前购买过我的 中国邮政局所名录汇编《一》》《二》的 邮友的,呵呵。
这个我好像也买啦,送我了吗?谢谢。。。。。。。。。。。。。
安徽泾县邮协副会长/主集:集邮文献,99年前邮资机符志,.背图封
姓名:方祥生         邮编:242500
地址:安徽省泾县红星雅苑1号楼3单元1110室
电话:13956607791
中国邮史研究会963号会员.
邮箱:jxfxs@163.com

赠送给以前购买过我的 中国邮政局所名录汇编《一》》《二》的 邮友的,呵呵。
这个我好像也买啦,送我了吗 ...
收藏收藏 发表于 2010-11-6 21:31

呵呵,预定了2011年本刊的已经送了试刊号一册呀, 就没有和购买邮局名录的重复送, 赠送的目的也是希望大家能够了解此刊,多提意见,嘿嘿。
南昌 曾晟

呵呵,预定了2011年本刊的已经送了试刊号一册呀, 就没有和购买邮局名录的重复送, 赠送的目的也 ...
小晟 发表于 2010-11-6 21:38

我好像定了2份啊???????????
安徽泾县邮协副会长/主集:集邮文献,99年前邮资机符志,.背图封
姓名:方祥生         邮编:242500
地址:安徽省泾县红星雅苑1号楼3单元1110室
电话:13956607791
中国邮史研究会963号会员.
邮箱:jxfxs@163.com

已收到,谢谢!
宁海县集邮协会副会长、全国二十余家民间邮会会员、《宁海集邮》主编。主集邮政用品、集邮文献,兼集门券、报头等。315613  浙江省宁海县西店镇邮协   戴佩裕      Email:nhdpy@126.com

今天收到,粗览一下,感觉挺喜欢的,发现一小错误,P71”张包子俊”误成”张包了俊“
张全安(362601)福建省永春县五里街新亭路76号
Email:zhangchenan75@163.com   手机13559520746
中国邮史会745号会员  主集:港台集邮文献,新中国邮品
农行卡号:622848 068 2290 383913( 户名:张陈安)

前天已经支付宝订阅一套,请查收确认。
请签名钤印。谢谢!
中国邮史研究会76号会员 13828209008
广东省湛江市霞山区海昌路12号801室桂海涛524005
电子邮件:guibin0011998@aliyun.com
支付宝帐号:zjguilin@aliyun.com

前天已经支付宝订阅一套,请查收确认。
请签名钤印。谢谢!
桂海涛 发表于 2010-11-6 23:07

好象昨天还是前天就发去了。。。 。下次帮您签名吧~~~
南昌 曾晟

我好像定了2份啊???????????
收藏收藏 发表于 2010-11-6 21:47

那就寄了2本。。。
南昌 曾晟