返回列表 发帖
502# AndyGu 这位朋友:洞察?

505# 肖在希 看来是拆庙的。

504# 姜运南 这位仁兄:挣点钱,回家好好读书,学懂了,在讲话。思维有误啊!

你這是什麽歪理論啊!清朝郵票不是中國郵票嗎?中華民國郵票不是中國郵票嗎?你所謂的紀1有什麽資格稱為中國第一套郵票?!難道中共不承認清朝是中國嗎?南京的中華民國政府是中國政府嗎?1949年10月1日的時候,雖 ...
姜劍 发表于 2009-8-9 16:14
这位朋友:口气不小,你懂什么是“历史中国概念”?什么是“现实中国概念”不?清朝邮票,民国邮票,已经列入中国历史范畴。只能称中国历史……邮票。把“历史中国邮票”和“现实中国邮票”混为一谈,就是抽梁换柱,混淆概念。啊!1878年,中国发行第一套大龙邮票?1951年,中国发行第一套特种国徽邮票?这是“历史中国”发行的邮票?还是“中华人民共和国”发行的邮票'?大脑有水啊?懂不懂历史啊?“纪1”是不是新中国第一套邮票?不具备里程碑吗?“中国政协”没有资格称为“中国第一套邮票”吗?数百万人民解放军的野战军,已经打到接近台湾、广东、广西、贵州、四川和新疆的地区去了,中国人民的大多数已经获得了解放。1949年底,中国长江以南相继解放。大部分的解放区不使用“纪1”邮票吗?不花人民币吗?跟谁学的邮史?可以当博士啊?

498# 肖在希  这位朋友:你在看神话?
丁玉 发表于 2009-8-9 15:16

哈哈!这么猴急,猴急的对号入座来啦?
福建福州市晋安区金城小区20座303 肖在希 邮   编:350012

今天谈谈有些中国人,不知“中国”在哪里?——我是中国人,我是中华人民共和国的公民,中国是中华人民共和国的简称,在今天她具有非常重要的特殊含义。我们说:中国第一颗原子弹爆炸成功,中国第一架载人航天飞船发 ...
丁玉 发表于 2009-8-9 15:11

哈哈哈。。。这是什么狗屁理论啊,如果按这样的理论,新中国的开国元勋们都不是中国人了,包括毛主席在内。因为他们都不是在1949年10月1日后出生的了,那现在中国可以算是给异国人统治的国家了吧?最起码在这些功臣在世的时候都是如此了,包括你这所谓的中国第一套邮票发行的时候了。
       如果是这样的话,那你所谓的中国第一套邮票就不能算是中国第一套邮票了,因为除了上面所讲的外,邮票上面发行单位也不是中国人民邮政,是华北人民邮政,这哪里算是什么你所谓的中国邮票啊!
电话:   13516608539(可发短信)
支付宝:jiang008@sogou.com
地址:510280 广州市海珠区工业大道中373号雅致花园12号911
快递的地址为:另外告知

收藏热线店铺:

http://www.997788.com/86232/

今天谈谈有些中国人,不知“中国”在哪里?——我是中国人,我是中华人民共和国的公民,中国是中华人民共和国的简称,在今天她具有非常重要的特殊含义。我们说:中国第一颗原子弹爆炸成功,中国第一架载人航天飞船发 ...
丁玉 发表于 2009-8-9 15:11

你這是什麽歪理論啊!清朝郵票不是中國郵票嗎?中華民國郵票不是中國郵票嗎?你所謂的紀1有什麽資格稱為中國第一套郵票?!難道中共不承認清朝是中國嗎?南京的中華民國政府是中國政府嗎?1949年10月1日的時候,雖然共產黨宣布建立新政權,但事實上,中華郵政還在中國大陸存在,一直到1950年初,郵政體系還有運作,這是歷史事實。中華人民共和國成立之初,各解放區事實上并沒有完成經濟上和政治上的統一,當時即使是全國性質的郵票,其實使用的地區也僅限於人民幣可以流通的範圍,你的紀1在全國的大部分地區都不能使用,這也是事實。你連最基本的歷史知識和郵政史常識都不了解,還不斷在網上裝大明白,寒顫不寒顫!
姜剑 辽宁省沈阳市太原街邮政局7号信箱 110001
支付宝账号:chienphila@yahoo.com.cn
微信账号:423400580

顾现朋
地址:213164江苏省常州市武进区滆湖中路中奥珑郡3甲601#
电话: 15161186701
支付宝/邮箱:guxianpeng2003@163.com

498# 肖在希 这位朋友:你在看神话?

497# 畅哥 仁兄:笑谈,论证需要过程。

今天谈谈有些中国人,不知“中国”在哪里?——我是中国人,我是中华人民共和国的公民,中国是中华人民共和国的简称,在今天她具有非常重要的特殊含义。我们说:中国第一颗原子弹爆炸成功,中国第一架载人航天飞船发射成功。我们都成为之骄傲自豪过,因为那是我们中国制造的。中国-就是中华人民共和国,就是新中国。但是在集邮界里,就有一些人,不知中国在哪里?看看:中国第一套邮票是大龙邮票?(1878年)中国第一套纪念邮票是万寿票?(1894年)中国第一套特种邮票(1951年)中国第一套消防邮票(1982年),这就是集邮界里的中国时间概念。我们说:不要搞两个中国,这是针对台湾政府的。中华人民共和国政府是中国唯一合法政府,中国只有一个,那就是中华人民共和国。可是在我们集邮界,就有一些人,混淆中国概念,把历史中国和现实中国混为一谈。说白了,就是用“历史中国概念”偷换“现实中国概念”,在玩文字猫腻。我们可以说,我是中国人。但绝不可以说,我是历史中国人。1949年10月1日以前,是历史中国,是分水岭,这一点我们必须清楚。中国第一套邮票,即“纪1”,(庆祝中国人民政治协商会议第一届全体会议),非她莫属。     以上纯属个人观点,希望引起集邮界有关部门注意,不要让后代嘲笑吾辈无人。

487# 蓝蓝蓝梦
梅老弟糊涂了不是?那猢狲乃由外太空ED化身来到地球,在外太空指鹿为马那是经典的最高理论,老弟整明白没?老弟更别梦想寻找猢狲的踪迹啦,除非老弟能在漏岛处做蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝........N个梦,说不定那猢狲被老弟诚意所打动,届时愿意以“大家”面目现身啦!这可是地球人都不知道的大秘密,(500)万不可对外泄漏!切记!!切记!!!
福建福州市晋安区金城小区20座303 肖在希 邮   编:350012

在此仅代表华邮网全体同仁对丁玉先生表示最衷心的感谢!您的到来让我们感受到了“本山级的忽悠”;您的纪1让我们知道了“白日梦是怎样做成的”;您的理论让我们看到了“华邮网第一灌水帖”······
地址:518057  广东省深圳市南山区科苑路15号科兴科学园C2栋10层   
林业畅  手机:13600144606  QQ:707078833  E-mail:466744634@qq.com   中国邮史研究会1051号会员   2058年6月10日20时参加孤本《集邮文献撷英》试刊1一3期合订本拍卖

呵呵,
这么有意思的事情,不参与一下不就白来华邮网了吗?
这么高深的丁玉理论,不来讨论一下不就白集邮一场了吗?
这么有学问的灌水机会,不来灌一下下不就白白浪费了夏天的热情了吗?
转眼秋天到了……
蓝蓝蓝梦 发表于 2009-8-8 22:33
这位仁兄:有文采。秋天到了,丰收还会远吗?

讓我學習了成語新解﹣﹣﹣﹣指鹿為馬!
edward 发表于 2009-8-8 22:09
这位朋友:学习不可马虎,整准,是“指图漏岛”也。切记、切记。

488# 摩云金翅 这位朋友:智者。

487# 蓝蓝蓝梦 这位仁兄:口太渴了吧?莫急、莫急。

485# 蓝蓝蓝梦 这位仁兄:论证阶段,勿下结论。真唐假唐,全在票上。

486# 畅哥 仁兄:有个性。

梅兄好兴致。。呵呵。。对了。。给你汇的款别忘查收。。
摩云金翅 发表于 2009-8-8 21:23

呵呵,
这么有意思的事情,不参与一下不就白来华邮网了吗?
这么高深的丁玉理论,不来讨论一下不就白集邮一场了吗?
这么有学问的灌水机会,不来灌一下下不就白白浪费了夏天的热情了吗?
转眼秋天到了……
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明