返回列表 发帖
回复  肖万里
我有一个不情之请,想请问肖先生帮我评一评这枚大龙一分的褪色票。我一直觉得它是赝品,但 ...
太原新手 发表于 2021-10-18 08:59

我在美国邮市前后两次受骗上当,买到假票。 一次是两张带厂铭的猴票, 另外一次是大龙票。
那张大龙票纸张较新和厚, 有经验的人一看便知是假的。 通过这次教训, 后来我也学会了如何
通过纸质来判断, 但仅有这点经验还是不够的, 遇到自己没有十分有把握的封片票,  最好别碰。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

小陈好! 听说这些莫斯集邮封也罕见, 也很有价值, 对吗?

我手上有几张集邮封: N1 威虎山全套票、T ...
williamzhang 发表于 2021-10-18 05:43

我只有新的集邮封,老的没有,有空可发图欣赏交流
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 14963# 太原新手

虞君,根据你讲的情况我感觉你再进一步比较一下纸质为宜,因为你也感觉它有点差异。个人从它图案线条体粗细来看,它可能是开印早期的一批。至于中心部位颜色变淡不应是印刷造成的,马任全先生和陈兆汉先生的邮票图鉴中均无记录。故猜测可能是早期收藏者贴票胶水或浆糊的原因致使这部分退色?(以前不是插票册甚至没有用粘胶纸,而是直接把票粘贴在本子上。)谨供参考,诚然,如果背胶完好,这点也就自然不存在了。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 14883# 肖万里

我有一个不情之请,想请问肖先生帮我评一评这枚大龙一分的褪色票。我一直觉得它是赝品,但仔细和真品比较,觉得龙的每一笔画,点均在正确位置上,纸张通透性只是稍稍差一点。齿孔周围也无现代纸张的毛纤维。绿色稍显单薄,褪色不均,雕刻版压痕底色尚存的感觉。如果是赝品,应该不至于搞出个褪色赝品吧? 我经手的邮票有限,不知肖先生怎么看,多谢。

清大龙一分银 error upload-03.jpg (93.09 KB)

清大龙一分银 error upload-03.jpg

清大龙一分银 error upload-01.jpg (88.27 KB)

清大龙一分银 error upload-01.jpg

虞丹
长期征集一枚销1880年12月13日上海海关戳的大龙3分银邮票,如有愿意转让者,价格从优。谢谢

回复 14960# williamzhang
邮政公事邮件免贴邮票在海关邮政时期就已有明文规定(1882.12.22.税署通札邮字第4号),这是沿习。
假如彼时我得到了这个封,自己也喜欢它(但不太懂集邮),把它贴上邮票又能轻易地盖个邮戳作个纪念,也是可能的。并非作伪,好玩而已。

清代集邮封,我听过莫斯封,也是集邮封,莫斯封,就是清末从中国寄给德国莫斯(JuliusMaus)收的信封。德 ...
莆田邮俊 发表于 2021-10-17 11:05

小陈好! 听说这些莫斯集邮封也罕见, 也很有价值, 对吗?

我手上有几张集邮封: N1 威虎山全套票、T1体操全套票等等, 舍不得放弃, 挺好看的。
不知您有集邮封在手吗?
USA

回复 14958# 肖万里
此封上邮戳很珍贵,尤其是封背上黑色阴文邮戳。邮政公事是不需要付资贴邮票的,封上所贴半分蟠龙票从盖戳可知是收信(5月)后贴的(9月)。原因之一可能是收藏者所为。

肖先生好!  邮戳很珍贵, 罕见, 决定了此封的价值, 学习了。
不过我不明白为何邮政公事是不需要付资贴邮票的,封上所贴半分蟠龙票, 从盖戳可知是收信(5月)后贴的(9月)?
这不是画蛇添足吗?
USA

清代民国封片欣赏和学习                 Oct 13, 2021
  (请教高手 -- 两张福州古封)

我在【华 ...
williamzhang 发表于 2021-10-14 09:41

清代集邮封,我听过莫斯封,也是集邮封,莫斯封,就是清末从中国寄给德国莫斯(JuliusMaus)收的信封。德国巴登的集邮家莫斯

回复 14957# williamzhang

此封上邮戳很珍贵,尤其是封背上黑色阴文邮戳。邮政公事是不需要付资贴邮票的,封上所贴半分蟠龙票从盖戳可知是收信(5月)后贴的(9月)。原因之一可能是收藏者所为。

回复  williamzhang
关于京茨堡的商埠封我探究过许久,尤其是那些不同姓氏大爷同一地址同一手笔的红条封。 ...
肖万里 发表于 2021-10-14 20:10

清代民国封片欣赏和学习          Oct 16, 2021
  (请教高手 - 一张1903年蟠龙红条封)

肖先生好! 我发现上月eBay拍卖一张1903年蟠龙红条封, 最后成交价竟达3050美元。
不知此封有什么亮点?是因为是大清邮政公事封很罕见吗?

USA

尤溪九都这个戳算少见的,经福州一水口转,还有闽侯机盖戳,寄福州某学院,(这个学校挺出名的,我 ...
莆田邮俊 发表于 2021-10-15 22:25

小陈好!你的分析对!从邮史角度来看此封有小地方闽江水口中转戳以及闽俁机戳和落地戳。我在百度上查了,九都是福建三明市,龙溪县,梅仙鎮一个社区。真是名乎其实的小地方。
从文史角度来看此封,收信人是毕理先生,收信地址是美国美以美教会创办的福州英华学校。毕理先生是鼓岭打虎英雄柯志仁的女婿。他和太太当时都是英华的英语教师。

总得说,虽然这是一张破残封,但仍然有收藏意义和价值。
USA

回复  williamzhang

湊個熱鬧 - 可能是清江浦或清江府”壬子”倒植戳?
chang003 发表于 2021-10-15 06:44

好戳票,谢谢分享!
USA

我发现赵涌华宇很多福建壬子邮戳都是正月期间使用,不知各位手里有无其他月份展示?

老张逛邮市         No. 108                Oct 14, 2021
   (一张破残的民国孙像封)

我在美国逛邮市遇到邮票时, 对邮票 ...
williamzhang 发表于 2021-10-14 18:19

尤溪九都这个戳算少见的,经福州一水口转,还有闽侯机盖戳,寄福州某学院,(这个学校挺出名的,我忘了),您能否告知,小地名加邮路清晰。

回复 14943# williamzhang

湊個熱鬧 - 可能是清江浦或清江府”壬子”倒植戳?

回复 14937# williamzhang

张先生您好!德国客邮我提点拙见,客邮在国内受众极少,且不能展出。而珍品稀少且十分高昂,是老外的强项。所以我不看好你买那些你不熟悉的普通票品,也难获利。如果您碰到八国联军侵华时贴有华邮寄德国的封片,大可买下来,也许是一个大漏。在华寄回德国的邮资许多是按其国内邮资计的。

京茨堡是犹太人,沙俄男爵,清末驻华使馆官员。在俄国十月革命时去了欧洲定居,所以邮藏得以保存和流传下来。

回复 14947# williamzhang
关于京茨堡的商埠封我探究过许久,尤其是那些不同姓氏大爷同一地址同一手笔的红条封。封上邮资有不少邮资不符,甚至还有用欠资票作邮资的,但又有上海工部的真落地戳,令人眼花缭乱,莫衷一是!
直到看到大龙兄披露其珍藏汉口工部挂号寄给京茨堡的封和内函,我才恍然大悟。这些封原来都是京茨堡与各商埠书信馆签约预付款订购的实寄封和邮票……

我在网上查了, 铜山是在福建漳州东山县铜陵镇, 真是一个小地方, 少见的戳票。
我有个封销有福建尤溪九都戳, 您见过这小地方戳吗?

莆田邮俊回复“有空上传发来看看,谢谢,铜山就是今天的东山岛(海岛),属于漳州。”
莆田邮俊 发表于 2021-10-13 23:19

老张逛邮市         No. 108         Oct 14, 2021
   (我又买到一张破残的民国孙像封)

我在美国逛邮市遇到邮票时, 对邮票的品相要求比较高, 品相欠佳, 售价再便宜我也不太愿意买;但遇到一张好封, 品相不好, 甚至破残了, 只要价格合适, 我都会毫不犹豫地把它买下。我认为如果邮票您错过一个机会没把它买下, 您还会有机会再遇到的, 很有可能再遇到的品相会更好,售价还便宜过先前您碰到的。但是信封就不一样了,您几乎不可能再遇到一模一样的信封, 除非是首日封或纪念封等。
俗话说得好,“过了这个村,就没这个店了!” ,所以每遇到有少见的封片, 品相不大好, 或邮戳不很清楚, 我还是争取先把它买下。

请看这张民国1938年孙像封, 虽然是破残封 (图1-2), 我依旧非常喜欢。您能猜出有哪些原因我会这么喜欢拥有它? 您可以从邮史和历史角度两方面来分析。

图1-2
USA

邮展分级别的,参加全国邮展的邮集几乎都是省市级邮展(和某些专项集邮恊会)上获鍍金奖以上的邮集才够资格 ...
肖万里 发表于 2021-10-9 10:23

清代民国封片欣赏和学习                 Oct 13, 2021
  (请教高手 -- 两张福州古封)

我在【华邮网】旧帖里发现两张福州古封, 贴有福州书信馆高面值龙舟邮票 (15仙和40仙), 又是红条封,真好 (图1-4)。
几位高手鉴定过是真品, 可惜是集邮封。  不过老阮认为这样早期的集邮封, 其存世数量和自然封差不多, 大约二十几张吧,
所以这样的早期的集邮封也很有价值。不知您对中国早期的集邮封有什么看法?您有无见过清代集邮封也很值钱的情况?

图1-4
USA