返回列表 发帖
医生写的字,不是狂草么?嘻
510620广州黄埔大道西78号张/益/茂电话1八六0七五六90五〇
求购广东前山、斗门、翠微、南屏、下栅、界涌、唐家等,另求购中山大学封

写得一手好字!佩服加羡慕!
邮寄地址:卢智明  浙江省台州市椒江区前所镇君田路1号台州发电厂运行部水运六班   318016
邮箱:lzm692@163.com  QQ:995570270
兴趣:区票

回复 37# 蓝蓝蓝梦

本人贴出的图片旨在分享(有的亦非本人藏品),仅供参考,概不价购币让,多谢垂注。510006广州星海音乐学院图书馆叶波

回复  蓝蓝蓝梦
叶波 发表于 2013-10-6 10:03

呵呵,宝贝,别哭。心若在,梦就在……
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

中大小张 发表于 2013-10-6 01:22

呵呵……

给你讲个曾经发生的真实的故事:有一次开出处方,药物是头孢羟氨苄片,病人一个劲地埋怨字写的不认识。

后来我告诉她我开的是头孢羟氨苄片,病人家属说她没听过这么个药,于是就去取药了。

过了一会儿,病人家属拿着这盒药物来问我:头子羊安卡,怎么跟你说的不一样?是不是取错了?
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

写得一手好字!佩服加羡慕!
小卢 发表于 2013-10-6 06:35

呵呵,一般一般,不用羡慕。

呵呵……

给你讲个曾经发生的真实的故事:有一次开出处方,药物是头孢羟氨苄片,病人一个劲 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-10-6 18:46

哈哈哈,我一直以为这是医生和药剂师之间的暗号,不给病人看到
510620广州黄埔大道西78号张/益/茂电话1八六0七五六90五〇
求购广东前山、斗门、翠微、南屏、下栅、界涌、唐家等,另求购中山大学封

哈哈哈,我一直以为这是医生和药剂师之间的暗号,不给病人看到
中大小张 发表于 2013-10-6 19:13

这个还好是汉字,以前上大学时候,猛背诵拉丁文。郁闷死了……

药物名称和高中化学上的很多东西有点儿象,当初我学化学,确实不认识字。也就是说,不认识处方有一个很重要的原因是不认识处方里的汉字。

我说这话,你可能不服气。你可以去药店看一下,除了商品名很通俗外,学名几乎都很难认。(我说的是汉字)。

现在医院老中医也得使用电脑,不懂电脑没关系,傻瓜软件,只用点击不用打字,病人看不懂怨不得人。
广东 佛山市 顺德大良 和桂路十一街 16号 (528300)罗平

梅梦好手笔,一手好字,
杭州余杭区良渚镇勾庄赞成赞城10--701蒋海聪 手机短信:15968894206
请用新址交流,其它地址作废!
收集各种特殊日戳方面的实寄封片,
高价征集牡丹加印片方面的错变体。

这个还好是汉字,以前上大学时候,猛背诵拉丁文。郁闷死了……

药物名称和高中化学上的很 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-10-6 19:21

哈哈,正是,什么“咗"“菲"一堆堆等古今未有之字。。梅医师功力深厚,以后看病找梅医师,比抽号排一天的队要强

中大小张 发表于 2013-10-6 01:22

今天帮朋友找调资的东西,正好翻出来了:

太厉害了,中医处方书法!那东东近似甲骨文呵
暂时:广州海珠区广纸路丙中街7号501  欧永雄

回复 53# 西樵佬

我们这里老中医也用电脑了,傻瓜软件,以后看中医处方书法难了,梅医生的奖状估计会成为孤品。
广东 佛山市 顺德大良 和桂路十一街 16号 (528300)罗平

考古学家了!

回复  西樵佬

我们这里老中医也用电脑了,傻瓜软件,以后看中医处方书法难了,梅医生的奖状估计会成为孤 ...
罗平 发表于 2013-10-12 11:06

当时我的参赛作品是用毛笔写的,蝇头小字,呵呵……

如果当时写硬笔的话,可能结果会好一些。毕竟硬笔使用惯了,而毛笔我已经将近十年没有磨墨了……

考古学家了!
西樵佬 发表于 2013-10-12 11:11

论坛有朋友留有我的毛笔隶书习作。呵呵,这个很现代的,不靠古……

之御本
寶鑒王

回复  西樵佬

我们这里老中医也用电脑了,傻瓜软件,以后看中医处方书法难了,梅医生的奖状估计会成为孤 ...
罗平 发表于 2013-10-12 11:06

现代,给了钱也不知道什么药,吃就是,没效再看

论坛有朋友留有我的毛笔隶书习作。呵呵,这个很现代的,不靠古……
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-10-12 11:26

反正我看的医生都不似你的字,都是龙飞凤舞的超级字!