返回列表 发帖
回复  williamzhang
肖先生的音乐邮集是获得过金奖的
太原新手 发表于 2024-9-3 10:37

肖先生多才多艺, 学问渊博, 令人钦佩。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

张先生好!不好意思,税票是我的盲区,很少关注。不过有个小隐私,我小姨父曾是对面 ...
肖万里 发表于 2024-9-2 17:59

肖先生好!  我是不懂乱买, 不过我知道有人在收集印花税票。
USA

张先生好!不好意思,税票是我的盲区,很少关注。不过有个小隐私,我小姨父曾是对面 ...
肖万里 发表于 2024-9-2 17:59

老张逛邮市                     Sep 6, 2024

那天我在邮市上还买了好几张日本印花税票 (见图), 这些我就更不懂了。  您一定会觉得奇怪, 不懂为何还要买?主要有两个原因:

1,为了跟老外邮商搞好关系, 让他们高兴,这样他们就会保留中国封,片和票售给我。
2.  他们给我好价格, 买下后花点时间在网上处理了,大都不会亏本, 有时还会赚一点。
3,通过买卖自己还能学会一点东西。您说对吗?

USA

张先生谬奖了,我是老童生。仍在努力学习中…
肖万里 发表于 2024-8-12 22:45

老张逛邮市              Sep 9, 2024

肖先生好! 每次去逛邮市, 总希望能够买到清代封,片和票, 但很难遇到, 不过民国的时常会看到。  最近买到一张抗战时期(1941.3.14)从从香港寄美国纽约的明信片,
邮戳清楚, 还有检查戳。 卖价10美元, 但邮商打八折卖我, 真是价廉物美。

USA

回复 904# williamzhang
这是枚香港邮资片,比普通明信片要好。是年底香港沦陷。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

这是枚香港邮资片,比普通明信片要好。是年底香港沦陷。
肖万里 发表于 2024-9-11 11:20

肖先生好!  【华邮网】小龙邮票板主小江对民国快递邮票很有研究。 我在邮市买到这张民国快递邮票 (见图), 让他帮我看一下, 确认这是洪宪年间用过的, 但他说1916年原来的快信邮资上涨了, 原来的快信票被销值, 改为快信签条, 邮资由普票代替。
我以前还不知道, 这次才知道, 学习了。

USA

回复 906# williamzhang
这是洪宪年快信票,第4联加盖D字,第3联加盖C字(面值10分)…表示銷值了,仅作为快信标签,邮资需另付。凡是洪宪戳的票封都较珍贵一些。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

本人有興趣購買台端擁有的貼在白紙上的日本印花18枚.請報價.
Email: profwtc@yahoo.com // WeChat ID: profwtc  長期大量購買:(1)1949年中華人民共和国旗球图案1元2元的印花税票以及單据(2)新疆地区中華人民共和国旗球图案大型5仟元1萬元的印花税票以及單据(3)匯兑印紙以及單据