返回列表 发帖
回复  莆田邮俊

老张逛邮市                       Aug 29, 2024
  (一张日本实寄明信片)

小陈好 ...
williamzhang 发表于 2024-8-29 17:43

您好,张老师,我觉得是日本寄美国的缘故,背面是横滨港口
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

您好,张老师,我觉得是日本寄美国的缘故,背面是横滨港口
莆田邮俊 发表于 2024-8-30 13:10

小陈好! 我喜欢这张日本横滨明信片的原因是:

1.  我去过东京两次, 第一次去的时候我去横滨中华街了, 跟美国唐人街很相似, 但又有不同, 它是一条很长狭窄的街。  您有机会去东京旅游一定要去横滨去看一下。不知肖先生去过横滨吗?

2。 更主要的原因是: 我手上收集的清代福州客邮封,福州工部书信馆封, 大清邮局混贴封, 寄美国的大都有很清楚横滨 (Yokohama)中传戳, 这对我们研究清代邮史很有用。。

图1-2  1880.9.9 福州寄美国麻州, 贴有日本客邮5钱一枚。

图3-4  1896.12.15 福州寄美国麻州客邮和福州书信馆龙舟票混贴封。

图5-6  1898 福州寄美国纽约蟠龙和日客邮混贴封。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 15784# williamzhang
美国在1867.1.1.开通太平洋邮路首航:旧金山—横滨—香港。再另转送上海和各地。同年7月开辟上海~横滨之间的支线,邮件在横滨转口封发。陆续增添了好几艘邮轮。我曾到日本旅游,去过横滨、东京、京都、大
阪、奈良……
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 15783# 莆田邮俊

小陈好! 这张您买的民国兴化封真不错。  
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

小陈好! 我喜欢这张日本横滨明信片的原因是:

1.  我去过东京两次, 第一次去的时候我去横滨中华街 ...
williamzhang 发表于 2024-8-31 23:26

横滨轮胎很出名

回复  莆田邮俊

小陈好! 这张您买的民国兴化封真不错。
williamzhang 发表于 2024-9-6 11:45

是的,正面反面看着好多圆形,邮戳和印章,这种美术封很有特色,不知您有无此类信封