返回列表 发帖

好久不见楼主,以为楼主消失。但看来楼主集邮进步很慢啊。看邮票真假不是凭自已的想象(影写版的特点就是有一些中空,50年代邮票怎么会技术不好?邮票微观特点是看版别不是凭感觉什么印刷技术没有提高反而后退,你也得先搞清是什么印刷技术再评价啊),也不是非得手头有真票才能定真假。如果要想学习看真假,你也得先去网上找点贴子,看看别人怎么做的。还有先搞清楚邮票的版别。是雕刻、影写、还是胶版?楼主这种一味在ebay上买东西交学费来学习是不太可取的。很可能学费交了,知识却没学习到。集邮可以边买边学,边学边买。但楼主光买不学,光问不去网上先自已找找答案。这样很慢的。
说了这么多,楼主听得进就听吧。听不进也许是你的损失。
BTW,看你的票,不象是信销,多半是盖销,楼主买之前为什么不先学学一些集邮的基本知识再去买了。
我也是个集邮新手,也就正式集邮玩点实寄封2,3年吧。刚开始也啥都不懂,看着楼主这样的交学费办法,真有点为楼主着急

回复  泡面与可乐

我不是全职在集邮,当然进步慢了。

贴这个帖子之前,我也有在网上找过牡丹邮 ...
lychi 发表于 2013-2-19 10:17

全职集邮,估计这样的人很少吧。我想很多人只是业余爱好。

雕刻、影写、胶版并不复杂,网上有不少区分它们特点的贴子,胶版都是格点,影写一般有中空的小圆,雕刻都是一根根的线。钞票就是雕刻版的,只要买个20倍到30倍的放大镜看看就清楚了。真的不是那么难分。

我随便百度了一个贴子给你看看这习.

雕刻版成本很高,一般只有利润很高的票可能用雕刻做假,金猴据说有台湾雕刻版假票,但据说假的也要1000多。

我觉得你是被那个贴子误导了,那贴子里居然用放大2倍来区分真假影写,太搞了。据我了解的,影写机不是私人一般容易搞到的。影写的假票成本也非常高的。绝对不是那人说的“影写版票目前是中国假邮票的重灾区之一”,假邮票并非他说的那么多,而假的邮票也多是胶版。而且看影写微观特点一般都是在放大30倍以上才可以区别。一张图如果分辨率低。放大两倍也会字体变模糊,这难道可以成为判断影写真假?看来看去那个贴子都是装大蒜的。明明是真的牡丹盖销票。居然被他说成是假的。我想不出有这样做假的笨蛋,做了假影写的牡丹票,还要去找PEKING的盖销戳去把假票销掉。要知道牡丹新票很贵,非筋票的牡丹盖销票远不值钱。

你发的这张盖销很容易看出,因为它用的是北京盖销戳,信销不是这样的戳,这种是比较容易看的。但一些老纪特高分要看是不是真信销就得多积累经验了。

最后建议你去百度贴吧的集邮吧或者邮票吧这样的地方,那里更适合新手一些。也有人乐于回答你的基础问题。华邮网更适合玩实寄封,邮政史,民清票这些

但网上不是说假中国邮票泛滥成灾吗?
你看做人是否很矛盾?不先看看网上的资料再问人,就给大家说 ...
lychi 发表于 2013-2-19 10:28

那篇贴子真害人啊。真要假中国邮票泛滥成灾那还集个啥邮啊。邮票在收藏品中相对识假比较容易。难的是戳,实寄封这些。
    越看越越得那贴子太装大蒜了。一般的印刷厂都无法担负影写设备,居然还称中国的假邮票是“影写版票目前是中国假邮票的重灾区之一”。

中国邮票总公司下面现在好象都只有北京邮票印刷厂可以印制影写,“河南省邮电印刷厂和沈阳邮电印刷厂都只能胶版,胶雕。写这文的人真是满嘴跑火车,不知是到哪里东抄一点西抄一点拼凑出来的,还让楼主深信不疑。

是啊!我在这里看见很多帖子都是关于戳,实寄封之类的。我一点都看不明白。那些戳怎样做假。你们写 ...
lychi 发表于 2013-2-19 10:54

我都是来这里打打酱油问问题的。经常因邮识不足闹笑话,还好华邮网有不少热心师友不吝赐教。