返回列表 发帖
哈, 邵先生想的真周到啊.
我想楼主既是邮商, 总会留有把柄以便我等请来鬼神推动磨盘. 不知楼主意下如何?
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

人间正道是沧桑,鬼间正道亦沧桑。
还是莫谈鬼事,快乐集邮吧。
阮秀佑

回复 101# 假师爷

上个星期,eBay上有一件Miner的福州书信馆残封以2033美元成交,卖家是iltrebbio。 先前,小法国自己把这个封列在Zurich Asia 2011/2012两期拍目上,因起拍价太高流拍。
   这个封与假爷买到的那件残封几乎一样,假爷发了。

阮秀佑

谢谢, 老邵.

玉在柜中求上价, 钗于帘内待荣华.
每一件罕见的邮品都可以有价格的, 但需有鬼神之功, 凡力则不可达.
或得改姓丁.
阮秀佑

谢肖兄美言, 惭愧.

对于从商埠寄出的混贴封, 混贴的客邮和商埠邮票, 都是寄信人自己投寄前先贴好了的.
但对于从准境外(如蒙自, 香港)寄往商埠的邮件, 理论上或许也有客邮与商埠邮票混贴封存在的能性. 比方说蒙自法客邮寄镇江, 寄出时法客邮票欠资, 到达镇江商埠邮局投递, 邮局加贴镇江商埠欠资票, 向收件人收取不足邮资.
阮秀佑

Nothing is not for sale.
hart 发表于 2013-3-22 10:57

李兄这么好的故事, 为何删去了?
   维加斯的Flamingo太好玩了, 1986年我去过赢钱38美金, 那里的buffet实在好吃, 胜过国宴.
阮秀佑

樓主若不讓,就讓他5-6月來上海參加拍賣時x了它.
shao8086 发表于 2013-3-22 12:43

公道话我还得说: 樓主已同意相让, 只是我在南京打工的薪水还买不起, 毕竟去年的年终奖低了些.
    或许得考虑把那套压箱底的慈寿再版大字加盖四方连先买了?
阮秀佑

回复  阮秀佑

呵呵,商埠补贴欠资票,当为别论的。
肖万里 发表于 2013-3-22 14:22

当然,当然, 我在是搞笑.

肖兄, 5年前,朋友帮我在美国购得英国人William P Fletcher商埠邮集的一小部分, 共有9页. 多是上海工部票在福州,厦门使用例, 有1页则是1888/1890/1891/1892年上海工部邮局(工部小龙票等)在汉口代理处的销戳, 共15枚. 我对上海工部汉口戳票知之甚少, 不知这些票是否有价值, 想请肖兄帮我看看.  若方便, 我可发图至肖兄的e-mail信箱.
阮秀佑

肖兄, 先在此谢了. 我的邮箱出了些状况, 发不出邮件. 得过些时间再试.

这些戳票应是请求盖销的, 所以, 应该不会有大鱼, 尽管汉口戳清晰. 我想这就是人们常说的水清无鱼吧.
阮秀佑

修改一个字, 现实主义比童话故事更动人.
这房东老王应是房东老肖. 您就招了吧.
阮秀佑

回复 120# 肖万里

肖兄, 汉口戳图片已发送到您yahoo.com.cn邮箱.
阮秀佑

不知有无图片。大龙国内封,只有上海才盖到达戳。

进口封到福州,那时期没见过海关戳
老由 发表于 2013-3-23 19:09

我藏有几个1879/1880英国进口封到福州, 只见BPO新加坡到香港戳, 没有其他福州落地戳.
阮秀佑

斗胆在这问各位高人一句,有见过1896年或以前,销福州海关戳的信封吗? 应该屈指可数吧。
老由 发表于 2013-3-23 19:02

1897年以前, 福州海关不收寄大众邮件, 福州海关戳只会落在海关公文(邮件信封)上, 不贴用邮资.  如有该等邮品存世, 应属极罕见.
另见有上海1894年寄信福州封贴慈寿初版票, 也无福州落地戳.
阮秀佑

回复  阮秀佑

秀佑,
我也有兴趣看看你的汉口在上海小龙邮戳。
genel 发表于 2013-3-24 05:43

遵命. 已转发William P Fletcher上校的汉口戳贴片到楼主邮箱.
估计Fletcher整部商埠邮集的贴片总数应在300页以上. 我在南京一邮商处见到Fletcher这部邮集中的重庆,宜昌等贴片页.
阮秀佑

若有假爷的年终奖及太太首肯的邮基金, 那什么样邮品都不可以算是很贵的了.
就是楼主这件罕封, 也不就是手到擒来的一件事?
阮秀佑

回复 143# 老由

没问题. 大家共赏最开心. 我把宁波的传上来.
阮秀佑

在此先谢过肖兄和楼主,两位对我那几枚88、89年汉口戳的意见相当一致。
你们两位的邮识显然在我之上,而且不止是超出一两万里,在下佩服。
阮秀佑

上海工部票(1866上海小龙票)宁波戳

Ninpo 1-1.png
Ninpo 1-2.png Ninpo 1-3.png Ninpo 1-4.png
阮秀佑

上海工部票(1867上海小龙票)宁波戳

Ninpo 2-1.png

Ninpo 2-2.png
Ninpo 2-3.png
阮秀佑

Ninpo 3-1.png

Ninpo 3-2.png Ninpo 3-3.png
阮秀佑